На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С маркса то разобрались, или все равно в упор не видите там разделительной?Мне то что разбираться?
Еду по кругу. Хочу выехать на Маркса.
Перед пересечение с Ватутина справа на столбе светофор со стрелками (без таблички СТОП) Смотрю на светофор - а он со стрелкой "вправо".
Дальнейшие движение - не определено сигналами светофора.( зелёный со стрелкой - не мне!, как и красный) Продолжаю движение в соответствии п 8.9.
Повторяю: сигналы светофора со стрелками относятся только к указанным стрелкам направлениям. И к другим направлениям отношения не имеет.
В приведенных вами ссылках на мои посты где конкретно говорится, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ?Вэтих постах и говорится. Основная мысль которых - нет разрешения - стой!
Это пациентам психбольниц нельзя за руль садитьсяЯ не выполняю сигналы ОТСУТСТВУЮЩЕГО светофора. А ещё я не выполняю требования ОТСУТСТВУЮЩИХ знаков и разметки.

А там уже несколько перекрестков
И светофор то не регулирует движение тех ТС, которые хотят покинуть "кольцо". Вот оно че, оказывается
И светофор то не регулирует движение тех ТС, которые хотят покинуть "кольцо". Вот оно че, оказывается
Дядя Ваsя, там, где сфотографированный вами светофор "регулирует" - даже вам не придет в голову ехать в любом ином направлении, кроме указуемых стрелкамиПосмотри сам, сколько там таких, которым приходит в голову ехать в других направлениях. только едут они не по сигналам ОТСУТСТВУЮЩЕГО светофора, а по п.8.9
Как там ответ на четырежды поставленный вопрос?
Вот! Пл. Энергетиков. при движении по кругу есть светофоры справа. Они регулируют дальнейшее движение по кругу.
Пл Труда. при движении по кругу есть светофор справа. Он регулирует дальнейшее движение по кругу.
Пл Маркса. при движении по кругу есть светофор справа. Но он НЕ регулируют дальнейшее движение по кругу. Стрелки говорят, что никакого отношения к этому регулироваю не имют!
Пл Труда. при движении по кругу есть светофор справа. Он регулирует дальнейшее движение по кругу.
Пл Маркса. при движении по кругу есть светофор справа. Но он НЕ регулируют дальнейшее движение по кругу. Стрелки говорят, что никакого отношения к этому регулироваю не имют!
ННП
Пока автофорум не предрался сам генерал-полковник Кирьянов дал ответы на некоторые из обсуждаемых здесь вопросов в последнем ЗР
Пока автофорум не предрался сам генерал-полковник Кирьянов дал ответы на некоторые из обсуждаемых здесь вопросов в последнем ЗР

PartyZan,
вот видите, как приятно разбираться в ситуации думая и читая остальных
?

Дядя Ваsя, хотите общаться - обращйтесь к тем, с кем брудершафтов не лакали, на "вы".
"Там" ни один не едет в других направлениях. (собственно, это и невозможно)
"Там" ни один не едет в других направлениях. (собственно, это и невозможно)
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
196137
1000
Политика и биология. (часть 2)
209881
672
Таиланд (отчет)
62598
86
ибо их направление не регулируется, а равно и нет запретакак это не регулирутеся? Они же едут по кольцу.
Вот! Пл. Энергетиков. при движении по кругу есть светофоры справа. Они регулируют дальнейшее движение по кругу.Полностью согласен

Просто некоторые не уследили мой сарказм

Да, едут. но, при горящей стрелке "направо" красного цвета они перестанут ехать "по кольцу"? Или они поедут "по кольцу" только когда там зеленый? Или они поеду "по кольцу" вне зависимости от того, какого цвета там "стрелка направо"?ибо их направление не регулируется, а равно и нет запретакак это не регулирутеся? Они же едут по кольцу.
Ааа так то был сарказм? Ну тогда никаких "
" Тогда и вам в автошколу прямая дорога

Дядя Ваsя, хотите общаться - обращйтесь к тем, с кем брудершафтов не лакали, на "вы".Сэр! Неужели я однажды позволил опуститаться до такой низости, как обращение к Вам на ТЫ???
В шестой раз спрашиваю, у ВАС : если у светофора есть СИГНАЛЫ со стрелками, то какой СИГНАЛ является запрещающим для движения в других направлениях?
Мой ответ: такого сигнала нет!
Попробуйте чётко сформулировать свой ответ!
Пока автофорум не предрался сам генерал-полковник Кирьянов дал ответы на некоторые из обсуждаемых здесь вопросов в последнем ЗРНу вобще-то по действие знака только на первое пересечение - у меня сомнений не было...
\А если быть справедливым, то Партизан эту точку зрения высказывал чётко и аргументировано.
Только вот его мало кто слушал....
до такой низости, как обращение к Вам на ТЫ???
Посмотри сам, сколько тамИ после этого вы о чужой памяти рассуждаете?
На ваш вопрос, который вы не устаете толдычить, ответ дан давным давно. Развернутый, аргументированный и очень чёткий. Хотите - ищите. Не хотите - продолжайте повторять.
Ну вобще-то по действие знака только на первое пересечение - у меня сомнений не было...Это вообще ни у кого не вызывало сомнений. Был один человек, который никак не мог понять, что проезжих части там две - так то от недоученности тоже... Ну плохо, плохо учат в автошколах нынче... Да и учатся там - единицы...
Один раз не допечал ТЕ. Не знал, что слово ПОСМОТРИ покоробит вашу светлость. Бью челом! Голову пеплом посыпаю.
2. Налево нам нет разрешающего сигнала, а перекресток - регулируемый. Направо - можно. Прямо - тоже зеленый.... Налево - стой до китайской пасхи, пока не загорится разрешающий сигнал, хоть стрелка, хоть контур, хоть доп.секция.
И это развернутый, аргументированный ответ??
В соответствии п.6.2 у светофора есть СИГНАЛЫ.
В соответсвии с п.6.13 водитель обязан останавливаться на запрещающий СИГНАЛ.
В соответствии с п.6.3. ВЫКЛЮЧЕННЫЙ сигнал доп секции = запрещающий.
ОТСУТСВИЕ сигналов ПДД не приравнивают к запрещению.
Пример: Красный мигающий сигнал на железнодорожном переезде запрещает движение. Но на железнодорожных переездах разве есть "разрешающий" сигнал? Нету там такого сигнала! Выключился запрещающий - значит запрета нет!
На ваш вопрос, который вы не устаете толдычить, ответ дан давным давно. Развернутый, аргументированный и очень чёткий.Этот?
2. Налево нам нет разрешающего сигнала, а перекресток - регулируемый. Направо - можно. Прямо - тоже зеленый.... Налево - стой до китайской пасхи, пока не загорится разрешающий сигнал, хоть стрелка, хоть контур, хоть доп.секция.
И это развернутый, аргументированный ответ??
В соответствии п.6.2 у светофора есть СИГНАЛЫ.
В соответсвии с п.6.13 водитель обязан останавливаться на запрещающий СИГНАЛ.
В соответствии с п.6.3. ВЫКЛЮЧЕННЫЙ сигнал доп секции = запрещающий.
ОТСУТСВИЕ сигналов ПДД не приравнивают к запрещению.
Пример: Красный мигающий сигнал на железнодорожном переезде запрещает движение. Но на железнодорожных переездах разве есть "разрешающий" сигнал? Нету там такого сигнала! Выключился запрещающий - значит запрета нет!
Нет, не этот. Копайте глубже.
В ваших же рассуждениях основное заблуждение в том, что де "правилами" только запрещается
нет, если прочтете внимательнее, то предписывается руководствоваться сигналами светофора. Как запрещающеми, так и, соответственно, разрешающими.
На железнодорожном светофоре разрешающим сигналом является не горящий красный сигнал.
что в лоб что по лбу
Вы перестаньте уже аналогии выискивать... что за позиция? Рассматривайте конкретный случай, если не устали еще.
В ваших же рассуждениях основное заблуждение в том, что де "правилами" только запрещается

На железнодорожном светофоре разрешающим сигналом является не горящий красный сигнал.

Гордость не позволяет дать ссылку САМИМ?
Неее.. лень. Вот вам не лень одно и то же писать по сто раз.. а мне - лень. Тем более, в столь очевидной ситуации.

Дядь Вась, чую, этого "ответа" нет и не было, он настолько очевиден, что читается по-диагонали
нет, если прочтете внимательнее, то предписывается руководствоваться сигналами светофора. Как запрещающеми, так и, соответственно, разрешающими.Дак я это и говорю!
Если мне надо "прямо или направо", ищу светофор, регулирующий направление "приямо и направо".
А если мне надо надо налево, то ищу светофор, регулирущий "налево". Как только увижу ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ, то действую по п.6.13
Кстати насчет переезда железнодорожного .... имелось в виду вариант разрешающего сигнала при отсутствии бело лунного мигающего..
Хотите я вас в автошколу со скидкой устрою?

Хотите я вас в автошколу со скидкой устрою?
Вот вам не лень одно и то же писать по сто раз.. а мне - лень.Сэр. Самые перые ВАШИ посты - переписывание пунктов ПДД.
Так я их и так знаю. На основании этих пунктов - запрета нет! Потому, что СИГНАЛА запрещающего нет. А значит и п.6.13 выполять не обязан.
. 6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
Если нет ЗАПРЕЩАЮЩЕГО сигнала - ехать можно
И на перекрёстках так же!!!!
Дядя Ваsя, а если бы там был знак "движение по полосам" с указанием для левого ряда "прямо" - вы бы все равно искали запрет на движения налево? Ну так его - нет. Езжайте и в этом случае, по вашей логике. (дубль два - первый прошел незамеченным).
Единственный способ вас остановить от неверных действий - поставить ЗА трамвайными путями знак "поворот направо запрещен". К сожалению, это технически не выполнимо. Особенно соблюдая обожаемые вами ГОСТы.
Единственный способ вас остановить от неверных действий - поставить ЗА трамвайными путями знак "поворот направо запрещен". К сожалению, это технически не выполнимо. Особенно соблюдая обожаемые вами ГОСТы.
Так я их и так знаю.Вы их не только не знаете, вы и понимать не умеете свеженайденные пункты, старательно притягиваемые к ситуации и самоинтерпретируемые на ходу

Эх.. время отдыха и развлечений вышло...
Повторю еще раз (колль вы найти никак не можете) то, что было сказано в качестве ответа и топикстартеру и вам, на ваш назойливый вопрос и за сим - до новых встреч в других топиках.
Повторю еще раз (колль вы найти никак не можете) то, что было сказано в качестве ответа и топикстартеру и вам, на ваш назойливый вопрос и за сим - до новых встреч в других топиках.
В данном случае - ежу понятно, что имелось в виду запретить поворот налево с кирова на гурьевскую (СЛАВА БОГУ! Наконец то!), знак ставить (вешать или крепить иным образом) за трамвайными путями (да так чтоб было видно водителям) крайне неудобно, чтоб не сказать невозможно, посему прибегли к "стрелкам" на светофорах. Для адекватных водителей этого достаточно. Для казуистов - повод пободаться в суде, что они и делают, часто успешно, но отнюдь не из за несовершенства ПДД (а совершенных законов в принципе не бывает, иногда к счастью, иногда к сожалению...).
Дядя Ваsя, а если бы там был знак "движение по полосам" с указанием для левого ряда "прямо" - вы бы все равно искали запрет на движения налево?Проверяете ? Действие знака - на весь перекёсток или до следующих знаков.
Круглый зелёный сигнал светофора говорил бы мне, что нет заперта двигаться.
Но двигаться можно только в "незапрещённых" знаками направлениями.
Так что запрещает поворот знак, а обязывает остановиться на стоплинии - светофор.
Всё воответствии с ПДД?
Повторю еще раз (колль вы найти никак не можете) то, что было сказано в качестве ответа и топикстартеру и вам, на ваш назойливый вопрос и за сим - до новых встреч в других топиках.И это ссылка на арументированный ответ? Нету там аргументов,, типа в соответствии с таким пунктом - нельзя. Или в соответствии с таким пунктом - можно!
Нее.. вы правда не понимаете
Знак действует на весь перекресток, с этим никто не спорит, только он (следуя вашим жизненным принципам) предписывает всего лишь... а это - чепуха.. Вам запрещение прямое подавай... Запрешено - и все тут. А вот запрещать он вам ничегошеньки не запрещает, как и светофор без секции.. В чем разница ?
Ладно, я с вами попрощался уже, прочтите предыдущий пост, удачи вам, и побольше инспекторов на дорогах да не ленивы, да грамотных. Даст бог и до лишения дорассуждаетесь.

Ладно, я с вами попрощался уже, прочтите предыдущий пост, удачи вам, и побольше инспекторов на дорогах да не ленивы, да грамотных. Даст бог и до лишения дорассуждаетесь.
Опять про правила русского языка?
Направления движения по полосам"
Число полос и разрешенные направления на каждой из них. Если эти направления раразрешённые, то другие - запрещённые.
Действие сигналов распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. = на другие направления не расспространяются.
Останавливаться на стоплинии при повороте налево может ТОЛЬКО красный сигнал со стрелкой влево, или выключенная доп секция.
или круглый светофор без стрелок!
И что я извратил?
Направления движения по полосам"
Число полос и разрешенные направления на каждой из них. Если эти направления раразрешённые, то другие - запрещённые.
Действие сигналов распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. = на другие направления не расспространяются.
Останавливаться на стоплинии при повороте налево может ТОЛЬКО красный сигнал со стрелкой влево, или выключенная доп секция.
или круглый светофор без стрелок!
И что я извратил?
ТОП 5
1
2