поворот направо с полосы мтс
1692
10
Уважаемые форумчане.обьясните как правильно поворачивать с полосы,для маршрутных транспортных средств,Если она отделенна от проезжей части сплошной линией разметки.
Сегодня поворачивал направо, не с нее и чуть нестолкнулся с маршруткой,но я видел ее и пропускал,а он подумал и решил что я создаю помехи ему,так какже правильно делать,если по пддд мы обязаны поворачивать направо , по вожможности с крайнего правого ряда.аполоса МТС огражденна сплошной , и рядом пазрывом не пахнет как например на площади калинина при вьезде во двор,со стороны топ книги.
P/s заранее спасибо всем кто отпишеться.
Kosmichevod
заранее перестраиваешься и без облома поворачиваешь :спок:
Kosmichevod
я когда еду в центр по октябрьской магистрали и делаю правый поворот на Серебрянниковскую, то тупо метров за 5-20 перестраиваюсь на полосу МТС, ибо в правилах говорится что надо такой маневр (правый поворот) совершать с полосы мтс и пофик на разметку, ибо ее рисуют как хотят и чаще всего нифига не по госту/ПДД.
Kosmichevod
Я с Дуси Ковальчук напротив ниижта всегда поворачиваю направо во двор с полосы МТС, просто заранее перестраиваюсь после остановки. И поворотник не забываю включать, чтобы маршрутчики не думали, что я специально им мешаю:улыб:Когда только нарисовали полосу, разрыва не было, но потом то ли затерли, то ли когда обновляли, разрыв все же сделали. Пару раз пробовала повернуть со второго ряда, в разрыв, но как-то дискомфортно было, плюс, движение там довольно интенсивное, останавливать поток по второму ряду, пропускать все автобусы и маршрутки, едущие по выделенной полосе - равно усугублению ситуации, так что, поворачиваю с крайней. Единственное, что стараюсь перестроиться на полосу МТС в предыдущем разрыве, на выезде от мебельного салона - психологически неуютно сплошную внаглую пересекать:улыб:
Kosmichevod
Если правильно нанесена разметка,то за 20-30 метров до перекрёстка со стороны второй полосы должна быть прерывистая линия,позволяющая перестроиться на первую полосу. Но поскольку движение знаками и разметкой регулируют как придётся, то и ездим , как получится. Конечно лучше перестроиться в первую полосу-по крайней мере так безопасней.:улыб:
avtoinstruktor
Это на перекрестках. А если нужно заехать во двор? И разрыв четко напротив въезда, а раньше его нет?
Begemot
я когда еду в центр по октябрьской магистрали и делаю правый поворот на Серебрянниковскую, то тупо метров за 5-20 перестраиваюсь на полосу МТС, ибо в правилах говорится что надо такой маневр (правый поворот) совершать с полосы мтс и пофик на разметку, ибо ее рисуют как хотят и чаще всего нифига не по госту/ПДД.
там она как раз перед перекрестком прерывистая становится. метров за 15 :злорадство:
Kitsen
метров за 15 :злорадство:
значит чуйка у меня правильно работает. Я так и знал :ха-ха!: :ха-ха!:
Kitsen
там она как раз перед перекрестком прерывистая становится. метров за 15 :злорадство:
там она прерывистая становится из-за кармана парковочного.
Kosmichevod
не знаю точно как в правилах , перестоился бы правее и повернул , если что дяденьки милиционеры расскажут как надо , простят и большой штраф не дадут :хехе:
brodin
100 рублей за пересечение сплошной линии.
Проверено лично!:yes.gif: