На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SerGius
activist
Не удалось переобуться
точнее не совсем.
Три колеса поменял, одно не могу снять - не могу открутить одну гайку.
Брызгал wd40, головку на 21 сломал! треснула, пришлось выкинуть
Чё делать? Может кто толковую шиномонтажку посоветует? Пневмопистолет может помочь?
Машина стоит с одним летним колесом, ездить нельзя, 4вд, размеры колёс разные
точнее не совсем.Три колеса поменял, одно не могу снять - не могу открутить одну гайку.
Брызгал wd40, головку на 21 сломал! треснула, пришлось выкинуть
Чё делать? Может кто толковую шиномонтажку посоветует? Пневмопистолет может помочь?
Машина стоит с одним летним колесом, ездить нельзя, 4вд, размеры колёс разные

Как вариант,если не получится открутить,отпилить шпильку,потом поехать купить ее и поставить.
обувай обратно летнюю и тихим ходом до ближайшего пистолета. хотя может газовым ключем попробовать?? тем. которым трубы крутят. я порой проблемные гайки так и срываю. гайки канешно потом выкидывать приходица
было однажды такое, пневмопистолет помог (доехал до шиномонтажки на разных колёсах, и сорвали гайку без очереди, но не 4 вд).
а мож тогда её зубилом подвинуть в крайнем случае?
а мож тогда её зубилом подвинуть в крайнем случае?
avtoinstruktor
junior
Пневмогайковёрт тут не поможет. Обычный балонный ключ и кусок трубы, как удленитель рычага.
Сейчас читают
Ночь. Больше не страдаем. :)
178118
1000
Вопрос к джиперам.Крузак 80
2755
79
Дневное... сами знаете, что
92984
1031
Cever
experienced
просто головку нормальную нада. ударную например 

рычаг большой сделал - сломал головку!
Ключом не подлезть, гайка утоплена в диск. Головка хорошо входит.
Ключом не подлезть, гайка утоплена в диск. Головка хорошо входит.
Kool
veteran
+1
Труба не менее метра. И нормальная головка
Труба не менее метра. И нормальная головка
Видимо хреновая головка попалась.. Где профессиональное оборудование/инструменты хорошие продают? Буду покупать и пробовать.
А как шпильку спелить? Колесо возможно снять всборе со ступицей?
А как шпильку спелить? Колесо возможно снять всборе со ступицей?
Видимо хреновая головка попалась..Головка, подобранная не по размеру в любом случае окажется хреновой.

шпильку пилить не нужно
купи форсофскую головку и удлинитель на вороток
либо открутишь, либо сломаешь шпильку, третьего не будет
всмысле не по размеру? размер 21
что такое форсовская? где купить?
что такое форсовская? где купить?
шпильку пилить не нужноПеред этим нужно измерить размер гайки 20,6 ли 21?![]()
А потом уже прикупить соответствующую головку. Лучше подкаленую - пусть дороже, зато на верочку не сломатсо.
всмысле не по размеру? размер 21Или 20,6 ?

еще можно под ключь (между поверхностью земли и ключом) брусочек для упра подставить вплотную, чтоб при давлении на рычаг ключь относительно оси не перекашивало. тоже помогало пару раз.
вон оно чё
не знал, что такие размеры могут быть. Измерю.
не знал, что такие размеры могут быть. Измерю.что такое форсовская? где купить?производитель инструмента... или поставщик... форс(посмотри в гугле, я не умею ибо тупой)
инструмент не дешевый, но хрен сломаешь

я вот тут покупал, выбор весьма внушительный
http://www.rus-auto.ru/index.php?current=contact
Тока там в здании ремонт идёт, не вывесок ничего не было. нужно входить в дверь без опознавательных знаков, потом направо и на 2й этаж.
Ну или в новосибирск инструменте.
http://www.rus-auto.ru/index.php?current=contact
Тока там в здании ремонт идёт, не вывесок ничего не было. нужно входить в дверь без опознавательных знаков, потом направо и на 2й этаж.
Ну или в новосибирск инструменте.
... но хрен сломаешьЭто ты мне в руки не давал.![]()

Всем спасибо. Поеду по магазинам. Потом отпешусь по результатам.
инструмент не дешевый, но хрен сломаешья ломал и эти... сила есть, остального не надо

но когда уже форсовский инструмент ломается, значит надо включать вооброжаловку и что то думать
Ну-ка, для тупых, что такое 20.6?
Поделись тайным знанием.
Поделись тайным знанием.
Ну-ка, для тупых, что такое 20.6?20,6 - стандартный размер шестиграннега колесных гек таетовских какбэ...
Поделись тайным знанием.
Соответствующие головке имеются в продаже...

Хм... А я всю жизнь думал, что 21...
А есть какое нить сцыло на инфу?
А есть какое нить сцыло на инфу?
А попробуйте газом погреть эту гайку перед тем как пытаться открутить.
а вот как литой скажем диск отнесется к подогреву его газом за компанию, вокруг гайки ?
Viktor_123
activist
Нагреть в любом случае надо! Хотя бы феном...
Если уж совсем ничего не выйдет, а вдобавок еще и грани срежешь - привари к ней гайку и попробуй открутить длинным-длинным рычагом.
Воф... ну нет таких размеров самый ближайший - это американский 4/5Ну-ка, для тупых, что такое 20.6?20,6 - стандартный размер шестиграннега колесных гек таетовских какбэ...
Поделись тайным знанием.
Соответствующие головке имеются в продаже...![]()
Viktor_123
activist
Если уж совсем ничего не выйдет, а вдобавок еще и грани срежешь - привари к ней гайку и попробуй открутить длинным-длинным рычагом.Ну уж если срежет грани, то приварка гайки - точно абсолютно ничего не даст! Да и если начать приваривать гайку - покрытию диска пи*дец! Весь комплект красить придётся! Если уж так произойдёт (срежутся грани), то только высверливать шпильку, через гайку.
P.S. Предварительно замерив длину целых гаек, что бы не повредить конус привалочной плоскости для гайки на диске.
IRS12
bender bending rodriguez
Мне приваривали гайку.
Только не обычной сваркой.
А какой то типо точечной.
Диск остался целым.
Только не обычной сваркой.
А какой то типо точечной.
Диск остался целым.
Volodya
old hamster
Недавно коллеге на работе такую же проблему решили наваркой трубы на гайку. Сварка внутри трубы сохраняет диск...
Viktor_123
activist
Да это всё понятно... но вот если грани срежутся, головкой (представляете наверное какое нужно усилие, точнее крутящий момент, для этого)... то неужели сварка окажется крепче...?
Да и чё сверла-то так бояться??? Там делов-то на 30 мин., с перекурами
Да и чё сверла-то так бояться??? Там делов-то на 30 мин., с перекурами
А для интереса, кто колеса прикручивал ?
Volodya
old hamster
Сварку оторвать постараться ещё надо, плюс нагрев гайки положительно сказывается. Насчёт ''30 минут с перекурами'' на высверливание и замену шпильки - это из опыта, или теоритически?

Viktor_123
activist
Время на замену шпильки - отдельно. И целой она всё-равно не останется! При таких усилиях её всё-равно должно завернуть...
грузчик
guru
... При таких усилиях её всё-равно должно завернуть...не факт. вчера ВДэхой набрызгал, сегодня нормальную головку оденет и может пойти
Воф... ну нет таких размеров самый ближайший - это американский 4/5Уверен?
В любой магазинчик по продаже инструмента заедь.

Спасет тебя хороший крестовой ключ (как у меня
:D)
Одеваешь плотненько на гайку,за средний конец берешься правой рукой,на ближний конец наступаешь ногой и за дальний конец берешься левой рукой и тянешь на себя. Приготовились... рывочком ... Хрясссь! Ну вот
:D)Одеваешь плотненько на гайку,за средний конец берешься правой рукой,на ближний конец наступаешь ногой и за дальний конец берешься левой рукой и тянешь на себя. Приготовились... рывочком ... Хрясссь! Ну вот

Я не твоем месте был бы, тупо ездил бы по близлежащим шиномонтажкам/сервисам, и в кажном просилсо бы на "открутите/помогите" Самому удачливому, дал бы денежков, и не закупался бы спец инструментом... Всяко дешевле, и проще вариант. Вот только двигаться с одним летним колесом, аккуртнее нуно...
Яндекс на 20.6 выдает лишь свечной ключМожет по фене и так, но каким-то чудным образом 20,6 на колесные гайки подходит гораздо плотнее, чем 21.![]()
А чем плотнее посадка, тем лучше - так?
Что за истерия по поводу снятия колёс?
Идёте в магазин на горской, покупаете короткую свечную головку (!) от именитых производителей, лучше калёную.
Она на 21 и тонкостенная и в литьё входит.
Если надо то вечером сфотаю.
Вороток, труба, и всё.
Главное когда крутишь немного прижимать головку, как и ключь - сломало не от усилия а от перекоса.
Идёте в магазин на горской, покупаете короткую свечную головку (!) от именитых производителей, лучше калёную.
Она на 21 и тонкостенная и в литьё входит.
Если надо то вечером сфотаю.
Вороток, труба, и всё.
Главное когда крутишь немного прижимать головку, как и ключь - сломало не от усилия а от перекоса.
Markovich
Man in Black
Почему же, как раз если грани срежет - самое время приварить новые.
Если сварщик более-менее грамотный, диск не пострадает.

Если сварщик более-менее грамотный, диск не пострадает.
Вообщем, пока я "за инструментом ездил" владелец разхреначил зубилом все грани гайки
Машина не моя.
Стоит на приколе теперь третий день. Задача усложнилась. Будет отдавать на какое-нибудь СТО, сам теперь никак не справится.
Машина не моя.Стоит на приколе теперь третий день. Задача усложнилась. Будет отдавать на какое-нибудь СТО, сам теперь никак не справится.
А для интереса, кто колеса прикручивал ?Да сам и прикручивал, все гайки с примерно одинаковым усилием. Все открутил, а вот с одной не знаю как могло так произойти.
Теперь будут либо приваривать что-то к остаткам гайки, либо высверливать шпильку.
Вообщем, пока я "за инструментом ездил" владелец разхреначил зубилом все грани гайки ...Мде...

Вообщем, пока я "за инструментом ездил" владелец разхреначил зубилом все грани гайкиНу значит не все :-)![]()
Пусть учит матчасть дальше и срубает гайку...
Шпильку теперь всё равно менять.
Ступицу разбирать...
ТОП 5
3