Help СРОЧНО!!! куда жаловаться на ГИБДД/ милицию?
36890
212
Подскажите, куда написать жалобу на произвол милиции и гаишников. думаю, что надо в службу собственной безопасности (где она находится, куда ехать-то), прокуратуру (какую- областную, городскую, районную), может в облГАИ. В общем знающие люди помогите (адреса, на кого писать) или дайте ссылку. А также посоветуйте грамотного юриста для суда с ГИБДД
S_Alex
Никак тонировку заставили снимать?
S_Alex
Пишите жалобу на имя начальника районного ГИБДД, где считаете произошел произвол. Отдайте секретарю с фиксацией входящего. Вам обязаны дать ответ в письменной форме, кажется в течение месяца (но по сроку не уверен). Если не примут - соответственно дальше: городское, областное. Но думаю, что все закончится на уровне беседы с начальником или замом в районном. По крайней мере у меня так было.
Bastion
сегодня ночью в гаражах двое (один гаишник, другой мент) сильно некрасиво прессинговали парня вообще не пившего, повисли на руках, отбрали телефон, машину забрали, девушку его отправили пешком на другой конец города, а его увезли на стац. пункт гибдд у заельцовского кладбища. там протестировали на алкоголь непонятно чем (намерили 1 промиле, в экспертизе отказали, не повезли.) заставили подписать, что согласен с их данными ( наплели, что если не напишет "согласен", то автоматически виноват и лишение) парень молодой, был в шоке, поэтому подписал. держали часа три, потом выпнули и сказали, что время на экспертизу вышло, теперь ничего не докажешь, юр. силы иметь не будет. Я в шоке от такого беспредела, помогите, сталкиваюсь впервые (я - мама). А сын пошел искать машину на штраф. стоянку, не знаю чем еще это закончится.
anubis_at
да нет сейчас районных то...
S_Alex
Вот что он рассказал и как было на самом деле - большая разница часто.
Filimon
Андрюх! А я верю...ибо не по наслышке знаю об их беспределах.
S_Alex
сейчас вот мне подсказали, что надо в районную прокуратуру, они как надзирающий орган над ними, а в службу соб. без-ти бесполезно, они своих не обидят. Еще раз прошу подсказать адвоката, кто в этом разбирается
ОЛЕКСАНДР
А я верю в то, что у мамы - сыночек всегда самый-самый лучший и честный. А по факту - такой упырь, неясно чо не сидит еще. (Опыт Кировского РУВД после учебы.).
Прокуратура поможет, пусть идут. Если сынок не будет упираться.
S_Alex
По адвокатам - если первый раз, готовьте бабла - мое почтение. Написать заявление и сходить с Вами в прокуратруру - возьмут от 2-ки, в суд с ходатайством или подобным - еще 5, пожаловаться на решение - еще тыщщи. А жаловаться предлагать давокаты любят, этож как выгодно подставлять в готовые заявления фамилиии и получать отлично е бабло.
Вы бы лучше по рекомендациям искали представителя.
ЗЫ. Если органы будут просить по ходу дела бабла - соглашайтесь смело и сажайте их нах. Потом сразу проще станет.
S_Alex
да сын у меня не из хитросделанных, поэтому я ему верю, хотя отношусь к нему довольно критично, а не со слепой материнской любовью. сейчас вот нашла в инете кучу таких историй, так там еще и избили изрядно людей. я как мать рада, что моего не избили, не покалечили, мне в общем-то больше ничего не надо. Но такой беспредел что-то напрягает, историй таких - тьма. я вот думаю еще как-нибудь телевидение подключить. а вообще я от бессилия в данном случае просто теряюсь, вот и прошу помощи у знающих мужчин.
Пысы, сын сейчас позвонил, с машиной какие-то проблемы, не отдают
S_Alex
А как она попала на штрафстоянку? Сам повез, штоль?
А не отдают - наверное штрафов дофига.. (как вариант)
Filimon
Андрюх! А я тебе так скажу, что на сегодняшний день в ментовке работают люди в большинстве своем - психологически неполноценные.
Причем это я им в глаза говорю.
У меня много знакомых ментов. И я потоянно им говорю, что для меня вы хорошие люди....потому что мы знаем друг друга и бухаем вместе, а для Васи Пупкина вы - упыри. Потому что вы его в кандейке отпи...дите и еще можете не ровном месте висяков навесить. И я такой беспредел верю, потому что меня самого пи...дили в калининке в противогазе и увезли оттуда на скорой с кишечно-желудочным кровотечением, разрывом двенадцатиперстной кишки пр.
Но у меня все закончилось хэпиэндом....
Filimon
вот я и ищу рекомендации здесь (мне кажется автофорум для этого вполне авторитетным) личных знакомых адвокатов к сожалению не имею
S_Alex
Все, Что Вам нужно сделать, взять его под ручку, пойти в пркуратуру, все рассказать, написать заявление, отбрыкаться от дежурного, что " да толку нет, это не перспективно, ..." и ждать.
Можно еще в общ. организации постучаться, которые занимаются защитой прав автомобилистов.:улыб:
Filimon
:agree: Мне вот почему-то тоже оооочень слабо верится в такой беспредел... и вот почему: А какой резон гаишникам это всё было делать? Для чего? Ведь ослу ясно, что жаловаться пойдут куда смогут только...(если бы это было действительно так) Зачем? Ведь прошли давно те времена когда жаловаться на них было бесполезно... сейчас идёт служебная проверка почти по каждой подобной жалобе... и оно им надо??? Им что... реально пьяных мало на дорогах чтоль??? В общем мотива таких действий со стороны сотрудников ГИБДД - НЕТ!
S_Alex
В прокуратуру. СРОЧНО! Причем попробуйте в городскую, а не в районую. Если с городской отфутболят - тогда в районную.
S_Alex
2 Филимон
штрафов нет, а в машину мент сел
2 Олександр
поделитесь о путях достижения хэппиэнда
S_Alex
напишите аналогичный топик на форуме дром, лишним не будет
http://forums.drom.ru/novosibirsk/
S_Alex
Протоколы то дали на руки, или "подписал и гуляй", а то мало ли?
Что в протоколах написано?
S_Alex
поделитесь о путях достижения хэппиэнда
:biggrin: Мама тогда еще работала в прокуратуре.
"Сняли" начальника Калининского РОВД, начальника УР, начальника следственного отдела и всех кто имел отношение к моему избиению.
S_Alex
А вы у сына еще раз уточните, пил или не пил...а то вот лично меня терзают смутные сомнения, и будет ли тогда смысл обращаться в вышестоящие органы.
S_Alex
Вот это пять - машину отдавать менту.
В общем мальчик бы сам написал кто, где, как.
Я почему не верю.. потому, что обычно все упирается в деньги. А тут про них ни слова не сказали. Значит или ваш одуванчик был пьян на 1 промиле (неясно кто и чем мерил и какой документ это подтверждает) или просили денег (а про них пока молчок).
7777
А вы у сына еще раз уточните, пил или не пил...а то вот лично меня терзают смутные сомнения, и будет ли тогда смысл обращаться в вышестоящие органы.
помоему уже поздно уточнять, теперь нет разницы, надо давить этих гнид, почему небыло нормального освидетельствования? одни вопросы, нужно чтоб компетентные органы разбирались
S_Alex
сегодня ночью в гаражах двое (один гаишник, другой мент) сильно некрасиво прессинговали парня вообще не пившего, повисли на руках, отбрали телефон, машину забрали, девушку его отправили пешком на другой конец города, а его увезли на стац. пункт гибдд у заельцовского кладбища. там протестировали на алкоголь непонятно чем (намерили 1 промиле, в экспертизе отказали, не повезли.) заставили подписать, что согласен с их данными ( наплели, что если не напишет "согласен", то автоматически виноват и лишение)
Очень сильно напоминает рассказы Эдуарда Тополя про еврейскую эмиграцию из СССР. Там лица еврейской национальности, желавшие выехать из Союза на ПМЖ в Израиль, в один голос рассказывали израильскому консулу одну и ту же историю... Якобы, всех мужчин-евреев по дороге в синагогу избивали, а всех женщин по дороге в синагогу насиловали
Причем такое рассказывали даже жители тех городов, где синагоги не было.
И здесь очень похожая история. Так что сын Ваш зря пошел искать машину на штраф.стоянку. Ежели такие демоны забрали, пущай идет прямо в синагогу :ха-ха!:
Для справки в тему: в описанном Вами случае писать надо не "жалобу на ГАИ", а заявление о должностном преступлении, совершенном сотрудниками милиции. Подается такая бумажка в любой отдел милиции, любую прокуратуру, какая Вам больше понравится. Ее там должны принять и выдать Вам талон-уведомление. Только придайте лицу непробиваемое выражение и на все предложения пойти куда-нибудь в другое место со своим заявлением предлагайте его принять...
Viktor_123
2 Viktor 123
я думаю они денег хотели, а он даже не предложил, будучи уверенным в своей правоте, ну а потом решили -раз денег нет, то побегай до опупения. на работе у меня один молодой парень сейчас в такой же ситуации. мне кажется, они молодых-глупых выцепляют и куражатся над ними, как выше было написано. конечно взрослых и бывалых мужчин труднее прессовать, а над молодыми повытрепываться- самое то...:хммм:
S_Alex
Зачем??? Зачем рисковать погонами??? Ведь по Вашему это у них находится на потоке... следовательно и жалобы должны быть на них - одна, за одной. А что касаемо молодых... дак бухариков за рулём как раз больше всего среди молодёжи... ну модно у них пива бухнуть, и за руль... ну вот хлебом их не корми - дай только пива бухнуть, и за руль сесть потом... :спок:
S_Alex
говорит, что не пил, но я свечку не держала, поэтому уверена на 99%, а не на 100. он сам все вечером напишет, сейчас он по городу мотается, а я у компьютера. а машину у него не спрашивали разрешения взять, обшарили карманы, вытащили ключи, порвали карман, забрали телефон, махали перед носом пистолетом. про телефон потом сказали - наверно выпал
S_Alex
Ещё раз повторяю вопрос про протоколы. Что там написано?
Alex_B
он вечером протоколы озвучит, они у него. и расскажет более подробно. а я на свой вопрос поняла, что адресат - прокуратура, желательно городская ( они занимаются расследованием преступлений, совершенным сотрудником милиции? я правильно понимаю?)
к сожалению юриста никто не порекомендовал:хммм:
S_Alex
Да зачем юрист.....пока по крайней мере.
Ну я могу порекомендовать, но вот ценник конский за такие дела.
S_Alex
На счет прокуратуры абсолютно верно!
Новосибирская прокуратура очень адекватна - могу гарантировать.
Впрочем, обстоятельства дела весьма и весьма мутные, будет сложно что-то доказать. Скорее всего - вам просто быстрее вернут машину. А вот против господ в форме, простите, у вас, кроме показаний двух свидетелей(вернее одного) ничего нет.
Вы лучше распросите сына на предмет хоть каких-то доказательств. Если их нет - увы.
Здесь даже можно понять прокуратуру - с нашими стериотипами на счет ментов половина из заявлений... Мягко сказать ненадежны...
S_Alex
надо в районную прокуратуру, они как надзирающий орган над ними, а в службу соб. без-ти бесполезно
А прокуратура перешлет начальнику ГИБДД, тот передаст рук-лю собственной безопасности, его ребята проведут опрос всех участников и .. пришлют заявителю письмо, что факты не подтвердились. :nea.gif:
Daiona
А прокуратура перешлет начальнику ГИБДД, тот передаст рук-лю собственной безопасности, его ребята проведут опрос всех участников и .. пришлют заявителю письмо, что факты не подтвердились. :nea.gif:
С чего это? :ухмылка:
1. На постах сейчас установлены нормальные устройства для определения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. Они выдают специальный "чек", в котором написана дата, время и результат.
2. Если несколько часов держали на посту - можно было попросить у автомобилистов (коих на пост заходит немало) телефон и позвонить, либо попросить сообщить куда надо. Или держали за решеткой?
3. Управление гаишником автомобилем нарушителя нигде не разрешено, должен быть эвакуатор. Налицо неправомерное завладение чужим имуществом, да еще и с угрозой применения оружия - отметье обязательно это в жалобе.

PS Сам попадал в подобную ситуацию однажды - документы забыл дома, поехал в гараж, ждать 5 минут пока принесут документы отказались - силой забрали ключи от машины и отвезли в РУВД.
Onto
2Onto
да, к сожалению, думаю Вы правы, все будет именно так. свидетельницу- девушку оставили среди ночи в гаражах. понятых при освидетельствовании и до этого на месте происшествия не было. он находился не в машине даже, а рядом. поэтому я понимаю, что шансы наши весьма призрачны. а беспредел процветает:хммм:
S_Alex
ННП Я чот вот чо подумал - на милициёнерофф можно в прокураторскую накапать ежели чаво.... Антиресна, а куды жалиццо на прокуратуру?:улыб:
Dogmatic
На местную в Генеральную по СФО, ежли не помогает в Генеральную в Москву.
ОЛЕКСАНДР
А на генеральную в мАскве? )) СМС Аллаху отправлять?)))
ОЛЕКСАНДР
Это был пессимистичный прогноз ситуации, когда имеются признательные документы, подписанные самим потерпевшим, и отсутствуют доказательства, подтверждающие обратное. Предполагаю, что прокуратуре будет лень возиться с тем, как оно там было на самом деле. Но сдаваться, конечно же, не стоит.
Dogmatic
А на генеральную в мАскве? )) СМС Аллаху отправлять?)))
Думаете, что прокурорские сплошь и рядом мусульмане? :улыб:Президенту, наверное. :dnknow:
Daiona
Да на нашего презика на самого 2/3 страны с удовольствием поклепы организовали бы... Кому вот только))
Dogmatic
Да на нашего презика на самого 2/3 страны с удовольствием поклепы организовали... Кому вот только))
Кому, кому... Жене его :злорадство: :biggrin:
Alex_B
Не беспокойтесь, она и так в курсе всех дел.:улыб:
Daiona
"Муж и жена - одна сатана"(с) :biggrin:
2 Михаил Денисенко.
Насчет нормальных приборах на постах, я бы поспорил. Попадал как-то утром в понедельник под жесткую шерстиловку на посту, что на выезде из города на Бердском шоссе.
Предложили провериться на таком "устройстве". Не отказался, "устройство" показало 0.2 промиле, причем я точно знал что должно быть 0. До меня у парня которого проверяли "устройство" показало 0.4 промиле, что в общем то уже больше нормы. Парня отпустили с богом, как в общем то и меня.
Зачем ТАК настроено "устройство" думайте сами.

:зло:

Для ТС:

Как вариант попробуйте оспорить законность освидетельсвования именно этим прибором, как это сделать - посоветует наверное только адвокат.