Брат зарекся покупать отечественные авто.
7920
141
sportsman
На такие расстояния 1000 пока некуда ездить, летом куданить соберемся.
1000 км по нашу сторону Урала- это так, пива попить съездить, на серьезную поездку не тянет.
gringo
едет 140, а в нем расслабленный, развалившийся в кресле водила, который держит руль одной рукой ?:улыб:
Могу. Вдоль всех трасс таких водил лежит....
ganymed
Немного не по теме (коли уж о братьях речь зашла). Каждый кулик склонен хвалить свое болото.
У меня брат три года ездит на китайце, хвалит ее страшно, говорит, что очень хорошая машина, с жигулями не сравнить. Ну да согласен комфорто в ней побольше, чем в Жигулях, да и всякими логаны, лочети, нексии она по комфорту и динамики движения обойдет.
Но, когда машине было 2,5 года я у него спросил сколько он в нее вложил своих личных денег, без учета смены масел, он ответил: «Да так немного, всего 50-60 тыс.», это с учетом, что она 2 года была на гарантии и в аварии он не попадал.
Прикол еще вышел когда хваленые Автомировские мастера ему на последнем ТО шланг системы охлаждения хреново прикрутили, и у него жижа вытекла, и двигатель чуть не угробился. Он потом к ним приехал, а они ему – гуляй Вася гарантия уже кончилось. ИМХО они ему скорее всего отомстили таким образом, ибо ругался он там с ними жутко (характер у человека непростой).
Лис
Да и Алтай - это ж... Доплюнуть можно.
Мне вот хочется и сесть, и полулечь за рулем, или вааще развалиться. Не шукаясь скорости "за 140"...
Давайте спорить о вкусе грибов с жюльенами с теми, кто их ел.. [
Давайте :ха-ха!:
Езжу на (и "в") Калине 2,5 года. Побег 60 ткм. В этом году скатался за Урал и обратно по 2300 км в каждую сторону. Вел в одно лицо. На "туда" ушло 28 часов ходового времени, "обратно" - 29. Спина не болит, не мазохист. 140 держит нормально, только фуры мешают.
О свободном месте - вполне достаточно для схемы 2+2 на длинный путь и много больше на короткие дистанции.
Ишшо вопросы?
АГ
безумству храбрых поем мы песню! :live:
АГ
Господа! Чего на Калину напали? Нормальная машина , без излишеств , но ездить можно и места в ней действительно достаточно и спереди и сзади. А про то что можно ли на ней ехать на дальние дистанции? Легко! Мы на десятке на север за 4 тысячи километров гоняли , практически без остановок. Правда местами пёрли под 180 км.ч., но прекрасно доехали по переменке , день побыли и обратно . Итого 8000км и 4 дня в дороге. И заводятся в морозы отечественные машины на много лучше японских, европейских и других иномарок. По своему личному опыту это ощутил , когда Тойота была. Как -18 хоть с толкача , хоть с пускача , хоть пинками её фиг заведёш. Стояла как заколдованная пока -17 и выше не будет. А классику на стоянке при -48 заводили, акум конечно за ноч сдох, прикурили от зарядника , дрынькнули и затарахтела, тока щуп выплюнула (масло замерзло , прям как литол стало) . Поэтому не надо называть эти машины *овном , каждый ездит на том на чём ему удобно. А минусы можно найти в любой машине.
Byran
классика то поди карбюраторная была, а тойота инжекторная?

вообще говоря, ЛЮБАЯ инжекторная машина, хоть отечественная, хоть иномарка в минус 48 НЕ ОБЯЗАНА ЗАВОДИТЬСЯ. :улыб:

а то, что тойота в минус 18 не заводится - дык за машиной следить нужно!

у мну спринтёр до минус 25 без всяких прогревов с кнопочки брелока сигналки заводится.
gringo

вообще говоря, ЛЮБАЯ инжекторная машина, хоть отечественная, хоть иномарка в минус 48 НЕ ОБЯЗАНА ЗАВОДИТЬСЯ. :улыб:
а то, что тойота в минус 18 не заводится - дык за машиной следить нужно!

у мну спринтёр до минус 25 без всяких прогревов с кнопочки брелока сигналки заводится.
Классика была карбюраторная. В прошлом году Калину заводили при -35 , без всяких подогревов и прикуриваний, после ночи на улице , со второго раза завелась. А у иномарок электроника не расчитана на такие морозы, там сразу все вырубается, хоть смотри за машиной, хоть не смотри.
152-ФЗ
Но, когда машине было 2,5 года я у него спросил сколько он в нее вложил своих личных денег, без учета смены масел, он ответил: «Да так немного, всего 50-60 тыс.», это с учетом, что она 2 года была на гарантии и в аварии он не попадал.
Т.е. не так страшны китайцы - как принято думать?
Ибо 50-60 т. за два года - это более чем немного. Одни зимние колеса с дисками на полвину суммы потянут, а если еще в КАСКе ходить- то не факт что на коврики останется.
АГ
вопросов больше не имею. Удачи да храни вас Господь (трижды осенил перстом).
Я как-то стараюсь не надеяться и не плошать.
Jimmy
безумству храбрых поем мы песню! :live:
ЫЫЫЫ.
Как тут где то написано было - спорить о вкусе креветок надо с теми кто их ел ?
Я когда в прошлом году на цивике на море ездил чисто случайно доехал до Челябинска за 16 часов ...
А это 1600 км. Это в 7 утра выехал с Нска и в 11 ночи в Челябинске у друзей пили водку:улыб:
На обратном пути на этом же участке мерил расход на 160 кмч - заливаешь 40л, газ в пол, стрелка лежит, через 2 часа на заправку опять:улыб:
12 л на сотню кстате:улыб:
Примерно между Курганом и Ишимом:улыб:
НА других участках до Сочи в среднем было 1200 км в день.
Ты ж не ездил в ту сторону:улыб:?
supermax
А при чем здесь отечественные авто?
Хотя и я в свое время за день доезжал на 9ке до Челябы :dnknow:
И дороги до Омска кстати еще не было - через Карасук ездили:улыб:
-+real+-
Помню я свою восьмерку...ездил полтора года, брал новую. КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ надо было что-то в ней шаманить. Причем такие мелочи, что даже на СТО стыдно ездить. Постоянные глюки электрики бесили очень сильно!
Расскажу случай про ту восьмерку.
Как-то она у меня перестала ездить...задом. То есть заводишься, включаешь заднюю передачу, и машина сразу сама глохнет (сцепление выжато полностью). То есть ехала только вперед. Надо было видеть как я искал место для парковки, из которого можно легко передом выехать...если не удавалось, толкал руками, потом садился и ехал вперед.
Две недели я искал причину, перетряхнул пол-машины, не нашел! Потом показывал знакомым мастерам на СТО, никто даже понять причину не мог. Так и ездил примерно месяц без заднего хода. Потом глюк пропал сам собой.
Никода этого не забуду!
supermax
Примерно между Курганом и Ишимом:улыб:
От Ишима до Кургана по какой дороге ехали? Ежели через Макушино - то как там сейчас?
rata
Перед ишимом дерьмовый кусок...
а так нормально
Byran
Мы на десятке на север за 4 тысячи километров гоняли , практически без остановок. Правда местами пёрли под 180 км.ч.
хех, а огласите "весь список" трасс, где "на севера" на десятке под 180 можно! в смысле состоянием дорог...
Vovis
хех, а огласите "весь список" трасс, где "на севера" на десятке под 180 можно! в смысле состоянием дорог...
Особенно если учесть что у десятки максимальная скорость по паспорту- 167 км/ч.
rata
да и 8000 тыс за 4 дня... это сутками ехать надо...
gringo

прошлая зима с утра -45 на градуснике. 5 минут паялка под поддон (уж извините полусинтетика).
Запуск со второго раза. Глушил вечером часов в 19,ночь без прогревов. Семерка инжекторная
-40 заводилась со второго третьего тыка, без паялки
Crusader
А вообще на северах насколько знаю, такими письками не меряются. либо не глушат, либо электро подогреватели у них. ну или теплый бокс
Sadovnikov
А можно поинтересоваться: а где Вы прошлой зимой -45 градусов нашли?
Простите что ориентировка с опозданием пришла: в Криводановке прошлой зимой была зафиксирована температура в аккурат -45. Не так уж и далеко от города. Вы знаете где это?
demien
в Криводановке прошлой зимой была зафиксирована температура в аккурат -45.
В Кубовой пару ночей температура опускалась до -42...43.
Jaguar
карма была не та. к машинам лучше вообще не подходить.
При чём тут карма? Не надо тут "тру-ля-ля". После этого корыта была калдина в течении восьми лет и 150 тысяч км. Именно поразившая меня надёжность и беспроблемность этого чуда японоавтопрома сподвигло меня на правильный выбор короны-бочки в качестве первого автомобиля, о чём я нисколько не пожалел.
А Вашу "карму" я бы посоветовал... ну да ладно... это к верующим. :ухмылка:
demien
Не, кстати , тема кармы присутствует. Есть такие люди...
В общем, лучше им пешком.
Борт 247
Да, не спорю. Лично знаком с парочкой "невезунчиков". Но тут далеко не тот случай.
igornsk
да и 8000 тыс за 4 дня... это сутками ехать надо...
Да нет, не обязательно, но только теоритически. Если ехать без остановок то выходит по 83,4 км/ч.
igornsk
да и 8000 тыс за 4 дня...
Я бы сказал - это импоссыбл.
Vs
Не ну 2000 тыс за сутки я проезжал и в одного... но 4 дня подряд... должновсе удачно сложиться:улыб:
igornsk
Не ну 2000 тыс за сутки я проезжал и в одного...
Скока-скока?
:eek:
ganymed
Чего ты удивляешься? Это нормально:улыб:
Только не двое-трое подряд.
ganymed
Дак сутки... не день... не ночь.. а сутки. Вполне реально. Только вот через 30-36 часов есть высокая вероятность прикемарить за рулём навсегда.
rata
Ибо 50-60 т. за два года - это более чем немного. Одни зимние колеса с дисками на полвину суммы потянут, а если еще в КАСКе ходить- то не факт что на коврики останется.
Колеса и каско в эту сумму не входили, колеса он брал сразу при покупке авто, также как и каско на 1 год (далее каско уже не брал).
ganymed
Не ну 2000 тыс за сутки я проезжал и в одного...
Скока-скока?
:eek:
Нск-уфа... каждый раз когда на запад еду...
дальше - проблемно:улыб:
Борт 247
Ты на написанное глянь:
"...2000 тыс за сутки..."
Скока там у нашей Земли диаметр по экватору?
:улыб:
-+real+-
Расскажу случай про ту восьмерку.
Как-то она у меня перестала ездить...задом. То есть заводишься, включаешь заднюю передачу, и машина сразу сама глохнет (сцепление выжато полностью). То есть ехала только вперед. Надо было видеть как я искал место для парковки, из которого можно легко передом выехать...если не удавалось, толкал руками, потом садился и ехал вперед.
Две недели я искал причину, перетряхнул пол-машины, не нашел! Потом показывал знакомым мастерам на СТО, никто даже понять причину не мог. Так и ездил примерно месяц без заднего хода. Потом глюк пропал сам собой.
Никода этого не забуду!
Сами наверно понимаете, что случай идиотский. Не может быть, чтобы нельзя было найти неполадку. Чудес то не бывает, :dnknow: и нашемарка движется исходя из тех же физических законов, что и японцы. Или специалисты хреновые искали или просто вам нравилось над собой изголяться. :безум:
ganymed
Ты на написанное глянь:
Так это я в метрах :ха-ха!:
igornsk
Ты на написанное глянь:
Так это я в метрах :ха-ха!:
А-а...А то я уж подумал...
152-ФЗ
Не может быть, чтобы нельзя было найти неполадку.
...Или специалисты хреновые искали или просто вам нравилось над собой изголяться. :безум:
Продиагнотировано было абсолютно всё, что может влиять на неисправность.
Если у Вас есть предложения о том, в чем была причина, я слушаю. Если нет предложений - нечего пустые сообщения плодить.
Теоретики, блин!