Вебасту без установки реально купить?
3757
45
Мечтаю прикупить бензиновый комплект Termo Top C и сам его поставить.
На руки свои не жалуюсь и жаба не велела сороковник отдавать.
Такое купить нынче реально?
proff-244
Обратитесь к пользователю dranduletto.
proff-244
На Тайгинской региональный дилер, они продают без установки. Это потом гаражные Кулибины лепят косые вывески и "устанавливают".
proff-244
Мечтаю прикупить бензиновый комплект Termo Top C и сам его поставить.
На руки свои не жалуюсь и жаба не велела сороковник отдавать.
Такое купить нынче реально?
многие на руки не жаловались,а потом приходят в гараж а там пепел один от машыны. Не на том экономить собрались... :1:
YaKosha
Пепел вряд ли будет, там защита мощная "от дурака". Но вот проблемы с работой будут однозначно.
Кстати. а на кой "Вебасто" включать в гараже???
Нет, я понимаю, что ей можно и в июне прогреваться, но зачем?
Waterman
Пепел вряд ли будет, там защита мощная "от дурака". Но вот проблемы с работой будут однозначно.
Нет, я понимаю, что ей можно и в июне прогреваться, но зачем?
я знаю человека которому поставили не в центре вебасто ии остался один кузов и пепел от новой машины. а про гараж это образно
Waterman
Ну
1. гаражи не все теплые
2. вечером у службишки заводиться. После дня на морозе.
Сам думаю на эту тему- но жаба пока побеждает. Реально девайс нужен - ну две недели в году, а стоит ощутимо.
rata
Северс поставь. Работает от розетки, зато на порядок дешевле вебасты.
rata
Жабу - задушить саму:улыб:
Вещь реально хорошая. Приятность устройства перевешивает ценник. Ни разу не пожалел.
rata
А я созрел все-таки в этом году.. почки дороже стоят.
А сколько вебаста стоит без установки? Просто интересно...
Markovich
купил на смарта гидроник 4, 27т.р. за 4КВт + таймер (я за 4 т.р. захотел, есть за 2 т.р.). Установка от 8 т.р. в СЦ их. Ставить буду сам. У кого авто сгорает - установщики инструкцию, видимо, читали плохо - там очень подробно все ньюансы указаны.
creativer
там очень подробно все ньюансы указаны.
"... а если скрутить красный проводок не с синим, а с черным, ваше авто сгорит" - так примерно?
proff-244
без установки чуть дороже...

Спецпредложение у нас.. Дешевле не будет...
webasto
2 webasto

написал в личку, гляньте плз.
Waterman
Вы не совсем правы...
Мы не дилеры... Мы - представительство, импортеры...

Мы импортируем товар и продаем его в России через собственные Филиалы и Дилеров.
Так же у нас здесь есть сервис, где Сергей Александрович (ака dranduletto) предоставляет скидки для всех форумчан.
Сразу оговорюсь, что на спецпредложение дополнительных скидок нет.
YaKosha
А я не помню ни одного случая, связанного с возгоранием транспортного средства из за неисправностей оборудования марки Webasto....
proff-244
отличные отзывы на той ссылке, отопитель поставили ?
proff-244
Поглядел по ссылке. Амно.Сразу узнаю родные детали газ-ваз автопрома (типа газелевской помпы) - будет ломаться, теч, глючить, неконтачить.
Почему говорю - у меня утсановлен супермегадевайс, доставшийся с машиной - предпусковой подогреватель типа Термос, продукция аналогичного происхождения.
Сама идея - здравая и классная (нафига греть тосол, когда его можно запасти горячим вечером и пролить им сиситему утром) - реализация - отвратная. Как по проекту, так и по комплектующим. В сумме нервов и времени эта штука у меня попортила больше, чем все остальные косяки в авто. Ломалось, глючило, подтекало (и подтекает)
И сейчас я увидел "все то же самое"...
proff-244
Ко всем!!! Год назад (завсегдатые помнят) я обсуждал тут эту же проблему. Читал изучал, спрашивал - тоже говорили да ну сам ставить - атстой - работать не будет - сложно, и т.д. так вот как автор верно и говорит - если руки прямые - можно поставить и самому!!! Заявляю с полной ответственностью, т.к. к девайсу есть подробнейшая инструкция, а в сети килоометры текстов с советами и описаниями. Так вот. Я все же решился, кпил и поставил. Оооочень выручал девайс зимой!!! Как помните были достаточно серьезные морозы (см.фото) - всегда!!! заводился. Многие скептики уже и в этом году ехидно писали что мол "счастливые" обладатели Webast - только и делают что просят прикурить из-за севщих напрочь аккумов и т.д. Ну даже ввязыватсья в спор не стал... Короче весной поменять машину решил, вебасту, т.к. сам ставил, то очень легко и быстро демонтировал и позже поставил на вновькупленную машину, и этой зимой уже грею свою красавицу (машину) этой-же вебастой. Вывод:
Если чувствуете в себе силы - никого не слушайте - покупайте и ставьте сами. Не знаю как кто а я себе доверяю больше всего!!! Про то что сгорит - ну тут надо сказать 2 вещи. 1. Если ставить по инструкции, с учетом логики и здравого смысла - ничего не сгорит. 2. Как верно сказали - там есть защита от дурака!!!
И еще. Вебасто - вещь однозначно полезная - продливает здоровье вашей машине и, самое главное - ВАМ! Не экономьте на себе!
creativer
Купил и поставил сам.
Ветка там длинная, но интересующимся рекомендую дочитать до конца - там описан процесс установки и предварительные результаты. Так же знающие люди рассказывают про газелевские помпы и альтернативы.
Срач тоже присутствует - какой же форум без этого :-)

Ненавистники автотаза идут покупать вебасты или теоретизировать о достаточности сигналок с автозапуском.
proff-244
Купил в январе контрактную Вебасту 5кВт, отдал 14 тыр (таскает тут один из Европы с разборов, ставит свой контролер в ИЯФе и продает). За установку спецу отдал 5 тыр. И уже вторую зиму наслаждаюсь.
Деньги те-же что и за отечественную, но почему-то кажется, что 5-и летняя Вебаста из Германии дольше прослужит.:смущ:

P.S. Вот тебе и ответ на вопрос: "Вебасту без установки реально купить?" - "Реально."
Falkor
думаю, не я один спрошу контакты этого товарища. в студию !
supertutor
Самри 91 года с вебастой.
Я таки усомнюсь.
IRS12
Ну если надо, то почему бы и не поставить, живет человек далеко от центра нска. :tease: А машина нужна каждый день. Не у всех это хобби, у кого-то и средство заработка. :1:
IRS12
Говорите куда приехать - покажу. Кстати, до этого стояла на королле 87 года, тоже приходилось доказывать многим скептикам.
UlveR
Да, именно так и есть! Машина нужна каждый день и зимой и летом - и живу действительно далеко от центра....
creativer
думаю, не я один спрошу контакты этого товарища. в студию !
Пжлста, лично я знаю 4 машинки с его Вебастами, т.к. мы общаемся меж собой. Ни у кого претензий к работе нет. Может это еще и потому, что нам всем устанавливал один мастер...
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=280184
Falkor
Может это еще и потому, что нам всем устанавливал один мастер...
...
А, с той темой с рекламой не очень так в эту пошли :-)
Rost A.G.
А, с той темой с рекламой не очень так в эту пошли :-)
В той теме - да, согласен, мое высказывание можно отнести к рекламе. Но в в данном случае - нет.
Перечитал еще раз правила: "Напротив, не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации. "
Меня спросили - я ответил.
supertutor
Я все же решился, кпил и поставил.
А как относятся к самостоятельной установке на техосмотре?
al104
А на техосмотре под капот не лезут. Так что они и не знают - стоит там предпусковой обогреватель... какой.... а тем более кто ставил.
Falkor
видимо это вариант похождения ГТО "с заездом", угу ? =)
creativer
Всегда проходил ГТО только своим ходом. Жаба хохлятская душит ГАЙцам платить. Я лучше эти деньги на свою любимую машинку потрачу и она пройдет сама.
Falkor
где же тогда пункт прохождения ГТО, где нарушают процедурку проведения не открывая капот ?
creativer
где же тогда пункт прохождения ГТО, где нарушают процедурку проведения не открывая капот ?
на кутателадзе вроде не открывали в прошлый раз.
Vladimir
на кутателадзе вроде не открывали в прошлый раз.
Я на Кутателадзе уже 3 раза проходил. 2 раза с дизельной Кариной, и в январе с Вистой. Ни разу капот не открывали. Снизу дергали, это да.
Falkor
Ни разу капот не открывали. Снизу дергали, это да.
Интересно. То есть подкапотную табличку тоже не смотрели ?
Rost A.G.
Вполне, у меня с умным видом инспектор рассматривал номер двигателя и смог его сравнить, но номер с верху не виден и был жутко грязным.

А что к вебастам и т.п. на ТО прикопаться могут?
Rost A.G.
Ни разу капот не открывали. Снизу дергали, это да.
Нет, им розовой карточки хватило.
al104
а какая разница? дилеры ставят иначе?:улыб:

ТО прохожу без блата, капот конечно открывают, но на вебасту 0 внимания
k.a.v.
а какая разница? дилеры ставят иначе?:улыб:
Должен быть документ что установка производилась сертифицированным сервисом, и эту бумагу должны требовать при ГТО, во время осмотра и сверки номеров агрегатов. При установке ГБО какие документы требуют? Здесь ситуация ничем не отличается.
al104
ГБО это другая тема

в любом случае мне такую бумагу не выдавали, да и никто про это на ТО ниразу не спрашивал
k.a.v.
ГБО это другая тема
Блажен кто верует.
Зачем тогда сервисы отдельным пунктом лицезируют деятельность "предпусковые подогреватели и отопители"? Ставили бы без лицензии все кому захочется.
al104
ннп
скоро "вонючку" в салон без бумажки не повесишь :хммм:
al104
Должен быть документ что установка производилась сертифицированным сервисом, и эту бумагу должны требовать при ГТО, во время осмотра и сверки номеров агрегатов. При установке ГБО какие документы требуют? Здесь ситуация ничем не отличается.
Я могу перед Вами свой капот открыть. Если Вы не в курсе что искать, а главное ГДЕ под капотом угнездилась Вебаста - не факт что найдете. А что говорить о ГТО, когда передо мной 3 машины, сзад еще пара, а сколько ждет на улице? И всех надо прогнать хотя-бы по штатному списку.