На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elephant
v.i.p.
Вообще-то редко бываю в том районе, но за последнюю неделю три раза пришлось ехать по маршруту: Из центра по Писарева, через мост, на Островского (как мне помнится у кого-то там даже СТО есть так что надеюсь на грамотные разъяснения) Так вот каждый раз столкнулся с тем, что все те, кто едут по той же траектории (схема. красная стрелка) пропускают тех кто выезжает с ул. Писарева "вниз" (схема желтая стрелка) но там ведь вроде знак 8.13? . Сегодня попробовал проехать первым, обибикали как последнего...
Просто еще пару раз туда сьездить придется, прям хоть с верху на Островского заезжай )
Просто еще пару раз туда сьездить придется, прям хоть с верху на Островского заезжай )

И светофора нет? С выезда по Писарева
И 8.13 скорее всего не для того перекрестка (хотя тут вопрос, один там или два)
И 8.13 скорее всего не для того перекрестка (хотя тут вопрос, один там или два)
А поконкретнее? Какой раздел?
В смысле наличие светофора отменяет знаки?
А вот на счет дополнительных стрелок не помню если честно!
В смысле наличие светофора отменяет знаки?
А вот на счет дополнительных стрелок не помню если честно!
Сейчас читают
На что жить и как копить? Давайте делиться житейским опытом
19032
110
Книги по саморазвитию
12730
41
Вино ....кино и домино. (часть 2)
43656
194
Нда...Интересно бы узнать
Учите ПДД.
Не, понятно, учить то надо, но хотелось бы уточнить

Светофор по Писарева есть или нет? С той стороны, с которой ты не пропустил
В смысле наличие светофора отменяет знаки?Идите учить ПДД

Наличие работающего светофора отменяет знаки.
Когда светофор работает, на знаки приоритета смотреть не надо.
Едешь ты на зелёный на перекрестке, поворачивая налево, пропускаешь встречные машиы (тех, кто тебя оббибикал)
Там просто перекресток такой, слекга перекошеный какбы.
Едешь ты на зелёный на перекрестке, поворачивая налево, пропускаешь встречные машиы (тех, кто тебя оббибикал)
Там просто перекресток такой, слекга перекошеный какбы.
Ну ладно, раз всем лень, выложу я
но! если со стороны Писарева все таки нет светофора, то пропускать все же обязаны они
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.Перекресток там все таки один, а значит знаки приоритета действуют лишь при "неработающем" светофоре.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проездов нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
но! если со стороны Писарева все таки нет светофора, то пропускать все же обязаны они
Спасибо коллеги
вы помогли мне выиграть бутылку вискаря (с радостью бы поделился но
). 
вы помогли мне выиграть бутылку вискаря (с радостью бы поделился но
). 
Спасибо коллегино? с радостью бы присоединился к распитиювы помогли мне выиграть бутылку вискаря (с радостью бы поделился но
).
![]()

Все правильно, если вы ехали на зеленый, то вас должны были пропускать, а не пибикать.
но! если со стороны Писарева все таки нет светофора, то пропускать все же обязаны ониНУ вот, поставили под угрозу МОЁ виски
точно никто не помнит... значится пока на экскурсию не съездим флакона не будет 
Все правильно, если вы ехали на зеленый, то вас должны были пропускать, а не пибикать.ТАк я не понял, я снова в пролете чтоли
Разьясните ужо, кто из нас жидко обделался?
Немного идиотский перекресток, тупит тама народ. 

Все правильно, если вы ехали на зеленый, то вас должны были пропускать, а не пибикать.Попрошу обосновать

Выдержки из ПДД приветствуются

Ну поедьте там на зеленый налево. Отрихтуют морду и будут правы.
Немного идиотский перекресток, тупит тама народ.Да, конечно тупит, особенно при повороте "налево", как ехал ТС, не пропускает тех, кто поворачивает "направо", как едут те, кто с Писарева![]()
Чорт, и ПДД то книжка-раскраска, ага

со всех сторон светофоры есть 
так что едем по светофору и пропускаем при своем маневре налево
всех, едущих прямо
а вот когда светофор не работает
то едем по знакам

всех, едущих прямо
то едем по знакам

Ну поедьте там на зеленый налево. Отрихтуют морду и будут правы.

со всех сторон светофоры естьНу собственно и все, что я хотел сказать. ТС был не прав, надо пропускать
всех, едущих прямо
то едем по знакам![]()
при повороте с Писарева как на Вашей схеме там точно есть светофор. Для обоих направлений. Каждый день там езжуно! если со стороны Писарева все таки нет светофора, то пропускать все же обязаны ониНУ вот, поставили под угрозу МОЁ вискиточно никто не помнит... значится пока на экскурсию не съездим флакона не будет
![]()
Гыыы, похоже вся фигня в том - кто куда ехал, автор запутал всех. 
Кароче если там поворачиваешь, то пропускаешь, если прямо едешь, то не пропускаешь и рихтуешь морду :).

Кароче если там поворачиваешь, то пропускаешь, если прямо едешь, то не пропускаешь и рихтуешь морду :).
Это Вы запутали всех
На рисунке все четко прорисовано, кто куда и как едет
На рисунке все четко прорисовано, кто куда и как едет

в смысле -- вы не правы, и при этом вискаря выиграли? прикольно 

maxdreamer
Последний романтик
АхтунгВ смысле наличие светофора отменяет знаки?Идите учить ПДД![]()

maxdreamer
Последний романтик
В смысле ахтунг не в твой огород, а в сторону ТС... Как так можно-то? 

Как бы на том перекрестке еще стрелки не было, чет точно не припомню... И на той стороне светофор есть, однозначно...
Второй такой веселый перекресток - гурьевская - зыряновская...
Я тож конечно может где косячу, но чтобы так...
Как бы с вами не встретится на таком перекрестке...
Второй такой веселый перекресток - гурьевская - зыряновская...
Я тож конечно может где косячу, но чтобы так...
Как бы с вами не встретится на таком перекрестке...
отдельной секции там точно нет.

Как бы с вами не встретится на таком перекрестке...а то можно и в дыню получить, судя по предыдущему топику ТС

Как бы с вами не встретится на таком перекрестке...а то можно и в дыню получить, судя по предыдущему топику ТС

Это точно

Второй такой веселый перекресток - гурьевская - зыряновская...А там то в чем веселость? Помоему совершенно понятный перекресток.
Первое ТС едет по Зыряновской от Восхода с поворотом налево на Гурьевскую
Второе ТС по Гурьевской спускается вниз и поворачивает налево на Зыряновскую в сторону Добролюбова
Кто кого пропускает?
Второе ТС по Гурьевской спускается вниз и поворачивает налево на Зыряновскую в сторону Добролюбова
Кто кого пропускает?
ИМХО - пропускает Зыряновская, поворачивающая налево.
По доп. секции же поворачивает. Я всегда была уверена, что раз по доп. секции, значит должно пропустить
я лошара что ли? Зря всегда пропускаю Гурьевскую?
По доп. секции же поворачивает. Я всегда была уверена, что раз по доп. секции, значит должно пропустить
я лошара что ли? Зря всегда пропускаю Гурьевскую?Не переживайте, все правильно
Ибо Зыряновские едут по доп.секции, а Гурьевским в это время честный зеленый
13.5 ПДД
Молодец
Просто не знающим может показаться, что Гурьевские в это время как "быки" едут на "красный"
Плюс пресловутая "помеха справа", которая в данном случае не работает
Ибо Зыряновские едут по доп.секции, а Гурьевским в это время честный зеленый
13.5 ПДД
Молодец
Просто не знающим может показаться, что Гурьевские в это время как "быки" едут на "красный"

Плюс пресловутая "помеха справа", которая в данном случае не работает
Простите, а Вы случайно не на черном Террано? А то я частенько езжу по этому перекрестку, и тут на днях один умник не пропускал меня и указывал на знак "уступи дорогу" и очень сильно возмущался при этом!!! 

ну если размышлять чисто логически, то раз всей Зыряновской горит основной красный, то Гурьевской горит зеленый. Тем более что по Гурьевской поток то идет не только налево, а еще и направо, массовый выгул "быков" что ли - все прут на красный
Ну хотя готова признать, что самый первый раз когда ехала - засомневалась, выезжала одна машина и именно налево с Гурьевской на Зыряновскую. Но на всякий пожарный пропустила. Раз едет, значит или право имеет и ему горит зеленый или дурак. А правило 3-х Д еще никто не отменял.
Мдя.. веселость в перекрестке все таки есть. Если встретится только вдвоем, и не знать что Гурьевская едет на зеленый, можно и того...

Ну хотя готова признать, что самый первый раз когда ехала - засомневалась, выезжала одна машина и именно налево с Гурьевской на Зыряновскую. Но на всякий пожарный пропустила. Раз едет, значит или право имеет и ему горит зеленый или дурак. А правило 3-х Д еще никто не отменял.
Мдя.. веселость в перекрестке все таки есть. Если встретится только вдвоем, и не знать что Гурьевская едет на зеленый, можно и того...
Ну, поток с Гурьевской никогда не был особенно большим
А сейчас, с запретом левого поворота, так вообще мало
А сейчас, с запретом левого поворота, так вообще мало
ННП:
Ездил там сегодня, все понятно там. Правда перекресток "с подвохом" конечно, для невнимательного водилы он похож на Т-образный, так как там Писарева после него уже не напоминает дорогу для автотранспорта, поэтому народ и тупит.
Ездил там сегодня, все понятно там. Правда перекресток "с подвохом" конечно, для невнимательного водилы он похож на Т-образный, так как там Писарева после него уже не напоминает дорогу для автотранспорта, поэтому народ и тупит.
мал-да-удал
old hamster
по сцыле то ходиле?
он про элефанта то и ответил
он про элефанта то и ответил

Короче, хватит ужо меня тут склонять да! Дело было так, ехал все три раза с товарищем, ну первых два раза все как надо, встану, пропущу, еду дальше, товарищ все головой вертит и возмущается мол, чего мы стоим, на третий раз - я первый, он мне да поехали у нас главная - ну я и поехал, обибикали, а так как назад мы ужо не возвращались, то и поспорил я с ним что мы были не правы! Ну вот чтобы туда не ездить и задал вопрос тут!
Вообще-то в день по городу до 150 км. наматываю и ничего пока только одна авария, фунтика приговорил.
Вообще-то в день по городу до 150 км. наматываю и ничего пока только одна авария, фунтика приговорил.ТОП 5
3