На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мишаня
born in the ussr
Комрады, такое дело.
Треснул верхний бачёк радиатора, пока было тепло - лил в радиатор дистиллят.
Тут провалялся в больнице 2 недели, вчера выписали, и первым делом полетел проверять машину - чего там с ней случилось с холодами. Чуда не случилось, вся система охлаждения - лёд.
Вопрос: если завести машину, то растает ли лёд (за бортом градусник кажет -3) ?Если да - как быстро ? Задача стоит доехать до гаража (около 5 км.), и сменить воду на антифриз.
Треснул верхний бачёк радиатора, пока было тепло - лил в радиатор дистиллят.
Тут провалялся в больнице 2 недели, вчера выписали, и первым делом полетел проверять машину - чего там с ней случилось с холодами. Чуда не случилось, вся система охлаждения - лёд.

Вопрос: если завести машину, то растает ли лёд (за бортом градусник кажет -3) ?Если да - как быстро ? Задача стоит доехать до гаража (около 5 км.), и сменить воду на антифриз.
помпа.
она как будет вращаться?
хотя и не факт, что там вода замерзла, но я б не рисковал
она как будет вращаться?
хотя и не факт, что там вода замерзла, но я б не рисковал
Лёх, т.е. на верёвке рекомендуешь до гаража ? 

Лёх, т.е. на верёвке рекомендуешь до гаража ?Я, конечно не Лёха, но +500![]()
!!!NickeL!!!
...
на веревке до гаража
я бы за помпу побоялся .....
я бы за помпу побоялся .....
Мишаня
born in the ussr
Комрады, понял вас. 
Ну а вариант с кипятком в радиатор ?

Ну а вариант с кипятком в радиатор ?
Не вариант. Кипятка надо ОООЧЕНЬ много
Сейчас читают
про плитку ПВХ на пол
88664
201
"сказка" - это пластиковые окна!!!!!!!!!!!!
17477
141
Где купить детские замки на окна?
17047
55

* ну и пошел я тогда снаряжать экспедицию *
если чего готов утащить в гараж...тока сцуко скользко, летом этот матодор-омск шина ехала лучше...
Ну Лёхе в гараж, имхо, не так критично, как мне. 
Кирюх, если что - наберу тебя.

Кирюх, если что - наберу тебя.

У меня тоже вода замерзла

Расширительный бачок целый

Расширительный бачок целый

Если что - тоже могу отвезти если надо
ЗЫ Только если ты конечно переобул машину
ЗЫ Только если ты конечно переобул машину

Жень, да вот, тока поволок с балкона на улицу зимние калёсья 

Даже не думай заводить.
Если прихватило помпу (она приводится в действие ремнем привода ГРМ на твоем маторе) - ремешок улетит на юга вместе с птичьими стаями. И дешевле будет довезти на эвакуаторе, чем потом разгребать последствия.
Если прихватило помпу (она приводится в действие ремнем привода ГРМ на твоем маторе) - ремешок улетит на юга вместе с птичьими стаями. И дешевле будет довезти на эвакуаторе, чем потом разгребать последствия.
Рябят, а вы в курсе, что помпы почти всех современных афтоматических мобилей, смазывается тосолом? Вернее подшипник в оноых, но не суть. А от воды помпе может оч быстро кирдык прейти.
А от воды помпе может оч быстро кирдык прейти.+1.
Tedigazelist
trucker54rus
Рябят, а вы в курсе, что помпы почти всех современных афтоматических мобилей, смазывается тосолом? Вернее подшипник в оноых, но не суть. А от воды помпе может оч быстро кирдык прейти.Серёга ошибаешся, от воды приходить кердук крыльчатке помпы, а перед подшипниками стоит сальник и ни как подшипники не смазываются тосолом или антифризом. Ты ведь не чайник что бы такое говорить

Vs
censored
А сальнегу есть разница в какой среде работать?Рябят, а вы в курсе, что помпы почти всех современных афтоматических мобилей, смазывается тосолом? Вернее подшипник в оноых, но не суть. А от воды помпе может оч быстро кирдык прейти.Серёга ошибаешся, от воды приходить кердук крыльчатке помпы, а перед подшипниками стоит сальник и ни как подшипники не смазываются тосолом или антифризом. Ты ведь не чайник что бы такое говорить![]()

Vinipux
Автофорумный медвед
Чёрт знает, читал где то про такие авто. Но как заметил ВС, вода в современном двигателе по любому зло.
вода в современном двигателе по любому зло.Ровно как и тосол, кстати говоря.
Заводи и езжай. Ничо не будет.Прихватившую крыльчатку не провернет?
Или даете гарантию что не прихватило?
Ремешок привода ГРМ ниразу не проскочит по заклинившей помпе?
Вы в курсе, что на подобного вида моторах ремешок рвется из-за ПОДКЛИНИВАНИЯ помпы.
Пронесет только, если помпу не прихватило, но где гарантия...
Рябят, а вы в курсе, что помпы почти всех современных афтоматических мобилей, смазывается тосолом? Вернее подшипник в оноых, но не суть. А от воды помпе может оч быстро кирдык прейти.У меня нет воды в охлаждающей системе

Вода есть у всех, вопрос лишь в ее концентрации.Рябят, а вы в курсе, что помпы почти всех современных афтоматических мобилей, смазывается тосолом? Вернее подшипник в оноых, но не суть. А от воды помпе может оч быстро кирдык прейти.У меня нет воды в охлаждающей системе![]()
![]()

Имелось ввиду, что бачек с омывающей жидкостью целый

Вот ты мне скажи, она ведь расстаит, если поездить немного... Тосол в расширительном бачке тоже нагревается?

Вот ты мне скажи, она ведь расстаит, если поездить немного... Тосол в расширительном бачке тоже нагревается?
Имелось ввиду, что бачек с омывающей жидкостью целыйУ тебя помоему они объединены в одном корпусе.![]()
Да, в бачке растает, даже при минусовых темпричах, а вот в подводящих трубках - отнюдь.
Горячей воды в бачок, когда бачок разморозится и мотор заработает, слить всю воду, залить горячей, ехать на теплую парковку и маслать омыватель, пока не пробъется струйка
Как пробъется, слить всю воду, залить незамерзайку.
Горячей воды в бачок, когда бачок разморозится и мотор заработает, слить всю воду, залить горячей, ехать на теплую парковку и маслать омыватель, пока не пробъется струйкаПогоди погоди, а причем тут бачок омывателя?
Ааа, замерзшую воду локально паяльной лампой не прогреть, да и поплавить пластик/резинки можно - лучше в тепло на несколько часов.
ннп.
Всё, завел, проехал, залил антифризу.
Всё получилось. Мне просто повезло, что водица не замёрзла в контуре охлаждения - проверил на полторашке дистиллята, болтающегося в багажнике.
Всё получилось. Мне просто повезло, что водица не замёрзла в контуре охлаждения - проверил на полторашке дистиллята, болтающегося в багажнике.
Ааа, замерзшую воду локально паяльной лампой не прогреть, да и поплавить пластик/резинки можно - лучше в тепло на несколько часов.Потому там в конце смайл и был

На самом деле проще всего в теплый гараж, основная трудность эвакуировать
ннп.Поздравляю

Жень, пасиба ! 
* Уфф, а измена-то какая была. У-у-у-у *

* Уфф, а измена-то какая была. У-у-у-у *
Ремешок привода ГРМ ниразу не проскочит по заклинившей помпе?Насколько видно тут, на движке Мишани никакой ремень ГРМ даже при заклинимании помпы не повредится - максимум порвется или провернется приводной ремень. Причем тут вообще ремень ГРМ?
Все таки ремень ГРМ - это соединение коленвал-ГРМ - не больше... 
Все таки ремень ГРМ - это соединение коленвал-ГРМ - не больше...В данном случае, надо добавить.![]()
Ну ессно про 3/4S-FE говорим...
За весь автопром на 100 лет назад не подпишусь... 
За весь автопром на 100 лет назад не подпишусь... 
Если вы изучаете моторы глазами по картинкам, то я это делаю руками по деталькам.
Где на вашей схеме, по вашему, помпа?
Где на вашей схеме, по вашему, помпа?

Где на вашей схеме, по вашему, помпа?Написано ж - VP - 99363-20740 - ремень крыльчатого насоса - не по-русски, конечно, но что это помпа как раз и есть, понять несложно...

Ну ессно про 3/4S-FE говорим...Да будет вам известно, что Vane Pump - насос жидкости гудроусилителя руля.За весь автопром на 100 лет назад не подпишусь...
![]()

Так кто из нас двоих лошаро ?
обратите внимание на зубчики на шкиве привода насоса охлаждающей жидкости.
обратите внимание на зубчики на шкиве привода насоса охлаждающей жидкости.
Сорри - посмотрел сейчас более подробную "мурзилку" по 4S - действительно, именно на ремне ГРМ висит помпа и отдельного ремня на требует - странная схема, но тем не менее так учудили япы (в т.ч. и по 3S)...
Что ж - за резонные предупреждения Мишане -
Борт - присоединяйся.... 
Что ж - за резонные предупреждения Мишане -
Борт - присоединяйся.... 
странная схема, но тем не менее так учудили япыНичего странного и никакого учудения - если все соответствующие детали менять по технологии по окончанию их срока службы или попризнакам неисправности, то никаких проблем нет.
Зато если просохатить замену вовремя или поставить запчасть низкого качества (вне зависимости, знали об этом заранее или нет), то в случае заклинивания помпы дорогостоящий ремонт обеспечен...
Для них стандартная. На рексах так же помпа на ремне ГРМ.
Где ж еще...
По-моему, на старых фордах ОНС и DOHC так же.
Вот на SR20 вроде не так, не помню уже, старый я
Где ж еще...
По-моему, на старых фордах ОНС и DOHC так же.
Вот на SR20 вроде не так, не помню уже, старый я

ОФФ
Каков обычно срок службы водяной помпы?
Каков обычно срок службы водяной помпы?
ТОП 5
3
4