24 окятбря акция протеста
129069
952
Дозорный
". я не считаю решения против которых Вы митингуете не правильными, вполне обоснованые решения, а б/у машины ВСЕ РАВНО запретят (это чисто экономическая необходимость)."(цитата)
==========================================================

Какая,какая необходимость? Экономическая гришь? ну-ну

:ха-ха!: Значит,встретив ночью человека на улице и переложив содержимое его карманов в свои, вы будете считать себя экономистом? А чо? :спок: Правильный подход! :dry:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"посмотрите на Казахстан,там ввоз и переоформление запретили еще в прошлом (или позапрошлом) году, эксплуатацию через 3 года вроде должны запретить."(цитата)
============================================================

Ничо не перепутали? Например,б/у иномарки с праворульками? Это,как-бы не совсем одно и тоже
:biggrin:
А цены на б/у иномарки з/ч на них были в Казахстане намного ниже еще до того, как наши "экономисты"(в вашем понимании :dry:) пошлины подняли.
:зло:
А сейчас наверное,вообще небо и земля. Ибо никто не "любит" так свой народ,как наши благодетели :nom:
Alex_B
Ыыыыы... Партизаны, блин :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
КОНСПИРАЦИЯ :secret:
lismaks
Вот еще в тему - какие страны для нас являются примером для подражания:
web-страница
Dr.Loh
не хотите думать,сам скажу
не может отток валюты превышать приток!
в связи с падением цены на нефть правительству приходиться ограничивать отток валюты из страны,в частности пошлинами на ввоз авто (чтобы упал ввоз и сократился отток валюты)
все остальное демагогия
Дозорный
в связи с падением цены на нефть правительству приходиться ограничивать отток валюты из страны,в частности пошлинами на ввоз авто (чтобы упал ввоз и сократился отток валюты)
все остальное демагогия
========================================
А не помните,какая цена на нефть была в 90-е?

:dry:
Я вот тоже не помню :dnknow: Но зато помню,что пошлины на иномарки были мизерные,а если чел сам привез и проездил 2 года,пошлины вообще не было.
Так что сказки про приток - отток валюты - это для лохов :biggrin:
На самом деле всё гораздо проще : Защищаются экономические интересы определенной группы,в ущерб интересам другой группы,которая во много раз многочисленнее первой группы,но абсолютно не имеет влияния в сфере принятия законов. Как-то так :umnik:

Уверен,вы это прекрасно понимаете,но зачем-то несете всякую чушь про "экономическую необходимость" (типа, "революционная целесообразность" :шок:)
PS. Понимаю,что не в силах ничего изменить,я просто наблюдаю :eek: И мне не весело:хммм:
все остальное демагогия
А кто спорит с тем, что не может отток валюты превышать приток? По статистике, в 2008 г. в России продано около 2,5 млн иномарок. не исключено, что питерские Камри здесь тоже подсчитали. Если посчтать аукционную стоимость одной машины в Японии (без учета пошлин и накруток, которые остаются в России) в 2 тысячи долл, то где-то 5 млрд. баксов вывезли (а то и меньше). В то же время доходы России от продажи нефти за рубеж в 2008 году, по данным Федеральной таможенной службы, превысили 151 миллиард долларов.

Не надо так переживать за любимое правительство! Пусть активисты ЕР это делают.
Dr.Loh
если Вы помните,то Россия в 90-е жила на кредиты Запада в т.ч и Японии, кредиты были "политическими" (т.к. никто не верил в платежноспособность страны) с соответствующими условиями, это раз
надо было хоть чем то занять Дальний Восток, это два
lismaks
Вот как им не нравится наша затея. Испужались.

Начинаются репрессивные меры по отношению к организаторам Всероссийской акции протеста автомобилистов 24 октября против нового техрегламента, повышения транспортного налога, дорогого бензина.

Титов Вадим, участник общественного движения Товарищество инициативных граждан России подал уведомление на проведение в Омске митинга в установленном законом порядке. В начале представители администрации отказывались принимать уведомление, потом все-таки приняли 13 октября.

Спустя неделю Вадим по собственной инициативе отправился в УВД для того чтобы согласовать с милицией совместные действия по поддержанию общественного порядка во время проведения публичного мероприятия. Во время беседы с заместителем начальника УВД Омской области Гоман Г.Ф. и заместителем начальника криминальной милиции УВД Омской области Коваленко В.И. стало ясно, что правоохранительные органы не заинтересованы в поддержании порядка на митинге. Более того, представители УВД всячески отговаривали Вадима от проведения акции протеста, убеждали, что в обмен за «сознательность» посодействуют с трудоустройством временно не работающего активиста ОД ТИГР, затем стали просто рассказывать как сложно найти работу в городе, о том, что по Омску ходит много всяких «придурков», дали понять, что искать правды в суде нет смысла…

Буквально сразу после беседы с двумя «замами» Вадиму Титову позвонил начальник по борьбе с экстремизмом по Омской области Сысоев Е.В. Начальник уже прямо пригрозил, что если Вадим не заберет в областной администрации свое уведомление на проведение митинга, то пострадает мама Вадима Титова – ее уволят с работы. Затем был звонок на работу матери Титова Вадима от некоего Сергеева Ивана Семеновича. Он говорил с ней мягко, намекая , что в жизни все можен произойти с её сыном и её близкими. К сожалению, Вадим не успел записать эти разговоры, но не намерен отказываться от проведения митинга.

О данном инциденте Вадим написал на официальную почту Президента РФ.

В данной ситуации удивляет даже не сам факт таковой угрозы, а то, как уверено и безнаказанно чувствуют себя местечковые князьки при погонах, вдали от федерального центра. Не менее нагло действовали в течение 2009 года хабаровские «правоохранители» по отношению к бывшему активисту движения ТИГР Андрею Дуденку. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий и обращаемся с просьбой ко всем сознательным гражданам придать максимальной огласке сегодняшние события в Омске.

Пресс-служба ОД ТИГР
TellTheTruth
не ну прямо дети
"написал Медведеву",т.е. "царь хороший,как узнает сразу разбереться"

в прокуратуру писать надо и службу собственной безопасности

и как говориться: чем докажете?
Дозорный
Надо будет докажем. А кто против -

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 149] Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
TellTheTruth
скорее бы уж она прошла чтоль да спал ажиотаж:улыб:
Дозорный
"если Вы помните,то Россия в 90-е жила на кредиты Запада в т.ч и Японии, кредиты были "политическими" (т.к. никто не верил в платежноспособность страны) с соответствующими условиями, это раз"
==========================================
Ей-богу не пойму,причем здесь сегодняшние пошлины?
:dnknow:
------------------------------------------

"надо было хоть чем то занять Дальний Восток, это два "
================================================
А сейчас уже не надо?
:dry:
Ладна,давайте на этом завяжем. Всем и так всё понятно :help.gif:
Весельчак У
Я тоже. Завтра и увидим что да как.

ИТОГО: ЗАВТРА с 12:00 от Глобуса к ГПНТБ и с 13:00 у ГПНТБ!
TellTheTruth
А это... матерные какие-нить ругательства в руки будут раздавать? Ну или там на машину что наклеить мож...
TellTheTruth
Я смотрю прям очень хочется стать народными страдальцами, да? Гнобимыми властью:улыб:
Чего за бред, какие мамы, кому оно надо запрещать эти акции?
demien
Матерные не надо. А так хоть сейчас любую речь на авто наклейте. И, кстати, на сам митинг лучше пешком, а машину рядом оставить. А то гайцам разнарядка тормозить всех митингующих уже есть полюбому.
Борт 247
Щас читал на другом сайте про акцию протеста. Там про ответ есть к этому форуму НГС
---------------
Автор: Pavel NSK » 23 окт 2009, 12:31
прочел сегодня на автофоруме НГС в ветке про 24-ое замечательный пост... частично приведу его:

может кто-нибудь из активистов огласит фамилии организаторов и чем они занимаются в жизни?или они на нелегальном положении?
---------------------
Этот человек, надо полагать ООООчень умный и значимый (настолько, что ради того, чтобы его "заманить" мы готовы в лепешку расшибиться) хотел сказать, что не пойдет до тех пор пока не узнает кто организатор и кто стоит за этим всем......
http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=303&p=3218#p3218
TellTheTruth
мы хоть и помирились, но не надо голословных заявлений
пожалуйста!!
Борт 247
Тем же, кому и проталкивать пошлины, ТН и тех.регламент.
Navu
Щас читал на другом сайте про акцию протеста. Там про ответ есть к этому форуму НГС
---------------
Автор: Pavel NSK » 23 окт 2009, 12:31
прочел сегодня на автофоруме НГС в ветке про 24-ое замечательный пост... частично приведу его:

может кто-нибудь из активистов огласит фамилии организаторов и чем они занимаются в жизни?или они на нелегальном положении?
---------------------
Этот человек, надо полагать ООООчень умный и значимый (настолько, что ради того, чтобы его "заманить" мы готовы в лепешку расшибиться) хотел сказать, что не пойдет до тех пор пока не узнает кто организатор и кто стоит за этим всем......
http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=303&p=3218#p3218
ну я автор и что?
ответ меня порадовал, особено "Взятки ГИБДД не предлагаю и они у меня не просят, но хорошо представляю объем коррупции в ГИБДД " и это "инвалид детства 3-й группы" (кто не знает,скажу инвалид детства кончается в 18 лет, затем либо дают инвалидность или нет, моему брату не дали)
а так все как обычно: за мной следят и прослушивают :ха-ха!:
Борт 247
Вы передо мной не в великом долгу, чтобы умолять :улыб:Любая недемократическая власть старается подавить народные волнения. Именно подавить.
TellTheTruth
Это волнения что ли? особенно забавляет слово народные.
А про пошлины протестовать надо идти не к власти, а к тойоте, дасавте и прочим:улыб:
Хотя ладно, че это я. Ходите куда хотите:улыб:
Дозорный
Он конечно хорошо представляет себе, что за ВСЕМИ кто подает уведомления на акции следят МВД, Центр Э, и наверное ФСБ (точно не знаю кто за нами постоянно следит, они не представляются) в плоть до постоянной прослушки телефонов...
Если следят, значит, уже все знают. Значит, от раскрытия ничего не поменяется. Павел, вы ж все равно тут читаете, да? Прошу!
Борт 247
А про пошлины протестовать надо идти не к власти, а к тойоте, дасавте и прочим:улыб:
Вот тут вы меня реально позабавили. Наверное, это, всемогущая Тойота установила пошлины нам на ввоз авто. Чтобы прибыль себе урезать.
GPRS_User
а вдруг не все ведомства знают :secret:
у нас же еще и тайная полиция есть:secret:
TellTheTruth
Ну вы ж все говорили про тех кто "проталкивает".
Вот они и проталкивают. Если вы этого не понимаете, что ж...
Думаете им очень забавно конкурировать со своим же бушным барахлом?
Борт 247
Это волнения что ли? особенно забавляет слово народные.
А отдельная группа людей, являющаяся коренным населением страны и региона, не является народом?

Чтите:

Народ,1) в широком смысле слова — всё население определённой страны. 2) В историческом материализме — Н., народные массы, социальная общность, включающая на различных этапах истории те слои и классы, которые по своему объективному положению способны участвовать в решении задач прогрессивного развития общества; творец истории, ведущая сила коренных общественных преобразований.
Борт 247
Ну вы ж все говорили про тех кто "проталкивает".
Вот они и проталкивают. Если вы этого не понимаете, что ж...
Думаете им очень забавно конкурировать со своим же бушным барахлом?
нее
пошлины проталкивает любовница чиновника,который получает процент со всех пошлин
то же и про бензин и про ТН
:ха-ха!:
дети,что с них взять
TellTheTruth
Нда..
Точно надо сходить посмотреть на это.
Ключевое слово - массы, понимаете ли.
МАССЫ.
У вас там будет человек 50 запудренных:улыб:
Народ, ага:улыб:
Борт 247
Пошлины и ТН касаются не только бушного "барахла" на котором, вы, я и многие другие с удовольствием ездют. Ибо даже 2005 г.в. уже есть б/у. Хотя качество отменное. Или советуете купить автомобиль, отъездить месяц и на свалку?
Дозорный
Дети, дети. От сиськи еще не оторвались.
Борт 247
У вас там будет человек 50 запудренных
И МАССЫ тех, кто придёт "посмотреть на это" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Там, вон, в соседнем топике уже шашлык задумываются организовать :tease:
Alex_B
Приходите, если не лень пятую точку от стула оторвать (в чем сильно сомневаюсь) Попкорн за свой счет.
TellTheTruth
А на новые нельзя пошлины убирать никак.
Иначе у нас тут автопрома никогда не будет.
В общем, мне все понятно. Покричать да повизжать у нас всегда найдется кому.
Я даж приеду на это посмотреть. Из машины. Или пешком, вон там спирт с костром предлагают:улыб:А то жопу на митингах морозить староват я уже:улыб:Я лучше пойду денег зарабатывать больше или есть еще масса занимательных вещей:улыб:
TellTheTruth
Нас попкорном не заманишь:улыб:
Там вон спирт предлагают, вот это дело. Учитесь ! :tease:
Я про "пятую точку" - вы тут не сильно разговорились, а? Ща буду требовать применения п5.
Борт 247
Иначе у нас тут автопрома никогда не будет.
И слава Богу. Век бы глаза мои его не видели.
Alex_B
да ладно,они всеравно последний день тут
после акции и не появяться
Alex_B
Спакойна:улыб:Отрывать жопы будут завтра. Мегаподлая узурпированная власть разгонит массовое волнение. Я представляю, не дай бог такое случится, как они оттуда будут жопы рвать:улыб:
TellTheTruth
Вот видите, однобокие вы. Я ж не про таз и иже, а про нормальный.
Борт 247
Это вам не Владик. Вряд ли нас удостоят такой чести.

Молитесь, чтобы они ошиблись (с) 300 спартанцев :улыб:
Борт 247
Нормальный?!?!? ВЫ за последние 15 лет видели НОРМАЛЬНЫЙ русский автопром? Вы думаете, что он появится при таком отношени к потребителям?
TellTheTruth
Нормальный?!?!? ВЫ за последние 15 лет видели НОРМАЛЬНЫЙ русский автопром? Вы думаете, что он появится при таком отношени к потребителям?
Камри,Форд
TellTheTruth
Вот вы фанатик, а:улыб:ваз как тряпка красная прям.
Я про _иностранные_ заводы.
Забудьте вы этот ваз уже, ему все равно ппц.
Дозорный
Ухаххааахаа :ха-ха!: Да, это нормальный РУССКИЙ автопром! Браво! Так держать! Автор жжешь, пиши исчо :ха-ха!: Вот только даже эти машины наши криворучки не могут в трети случаев собрать качественно.
TellTheTruth
Вы понимаете, тут сидит большинство далеко не тупоголовых людей, которые более менее чего-то в этой жизени достигли.
У них есть мозг и способность им правильно пользоваться.
И вот подбными истерическими постами вы у них ничего, кроме улыбок, не вызовете, увы. Вам уже раз много здесь это донести пытались, но как и многие запудренные, воспринимать вы ничего не хотите, кроме одной идеи фикс.
В принципе, для молодежи это нормально, боритесь:улыб:
TellTheTruth
Нда, батенька, это уже прям клинический случай.
Я так понимаю ни тем ни другим вы не обладали и не передвигались (объясняю - новой иномстранной маркой, собраной в России) , так из разряда ОБС:улыб:Ну тут таких крикунов тож навалом.
ЗЫ. А на митинге вы выступать будуете? Хочу заслушать:улыб: