Сырость в гараже
4957
24
В гараже очень большая влажность, вентиляция плохая, кто как борется? Переделать вентиляцию не могу, тк гараж снимаю:хммм:
obsolete_item
В гараже очень большая влажность, вентиляция плохая, кто как борется? Переделать вентиляцию не могу, тк гараж снимаю:хммм:
Менять гараж - выход один.
obsolete_item
костер можно развести, высохнет все
Markovich
Зачем костер? Свечку под вентиляционную трубу и всё.
Sadovnikov
Гг. Свечкой просушить гараж? :biggrin:
В свое время снимая сырой гараж. Постоянно там топил печь, когда работал. Пока топишь - сухо и тепло. Как денёк не появляешься - снова сырость.
Vs
Гараж не пробовал, а вот погреб за полдня сушится.
Sadovnikov
ИМХО - все зависит от степени сырости.
Vs
Гг. Свечкой просушить гараж? :biggrin:
В свое время снимая сырой гараж. Постоянно там топил печь, когда работал. Пока топишь - сухо и тепло. Как денёк не появляешься - снова сырость.
Проблема в том, что в основном оставляю там машину, когда уезжаю в командировку (2-15 дней), поэтому каждый день не потопить:хммм:
obsolete_item
Проблема в том, что в основном оставляю там машину, когда уезжаю в командировку (2-15 дней), поэтому каждый день не потопить:хммм:
При таком раскладе лучше уж на улице. Ибо на такие сроки сырой гараж - губительно для техники.
Vs
ИМХО - все зависит от степени сырости.
Дык я и не спорю:улыб:Если там подводное царство - фиг чем вообще просушишь.
igornsk
На счет вентилятора - попробую что-нибудь поискать, что запускается по таймеру:улыб:а никто ничего не может сказать по абсорбенты типа хлористого кальция?
obsolete_item
ИМХО
Дешевле на платную стоянку ставить, чем эксперименты с химией устраивать.
Kir-Mif
Я бы на месте аффтара снял сухой гараж в другом месте да и все.
obsolete_item
На счет вентилятора - попробую что-нибудь поискать, что запускается по таймеру:улыб:
а зачем по таймеру?
пусть молотит пока не просохнет:улыб:
igornsk
На счет вентилятора - попробую что-нибудь поискать, что запускается по таймеру:улыб:
а зачем по таймеру?
пусть молотит пока не просохнет:улыб:
Идея в том, чтобы он, например, включался раз в день, пока я в команидровке:улыб:но думаю, это геморройное решение...
obsolete_item
1) купить дофига пакетиков "нельзя кушать"
2) разбросать по гаражу
3) ...
4) PROFIT!
obsolete_item
Я думаю, что здесь, как в анекдоте:

- Мойше, почему не спишь?
- Абраму денег должен!
- Так скажи, что не отдашь, пусть он не спит!

Скажите хозяину гаража, что либо он борется с сыростью, либо вы, как арендатор, для него потеряны. Вот пусть он и не спит (борется с сыростью):улыб:
obsolete_item
[цитатаИдея в том, чтобы он, например, включался раз в день, пока я в команидровке:улыб:но думаю, это геморройное решение... Кажись а ашане видал розеточный программируемый таймер рублей за 150
z-box
программируемый таймер рублей за 150
в Лерой Мурлене 79,99 рублей - программируемый :миг:
obsolete_item
пробовал термопушки и тепловентилятор - непомогает :dnknow:
obsolete_item
никак вы с сыросью не справитесь, так как точка росы постоянно образуется внутри помещения , утеплять гараж изнутри одно решение , но так как это не возможно, то менять гараж
Ефген
А дули именно в трубу вентиляции?
Sadovnikov
Точно!
Смысла гонять теплый влажный воздух по гаражу немного, ноадо организовать именно вентиляцию, т.е. отвод влажного воздуха.
Достаточно вентилятора (без подогрева) в вентиляционную (тавтология) трубу или отверстие.
И пусть молотит круглосуточно.
Даже если сгорит ничего страшного не произойдет.
Замечательно ведут себя вентиляторы от старых советских компьютеров (ЭВМ), найти можно было на Гусинке вокруг трамвайного кольца.