помогите выбрать авто
4528
85
artem2005
хых :biggrin: кайен

Да, машина была первая! а ТС и просит совета по выбору первой машины!

Сейчас есть много девяточек за 100-110 тыр. в отличном состоянии!

/рекламу из подписи уберите плз./
TellTheTruth
а форд или пежо года так 93 - 95 хорошая машина?
и какая лучше?
darjalla
93-95 года хорошей машиной бывают бочкообразные тойоты.но за них сейчас поди тыс 150 просят...
darjalla
а форд или пежо года так 93 - 95 хорошая машина?
и какая лучше?
Всё это хлам. Смотрите хотябы двухтысячных годов. Чем старше год тем хуже тачка. Недавно мой знакомый купил Мерс 1994 года. Отдал за него 140 тыщ. , это очень не дорого. Ввалил в него ущё стопятьдесят тысяч и теперь на нём можно ездить. Вы готовы в древний аппарат вкладывать такие деньги? Если нет , то эти раритеты не для вас. Займите или в кредит соточку бы ещё добавить, тогда и машинку хорошую найти можно.
Nobble
ННП
за 100 в прошлом году коллеге взяли камри 92 года, состояние более менее, если не считать громадного количества косяков по кузову... поэтому так дешево, там помято, там поцарапано, и так по кругу, а по двигу и всему остальному - нормуль... дык он ее делать и не собирается по кузовщине, во первых денег не отобьешь при продаже, во вторых в пробках никто не притирается :biggrin:
Dimon
ну я же прошу идеального состояние
понятно что машинка будет старая и может быть косяки
но мне надо более менее чтобы с нимимальными вложениями (а лучше почти без них) проездила два года
Dimon
во вторых в пробках никто не притирается :biggrin:
Кстати да- мужичек знакомый на чазере примерно того же года так и ездил - кто не спрятался, я не виноват, а мою уже не жалко. Когда какой-то жыгит таки решил его выдавить - ну , получил страховку, пропил ее, бампер проволкой подвязал, крыло кувалдой подрихтовал- и дальше катался.
darjalla
ну я же прошу идеального состояние
идеальное только в салоне новая... и то не всегда...
кстати по данному экземпляру шо я писал вложений и не было, так, замена жиж, пыльников на стойках, аккум, что то еще по мелочи, в общем довольно не напряжно оказалось
darjalla
Господа, давайте ближе к делу. кто еще чего может сказать хорошего или плохого. Хватит обсуждать японцев и жигули, это оффтоп. darjalla, посмотри на Nexia. artem2005, а что по поводу аварий? вроде по результатам краштестов нормально.
danilnsk
если ближе к делу, я предлагаю не замарачиваться и смотреть все, и выбирать то что в более менее хорошем состоянии, вот и все
Dimon
жигули, если бы ездили нормально, можно было бы им простить недостаток комфорта. так ведь не едут, гады. кому нужны подробности, их вот тут не скажу, до какого места: http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1875850577/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o= а японца darjalla тоже справедливо не хочет. их наше правительство всё равно отжимать будет.
danilnsk
если японец будет с левым рулем то тоже можно расмотреть
darjalla
ну так вы рассматривайте!
пишите сюда варианты, которые удалось посмотреть, а мы скажем своё веское...
Артём
http://auto.ngs.ru/view/370087 что про это скажете?
darjalla
У меня,кстати, знакомый такую продал (и год похожий)перекупам за полтинник. Движок был в нормальном состоянии, внешне тоже всё отлично, но помершее сцепление ,вытекшие стойки и вообще куча косяков по ходовке заставили его избавиться от машины. Как ни как иномарка. Запчасти дорогие.
darjalla
явно по кузову будет гниловат...
danilnsk
а японца darjalla тоже справедливо не хочет. их наше правительство всё равно отжимать будет.
ещё лет 20 будет отжимать... а ТС просто сама не знает чего хочет
darjalla
По чём запчасти на это чудо, узнавали?

Объясните пожалуйста людям откуда такая любовь к дешёвым леворуким иномаркам на механике? И определитесь уже что больше любите:
- дешёвую
- леворукую
- иномарку
- механику

Расставьте приоритеты?

Вы понимаете, что Вы с такими критериями возьмёте головную боль себе одну? Оно надо вообще? Кстати, ещё вопрос, для чего Вам машина?
Joe Moe
узнавала
но кстати почти все детали на форд взаимозаменяемые от наших авто (экономия)
левый руль и механика конечно в приоритете
darjalla
узнавала
но кстати почти все детали на форд взаимозаменяемые от наших авто (экономия)
Если нравится берите. Форд хорошие машины делает. Но как ни крути, вкладывать в него придется.
darjalla
узнавала
но кстати почти все детали на форд взаимозаменяемые от наших авто
:eek:
от "наших" старых фордов?

левый руль ещё куда ни шло. Но ради Бога, почему механика? :eek: Осените мудростью? :улыб:
Joe Moe
конечно глупый ответ: но на автомате ни когда не ездила :biggrin:
а вообще дело вкуса
спорят много но у того и того есть много плюсов и минусов
darjalla
а вообще дело вкуса
Точно! Я вот тоже склоняюсь к механике. Мне больше нравится. Каждому своё.
Byran
механика дешевле, человек деньги экономит, чего тут непонятного?
darjalla
ответ наивный, да. С механики на автомат пересесть - раз плюнуть, так что проблемы тут нет.

а вообще дело вкуса
какого вкуса? Давайте разговаривать об устрицах с теми, кто их ел:улыб:Вы ж не ездили на автомате....

Если Вы не гонщег и не аутдорщег (это которые любят передвигаться вне дорог, по лесам, по полям...), а будете ездить в 95% времени по асфальту и более того - по городу, то не берите вы эту механику, не мучьте себя... в пробках на автомате гораздо удобнее стоять:улыб:
Joe Moe
а с левым рулём в этой ценовой кучке всёравно в основном МКПП.
danilnsk
механика дешевле, человек деньги экономит, чего тут непонятного?
Не придумывайте ерунду. Покупает иномарку с левым рулём и экономит на АКПП? :ха-ха!:
Артём
а с левым рулём в этой ценовой кучке всёравно в основном МКПП.
возможно так. Просто меня поразило, что МКПП - один из основных критериев выбора. Для девушки-новичка. Запудрили мозги совсем человеку...
danilnsk
> механика дешевле

не всегда.
такая мазда как у меня (Familia S-Wagon Sport20) на мехе стоит ДОРОЖЕ чем на автомате, и их как говорится днем с огнем.

а насчет автомата - попробуйте, понравится. потом за уши не оттащишь.:улыб:
Joe Moe
уж извините но первую машину свою только на механике куплю
возможно вторую на автомат посмотрю
а пока смысл было идти в автошколу и учится на бмв на механике - можно было в любую идти
да и так как мне 21 год пока выбираю механику
а там посмотрим
darjalla
уж извините но первую машину свою только на механике куплю
возможно вторую на автомат посмотрю
а пока смысл было идти в автошколу и учится на бмв на механике - можно было в любую идти
да и так как мне 21 год пока выбираю механику
а там посмотрим
дело Ваше:улыб:А в автошколу Вы пошли не на механике учиться, а уметь ездить по городу с соблюдением Правил Дорожного Движения. Не забывайте:улыб:
Joe Moe
а не уже ли не кто сам не продает авто?
darjalla
Не нашли еще машинку?
Есть Opel Astra '92. Не интересует?
Bonpoc
а еще кто нибудь посоветует?
darjalla
А что вам советуют ваши друзья?
kanoff
А что вам советуют ваши друзья?
все советуют брать японца - типа не важно какой руль