На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
режим "S" на мазде демио - что означает? "sport" или "snow"это означает 'stop! see manual'![]()
...Детка, я те так скажу,Нда... Круто...
Расти, торможение мотором - для лохов (special) и грузовиков.
Ибо колодки дешевле коробки и мотора.
Тормози тормозами. Учись.
Для тебя - колодки дешевле. А для кого-то такое торможение спасёт двигло... От деформации и, соответственно, замены или капиталки...
P.S. Гы... Ну я смогу такую ситуёвину представить...

Ни чего коробке с двиглом не будет =) эта нагрузка гораздо меньшая чем при разгоне, да еще и с обратной стороны соприкасающихся деталей =) скорее двиг умрет от езды вперед чем от торможения =)
manual нормальный трудно найти, потому и спрашиваю
ммммм....откуда такая уверенность? я ,конечно,не мастер-коробочник-автоматчик,но...на хорошей скорости вдруг перекинуть селектор на L разок-другой-это одно.а вот ежели начать таким макаром манипулировать рычажком АКП аки палкой механики...чует попа,что не понравится ей сие фулюганство категорически...
На нормальных АККП эта возможность вполне прилично реализована. Весьма и весьма тормозит. На вообще умных даже даунхилл коробку юзает.
И нифига ей не будет - железка должна работать
И нифига ей не будет - железка должна работать

да я тоже маленько начитанный...даунхилл с какими скоростями предназначен оперировать?какого-нибудь "начальника транспортного цеха" по коробкам бы послушать...
Сейчас читают
Свадебные платья - 2
98748
1001
Клей-герметик
5897
24
Почём нынче аккаунты на НГСе?
3523
24
Да я не про скорости, а про возможности.
Обычный-то тупо жгет колодки и диски...
Обычный-то тупо жгет колодки и диски...
возможность-штука приятственная.есть у меня приятель,умнО плотно попрактиковавший этим летом скоростные спуски на L-ке по горным серпантинам с целью сбережения колодок и дисков...новую коробку уже вот-вот должны привезти....
Нет, ну тут понятно, что сдуру можно и стеклянный сломать, но и при движении по серпантину в конце какого-нить спуска остаться без тормозов из-за их перегрева - тоже ничего хорошего - будет разбитая машина с исправной АКПП зато, верно?

вот с этого места впору и начинать общеполезную дискуссию о полезности/неполезности дергания рычага АКПП в условиях гололеда в пику общепринятому "тупому" давлению на педальку тормоза...
Только есть один нюанс - _стопы не загорятся_ = если сзади кто то висит на бампере окажется в бампере.когда у меня было много жигулей по зиме часто тормозил именно коробкой а не тормозами, естесно они не загорались... никто не въехал, просто дистанцию зимой нужно держать побольше
Дык. Я же про умных, там оно комбинируют тормоза и коробку.
А тупые - просто тормоза, и потом, когда с такой горы заезжаешь в брод - превед диски
Вот могу точно сказать что на ленде система тупая, коробку не юзает. На тубарете - умная.
А тупые - просто тормоза, и потом, когда с такой горы заезжаешь в брод - превед диски

Вот могу точно сказать что на ленде система тупая, коробку не юзает. На тубарете - умная.
а вот у ТС-ортодоксальная семидесятка с понятно какой коробкой.ей-то чо делать?рычажок дергать али "тупо" расходники жечь? заголовок у топика такой...
Так вроде ответили же.
Тупо жечь. Хотя нет. Жечь грамотно.
Тупо жечь. Хотя нет. Жечь грамотно.
фигу.начиная с Артема,топ покатился в сторону манипуляций с рукояткой...
Лень перечитывать, правда.
Я думаю, там и про манипуляции уже все разжевали.
Я думаю, там и про манипуляции уже все разжевали.
ннп
имхо торможение только мотором, особенно на гололёде, и особенно на моноприводе - это ...
На моноприводе вобще жесть, намеренно лишаем себя 2х колёс, которые также способны тормозить.
Разве что в горах, когда могут колодки перегреться...
Про совмещение торможения двигателем и штатным тормозом тоже не всё так гладко...смещается баланс тормозов. И зачастую не в лучшую сторону.
имхо торможение только мотором, особенно на гололёде, и особенно на моноприводе - это ...
На моноприводе вобще жесть, намеренно лишаем себя 2х колёс, которые также способны тормозить.
Разве что в горах, когда могут колодки перегреться...
Про совмещение торможения двигателем и штатным тормозом тоже не всё так гладко...смещается баланс тормозов. И зачастую не в лучшую сторону.
да и ладно.теперь традиционный ночной офф,если не возражаете...вот объявился вчера один штатский на гетце к папке в гараж колесья менять.наконец-то обглядел в люминесцентном свете следы участия в мероприятии у Виталия.химчистка запыленного темного салона(без никаких органических пятен) мягко говоря не впечатлила никак.просят отписаться .а я вот не хочу писать ничего дурного...как поступить-то?
капец) у меня спуск с гаража это затяжная довольно крутая горка)) на пониженной спускалась. нажала тормоз, а машина поехала дальше ааааааааааааааа))) бедные легковасики как они поднимались туда ума не приложу, там прям лед прилед был и с утра тонким слоем воды подернулся)) скорее бы уже нормальный грунт улегся бы)
Не надо тормозить двигателем на АКПП.
Тормозите тормозом.
Не надо постоянно на каждом светофоре дергать ручку АКПП, не предназначена она для такой эксплуатации. Конечно, от 1 и даже 100 "передергиваний" ничего не случится, а вот постоянные дергания туда - сюда уменьшат ресурс коробки.
Но и не это главное. Главное что в этом всем нет необходимости - просто юзайте тормоз.
Тормозите тормозом.
Не надо постоянно на каждом светофоре дергать ручку АКПП, не предназначена она для такой эксплуатации. Конечно, от 1 и даже 100 "передергиваний" ничего не случится, а вот постоянные дергания туда - сюда уменьшат ресурс коробки.
Но и не это главное. Главное что в этом всем нет необходимости - просто юзайте тормоз.
ТОП 5
1
3