Двух или трех мы все равно "к себе забрали"Не... max забрал назад - в лоно истинной церкви![]()

А ваше увсе - от лукавого

Не поворачиваем, не обгоняемДвух или трех мы все равно "к себе забрали"Млин - у Вас там коалиция, как я посмотрю...Ездящих налево на красный, но не обгоняющих на регулируемом перекрестке?
![]()
Но копаемся в ПДД, КоАП, ГОСТах и СНиПах
И так же как и ты, показываем неправомерность (или наоборот) тех или иных нарушений. Но многие ситуации у нас спорные, и смотрим мы с разных сторон
А ты вообще стоял курилДвух или трех мы все равно "к себе забрали"Не... max забрал назад - в лоно истинной церкви![]()
А ваше увсе - от лукавого![]()

Если про Кирова-Гурьевскую, то будет запрещено, согласно установленным знакам 4.1.4 - вот и все...Ну конечно же Гурьевская.

Именно знаки могут ЗАПРЕТИТЬ. А у светофора одна задача - РЕГУЛИРОВАТЬ очерёдность проезда.
А вот есть ли на Гурьевской разделительная - это уже второй вопрос...... А про светофор, вроде к единому мнению приходим.
Вечером сын должен фотки с разъезда Иня привезёт. Там два светофора т.2
Если интересно, то выложу.
А ты вообще стоял курилКурил... я вообще чуть с родной улицы не переехал... чоб этого безобразия не видеть![]()

А у светофора одна задача - РЕГУЛИРОВАТЬ очерёдность проезда.Я вот точно помню, что на Объединения-Хмельницкого точно Т1 и показывает он всеми своими сигналами только направо. Допстрелок у него отродясь не было и не будет. Так почему он только регулирует - он и показывает, куда можно, а куда - нет... Или Сибиряков-Гвардейцев-Северная - допсекция горит всегда прямо! Вообще очередности никакой нет, как и знаков!..

Что-то nskOleg молчит...
Видать с дозой брома что-то напутал..
Лежит, наверно на диванчике и только спокойненько глазками моргает
Лежит, наверно на диванчике и только спокойненько глазками моргает

Сейчас читают
Подскажите хорошую пудру
245143
477
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
413701
565
Марафон стройности - 30
173042
1000
И мне брому...
у меня это светофор в окне и дома, и не работе
у меня это светофор в окне и дома, и не работе

выключить светофор и все, чтобы безобразия не былоА ты вообще стоял курилКурил... я вообще чуть с родной улицы не переехал... чоб этого безобразия не видеть![]()
![]()

Вообще очередности никакой нет, как и знаков!..Ну я ж ничего не выдумываю, как читаю, так и говорю...![]()
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
- Что-что светофором ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ???
- ОЧЕРЁДНОСТЬ движения ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!
Жаль что так же конкректно и чётко не сказано про светофор со стрелками

выключить светофор и все, чтобы безобразия не былоКстати - мысль... и спору конец![]()

Жаль что так же конкректно и чётко не сказано про светофор со стрелкамиДавай только обратных выводов не делать про то, что если светофор со стрелками и они постоянно горят, то светофор не определяет очередность и, следовательно, перекресток становится нерегулируемым!

Я вот точно помню, что на Объединения-Хмельницкого точно Т1 и показывает он всеми своими сигналами только направо. Допстрелок у него отродясь не было и не будет. Так почему он только регулирует - он и показывает, куда можно, а куда - нет...Может Т2? т.е. со стрелками?
А там знаки движения по полосам, в других направлениях - не поедешь.

Т.е. то, в чём мы едины: знаки определили схему движения, а светофор определяет очерёдность проезда.
Кстати - мысль... и спору конецЯ когда служил на Украине в годы перестройки, там перед приездом комиссии стали все таблички менять на украинские.![]()
Но никто не мог вспомнить, как по украински "умывальники".
Заколотили двери и написали "ремонт"

А там знаки движения по полосам, в других направлениях - не поедешь.Никаких знаков "по полосам" там нет ни с одного подхода. Надо будет про тип светофора присмотреться, ибо Т2 он будет только в том случае, если при повороте направо там пешеходам горит красный свет - а я не помню там про пешеходов...
Кстати да, еще одно подтверждение, что на Кирова-Гурьевской - именно Т1 - пешеходы на свой зеленый переходят вдоль Кирова одновременно с зеленым для ТС, т.е. правило "бесконфликтности потоков" не выдерживается...
Т.е. то, в чём мы едины: знаки определили схему движения, а светофор определяет очерёдность проезда.Да не вроде ж обратные примеры как раз приводить пытался - та же Сиб-Гв-Северная - знаков никаких, но стрелками указывается, когда куда можно, а по направлению к Затулинки - и очередности нет...
Кстати - мысль... и спору конец"...вон он змей в окне маячит,
за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то - значит -
фельдшер - вырвать провода!..."
И нам осталось уколоться..." (с) В.В.Высоцкий...
P.S. Надеюсь, "уколоться" не поминаемым здесь всуе бромом...

Никаких знаков "по полосам" там нет ни с одного подхода.Надо будет посмотреть, давно там был...
та же Сиб-Гв-Северная - знаков никаких, но стрелками указывается, когда куда можно,а может так: отсутствием ЗНАКОВ определено, что с перекрёстка можно выезжать во всех направлениях. Прямо можно со всех полос, вправо - с правой полос,ы а разворот - с левой. Вот такая схема движения установлена ЗНАКАМИ (вернее, их отсутствием)
Что-то nskOleg молчит...Не надо грязи! Здесь я, здесь. Дому тоже время нужно уделить, да на дорогу время потратить.
Лежит, наверно на диванчике и только спокойненько глазками моргает![]()
Кстати, добрался я до въезда на коммунальный мост, так что свои слова по поводу главной на мост забираю обратно. Главная по знакам Большевичка. Вот светофоры рассмотреть не удалось. Зажали со всех сторон. По бокам автобусы впереди газель.

Что-то тихо здесь у вас, как в могиле.

Кстати, на бром ссылку так никто и не дал толковую, так что не принимал я. Не принимал!!

Ну а теперь самое вкусное. Ой мама, что сейчас будет! Модераторов прошу красную карточку не показывать. Вопрос такой звучал - ответ я обещал найти.
Под «кирпич» на встречную полосу
Представьте себе ситуацию: вы едете по дороге, прямо перед вами возникает знак «3.1» — «въезд запрещен», проще говоря, — «кирпич», вы едете под него, оказывается, что здесь одностороннее движение, получается, что вы едете навстречу движению. Вас останавливает инспектор ДПС и заявляет о выезде на полосу встречного движения, лишении прав и суде. Так нередко бывает.
Прав ли он? Нет, не прав.
Что нарушил водитель? Проехал под конкретный знак. Что этот знак обозначает? Знак 3.1 «Въезд запрещен» означает, что «запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении». Вот и все. Причина запрещения въезда в каждом случае — своя, то есть таких причин теоретически — десятки, и водитсль не знает и не должен знать, какая причина запрещения въезда имеется в виду в каждом конкретном случае. Глупо судить его за одну из десятков таких причин только потому, что именно она в данном случае попалась. Проезжая под «кирпич», водитель нарушает и правило, предписанное именно знаком, вполне определенным знаком - Значит, водитель допустил несоблюдение требования, предписанного дорожным знаком.
Написанное мною выше — объяснение для людей. Юристам же я напомню; в соперничестве двух правовых норм — общей и специальной — всегда побеждает специальноя. «Специальная» — значит более конкретная и определенная по отношению к данному случаю. Если есть «кирпич», то не может быть «встречки». Если «кирпич», должна применяться статья 2.16 КоАП:
«Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение администра¬тивного штрафа в размере ста рублей».

Что-то тихо здесь у вас, как в могиле.Ты пошто вырыл топор войны!![]()

Пошёл искать брому для себя...Не! за чипсами побежал...
Еще раз, ППВС 18

ППВС 18 для Вас никакой роли не играет?
Относительно специальной, обгон "под знак" 3.20 с выездом "на встречку" разве у нас не карается 12.15.4? Или все в том же ППВС 18 все четко регламентируется, и вменяется по праву лишение от 4 до 6?
1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.КоАП
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дорогиИ логика конечно железная, я еду "под кирпич", при этом сознательно нарушая ПДД, не зная, 100р это будет или лишение, но я все равно поеду
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

ППВС 18 для Вас никакой роли не играет?
Относительно специальной, обгон "под знак" 3.20 с выездом "на встречку" разве у нас не карается 12.15.4? Или все в том же ППВС 18 все четко регламентируется, и вменяется по праву лишение от 4 до 6?
Лучше вразуми, меня или егоЧто-то тихо здесь у вас, как в могиле.Ты пошто вырыл топор войны!![]()
Пошёл искать брому для себя...Не! за чипсами побежал...

У него - логика. У тебя -документ.
Один - ноль в пользу документа.
Требую второго раунда!!
Один - ноль в пользу документа.

Требую второго раунда!!
У него - логика. У тебя -документ.Блин, я устал уже ППВС этот цитировать, тех.поражение надеюсь не считается? А то у меня силы скоро иссякнуть
Один - ноль в пользу документа.Требую второго раунда!!

Как-то нехорошо с твоей стороны получилось - я даже за чипсами не успел бегать, а "бой" кончился. 

Как-то нехорошо с твоей стороны получилось - я даже за чипсами не успел бегать, а "бой" кончился.Ну у меня три варианта:![]()
1. Уделяет время дому
2. Нашел таки бром
3. Нокаут
И логика конечно железная, я еду "под кирпич", при этом сознательно нарушая ПДД, не зная, 100р это будет или лишение, но я все равно поедуЛогика нормальная, только вот и ППВС18, и суды все переворачивают. Давай начнем с малого - что такое АПН:
Статья 2.1. Административное правонарушениеЯ подчеркнул важное, но вернемся по КоАП чуть назад:
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 1.5. Презумпция невиновностиА вот теперь рассматриваем собственно въезд под знак 3.1. Если водитель въехал под него и даже (о боже!) оказался на встречке "против шерсти односторонней", то надо выяснять в ходе рассмотрения, а была ли у него информация о том, что он на встречку выехал - ибо только при наличии достоверных данных (наличии знаков, информирующих водителя о том, что он на одностороннюю выедет при повороте налево, скажем - знаки же есть соответствующие - "Выезд на дорогу с односторонним движением", например - только их не вешают, ибо ПОДД такие) о том, что водитель был проинформирован, что он выезжает на одностороннюю против шерсти, можно говорить о том, что есть вина в выезде на встречку в его действиях - иначе - просто нарушение знака по 12.16...
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
К сожалению, в обжаловании по ул.Октябрьской в районном такой логике судья не внял, не решившись против ППВС идти - но ведь явно видно, что ППВС противоречит в этом определении виновности по КоАП, т.е. написано политически и очень криво, к сожалению...

А кто сказал, что у нас все соблюдено?
Есть ППВС, где четко указано, что в любом случае при нарушении 3.1 и выезде на встречную - лишение
А дальше - как повезет
Но говорить, что "это развод" - ИМХО, не верно в корне.
Есть ППВС, где четко указано, что в любом случае при нарушении 3.1 и выезде на встречную - лишение
А дальше - как повезет
Но говорить, что "это развод" - ИМХО, не верно в корне.
Руководствуясь Межгосударственным стандартом ГОСТ Р 52289-2004 Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают.Как-то нехорошо с твоей стороны получилось - я даже за чипсами не успел бегать, а "бой" кончился.Ну у меня три варианта:![]()
1. Уделяет время дому
2. Нашел таки бром
3. Нокаут
Знак 3.1 "Въезд запрещен" должен применяться для запрещения въезда всех транспортных средств в следующих случаях:
- для предотвращения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.1 допускается устанавливать на каждой проезжей части с односторонним движением;
- для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.10.1;- для запрещения транзитного движения на отдельных участках дорог;
- для организации раздельного въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак 3.1 должен применяться совместно с табличкой 7.14.На однополосных съездах развязок в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, знак 3.1 допускается располагать слева.
При установке знака 3.1 на участке дороги между перекрестками в начале участка должен быть установлен предварительный знак 3.1 с табличкой 7.1.1.Не допускается применять знак 3.1 с табличками 7.3 и 7.4.
Согласно данной норме, знак 3.1, который запрещает въезд т/с, не всегда обозначает, что на участке дороги организовано одностороннее движение. Поэтому возможно, что вменяемое правонарушение вовсе не подпадает под ч. 4 ст. 12.15 КоАП, а лишь квалифицируется по ст. 12.16 КоАП РФ как «нарушение требования знака».
Хорошо, допустим ты прав. Даже без допустим. Там односторонее движение. Но это знаешь только ты. Я этого не знаю, так как на Добролюбова я всю жизнь заезжал с Кирова. Что даёт мне основания однозначно считать что там одностороннее движение?
Почитай, логика или постановление, что сильнее?
Логика логичнее (прости за тавтологию), но постановление (ППВС) все же более весомо.
Логика логичнее (прости за тавтологию), но постановление (ППВС) все же более весомо.
В смысле развод? Въезд под кирпич "на встречку" - развод? Насколько я понял просто знак 4.1.4 не поменяли на 4.1.1 по КироваНе я спросил - ты сам сказал

скажем - знаки же есть соответствующие - "Выезд на дорогу с односторонним движением", например -Вроде бы Добролюбова только от Кирова до Ленинградской - односторонняя. Так что знак там не очень подходит.
И? Это отменяет ППВС касаемо знака 3.1, и квалифицирует нарушение этого знака с последующим выездом на "встречку" как 12.16? Отнюдь. ППВС работает в любом случае
Другое дело, если убедить судью (или на месте ГАЙца) о "нелогичности" данного вменения, но ГАЙцы орудуют там на вполне "законных" основаниях.
Другое дело, если убедить судью (или на месте ГАЙца) о "нелогичности" данного вменения, но ГАЙцы орудуют там на вполне "законных" основаниях.
Да, там только этот маленький участок. Такой же маленький и по Ленинградской, от Добролюбова до Никитинаскажем - знаки же есть соответствующие - "Выезд на дорогу с односторонним движением", например -Вроде бы Добролюбова только от Кирова до Ленинградской - односторонняя. Так что знак там не очень подходит.
А кто сказал, что у нас все соблюдено?Не, ну так мы далеко зайдем в правосудии...

Есть ППВС, где четко указано, что в любом случае при нарушении 3.1 и выезде на встречную - лишениеТам не совсем так сказано - в части однозначно.

- рассматривать обстоятельства АПН
- объективную и субъективную сторону АПН
- прочие причины, спобоствовавшие совершению АПН...
Т.е. для того, чтобы это ППВС18 использовать, надо понять, насколько сознательно действовал водитель, въезжая под 3.1 - ведь если у него не было информации про то, что там встречка, то и наказывать его за это нельзя - вина-то отсутствует - ну а если была - то и вариантов нет...
Кстати - попутно, размышления Олега про специальная/общая не поддерживаю - как раз против таких рассуждений ППВС18 и было принято...

Логика логичнее (прости за тавтологию), но постановление (ППВС) все же более весомо.Разве в своих рассуждениях я ППВС18 опровергаю? Я лишь их структурирую в сторону более точного правосудия, в условиях экономии знаков "Выезд на дорогу с односторонним движением"...

Ну даже если принять во внимания все твои вышеперечисленные причины, разве при этом в действии ГАЙцов усматривается "развод"? Нет. Они все делают по "уставу", вменяют 12.15.4, а решать о лишении суду
Согласен?
Согласен?
всем:
знаете почему этот топик, несмотря на регулярные крики души, не закрывается?
Ну надо же вам четверым чем-то заниматься
Ну надо же вам четверым чем-то заниматься

Понимаешь, дружище, есть ППВС. Он разъясняет судам, как решать вопрос.
И там чётко написано.
Вот если б так четко про светофор, то мы б тут более полтыщи постов мнений не писали..
И там чётко написано.
Вот если б так четко про светофор, то мы б тут более полтыщи постов мнений не писали..
Ну вообще то это было адресовано Олегу, не тебеЛогика логичнее (прости за тавтологию), но постановление (ППВС) все же более весомо.Разве в своих рассуждениях я ППВС18 опровергаю? Я лишь их структурирую в сторону более точного правосудия, в условиях экономии знаков "Выезд на дорогу с односторонним движением"...![]()

Нк наконец то модераторы вышли из мрака!
всем:Тём, может её пришпилить? И все спорные темы здесь обсуждать? И назначить комиссию, в лице нас четверых?
Ну надо же вам четверым чем-то заниматься![]()

Ну даже если принять во внимания все твои вышеперечисленные причины, разве при этом в действии ГАЙцов усматривается "развод"? Нет. Они все делают по "уставу", вменяют 12.15.4, а решать о лишении судуЧувствуется, чувствуется тень сомнений!!!
Согласен?

Вроде бы Добролюбова только от Кирова до Ленинградской - односторонняя. Так что знак там не очень подходит.Я знаю это - не хватает нам знаков в ПДД - нужен типа "Выезд с дороги с односторонним движением". Но тем не менее - или знаки, или "встречка" - третьего не дано...

Тём, может её пришпилить? И все спорные темы здесь обсуждать? И назначить комиссию, в лице нас четверых?Опасаюсь я шибко! Пришпилят нас четверых, а потом назначат комиссию.![]()

Ни коим образом. В составе действий сотрудников ГИБДД нет нарушения, это не "развод"Ну даже если принять во внимания все твои вышеперечисленные причины, разве при этом в действии ГАЙцов усматривается "развод"? Нет. Они все делают по "уставу", вменяют 12.15.4, а решать о лишении судуЧувствуется, чувствуется тень сомнений!!!
Согласен?![]()
Еще раз говорю, решать о "лишении" суду, а сотрудники "законно" вменяют 12.15.4, по ППВС 18
Нет. Они все делают по "уставу", вменяют 12.15.4, а решать о лишении судуСогласен, что претензий к ИДПСам не может быть. Но претензии к ВС, ибо именно они выпустили кривой в этой части документ - напомню, что еще до судей эти разъяснения не дошли, а каждый ИДПС имел в машине "ксерокс" ППВС18. Хотя тут тоже непонятно как правильно - первичную квалификацию в протоколе все одно пишет ИДПС, верно?
Согласен?
И претензии к нашим судам, что формально ППВС применяют, без вышеперечисленного мною!...

Ни коим образом. В составе действий сотрудников ГИБДД нет нарушения, это не "развод"Кажется до меня начинает доходить смысл слова "фанатик" - это сотрудник ГИБДД вменяющий статью 12.15.4 по ППВС 18.
Еще раз говорю, решать о "лишении" суду, а сотрудники "законно" вменяют 12.15.4, по ППВС 18
Про религиозного фанатика я лучше не буду.

Ну собственно этого и добивался, остальное и так понятноНет. Они все делают по "уставу", вменяют 12.15.4, а решать о лишении судуСогласен, что претензий к ИДПСам не может быть.
Согласен?
Но претензии к ВС, ибо именно они выпустили кривой в этой части документ - напомню, что еще до судей эти разъяснения не дошли, а каждый ИДПС имел в машине "ксерокс" ППВС18. Хотя тут тоже непонятно как правильно - первичную квалификацию в протоколе все одно пишет ИДПС, верно?Ну, у нас уже много претензий к кому накопилось, ВС - не исключение

И претензии к нашим судам, что формально ППВС применяют, без вышеперечисленного мною!...Ну да, как же без тебя, ты у нас один такой![]()

Вобщем разобрались и ладно
Какой там следующий вопрос на постановке?

Какой там следующий вопрос на постановке?Всё! Спать хочу!![]()
Завтра могу с утра и до обеда!

ТОП 5
1
3
4