Машина для отца
1772
30
Продал вчера отец свою шестерку - не то 1998, не то 1999 г., уж никто не помнит точно :-)
Теперь неспешно ищет замену - что-то небольшое и недорогое, летом на дачу ездить. Поскольку на даче он занимается в основном лежанием в гамаке и пареньем в бане- то багажник нах не нужен. Дорогу на дачу в прошлом году сделали - так что и проходимость не критична.
Мне как-то в голову приходят только Шевроле Спарк и Дэу матиз.
Подскажите, плз- мож я что очевидное упускаю (мать предлагает, вспомнив молодость, взять жигуль- пятерку и не мучиться :-)
rata
Жигули после 97го уж совсем Г пошли. Поверьте мне, владельцу Жигулей. Тоже подумывал продать, да взять поновей, но как посмотрю во что они превращаются через год :bad: Уж лучше своя старенькая, но хоть знаешь что от нее ждать. Матиз ИМХО самая пенсионерская машинка. Ничё лишнего, а если что и рассаду увезти можно. Расход опять же радует ну и кандишка летом не помешает.
rata
ренологан
PS. у меня та же проблема...
rata
левый руль принципеален же, возьми те ниву, если размеры не те,то 2107
rata
Ну не матиз это точно :ха-ха!:
Цена вопроса то какая?
PartyZan
Ну не матиз это точно :ха-ха!:
Обоснуйте, плз.
Денег - ну >~300 тр.
PartyZan
Калину хэтч возьмите или универсал. Нормальная машина для дачника.А классика это уже совсем не актуальный автомобиль.
Byran
зачем брать калину если за эти же деньги есть на порядок надежнее тележка - логан
rata
Да чисто внешне
Ходовые качества не знаю
Маленькая страшненькая...вобщем ИМХО, лучше уж ОКурок ))

К тому же по деньгам можно нормальных габаритов машину взять, тот же логан хотя бы
Если привычка осталась, можно ВАЗ из 21 сериии
Шниву бу можно попробовать
Сузуки свифт, шевроле круиз (кажется уже упоминался) из маленьких
Гуманист
зачем брать калину если за эти же деньги есть на порядок надежнее тележка - логан
Не спорю. Можно Логан. Мой отец полтора года назад тоже свою семёрку продал и перед ним стоял выбор , Калина или Логан. Логан ему внешен не понравился , взял Калину универсал. Ему вообще все равно на чём ездить , лишь бы машина безотказно возила до работы и на дачу и бензина мало ела. Пока Калина выполняет эти функции на отлично , за тридцать тысяч км. сломался только датчик топлива , больше вроде ничего(тьфу,тьфу,тьфу),чтоб не сглазить. Бензина ест вообще мало, в городе семь, по трассе литров шесть. Собственно по этому и советую.
Byran
Логан ему внешен не понравился , взял Калину универсал.

Ему вообще все равно на чём ездить , лишь бы машина безотказно возила до работы и на дачу и бензина мало ела.
:улыб:противоречия не улавливаете?
Гуманист
...логан
В пользу Логана будет то, что это труженники в качестве такси работают.
Недавно на Логан-такси из центра на ГЭС проехался. Только приятные впечатления. Ничего не скрипит, подвеска приятно отрабатывает неровности, нет ощущения, что жопой по асфальту пилишь. Довольно резвая коробочка. 75 тыщ за 2 года.
ghjdjkjr
Ну я на Логане езжу - 3 года 60 тыщ. Ни единой поломки, ИМХО реально дачный вариант. Если что интересует - спрашивайте.
Гуманист
Логан ему внешен не понравился , взял Калину универсал.

Ему вообще все равно на чём ездить , лишь бы машина безотказно возила до работы и на дачу и бензина мало ела.
:улыб:противоречия не улавливаете?
Тема не об этом.)
ghjdjkjr
В пользу Логана будет то
Кстати да - Логана я упустил. В бюджет укладывается, и все больше похож на машину- чем матиз.
Уродлив, правда, на мой вкус - ну да во времена отцовской молодости народ был не столь привередлив - брали что дают :-)
rata
да,кстати.все Ваши исходники вкупе с бюджетом ведут прямиком к логану.если случайно не в курсе,то салон у него огроменный для такой машинки.и багажник тоже.и подвеску хрен пробъешь...
rata
форд - фьюжн - для дачи нужен :ха-ха!:
igornsk
нуну.форд-фиеста-она как на даче невеста :ха-ха!:
Nobble
новый рено лОган - для езды по дачным гОвнам
PartyZan
не складно,зато правда.токо ту самую издатую дачию-универсал та самая наша красная тряпка ,не к ночи будь помянута,под своими руинами погребет...
Nobble
не складно,зато правда.токо ту самую издатую дачию-универсал та самая наша красная тряпка ,не к ночи будь помянута,под своими руинами погребет...
Честно? Я понял все, что до слова "токо". Дальше читал 4 раза, ничего не понял
Надеюсь с утра разберусь :ха-ха!:
PartyZan
сорри. привык,что Вы умный.дачия-универсал -это логан с сарайным(само то для нас) кузовом.красная тряпка- это автоваз.плюралисты из рено с ним дела сдуру замутили...а рено логан- универсал ужо в европе продаваться вроде должен.на нормальных заводах в странах третьего мира собраный...
rata
Полтора года езжу на Матизе, брал как вторую, оставил как первую и единственную (на отечественном автопроме после месяца езды на матизе поехать не смог :D). И для города и для дачи (если, конечно, дача, а не огород) - милое дело. Проблем не было, только плановые обслуживания. Недостаток вижу только один - большой расход (7 литров на сотню в городе, движок 0,8л / 51 л.с.). Спарк, на мой взгляд, дороже, чем должен был бы стОить, да, он получше Матиза, но не на столько.
trolley
на отечественном автопроме после месяца езды на матизе поехать не смог :хехе:[/цитата
Нда если после матиза не смог... что ж остальным то делать:улыб:
rata
На матизе больше двух лет - про большой (7 л по городу) расход - подтверждаю, правда у меня АКПП (на палке меньше по отзывам коллег из матиз-клуба), в остальном - существенных проблем не заметил, за исключением ВВ электрики. Чтобы не повторяться, вот мой отзыв на нгсе: http://auto.ngs.ru/response/view/1669

ИМХО нормальная машинка, если нет комплексов (как говорит мой младший брат - как ты на этом ездишь, это ж не пацанская машина, то ли дело аккорд или премка года 95-го :ха-ха!:). Только лучше уж брать литрового, если по деньгам пролезает.

Не знаю еще, что у них нынче с гарантией - моя была куплена у предыдущего дилера, с теми общаться нормально мне было ну очень тяжело даже по простым вопросам, хорошо еще гарантийных случаев у меня не было...
Еще непонятно, как его продавать потом - я тут выставлял было на продажу - за 2 месяца 4 отзыва, из них 2 - от перекупов. Хотя с каждым годом матизов у нас все больше, а если с ПР гайки еще закрутят - будет лучше продаваться.

А вот насчет спарка - я бы сильно подумал, дороже матиза намного, а разница по большому счету - подушки и АБС, да еще заднее сиденье складывается не целиком, а частями, что дает дополнительный источник скрипа. И запаска - банан, а в матизе - полноразмерка.
rata
интересно, а почему шевроле ланос никто не предложил...? или это я не заметил?...
rata
Где-то натыкался на статью о сравнении стоимости обслуживания гарантийных машин - типа расходы в год на содержание. Так вот лучшие - фокус и логан. А божьи коровки типа спарк и матиза что-то зарпедельно сосут деньги (и при этом нихрена не едут). Я бы смотрел на логан.
Rubberman
Статьи в журналах - чаще всего московских - вовсе даже не показатель, нередко они пишутся под конкретного заказчика. К тому же там обычно приводятся московские цены, от новосибирских могут отличаться очень сильно. Можно сделать много проще: позвонить в авторизованные сервисы и поинтересоваться, сколько стоит ТО. Мои ТО на матиз в авторизованном (правда, авторизованным это СТО было раньше, сейчас надо уточнять) сервисе обычно укладывались в 3-4 тыр вместе с расходниками (масло синтетика, фильтры и т.д.) - в зависимости от перечня опреаций.
Мартин
А НЕКСИЯ?Тот же кореец только класса логан и тоже за 300 можно в салоне почти самую навороченную взять,по трассе расход 5,5-6.по городу 8-10,багажник здоровый,в разу круче АВТОВАЗА.
sanya038
Про нексию - это уже не ко мне, не ездил, врать не буду. Может есть владельцы на форуме - расскажут, что и как. Единственное - на трассе нексия предпочтительнее матиза, по городу - ИМХО матиз лучше в силу меньших размеров и более высокой посадки. Хотя, опять же, надо покататься и на том, и на другом, чтобы все понять.