На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну зачем? Зачем эта грязь?
Кто знает, кто именно принимает у нас такое решение?
Кто знает, кто именно принимает у нас такое решение?
Если не солить то грузовики и автобусы встанут.
капать этот рассол в задний проход.
Если не солить то грузовики и автобусы встанут.обычным песком посыпать в сложных местах - а они все известны. ничего нигде не встанет.
Так а чего? Ведро ржавеет чтоль?
Вот я один минус знаю - суппорта закисают насмерть...
Ну зачем? Зачем эта грязь?Чобы идешь домой вечером в пятницу, хочецо солененького - взял и лизнул дорогу...
Сейчас читают
Можно ли мыть авто около дома?
85536
378
День бухгалтера ДЖ
31560
212
Драка собак.
4072
40
Так а чего? Ведро ржавеет чтоль?Вся фишка в том, что более другие соли влияют на температуру замерзания воды более положительно, а на металл тоже более положительно.
Но вопрос в том, что они более дорогие.
грязь вообще. грязь на машине. портится одежда. портятся машины. портится экология... наживаются торговцы этой солью и омывайкой..
возникает вопрос. а не они ли проплачивают этот праздник жизни?
возникает вопрос. а не они ли проплачивают этот праздник жизни?
Ну это все понятно, только вот в очередной раз помяну несчастную Австрию.
Там тоже лед и снег.
И дороги отсыпают не солью. А мелкой гранитной крошкой.
Что характерно, ее потом УБИРАЮТ, сушат, и складывают на следующий год.
Там тоже лед и снег.
Ну это все понятно, только вот в очередной раз помяну несчастную Австрию.Логику в ТЕХ умах переустановить сложно. Не мне тебе это говорить.
Там тоже лед и снег.
угу. а у нас.. машина за 300 километров по городу превратилась в грязный песчаный бархан. из нее выйти сложно, чтобы не запачкаться.
угу. а у нас.. машина за 300 километров по городу превратилась в грязный песчаный бархан. из нее выйти сложно, чтобы не запачкаться.Езжайте в Австрию и живите там.
только вот в очередной раз помяну несчастную Австриюдык... красноярский край покрывает ее как бык овцу, а она работает как дизель в заполярье
... нам чужой опыт не указ
Эта, ты че седня. Давай в рамках, чтоли.
Пива выпей.
Считай, что предупредили.
Пива выпей.
Считай, что предупредили.
зачем солят - чтоб гололеда не было.
коротко и по теме.
коротко и по теме.

а чем гололед жизни мешает? десять-пятнадцать лет назад никаких реагентов на дороге не было. ничего - ездили. всю зиму машина чистой была (не потому что я маньяк чистых машин, а потому, что это показатель, что на дороге жидкой грязи не было). резина стала лучше с тех пор... короче, я за гололед. хоть народ водить подучится.
В новосибирск пришли ужасы питерской жизни. Вечер, сумерки, грязь везде, грязные зеркала, грязные окна, щетки еле-еле убирают липкую жижу с лобовика, ничерта не видно, пробки, дебилы, колхозный ксенон... Короче, там жопа. Теперь такое и у нас. Зачем.. не понимаю.. Ради какого-то сраного лозунга "чтобы гололеда не было"...
В новосибирск пришли ужасы питерской жизни. Вечер, сумерки, грязь везде, грязные зеркала, грязные окна, щетки еле-еле убирают липкую жижу с лобовика, ничерта не видно, пробки, дебилы, колхозный ксенон... Короче, там жопа. Теперь такое и у нас. Зачем.. не понимаю.. Ради какого-то сраного лозунга "чтобы гололеда не было"...
а чем гололед жизни мешает? десять-пятнадцать лет назад никаких реагентов на дороге не было. ничего - ездили. всю зиму машина чистой была. резина стала лучше с тех пор... короче, я за гололед. хоть народ водить подучится.Убейтесь апстено, ибо:
1. Гололед создается потоком машин.
2. На большинстве грузовых авто НЕТ зимних шин.
3. То, что вы неумеете выйти из машины, не обтеревшись об порог, не причина для убирания спец. смесей с дорог города.
4. Пешики, падающие на гололеде под колеса машин.
2. На большинстве грузовых авто НЕТ зимних шин.раньше их тоже не было, и ничего, ездили, и я на копейке на летней БЛ-85 откатал 3 зимы, и ничего, без аварий и живой, правда давно это было, лет 10 назад
правда давно это было, лет 10 назад10 лет назад на улицах города бло в 50 раз меньше машин.
эта. убейся сам уже об штонить.Абизательна, но не сени.
я на копейке на летней БЛ-85 откатал 3 зимычур-чур-чур...
Я тоже способен на этот подвиг, поверьте.я на копейке на летней БЛ-85 откатал 3 зимычур-чур-чур...
Но я думаю и о других участниках движения, и о безопасности, поэтому поставил новую шиповку.
А в 19-м веке на лошадях ездили и не заморачивались...
10 лет назад на улицах города бло в 50 раз меньше машин.тут согласен... и машин... и дураков на них тоже....
ты пообещал. все слышали.Боюсь ты недождешься этого момента, ибо стока не живут...
Но я думаю и о других участниках движения, и о безопасноститы об этом не думаешь. прошлой зимой на покатушках на автодроме как идиот в двух метрах в заносе гарцевал от толпы, в числе которой и маленькие дети стояли. и точно не знал что делаешь, судя по тому что машину в сугроб вскоре засадил. так что не звезди тут.
ты об этом не думаешь. прошлой зимой на покатушках на автодроме как идиот в двух метрах в заносе гарцевал от толпы, в числе которой и маленькие дети стояли. и точно не знал что делаешь, судя по тому что машину в сугроб вскоре засадил. так что не звезди тут.В 70-ти метрах от толпы на скорости 20 км/ч - забыл добавить.
А в 1993 я на велике бапку сбил - может пожуришь?

засадил может и в семидесяти. это я к тому, что не понимаешь чего за рулем делаешь. но я лично взял свою девушку за руку и увел подальше, со словами "от этого дебила надо подальше держаться", когда ты мимо проезжал.
засадил может и в семидесяти. это я к тому, что не понимаешь чего за рулем делаешь. но я лично взял свою девушку за руки и увел подальше, со словами "от этого дебила надо подальше держаться", когда ты мимо проезжал.Советую взять девушку и на скором поезде уехать в Австрию - там и дороги не солют и таких дебилов как я на автодромах нету.
Тоесь полъящега пива в счет извинения за необоснованные предъявы небудед?
Лано, я записал...
Я злопамятный.
Я вашу дорогу солью посыплю.
Лано, я записал...
Я злопамятный.
Я вашу дорогу солью посыплю.
Артем, Вова вы чего тут устроили, а?
отошел на 10 минут, а тут...
По все правилам вам по неделе париться. Вы что, в самом деле.
отошел на 10 минут, а тут...
По все правилам вам по неделе париться. Вы что, в самом деле.
париться - значит париться. не вопрос. но вот от темы топика отошли мальца. хотелось бы к ней вернуться.
Так вернитесь, емана. Че друг в друга то уперлись...
тут половние апстену не помешало бы, что ж поделать...
тут половние апстену не помешало бы, что ж поделать...
п хотелось бы к ней вернуться.Солят чобы гололёда не було. Спосна вот.
Закрываем топ? тема раскрыта?Атэц, а как же обсуждение альтернативы соли?![]()

В смысле стены?
Не скатывайтесь до пп.6-7 и обсуждайте хоть до утра.
Не скатывайтесь до пп.6-7 и обсуждайте хоть до утра.
Совсем если не солить. Сильно хуже будет? Сомневаюсь.
Совсем если не солить. Сильно хуже будет? Сомневаюсь.Огурцы солют? Помидоры солют? Грыбы солют?
И дороги солить треба!
Я тоже способен на этот подвиг, поверьте.да я то верю, но почему "вакругтонированныешохидевяткивосьмеркиипрочее" на лысой резине создает потенциальную опасность на дороге, почему нет закона, запрещающего эксплуатацию авто на летней резине??? (в холодноен время года), я просто видел как воровайку в кольцово на площади два раза вокруг на 360 перевернуло, а если б кто нить попал???
Да, хрень какая-то. А я-то думаю - что за продрись такая летит, подморозить же должнго было.
Категорически не одобряю. Хрен с ней, с грязью. Коррозию не хочу.
Категорически не одобряю. Хрен с ней, с грязью. Коррозию не хочу.
по питерскому опыту - до минус пятнадцати жидкое месиво на дороге.
Да, не хватало нам ко всем автомобильным "улучшениям" еще такого подарка. Уже правда хочется инициатору в репу напинать.
Инициаторы гордо бьют себя пяткой в грудь о колличестве ДТП, которых в "день жестянщика" было всего на 40-50 заявок больше чем обычно. Однака соль совсем не мешает некоторым идиотам биться в хлам со спец-эффектами и элементами фигурного катания.
Прости меня Госпади за то, что о сынах твоих говорю так не лестно. Чтож ты их мозгами так обидел....
Прости меня Госпади за то, что о сынах твоих говорю так не лестно. Чтож ты их мозгами так обидел....
ТОП 5
3