На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поворот направо с полосы мтс
1691
10
Kosmichevod
member
Уважаемые форумчане.обьясните как правильно поворачивать с полосы,для маршрутных транспортных средств,Если она отделенна от проезжей части сплошной линией разметки.
Сегодня поворачивал направо, не с нее и чуть нестолкнулся с маршруткой,но я видел ее и пропускал,а он подумал и решил что я создаю помехи ему,так какже правильно делать,если по пддд мы обязаны поворачивать направо , по вожможности с крайнего правого ряда.аполоса МТС огражденна сплошной , и рядом пазрывом не пахнет как например на площади калинина при вьезде во двор,со стороны топ книги.
P/s заранее спасибо всем кто отпишеться.
Сегодня поворачивал направо, не с нее и чуть нестолкнулся с маршруткой,но я видел ее и пропускал,а он подумал и решил что я создаю помехи ему,так какже правильно делать,если по пддд мы обязаны поворачивать направо , по вожможности с крайнего правого ряда.аполоса МТС огражденна сплошной , и рядом пазрывом не пахнет как например на площади калинина при вьезде во двор,со стороны топ книги.
P/s заранее спасибо всем кто отпишеться.
пассажир
guru
заранее перестраиваешься и без облома поворачиваешь 

Begemot
we are animal's
я когда еду в центр по октябрьской магистрали и делаю правый поворот на Серебрянниковскую, то тупо метров за 5-20 перестраиваюсь на полосу МТС, ибо в правилах говорится что надо такой маневр (правый поворот) совершать с полосы мтс и пофик на разметку, ибо ее рисуют как хотят и чаще всего нифига не по госту/ПДД.
AbFor
activist
Я с Дуси Ковальчук напротив ниижта всегда поворачиваю направо во двор с полосы МТС, просто заранее перестраиваюсь после остановки. И поворотник не забываю включать, чтобы маршрутчики не думали, что я специально им мешаю
Когда только нарисовали полосу, разрыва не было, но потом то ли затерли, то ли когда обновляли, разрыв все же сделали. Пару раз пробовала повернуть со второго ряда, в разрыв, но как-то дискомфортно было, плюс, движение там довольно интенсивное, останавливать поток по второму ряду, пропускать все автобусы и маршрутки, едущие по выделенной полосе - равно усугублению ситуации, так что, поворачиваю с крайней. Единственное, что стараюсь перестроиться на полосу МТС в предыдущем разрыве, на выезде от мебельного салона - психологически неуютно сплошную внаглую пересекать
Когда только нарисовали полосу, разрыва не было, но потом то ли затерли, то ли когда обновляли, разрыв все же сделали. Пару раз пробовала повернуть со второго ряда, в разрыв, но как-то дискомфортно было, плюс, движение там довольно интенсивное, останавливать поток по второму ряду, пропускать все автобусы и маршрутки, едущие по выделенной полосе - равно усугублению ситуации, так что, поворачиваю с крайней. Единственное, что стараюсь перестроиться на полосу МТС в предыдущем разрыве, на выезде от мебельного салона - психологически неуютно сплошную внаглую пересекать
avtoinstruktor
junior
Если правильно нанесена разметка,то за 20-30 метров до перекрёстка со стороны второй полосы должна быть прерывистая линия,позволяющая перестроиться на первую полосу. Но поскольку движение знаками и разметкой регулируют как придётся, то и ездим , как получится. Конечно лучше перестроиться в первую полосу-по крайней мере так безопасней.

AbFor
activist
Это на перекрестках. А если нужно заехать во двор? И разрыв четко напротив въезда, а раньше его нет?
я когда еду в центр по октябрьской магистрали и делаю правый поворот на Серебрянниковскую, то тупо метров за 5-20 перестраиваюсь на полосу МТС, ибо в правилах говорится что надо такой маневр (правый поворот) совершать с полосы мтс и пофик на разметку, ибо ее рисуют как хотят и чаще всего нифига не по госту/ПДД.там она как раз перед перекрестком прерывистая становится. метров за 15

Сейчас читают
Дискус_Просторный_Школа ремонта
51955
274
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
206664
1000
Парковка в доме.
9342
72
метров за 15значит чуйка у меня правильно работает. Я так и знал![]()

там она как раз перед перекрестком прерывистая становится. метров за 15там она прерывистая становится из-за кармана парковочного.![]()
brodin
activist
не знаю точно как в правилах , перестоился бы правее и повернул , если что дяденьки милиционеры расскажут как надо , простят и большой штраф не дадут 

100 рублей за пересечение сплошной линии.
Проверено лично!
Проверено лично!

ТОП 5
3
4