На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вебасту без установки реально купить?
3757
45
Мечтаю прикупить бензиновый комплект Termo Top C и сам его поставить.
На руки свои не жалуюсь и жаба не велела сороковник отдавать.
Такое купить нынче реально?
Обратитесь к пользователю dranduletto.
На Тайгинской региональный дилер, они продают без установки. Это потом гаражные Кулибины лепят косые вывески и "устанавливают".
Мечтаю прикупить бензиновый комплект Termo Top C и сам его поставить.многие на руки не жаловались,а потом приходят в гараж а там пепел один от машыны. Не на том экономить собрались...

Пепел вряд ли будет, там защита мощная "от дурака". Но вот проблемы с работой будут однозначно.
Кстати. а на кой "Вебасто" включать в гараже???
Нет, я понимаю, что ей можно и в июне прогреваться, но зачем?
Пепел вряд ли будет, там защита мощная "от дурака". Но вот проблемы с работой будут однозначно.я знаю человека которому поставили не в центре вебасто ии остался один кузов и пепел от новой машины. а про гараж это образно
Кстати. а на кой "Вебасто" включать в гараже???Ну
1. гаражи не все теплые
2. вечером у службишки заводиться. После дня на морозе.
Сам думаю на эту тему- но жаба пока побеждает. Реально девайс нужен - ну две недели в году, а стоит ощутимо.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
68450
956
Тамада?
97496
1000
Пёс Дозор для доброго человека
2968
15
Северс поставь. Работает от розетки, зато на порядок дешевле вебасты.
Жабу - задушить саму
Вещь реально хорошая. Приятность устройства перевешивает ценник. Ни разу не пожалел.

Вещь реально хорошая. Приятность устройства перевешивает ценник. Ни разу не пожалел.
А я созрел все-таки в этом году.. почки дороже стоят.
А сколько вебаста стоит без установки? Просто интересно...
А сколько вебаста стоит без установки? Просто интересно...
купил на смарта гидроник 4, 27т.р. за 4КВт + таймер (я за 4 т.р. захотел, есть за 2 т.р.). Установка от 8 т.р. в СЦ их. Ставить буду сам. У кого авто сгорает - установщики инструкцию, видимо, читали плохо - там очень подробно все ньюансы указаны.
там очень подробно все ньюансы указаны."... а если скрутить красный проводок не с синим, а с черным, ваше авто сгорит" - так примерно?
без установки чуть дороже...
Спецпредложение у нас.. Дешевле не будет...
Спецпредложение у нас.. Дешевле не будет...
2 webasto
написал в личку, гляньте плз.
написал в личку, гляньте плз.
Вы не совсем правы...
Мы не дилеры... Мы - представительство, импортеры...
Мы импортируем товар и продаем его в России через собственные Филиалы и Дилеров.
Так же у нас здесь есть сервис, где Сергей Александрович (ака dranduletto) предоставляет скидки для всех форумчан.
Сразу оговорюсь, что на спецпредложение дополнительных скидок нет.
Мы не дилеры... Мы - представительство, импортеры...
Мы импортируем товар и продаем его в России через собственные Филиалы и Дилеров.
Так же у нас здесь есть сервис, где Сергей Александрович (ака dranduletto) предоставляет скидки для всех форумчан.
Сразу оговорюсь, что на спецпредложение дополнительных скидок нет.
А я не помню ни одного случая, связанного с возгоранием транспортного средства из за неисправностей оборудования марки Webasto....
отличные отзывы на той ссылке, отопитель поставили ?
Поглядел по ссылке. Амно.Сразу узнаю родные детали газ-ваз автопрома (типа газелевской помпы) - будет ломаться, теч, глючить, неконтачить.
Почему говорю - у меня утсановлен супермегадевайс, доставшийся с машиной - предпусковой подогреватель типа Термос, продукция аналогичного происхождения.
Сама идея - здравая и классная (нафига греть тосол, когда его можно запасти горячим вечером и пролить им сиситему утром) - реализация - отвратная. Как по проекту, так и по комплектующим. В сумме нервов и времени эта штука у меня попортила больше, чем все остальные косяки в авто. Ломалось, глючило, подтекало (и подтекает)
И сейчас я увидел "все то же самое"...
Почему говорю - у меня утсановлен супермегадевайс, доставшийся с машиной - предпусковой подогреватель типа Термос, продукция аналогичного происхождения.
Сама идея - здравая и классная (нафига греть тосол, когда его можно запасти горячим вечером и пролить им сиситему утром) - реализация - отвратная. Как по проекту, так и по комплектующим. В сумме нервов и времени эта штука у меня попортила больше, чем все остальные косяки в авто. Ломалось, глючило, подтекало (и подтекает)
И сейчас я увидел "все то же самое"...
supertutor
activist
Ко всем!!! Год назад (завсегдатые помнят) я обсуждал тут эту же проблему. Читал изучал, спрашивал - тоже говорили да ну сам ставить - атстой - работать не будет - сложно, и т.д. так вот как автор верно и говорит - если руки прямые - можно поставить и самому!!! Заявляю с полной ответственностью, т.к. к девайсу есть подробнейшая инструкция, а в сети килоометры текстов с советами и описаниями. Так вот. Я все же решился, кпил и поставил. Оооочень выручал девайс зимой!!! Как помните были достаточно серьезные морозы (см.фото) - всегда!!! заводился. Многие скептики уже и в этом году ехидно писали что мол "счастливые" обладатели Webast - только и делают что просят прикурить из-за севщих напрочь аккумов и т.д. Ну даже ввязыватсья в спор не стал... Короче весной поменять машину решил, вебасту, т.к. сам ставил, то очень легко и быстро демонтировал и позже поставил на вновькупленную машину, и этой зимой уже грею свою красавицу (машину) этой-же вебастой. Вывод:
Если чувствуете в себе силы - никого не слушайте - покупайте и ставьте сами. Не знаю как кто а я себе доверяю больше всего!!! Про то что сгорит - ну тут надо сказать 2 вещи. 1. Если ставить по инструкции, с учетом логики и здравого смысла - ничего не сгорит. 2. Как верно сказали - там есть защита от дурака!!!
И еще. Вебасто - вещь однозначно полезная - продливает здоровье вашей машине и, самое главное - ВАМ! Не экономьте на себе!
Если чувствуете в себе силы - никого не слушайте - покупайте и ставьте сами. Не знаю как кто а я себе доверяю больше всего!!! Про то что сгорит - ну тут надо сказать 2 вещи. 1. Если ставить по инструкции, с учетом логики и здравого смысла - ничего не сгорит. 2. Как верно сказали - там есть защита от дурака!!!
И еще. Вебасто - вещь однозначно полезная - продливает здоровье вашей машине и, самое главное - ВАМ! Не экономьте на себе!
Купил и поставил сам.
Ветка там длинная, но интересующимся рекомендую дочитать до конца - там описан процесс установки и предварительные результаты. Так же знающие люди рассказывают про газелевские помпы и альтернативы.
Срач тоже присутствует - какой же форум без этого :-)
Ненавистники автотаза идут покупать вебасты или теоретизировать о достаточности сигналок с автозапуском.
Ветка там длинная, но интересующимся рекомендую дочитать до конца - там описан процесс установки и предварительные результаты. Так же знающие люди рассказывают про газелевские помпы и альтернативы.
Срач тоже присутствует - какой же форум без этого :-)
Ненавистники автотаза идут покупать вебасты или теоретизировать о достаточности сигналок с автозапуском.
Купил в январе контрактную Вебасту 5кВт, отдал 14 тыр (таскает тут один из Европы с разборов, ставит свой контролер в ИЯФе и продает). За установку спецу отдал 5 тыр. И уже вторую зиму наслаждаюсь.
Деньги те-же что и за отечественную, но почему-то кажется, что 5-и летняя Вебаста из Германии дольше прослужит.
P.S. Вот тебе и ответ на вопрос: "Вебасту без установки реально купить?" - "Реально."
Деньги те-же что и за отечественную, но почему-то кажется, что 5-и летняя Вебаста из Германии дольше прослужит.

P.S. Вот тебе и ответ на вопрос: "Вебасту без установки реально купить?" - "Реально."
думаю, не я один спрошу контакты этого товарища. в студию !
IRS12
bender bending rodriguez
Самри 91 года с вебастой.
Я таки усомнюсь.
Я таки усомнюсь.
Ну если надо, то почему бы и не поставить, живет человек далеко от центра нска.
А машина нужна каждый день. Не у всех это хобби, у кого-то и средство заработка. 

supertutor
activist
Говорите куда приехать - покажу. Кстати, до этого стояла на королле 87 года, тоже приходилось доказывать многим скептикам.
supertutor
activist
Да, именно так и есть! Машина нужна каждый день и зимой и летом - и живу действительно далеко от центра....
думаю, не я один спрошу контакты этого товарища. в студию !Пжлста, лично я знаю 4 машинки с его Вебастами, т.к. мы общаемся меж собой. Ни у кого претензий к работе нет. Может это еще и потому, что нам всем устанавливал один мастер...
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=280184
Может это еще и потому, что нам всем устанавливал один мастер...А, с той темой с рекламой не очень так в эту пошли :-)
...
А, с той темой с рекламой не очень так в эту пошли :-)В той теме - да, согласен, мое высказывание можно отнести к рекламе. Но в в данном случае - нет.
Перечитал еще раз правила: "Напротив, не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации. "
Меня спросили - я ответил.
al104
veteran
Я все же решился, кпил и поставил.А как относятся к самостоятельной установке на техосмотре?
А как относятся к самостоятельной установке на техосмотре?А на техосмотре под капот не лезут. Так что они и не знают - стоит там предпусковой обогреватель... какой.... а тем более кто ставил.
видимо это вариант похождения ГТО "с заездом", угу ? =)
Всегда проходил ГТО только своим ходом. Жаба хохлятская душит ГАЙцам платить. Я лучше эти деньги на свою любимую машинку потрачу и она пройдет сама.
где же тогда пункт прохождения ГТО, где нарушают процедурку проведения не открывая капот ?
где же тогда пункт прохождения ГТО, где нарушают процедурку проведения не открывая капот ?на кутателадзе вроде не открывали в прошлый раз.
Я на Кутателадзе уже 3 раза проходил. 2 раза с дизельной Кариной, и в январе с Вистой. Ни разу капот не открывали. Снизу дергали, это да.где же тогда пункт прохождения ГТО, где нарушают процедурку проведения не открывая капот ?на кутателадзе вроде не открывали в прошлый раз.
Ни разу капот не открывали. Снизу дергали, это да.Интересно. То есть подкапотную табличку тоже не смотрели ?
Интересно. То есть подкапотную табличку тоже не смотрели ?Вполне, у меня с умным видом инспектор рассматривал номер двигателя и смог его сравнить, но номер с верху не виден и был жутко грязным.
А что к вебастам и т.п. на ТО прикопаться могут?
Нет, им розовой карточки хватило.Ни разу капот не открывали. Снизу дергали, это да.Интересно. То есть подкапотную табличку тоже не смотрели ?
А как относятся к самостоятельной установке на техосмотре?а какая разница? дилеры ставят иначе?

ТО прохожу без блата, капот конечно открывают, но на вебасту 0 внимания
а какая разница? дилеры ставят иначе?Должен быть документ что установка производилась сертифицированным сервисом, и эту бумагу должны требовать при ГТО, во время осмотра и сверки номеров агрегатов. При установке ГБО какие документы требуют? Здесь ситуация ничем не отличается.![]()
ГБО это другая тема
в любом случае мне такую бумагу не выдавали, да и никто про это на ТО ниразу не спрашивал
в любом случае мне такую бумагу не выдавали, да и никто про это на ТО ниразу не спрашивал
ГБО это другая темаБлажен кто верует.
Зачем тогда сервисы отдельным пунктом лицезируют деятельность "предпусковые подогреватели и отопители"? Ставили бы без лицензии все кому захочется.
ннп
скоро "вонючку" в салон без бумажки не повесишь
скоро "вонючку" в салон без бумажки не повесишь

Должен быть документ что установка производилась сертифицированным сервисом, и эту бумагу должны требовать при ГТО, во время осмотра и сверки номеров агрегатов. При установке ГБО какие документы требуют? Здесь ситуация ничем не отличается.Я могу перед Вами свой капот открыть. Если Вы не в курсе что искать, а главное ГДЕ под капотом угнездилась Вебаста - не факт что найдете. А что говорить о ГТО, когда передо мной 3 машины, сзад еще пара, а сколько ждет на улице? И всех надо прогнать хотя-бы по штатному списку.
ТОП 5
1
2
4