Где можно замерить тормозное усилие на колесах
1339
18
собсно интересуют СТОшки где такое возможно сделать(желательно левый берег)...а то чет мне не нравиться как у меня задние колеса схватывают....прокачать и поменять колодки не предлагать...
пассажир
На любом пункте тех осмотра это делают.
Я думаю что можно найти там знакомых через знакомых и вечером когда все прошли заехать проверится
IRS12
не туда я точно не поеду,не верю я им... :спок:
пассажир
и правильно делаешь!!! они мой евросвет обозвали японским светом.. когда попросил перепроверить сильно были удивлены другим показаниям ))
пассажир
Летом проверял в Автомире, на пр.Энергетиков. На тех же шиподёрнях, что и для ТО.
Stasyan
Ну, ну...я там летом тоже "проверял" :ухмылка:
пассажир
А в чем предъява к тормозам?
пассажир
если лево-право то сан мастер.
Если перед-зад, то наверно нигде. Оч много обзванивал СТОх с полгода назад.
Даж на ТО не факт что смеряют. При обычных осмотрах они этого не делают. По крайней мере мне ни разу не смотрели, тока проверяют способность задних колёс останавливать их барабан.
Koda5
Если перед-зад, то наверно нигде.
тока проверяют способность задних колёс останавливать их барабан.
ээээээ... а разве это не одно и то же?! Обычно при замерах ещё и графики рисуются какие-то
IRS12
На любом пункте тех осмотра это делают.
ГыГы. Приехал туда, на машине и с техосмотром...а уъедешь на эвакуаторе и без номеров если тормоза плохие )))
Vs
да чет мне не нравиться как заднии схватывают слишком с большой задержкой, переднии уже блоком а заднии еще катяться и полностью не блокируются.
Ручник на уклонах держит как надо
пассажир
у тебя "колдун" есть? если да - то его надо регулировать
Rost A.G.
ГыГы. Приехал туда, на машине и с техосмотром...а уъедешь на эвакуаторе и без номеров если тормоза плохие )))
Плохие или хорошие - не имеет значения:улыб:
А по теме - езжайте в Плутон. 500 руб стоит диагностика подвески с прогонкой через стенд.
пассажир
авто какое? в ВАЗах есть "колдун" как раз за это отвечает.
пассажир
помимо плутона есть еще кварсис..

на бошевском стенде делают диагностику.. покажут распечатку
пассажир
да чет мне не нравиться как заднии схватывают слишком с большой задержкой, переднии уже блоком а заднии еще катяться и полностью не блокируются.
Вообще то так и должно быть. Иначе будет плохо на льду. Учите матчасть :-)
HexOgeN
ээээээ... а разве это не одно и то же?! Обычно при замерах ещё и графики рисуются какие-то
неа, если проверка идёт на одном барабане, т.е. когда на нём стоит только одна ось (а других стендов то я и не видел, т.к. база у всех машин разная), то нужно прикладывать к педали тормоза фиксированное усилие, и с этим усилием проверять сначало одну ось потом другую. Тогда можно будет узнать соотношение перед-зад. Если же на тормоз давишь сам или СТОшнег, то никак не узнаешь.
пассажир
Ущербность конструкции тормозов (если речь идёт про ту же машину, которая у тебя была раньше).
На дроме поднимал эту тему:
http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151160533-p3.html
Прочитай начало и конец, думаю всё ясно станет...
пассажир
на АВТО-1, на Русской есть такой же стенд, как на станциях ТО.
Диагностика - 300р.