На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На такие расстояния 1000 пока некуда ездить, летом куданить соберемся.1000 км по нашу сторону Урала- это так, пива попить съездить, на серьезную поездку не тянет.
едет 140, а в нем расслабленный, развалившийся в кресле водила, который держит руль одной рукой ?Могу. Вдоль всех трасс таких водил лежит....![]()
Немного не по теме (коли уж о братьях речь зашла). Каждый кулик склонен хвалить свое болото.
У меня брат три года ездит на китайце, хвалит ее страшно, говорит, что очень хорошая машина, с жигулями не сравнить. Ну да согласен комфорто в ней побольше, чем в Жигулях, да и всякими логаны, лочети, нексии она по комфорту и динамики движения обойдет.
Но, когда машине было 2,5 года я у него спросил сколько он в нее вложил своих личных денег, без учета смены масел, он ответил: «Да так немного, всего 50-60 тыс.», это с учетом, что она 2 года была на гарантии и в аварии он не попадал.
Прикол еще вышел когда хваленые Автомировские мастера ему на последнем ТО шланг системы охлаждения хреново прикрутили, и у него жижа вытекла, и двигатель чуть не угробился. Он потом к ним приехал, а они ему – гуляй Вася гарантия уже кончилось. ИМХО они ему скорее всего отомстили таким образом, ибо ругался он там с ними жутко (характер у человека непростой).
У меня брат три года ездит на китайце, хвалит ее страшно, говорит, что очень хорошая машина, с жигулями не сравнить. Ну да согласен комфорто в ней побольше, чем в Жигулях, да и всякими логаны, лочети, нексии она по комфорту и динамики движения обойдет.
Но, когда машине было 2,5 года я у него спросил сколько он в нее вложил своих личных денег, без учета смены масел, он ответил: «Да так немного, всего 50-60 тыс.», это с учетом, что она 2 года была на гарантии и в аварии он не попадал.
Прикол еще вышел когда хваленые Автомировские мастера ему на последнем ТО шланг системы охлаждения хреново прикрутили, и у него жижа вытекла, и двигатель чуть не угробился. Он потом к ним приехал, а они ему – гуляй Вася гарантия уже кончилось. ИМХО они ему скорее всего отомстили таким образом, ибо ругался он там с ними жутко (характер у человека непростой).
Да и Алтай - это ж... Доплюнуть можно.Давайте
Мне вот хочется и сесть, и полулечь за рулем, или вааще развалиться. Не шукаясь скорости "за 140"...
Давайте спорить о вкусе грибов с жюльенами с теми, кто их ел.. [

Езжу на (и "в") Калине 2,5 года. Побег 60 ткм. В этом году скатался за Урал и обратно по 2300 км в каждую сторону. Вел в одно лицо. На "туда" ушло 28 часов ходового времени, "обратно" - 29. Спина не болит, не мазохист. 140 держит нормально, только фуры мешают.
О свободном месте - вполне достаточно для схемы 2+2 на длинный путь и много больше на короткие дистанции.
Ишшо вопросы?
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140363
574
Кот в гараже
20920
50
Кошка гадит - что делать??
22067
88
Господа! Чего на Калину напали? Нормальная машина , без излишеств , но ездить можно и места в ней действительно достаточно и спереди и сзади. А про то что можно ли на ней ехать на дальние дистанции? Легко! Мы на десятке на север за 4 тысячи километров гоняли , практически без остановок. Правда местами пёрли под 180 км.ч., но прекрасно доехали по переменке , день побыли и обратно . Итого 8000км и 4 дня в дороге. И заводятся в морозы отечественные машины на много лучше японских, европейских и других иномарок. По своему личному опыту это ощутил , когда Тойота была. Как -18 хоть с толкача , хоть с пускача , хоть пинками её фиг заведёш. Стояла как заколдованная пока -17 и выше не будет. А классику на стоянке при -48 заводили, акум конечно за ноч сдох, прикурили от зарядника , дрынькнули и затарахтела, тока щуп выплюнула (масло замерзло , прям как литол стало) . Поэтому не надо называть эти машины *овном , каждый ездит на том на чём ему удобно. А минусы можно найти в любой машине.
классика то поди карбюраторная была, а тойота инжекторная?
вообще говоря, ЛЮБАЯ инжекторная машина, хоть отечественная, хоть иномарка в минус 48 НЕ ОБЯЗАНА ЗАВОДИТЬСЯ.
а то, что тойота в минус 18 не заводится - дык за машиной следить нужно!
у мну спринтёр до минус 25 без всяких прогревов с кнопочки брелока сигналки заводится.
вообще говоря, ЛЮБАЯ инжекторная машина, хоть отечественная, хоть иномарка в минус 48 НЕ ОБЯЗАНА ЗАВОДИТЬСЯ.

у мну спринтёр до минус 25 без всяких прогревов с кнопочки брелока сигналки заводится.
классика то поди карбюраторная была, а тойота инжекторная?Классика была карбюраторная. В прошлом году Калину заводили при -35 , без всяких подогревов и прикуриваний, после ночи на улице , со второго раза завелась. А у иномарок электроника не расчитана на такие морозы, там сразу все вырубается, хоть смотри за машиной, хоть не смотри.
Но, когда машине было 2,5 года я у него спросил сколько он в нее вложил своих личных денег, без учета смены масел, он ответил: «Да так немного, всего 50-60 тыс.», это с учетом, что она 2 года была на гарантии и в аварии он не попадал.Т.е. не так страшны китайцы - как принято думать?
Ибо 50-60 т. за два года - это более чем немного. Одни зимние колеса с дисками на полвину суммы потянут, а если еще в КАСКе ходить- то не факт что на коврики останется.
вопросов больше не имею. Удачи да храни вас Господь (трижды осенил перстом).
Я как-то стараюсь не надеяться и не плошать.
Я как-то стараюсь не надеяться и не плошать.
безумству храбрых поем мы песню!ЫЫЫЫ.![]()
Как тут где то написано было - спорить о вкусе креветок надо с теми кто их ел ?
Я когда в прошлом году на цивике на море ездил чисто случайно доехал до Челябинска за 16 часов ...
А это 1600 км. Это в 7 утра выехал с Нска и в 11 ночи в Челябинске у друзей пили водку

На обратном пути на этом же участке мерил расход на 160 кмч - заливаешь 40л, газ в пол, стрелка лежит, через 2 часа на заправку опять

12 л на сотню кстате

Примерно между Курганом и Ишимом

НА других участках до Сочи в среднем было 1200 км в день.
Ты ж не ездил в ту сторону
?А при чем здесь отечественные авто?
Хотя и я в свое время за день доезжал на 9ке до Челябы
И дороги до Омска кстати еще не было - через Карасук ездили
Хотя и я в свое время за день доезжал на 9ке до Челябы

И дороги до Омска кстати еще не было - через Карасук ездили

Помню я свою восьмерку...ездил полтора года, брал новую. КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ надо было что-то в ней шаманить. Причем такие мелочи, что даже на СТО стыдно ездить. Постоянные глюки электрики бесили очень сильно!Расскажу случай про ту восьмерку.
Как-то она у меня перестала ездить...задом. То есть заводишься, включаешь заднюю передачу, и машина сразу сама глохнет (сцепление выжато полностью). То есть ехала только вперед. Надо было видеть как я искал место для парковки, из которого можно легко передом выехать...если не удавалось, толкал руками, потом садился и ехал вперед.
Две недели я искал причину, перетряхнул пол-машины, не нашел! Потом показывал знакомым мастерам на СТО, никто даже понять причину не мог. Так и ездил примерно месяц без заднего хода. Потом глюк пропал сам собой.
Никода этого не забуду!
Примерно между Курганом и ИшимомОт Ишима до Кургана по какой дороге ехали? Ежели через Макушино - то как там сейчас?![]()
Перед ишимом дерьмовый кусок...
а так нормально
а так нормально
Мы на десятке на север за 4 тысячи километров гоняли , практически без остановок. Правда местами пёрли под 180 км.ч.хех, а огласите "весь список" трасс, где "на севера" на десятке под 180 можно! в смысле состоянием дорог...
хех, а огласите "весь список" трасс, где "на севера" на десятке под 180 можно! в смысле состоянием дорог...Особенно если учесть что у десятки максимальная скорость по паспорту- 167 км/ч.
да и 8000 тыс за 4 дня... это сутками ехать надо...
классика то поди карбюраторная была, а тойота инжекторная?
прошлая зима с утра -45 на градуснике. 5 минут паялка под поддон (уж извините полусинтетика).
Запуск со второго раза. Глушил вечером часов в 19,ночь без прогревов. Семерка инжекторная
-40 заводилась со второго третьего тыка, без паялки
А вообще на северах насколько знаю, такими письками не меряются. либо не глушат, либо электро подогреватели у них. ну или теплый бокс
demien
since 2002
А можно поинтересоваться: а где Вы прошлой зимой -45 градусов нашли?Простите что ориентировка с опозданием пришла: в Криводановке прошлой зимой была зафиксирована температура в аккурат -45. Не так уж и далеко от города. Вы знаете где это?
в Криводановке прошлой зимой была зафиксирована температура в аккурат -45.В Кубовой пару ночей температура опускалась до -42...43.
карма была не та. к машинам лучше вообще не подходить.При чём тут карма? Не надо тут "тру-ля-ля". После этого корыта была калдина в течении восьми лет и 150 тысяч км. Именно поразившая меня надёжность и беспроблемность этого чуда японоавтопрома сподвигло меня на правильный выбор короны-бочки в качестве первого автомобиля, о чём я нисколько не пожалел.
А Вашу "карму" я бы посоветовал... ну да ладно... это к верующим.

Не, кстати , тема кармы присутствует. Есть такие люди...
В общем, лучше им пешком.
В общем, лучше им пешком.
Да, не спорю. Лично знаком с парочкой "невезунчиков". Но тут далеко не тот случай.
да и 8000 тыс за 4 дня... это сутками ехать надо...Да нет, не обязательно, но только теоритически. Если ехать без остановок то выходит по 83,4 км/ч.
да и 8000 тыс за 4 дня...Я бы сказал - это импоссыбл.
Не ну 2000 тыс за сутки я проезжал и в одного... но 4 дня подряд... должновсе удачно сложиться

Не ну 2000 тыс за сутки я проезжал и в одного...Скока-скока?

Чего ты удивляешься? Это нормально
Только не двое-трое подряд.

Только не двое-трое подряд.
Дак сутки... не день... не ночь.. а сутки. Вполне реально. Только вот через 30-36 часов есть высокая вероятность прикемарить за рулём навсегда.
Ибо 50-60 т. за два года - это более чем немного. Одни зимние колеса с дисками на полвину суммы потянут, а если еще в КАСКе ходить- то не факт что на коврики останется.Колеса и каско в эту сумму не входили, колеса он брал сразу при покупке авто, также как и каско на 1 год (далее каско уже не брал).
Нск-уфа... каждый раз когда на запад еду...Не ну 2000 тыс за сутки я проезжал и в одного...Скока-скока?
![]()
дальше - проблемно

Ты на написанное глянь:
"...2000 тыс за сутки..."
Скока там у нашей Земли диаметр по экватору?

Расскажу случай про ту восьмерку.Сами наверно понимаете, что случай идиотский. Не может быть, чтобы нельзя было найти неполадку. Чудес то не бывает,
Как-то она у меня перестала ездить...задом. То есть заводишься, включаешь заднюю передачу, и машина сразу сама глохнет (сцепление выжато полностью). То есть ехала только вперед. Надо было видеть как я искал место для парковки, из которого можно легко передом выехать...если не удавалось, толкал руками, потом садился и ехал вперед.
Две недели я искал причину, перетряхнул пол-машины, не нашел! Потом показывал знакомым мастерам на СТО, никто даже понять причину не мог. Так и ездил примерно месяц без заднего хода. Потом глюк пропал сам собой.
Никода этого не забуду!
и нашемарка движется исходя из тех же физических законов, что и японцы. Или специалисты хреновые искали или просто вам нравилось над собой изголяться. 
Ты на написанное глянь:Так это я в метрах
![]()

А-а...А то я уж подумал...Ты на написанное глянь:Так это я в метрах
![]()
![]()

Не может быть, чтобы нельзя было найти неполадку.Продиагнотировано было абсолютно всё, что может влиять на неисправность.
...Или специалисты хреновые искали или просто вам нравилось над собой изголяться.![]()
Если у Вас есть предложения о том, в чем была причина, я слушаю. Если нет предложений - нечего пустые сообщения плодить.
Теоретики, блин!
ТОП 5
1
4