Получение выплаты ОСАГО по проданной машине
1026
7
Собственно как быть, если для получения выплаты нужен ПТС, а я машину продал. Вопрос срочный, а отделы урегулирования убытков только завтра работают, девочки на телефоне сидящие такой информацией не обладают.
При продаже девочки в окошке спрашивают нужна ли копия справки счет. Как раз по копии с\с и выплачивают. Я так в Альфе делал.
Димидрол
В пятницу снял с учета авто, и выезжая от гаи в меня въела машина. Въехала чуть-чуть. Дверь и крыло заднее, ориентировочно рублей 8-10. Моя страховая приехала, все зафотала, в протоколе записали повреждения, гаишники тоже у себя пометили. С виновником вечером на Станционной все порешали, в субботу поехал в страховую виновника, а у них отдел урегулирования работает в будни с 9 до 18. Но самый прикол в том. что в воскресенье я машину продал. Можно ли получить выплату, без экспертизиы страховой виновника?
ddelta
Можно ли получить выплату, без экспертизиы страховой виновника?
Без экспертизы - анриал - на основании чего СК будет сумму возмещения рассчитывать - только по фото, предоставленным Вашей СК? Единственный вариант - если "прямое урегулирование" сработает, т.е. обращаться будете в "свою" СК, а не в СК оппонента...
Ну и, если ничего не удастся - договаривайтесь с новым владельцем на "предоставить машину на осмотр"... :спок:
Недавно сталкивались с такой проблемой,в Россгострахе сказали нужна копия ПТС уже с новыми данными владельца,копии ПТС только с данными что машина снята сказали НЕДАСТАТОЧНО,долго спорили с ними что новый владелец может уехать во владивосток и как я буду у него потом выбивать копию ПТС,на что получил ответ -такой закон. Сказали как вариант ехать туда где оформляли справку счет,там у них должен остаться копия договора "купли - чего-то" и сней уже ехать к ним. Мы поехали в справку-счет нашли в куче(чуть ли не на помойке) эту копию(славу богу что ее не выкинули совсем) и с ней приехал в россгосстрах-только тогда перевели деньги.
madmax
Да я не гонюсь за сверхвыплатой какой-то. Пусть по минималке оплатят. ))) Пусть по минималке за 2 элемента среднюю цену по городу, и то ладно, все равно тачку то не буду ремонтировать на эти деньги
ddelta
СК ущерб считает только по результатам экспертизы. А экспертам железо вживую нужно осматривать, фото аваркомов не помогут. По КАСКО - ещё может прокатить.
ТОРМОЗ
Тоже самое мне сказали сейчас в страховой. Мда, жаль.