На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я подумала, на Президента можно жаловаться в ГосДуму и/или Совет Федерации. Если 2/3 недовольны Президентом (кстати, откуда статистика?), то у этой части есть возможность организовать процедуру досрочного прекращения полномочий. 

Daiona
veteran
Зачем ТАК настроено "устройство" думайте сами.Разве "устройство" можно настроить на выявление содержания алкоголя, которого фактически нет?

Viktor_123
activist
Ну на пункте Т.О. же можно ведь настроить стенд проверки тормозов нужным образом... что бы он намеренно показывал туфту...

NeGatiVe_Facktor
activist
Похоже что при желании можно.
Иначе парня с 0.4 при проходящей акции "Трезвый водитель" точно бы не отпустили, разрешенная норма - до 0.3 промиле.
Иначе парня с 0.4 при проходящей акции "Трезвый водитель" точно бы не отпустили, разрешенная норма - до 0.3 промиле.
Почему-то со мной и моими друзьями за несколько лет вождения не случалось таких ситуаций... Может потому что я вежливо веду себя с ментами, а не быкую и не ору, что у меня "мама в прокуратуре" и "я вас всех!!!"?
Могу привести пару примеров: ночью остановили - из документов только страховка и визитка. Попугали штрафстоянкой минут 10 и отпустили, после воспитательной беседы о недопустимости такого в будущем.
Или когда я только что высадил из машины 4-х пьяных в дрова друзей, и перегарищем несло даже от моей одежды. Я не стал вытрепываться и гнуть пальцы, а спокойно дыхнул на гаишника и трезвым языком объяснил происхождение запаха. Результат - поехал дальше.
Короче, может все было не так? Может, все-таки, бухой и перед девушкой решил показать, что не лыком шит?
Кроме того, изъятие прав и транспортного средства без присутствия понятых (которых можно найти) незаконно. Понятые и расскажут-покажут что и как было.
Могу привести пару примеров: ночью остановили - из документов только страховка и визитка. Попугали штрафстоянкой минут 10 и отпустили, после воспитательной беседы о недопустимости такого в будущем.
Или когда я только что высадил из машины 4-х пьяных в дрова друзей, и перегарищем несло даже от моей одежды. Я не стал вытрепываться и гнуть пальцы, а спокойно дыхнул на гаишника и трезвым языком объяснил происхождение запаха. Результат - поехал дальше.
Короче, может все было не так? Может, все-таки, бухой и перед девушкой решил показать, что не лыком шит?
Кроме того, изъятие прав и транспортного средства без присутствия понятых (которых можно найти) незаконно. Понятые и расскажут-покажут что и как было.
Daiona
veteran
В случае с тормозами можно подкрутить чего-нибудь, а тут же алкоголь.. 

Daiona
veteran
Похоже что при желании можно.Странно, и непонятно, как? И с какой целью?

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 48)
278792
1000
красота и материнство (часть 86)
246520
1000
Марафон стройности - 78
232622
1000
Viktor_123
activist
И с какой целью?А Вы, как думаете???

Daiona
veteran
Нету у меня вариантов, потому и спрашиваю. 

Ваши примеры - абсолютно не показатель.
На памяти у меня с десяток случаев, что мое законное требование представица и показать удостоверение было расценено как "быковать и орать" с соответствующей предсказуемой реакцией.
Омна у них там полным полно. Далеко не все справедливы и адекватны.
зы. Не одобряю действия сотрудников, которые отпустили вас с визиткой и страховкой.
На памяти у меня с десяток случаев, что мое законное требование представица и показать удостоверение было расценено как "быковать и орать" с соответствующей предсказуемой реакцией.
Омна у них там полным полно. Далеко не все справедливы и адекватны.
зы. Не одобряю действия сотрудников, которые отпустили вас с визиткой и страховкой.

Viktor_123
activist
Нету у меня вариантов, потому и спрашиваю.Ладно... подойдём с другого края... а для чего на ПТО "настраивают" под туфту тормозной стенд?![]()

Почему-то со мной и моими друзьями за несколько лет вождения не случалось таких ситуаций... Может потому что я вежливо веду себя с ментами, а не быкую и не ору, что у меня "мама в прокуратуре" и "я вас всех!!!"?+500

Совершенно с Вами согласен. Всякое бывало за долгие годы вождения (кроме управления т\с в н\с - я не идиот!), и никогда работники милиции не проявляли неадекватность или грубость. Были неоднократно случаи, когда "ограничивались устным предупреждением", хотя следовало бы составить протокол!
Но чтобы вот так - ночью, в гаражах, угрожая пистолетом... А на Заельцовском посту освидетельствование проводит наряд поста на стационарном приборе. То есть даже если допустить. что у трезвого все-все отобрали, задержали и доставили, то приборчик все равно покажет "другим гаишникам" нулевой результат.
Waterman
veteran
А я знаю ответ! Прибор подкручивается с целью сорвать заводскую пломбу и клеймо государственой поверки и через неделю вылететь со службыИ с какой целью?А Вы, как думаете???![]()

Угадал?

беспредел процветает и будет процветать, был случай когда мент - гаишник моего брата пытался ударить, за то что тот против говорил, благо не удалось, я б этой твари кадык вырвал.... Меня самого мент стращал что пешком буду ходить, просто за то что я не дал ему влезть с легого ряда в мой ))) не люблю хамов, а он крутой такой на белой королле с номерком в каких то гирляндах, догнал, подрезал, права качать начал, в связи с тем что был не на служебной машине и без жезла был послан, как 2й полк открыли, накрыло уродами всякими ((( где управу искать? иль в лоб хреначить и валить дальше? так найдут же падлы ((( как бы хотелось ответить им беспределом на беспредел... выкосить эту шушеру которая кроме как людей обирать больше ничего и не может
Daiona
veteran
а для чего на ПТО "настраивают" под туфту тормозной стенд?А зачем его настраивать, если показания вносятся в компутер вручную?

зы. Не одобряю действия сотрудников, которые отпустили вас с визиткой и страховкой.Юридически, конечно, они поступили неверно, но перед этим они на меня немного морально подавили, пугая штрафстоянками и прочим и, в принципе, я им говорил, что не вопрос, поехали. Если бы они у меня изъяли машину, то я бы не держал на них зла, потому как это правильно, хотя, конечно, приятнго в этом мало.![]()
Когда меня тормозят за превышение, то я не ною, что менты козлы и прочие приятности, потому что сам виноват.
ARTS
activist
ну вот товарищи...я тот самый сын-идиот малолетка, как там еще меня называли?
В общем было так...выехал со двора, проехал метров 30 по ул 25 лет октября и повернул снова во дворы.
Около этого поворота ходил гаец, че-то махал руками и т.д. время было 3 часа ночи темно, я видел тока его светоотражающую куртку. Проехал по двору, съехал в гаражи и перепутал повороты. Я с той стороны только один раз заезжал, поэтому ориентировался слабо, в итоге заехал в тупик. Вышли с девушкой из машины закрыли и пошли пешком до своего гаража (мы до этого там забыли ключи от квартиры).
Отойдя метров 15 нас догоняют двое с "фразой молодые люди" мы оборачиваемся далее следует примерно следующее
"Ты ох...ел мы за тобой бегать чтоли будем"
Я спрашиваю че такое?
Один набрасывается на меня лезет в карман куртки достает от туда ключ, другой пытается заломать мне левую руку, все это происходит при взаимной словесной перепалке и в потасовку встревает моя девушка. Один из защитников правопорядка в грубой форме ее начинает отталкивать, второй достает пистолет одной рукой машет перед лицом у меня второй на расстоянии держит пистолет и грит что-то типо завалю, я грю давай. Тут подходит второй и они вдвоем тащат меня к авто, сзади уже стоит их машина...кстати номер авто у 0741.
В ходе этой перепалке, как потом сказала мне девушка выяснилось, что меня еще при этом пинали по ногам в область колена, в суматохе этого я не заметил, но ноги щас правда побаливают. Также на куртке был порван карман, в котором лежало два мобильника. Притащим меня к машине заставили все выложить из карманов забрали документы на авто и ВУ. Надели наручники и посадили к себе в машину. Один сел в мою машину, другой сел в мою, при этом девушку оставили там, на ее вопрос к дпсу, который сел в наше авто, а собственно по какому праву получила резкий ответ: "перед тобой я еще не отчитывался" и закрыл дверь
В это время я пытался решить вопрос "на месте" тут мам, не права извини
говорят ниче решать не будем сейчас поедем составим протокольчик и т.д. короч не уломал я его.
При выезде из двора к нам сел еще один дпсник и мы на двух авто проследовали на пост, который около Заельцовского кладбища. Там без пирсутсвия понятых заставили дуть в трубку, которая показала 1,1 (точно не помню) промилле. Потом меня там мурыжили еще 1,5-2 часа тормознули понятых, которые расписались и уехали, мне дали на подпись бланк с чеком этим, я говорю куда писать не согласен, а мне: "вы отказываетесь от медицинского освидетельствования?" Я говорю нет, просто с этими результатами не согласен. На что мне отвечают или ставишь подпись и согласен или оформляем отказ и пешком ты ходишь не 1,5 года, а 3...ну короч я подписал и говорю: "а кровь сдавать будем?" где само-то освидетельствование? Так говорят-вот оно было...и все. Ни врача я так и не увидел ни кровь я так и не сдал.
Пока сидел на посту приехал эвакуатор и забрал мой транспорт, но когда я ехал по двору налетел на бордюр...удар был нормальный и при выходе я глянул на колесо, вроде было ровное, потом посмотрел еще на посту одним глазом, как смог -мне не давали отойти от дпсника. Сегодня на стоянке я обнаружил гнутое колесо, полностью севший аккумулятор, отсутствие брелка на ключах от авто. (Им то он зачем?)
Ну вроде все...а чтоб забрать авто нужно было сначала взять там листок и ехать на станционную ставить там печати какие-то, только потом обратно, приехав на станционную меня попросили показать страховку, легко, только она в машине осталась...поперся обратно...так я машинку сегодня и не забрал в общем...
вот такая история...советы, ругань и т.д. прошу выносить в свет)))
В общем было так...выехал со двора, проехал метров 30 по ул 25 лет октября и повернул снова во дворы.
Около этого поворота ходил гаец, че-то махал руками и т.д. время было 3 часа ночи темно, я видел тока его светоотражающую куртку. Проехал по двору, съехал в гаражи и перепутал повороты. Я с той стороны только один раз заезжал, поэтому ориентировался слабо, в итоге заехал в тупик. Вышли с девушкой из машины закрыли и пошли пешком до своего гаража (мы до этого там забыли ключи от квартиры).
Отойдя метров 15 нас догоняют двое с "фразой молодые люди" мы оборачиваемся далее следует примерно следующее
Я спрашиваю че такое?
Один набрасывается на меня лезет в карман куртки достает от туда ключ, другой пытается заломать мне левую руку, все это происходит при взаимной словесной перепалке и в потасовку встревает моя девушка. Один из защитников правопорядка в грубой форме ее начинает отталкивать, второй достает пистолет одной рукой машет перед лицом у меня второй на расстоянии держит пистолет и грит что-то типо завалю, я грю давай. Тут подходит второй и они вдвоем тащат меня к авто, сзади уже стоит их машина...кстати номер авто у 0741.
В ходе этой перепалке, как потом сказала мне девушка выяснилось, что меня еще при этом пинали по ногам в область колена, в суматохе этого я не заметил, но ноги щас правда побаливают. Также на куртке был порван карман, в котором лежало два мобильника. Притащим меня к машине заставили все выложить из карманов забрали документы на авто и ВУ. Надели наручники и посадили к себе в машину. Один сел в мою машину, другой сел в мою, при этом девушку оставили там, на ее вопрос к дпсу, который сел в наше авто, а собственно по какому праву получила резкий ответ: "перед тобой я еще не отчитывался" и закрыл дверь
В это время я пытался решить вопрос "на месте" тут мам, не права извини
говорят ниче решать не будем сейчас поедем составим протокольчик и т.д. короч не уломал я его.При выезде из двора к нам сел еще один дпсник и мы на двух авто проследовали на пост, который около Заельцовского кладбища. Там без пирсутсвия понятых заставили дуть в трубку, которая показала 1,1 (точно не помню) промилле. Потом меня там мурыжили еще 1,5-2 часа тормознули понятых, которые расписались и уехали, мне дали на подпись бланк с чеком этим, я говорю куда писать не согласен, а мне: "вы отказываетесь от медицинского освидетельствования?" Я говорю нет, просто с этими результатами не согласен. На что мне отвечают или ставишь подпись и согласен или оформляем отказ и пешком ты ходишь не 1,5 года, а 3...ну короч я подписал и говорю: "а кровь сдавать будем?" где само-то освидетельствование? Так говорят-вот оно было...и все. Ни врача я так и не увидел ни кровь я так и не сдал.
Пока сидел на посту приехал эвакуатор и забрал мой транспорт, но когда я ехал по двору налетел на бордюр...удар был нормальный и при выходе я глянул на колесо, вроде было ровное, потом посмотрел еще на посту одним глазом, как смог -мне не давали отойти от дпсника. Сегодня на стоянке я обнаружил гнутое колесо, полностью севший аккумулятор, отсутствие брелка на ключах от авто. (Им то он зачем?)
Ну вроде все...а чтоб забрать авто нужно было сначала взять там листок и ехать на станционную ставить там печати какие-то, только потом обратно, приехав на станционную меня попросили показать страховку, легко, только она в машине осталась...поперся обратно...так я машинку сегодня и не забрал в общем...
вот такая история...советы, ругань и т.д. прошу выносить в свет)))
покажет "другим гаишникам" нулевой результат.Гаишники были одни и теже. Они меня привезли пописали бумажки, дали подуть в трубку и вышли с поста вместе со мной, сели в свою калымагу и укатили. тамашние с поста просто так стояли или ходили туда сюда и все.
Ну тут у вас целый букет нарушений со стороны гаишников.... Удачи разобраться!
Около этого поворота ходил гаец, че-то махал руками и т.д. время было 3 часа ночи темно, я видел тока его светоотражающую куртку. Проехал по двору, съехал в гаражи и перепутал повороты. Я с той стороны только один раз заезжал, поэтому ориентировался слабо, в итоге заехал в тупик. Вышли с девушкой из машины закрыли и пошли пешком до своего гаража (мы до этого там забыли ключи от квартиры).Вот, собственно, и состав. Так же попадал в точности, догоняли потом во дворах с мигалками, Вышел из машины, поговорил нормально, объяснил ситуацию... Долго пробивали по базам, чёт ещё. В итоге разошлись спокойно.
Вот посуди сам, ситуация. Едет машина, не останавливается "по требованию", потом быстро рулит в тупик гаражей, там водитель выходит и начинает по-тихому сваливать...
все это происходит при взаимной словесной перепалке и в потасовку встревает моя девушка.Эт тоже зачот.
В это время я пытался решить вопрос "на месте"Какой вопрос то?
На каком месте? 
Короче, в след раз видишь ДПСа - внимательно следи за его взмахами руками и своими действиями и словами потом, в случае чего.

вот именно что мы шли не торопясь никуда. Хотел от них скрыться-побежал бы и они б точно не догнали в своих тяжелых куртках и прочем. Я даже не видел фар, что погоня там или еще чего...в матюгальник не орали...откуда я мог знать че им надо то?Около этого поворота ходил гаец, че-то махал руками и т.д. время было 3 часа ночи темно, я видел тока его светоотражающую куртку. Проехал по двору, съехал в гаражи и перепутал повороты. Я с той стороны только один раз заезжал, поэтому ориентировался слабо, в итоге заехал в тупик. Вышли с девушкой из машины закрыли и пошли пешком до своего гаража (мы до этого там забыли ключи от квартиры).Вот, собственно, и состав. Так же попадал в точности, догоняли потом во дворах с мигалками, Вышел из машины, поговорил нормально, объяснил ситуацию... Долго пробивали по базам, чёт ещё. В итоге разошлись спокойно.
Вот посуди сам, ситуация. Едет машина, не останавливается "по требованию", потом быстро рулит в тупик гаражей, там водитель выходит и начинает по-тихому сваливать...
Гы, ну дык, если б в матюгальник орали, то сваливал бы и дальше. Ко мне в моей ситуации тож подкрались незаметно, пока жену около подъезда во дворах ночью ждал.
Не заметил, как мне махнули, точнее даж не мне, а передо мной жигулёнку. Поехал во дворы, к дому, встал возле подъезда. Вижу фары спереди, отъехал чтоб пропустить, подъехали вплотную сначала, врубили мигалку потом. Видать, инструкция такая у них...
А алкаши так часто себя ведут, свалил по-тихому, машину бросил, а потом идут "тихим, спокойным шагом", типа не при делах...
А вот дальше с прибором - эт какой-то косяк, если и вправду не пил... Тут жалобу надо, да...
Не заметил, как мне махнули, точнее даж не мне, а передо мной жигулёнку. Поехал во дворы, к дому, встал возле подъезда. Вижу фары спереди, отъехал чтоб пропустить, подъехали вплотную сначала, врубили мигалку потом. Видать, инструкция такая у них...
А алкаши так часто себя ведут, свалил по-тихому, машину бросил, а потом идут "тихим, спокойным шагом", типа не при делах...
А вот дальше с прибором - эт какой-то косяк, если и вправду не пил... Тут жалобу надо, да...
Если честно, со стороны видится неадекватность, там проехали, там забыли, там налетели...просто к гадалке не ходи действия подвыпившего водителя просматривается из написанного, именно так они себя и ведут. Поведение гайцев именно такое и есть к подвыпившим, строго и без дискуссий. Либо это фатальное стечение обстоятельств, не в то время, не в том месте. Насколько знаю освидетельствование должен делать медик, думаю это единственный шанс оспорить факт опьянения. По описанию выглядет как то всё нелепо 

Дальше можете не рассказывать 
Мы в три часа ночи с девушкой искали нужный гараж, заблудились. заехали в тупик, бросили машину и пошли пешком к гаражу...
Типа, машина пусть стоит до утра где и как попало, а я пошел за ключами от квартиры...
Про "два пропавших мобильника" - жалостливо получилось.
И откуда прибор показал один промилле? это, извините, не кефирчик-с... И даже не пивко
Не так ли?

Мы в три часа ночи с девушкой искали нужный гараж, заблудились. заехали в тупик, бросили машину и пошли пешком к гаражу...
Типа, машина пусть стоит до утра где и как попало, а я пошел за ключами от квартиры...
Про "два пропавших мобильника" - жалостливо получилось.
И откуда прибор показал один промилле? это, извините, не кефирчик-с... И даже не пивко

Не так ли?
Итак, начнем следствие!
1. Вы с девушкой в 3 ночи ездите по дворам, напрыгиваете на бордюр. Видите гайку с махательными двежениями, и при этом двигаете дальше. А любопытство где? Почему не узнали чего хочет? Можа там кого грохнули по всей дороге размазали?
2.Двигая из дворов, рулите кудато в гаражный тупик. Допускаю что по новинке не в те ворота забрели, но нафик вылезать из теплого авто, в 3 ночи, шоб пройти в соседный ряд гаражей шоб забрать там ключи? Вроде как оставленные ранее...
3.Выйдя из машины, Вы вышли оба, а не только Вы. Ну нафик тащить девушку по гаражным проскользам шоб сгонять за ключами от квартиры? Наверно сапоги Вы ей всетаки еще не успели подарить.
Теперь варианты развития по "правильному"
1.Сидим с подругой в авто, курим пьем пыво, налетают гайки, пытаемся сныкаться в гараж, не срослось..
2.Сидим в гараже пьем/курим/едим, замерзли - поехали до дому, тем более что тут 100 метров, из гаражей и сразу во двор, гаек не будет. Ан-нет... не срослося...
3.Сидим дома, пьем пыво курим, машину нуно поставить в гараж, тут всего 100 метров, гаек не должно быть... Девушка не отпускает одного, ибо страшно за Вас, двигет с вами, и тут шо за мля...! Вот ведь засада, не прорвались...
Имхо в 3 ночи болтаться без железного аргумента в виде абсолютного нулевого выхлопа, весьма не безопасно...
Как на самом то деле было? Я хоть чуть чуть приблизился к истине? а? Ну можно даже в личку, я тут курсы криминалистов пытаюсь закончить...
Мне для самооценки... 
П.ся. Тока чур без обид!
1. Вы с девушкой в 3 ночи ездите по дворам, напрыгиваете на бордюр. Видите гайку с махательными двежениями, и при этом двигаете дальше. А любопытство где? Почему не узнали чего хочет? Можа там кого грохнули по всей дороге размазали?
2.Двигая из дворов, рулите кудато в гаражный тупик. Допускаю что по новинке не в те ворота забрели, но нафик вылезать из теплого авто, в 3 ночи, шоб пройти в соседный ряд гаражей шоб забрать там ключи? Вроде как оставленные ранее...
3.Выйдя из машины, Вы вышли оба, а не только Вы. Ну нафик тащить девушку по гаражным проскользам шоб сгонять за ключами от квартиры? Наверно сапоги Вы ей всетаки еще не успели подарить.
Теперь варианты развития по "правильному"
1.Сидим с подругой в авто, курим пьем пыво, налетают гайки, пытаемся сныкаться в гараж, не срослось..
2.Сидим в гараже пьем/курим/едим, замерзли - поехали до дому, тем более что тут 100 метров, из гаражей и сразу во двор, гаек не будет. Ан-нет... не срослося...
3.Сидим дома, пьем пыво курим, машину нуно поставить в гараж, тут всего 100 метров, гаек не должно быть... Девушка не отпускает одного, ибо страшно за Вас, двигет с вами, и тут шо за мля...! Вот ведь засада, не прорвались...
Имхо в 3 ночи болтаться без железного аргумента в виде абсолютного нулевого выхлопа, весьма не безопасно...
Как на самом то деле было? Я хоть чуть чуть приблизился к истине? а? Ну можно даже в личку, я тут курсы криминалистов пытаюсь закончить...
Мне для самооценки... 
П.ся. Тока чур без обид!

Освидетельствование проводится сотрудниками ГАИ с применением сертифицированного прибора, прошедшего государственную поверку.
А вот если водитель с результатам освидетельствования не согласен или просто отказывается от освидетельствования "гаишниками", тогда уже проводится МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование врачом в медицинском учреждении. Тогда будет и анализ мочи и все прочее. Именно отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования образует состав правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП.
Проще говоря, если гаишники требуют пройти освидетельствование, надо в протоколе грамотно написать "желаю пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении".
А вот если водитель с результатам освидетельствования не согласен или просто отказывается от освидетельствования "гаишниками", тогда уже проводится МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование врачом в медицинском учреждении. Тогда будет и анализ мочи и все прочее. Именно отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования образует состав правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП.
Проще говоря, если гаишники требуют пройти освидетельствование, надо в протоколе грамотно написать "желаю пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении".
!!!NickeL!!!
...
что-то многовато нестыковок ...
интересно, сколько раз в месяц, ГАЙцевское начальство выслушивает истории от "обиженных" водителей? которые ну совсем не пили и вообще вели себя хорошо, а тут оба на и "дело шьют", прАтивные гайки...
просто у меня много знакомых "залетали" так же... кто с перегаром, кто просто "за добавкой съездить, тут ехать-то метров 500"... уух... как только не пытались отмазываться потом... только получалось за $$$ причем немалые.. другие способы успеха не дали
интересно, сколько раз в месяц, ГАЙцевское начальство выслушивает истории от "обиженных" водителей? которые ну совсем не пили и вообще вели себя хорошо, а тут оба на и "дело шьют", прАтивные гайки...
просто у меня много знакомых "залетали" так же... кто с перегаром, кто просто "за добавкой съездить, тут ехать-то метров 500"... уух... как только не пытались отмазываться потом... только получалось за $$$ причем немалые.. другие способы успеха не дали
Темыч Шлюзовской
veteran
ннп
я больше склонен верить автору т.к. тоже не по наслышке знаю как умеют работать дпс и менты особенно
да, беспределом они занимаются крайне редко но занимаются
восновном применяют грубые и суровые наказания не соответствующие реальной действительности.. это у них в крови, хроническое.
жаловаться штельмаху, а лучше прокуратуре т.к. первый ответит что в дейтсивях того дс не было состава нарушений) непервый раз такие отписки вижу на очевидные претензии самолично видимые.
удачи
не сдаваться
я больше склонен верить автору т.к. тоже не по наслышке знаю как умеют работать дпс и менты особенно
да, беспределом они занимаются крайне редко но занимаются
восновном применяют грубые и суровые наказания не соответствующие реальной действительности.. это у них в крови, хроническое.
жаловаться штельмаху, а лучше прокуратуре т.к. первый ответит что в дейтсивях того дс не было состава нарушений) непервый раз такие отписки вижу на очевидные претензии самолично видимые.
удачи
не сдаваться
Byran
member
А чего вы удивляетесь? Трубка показала 1.1 промиле т.е. вы были пьяны , на требования инспектора ДПС не отреагировали т.е. сбежали, отсюда скорее всего такое отношение к вам. Бегунков гаишники не любят , по хорошему бывший бегунок добровольно пьёт баночку пива и идёт домой пешком , по плохому его сдают ППСам и в отделе ему вышибают мозги и почки.Можно сказать что вы легко отделались. Такая вот у нас в стране система. Недавно меня ночью спровоцировать на нарушение хотели. Переезджал я Трикотажную с улицы Кропоткина ,т.е. через трамвайный переезд , впереди следовала какая-то Тойота , заехала она значит на переезд и стоит , я тож заехал , машин нет , а он меня как буд-то пропускает , я сразу чёто заподозрил , не поехал вперед. Короче иномарка переехала Трикотажную и поджала меня аккуратненько к обочине , отдуда вышел гаец и говорит : " вы типа нарушили, обгон на переезде" Я говорю , так не было же обгона. Он документы посмотрел , помялся и говорит: " алкоголь употребляли , травку курили?" Говорю что нет. Поступает вежливое предложение проехать к медикам , провериться на наркоту. Естественно они расчитывали на то что я сдамся и дам им мелкие чаевые. Я согласился , говорю поехали. В ответ снова тишина. Короче мне цирк надоел , я с ними заговорил , выведал откуда они , а у меня там дядька зам.ком.взвода , позвонил я ему в два часа ночи , он попросил дать инспектора, дядька ему что-то рявкнул , что дпсник мой телефон ,от испуга , чуть в соседнее окно не выкинул. Обидным голосом сказал езджайте, отдал документы , на том мы и распрощались.
я больше склонен верить авторукакие то верю - не верю начинаются

Короче иномарка переехала Трикотажную и поджала меня аккуратненько к обочине , отдуда вышел гаец и говоритНе нужно было останавливаться. Машина не ДПС - всем спасибо, все свободны ибо если Вас останавливает одиночный наряд или на автомобиле без специальной окраски и есть основания считать, что это не работник милиции, то Вы можете не выполнять требования об остановке, но необходимо сразу же сообщить (зафиксировав письменно) об этом случае на ближайшем посту ГИБДД или отдела милиции.
После остановки транспортного средства работник ГИБДД обязан без задержки подойти к водителю и представиться. Он не имеет права требовать от водителя для разговора выйти из машины, кроме случаев нахождения работника ГИБДД рядом с транспортным средством, которое стоит, создавая угрозу его личной безопасности и для устранения нарушений (в том числе и технических неисправностей).
К тому же есть видеосъемка в телефоне. Теперь это разрешено и закреплено за гражданином законодательно.
да нуууууууКороче иномарка переехала Трикотажную и поджала меня аккуратненько к обочине , отдуда вышел гаец и говоритНе нужно было останавливаться. Машина не ДПС - всем спасибо, все свободны.
с чего бы это?
ИДПС вышел из машины и остановил
имеет право

з.ы. автор, много нестыковок
очень много
з.з.ы. а *бегунков* они точно не любят, ага
Читайте внимательно - он остановился, потому что его машина начала прижимать. Я в свое предыдущее сообщение добавил вырезку из наставлений - изучите и поймете почему. Вы не задумывались, что если вас прижмет какая-нибудь левая машина, а оттуда выйдет гаец, что это может быть не гаец вовсе, а последний в вашей жизни человек, с которым вам придется пообщаться?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А на генеральную в мАскве? )) СМС Аллаху отправлять?)))как не странно на сколько я помню. последнее слово стоит за Армией

Micha_Burmistrov
v.i.p.
На памяти у меня с десяток случаев, что мое законное требование представица и показать удостоверение было расценено как "быковать и орать" с соответствующей предсказуемой реакцией.блин некоторые своим внешним видом показывают, что они быки и быкуют
даже молча подавая документы
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Короче, в след раз видишь ДПСа - внимательно следи за его взмахами руками и своими действиями и словами потом, в случае чего.хоть последнее время мне принято с тобой не согластся,.. но тут полностью согласен,... но не будут дпсники просто так оружие доставать и им угрожать![]()
значит дал повод, причем конкретный,.. ну не верю что какой бы не адекватный гаец бы не был, что на вежливое общение он ответит достованием ствола и словами "завалю"
но вот у нас дядьки-ком.взвода к сожалению нету
2 Waterman 2 Gavroliy
что-то очень уж богатое у вас воображение (сидел с девушкой пил пиво, прятал машину и т.д.) этого уж точно не было. Я сына совсем не оправдываю, более того - учу его всегда тому, что в нашей стране надо не высовываться лишний раз, береженого Бог бережет ит.д. В данном случае машина его стояла под моими окнами, они были где-то до ночи, потом решили поехать туда, где они живут, но ключи от дома остались в гараже , вот они туда и поперлись. я ему уже все высказала, что надо было прийти ночевать ко мне, а не шараё....ся среди ночи. Но знаете, есть такие люди, к которым неприятности просто липнут, он из таких (наверно это генетическое, его отец- мой бывший муж такой же и еще приходилось в моей долгой жизни не раз таких встречать- куда ни пойдут- обязательно куда-нибудь влипнут). Вот я и внушаю ему с малых лет - не быкуй, не лезь на рожон, не связывайся ни с кем. но наверно это тоже не очень правильно, но в нашей стране нельзя видно по другому, сиди и не дыши от страха, даже если ты ни в чем не виноват.
И еще раз повторю- для меня главное, что его там не били и не покалечили, все слава богу живы-здоровы, с девушкой его ничего не случилось, когда она одна среди ночи по городу шла, а остальное фигня - ну походит пешком 1.5 года, может умнее и хитрее станет, поймет как надо с гайцами общаться, юношеского максимализма поубавится. Только плохо, что и дальше этот ментовский беспредел будет процветать и кто-то другой попадет под раздачу.
Всем спасибо за советы и отклики, сын почитает, может сделает выводы.

2 Waterman 2 Gavroliy
что-то очень уж богатое у вас воображение (сидел с девушкой пил пиво, прятал машину и т.д.) этого уж точно не было. Я сына совсем не оправдываю, более того - учу его всегда тому, что в нашей стране надо не высовываться лишний раз, береженого Бог бережет ит.д. В данном случае машина его стояла под моими окнами, они были где-то до ночи, потом решили поехать туда, где они живут, но ключи от дома остались в гараже , вот они туда и поперлись. я ему уже все высказала, что надо было прийти ночевать ко мне, а не шараё....ся среди ночи. Но знаете, есть такие люди, к которым неприятности просто липнут, он из таких (наверно это генетическое, его отец- мой бывший муж такой же и еще приходилось в моей долгой жизни не раз таких встречать- куда ни пойдут- обязательно куда-нибудь влипнут). Вот я и внушаю ему с малых лет - не быкуй, не лезь на рожон, не связывайся ни с кем. но наверно это тоже не очень правильно, но в нашей стране нельзя видно по другому, сиди и не дыши от страха, даже если ты ни в чем не виноват.
И еще раз повторю- для меня главное, что его там не били и не покалечили, все слава богу живы-здоровы, с девушкой его ничего не случилось, когда она одна среди ночи по городу шла, а остальное фигня - ну походит пешком 1.5 года, может умнее и хитрее станет, поймет как надо с гайцами общаться, юношеского максимализма поубавится. Только плохо, что и дальше этот ментовский беспредел будет процветать и кто-то другой попадет под раздачу.
Всем спасибо за советы и отклики, сын почитает, может сделает выводы.
ННП
Вначале посочувствовал даже, потом сомнения закрались... Ехал из гаража и явно не из своего, вспомнил что ключи забыл (вроде как) решил вернуться. Чтоб не разворачиваться выехал на улицу и на следующем свертке повернул обратно, но не знал проезда и заблудился. Вроде бы правдоподобно, но что делал он в чужом гараже в 3 часа ночи, явно не сказки друг другу рассказывали. А если гараж свой, то должен все въезды,выезды знать, тем более 25-ка не такая уж лабиринтонасыщенная.
Так что скорей всего вариант - выпимши, катался по дворам, решил выехать на 25 увидел гайцов, решил слинять по дурочке. ж не такое там движение в 3 часа ночи, чтоб движения гаишника глазах мельтешить начали...
Вначале посочувствовал даже, потом сомнения закрались... Ехал из гаража и явно не из своего, вспомнил что ключи забыл (вроде как) решил вернуться. Чтоб не разворачиваться выехал на улицу и на следующем свертке повернул обратно, но не знал проезда и заблудился. Вроде бы правдоподобно, но что делал он в чужом гараже в 3 часа ночи, явно не сказки друг другу рассказывали. А если гараж свой, то должен все въезды,выезды знать, тем более 25-ка не такая уж лабиринтонасыщенная.
Так что скорей всего вариант - выпимши, катался по дворам, решил выехать на 25 увидел гайцов, решил слинять по дурочке. ж не такое там движение в 3 часа ночи, чтоб движения гаишника глазах мельтешить начали...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вначале посочувствовал даже, потом сомнения закрались...кстати даже простые Автолюбители типа Вас или меня и других, как то не очень верят в 100% достоверность расказанной истории, то в прокуратуре еще с меньшей вероятностью поверят

Читайте внимательно - он остановился, потому что его машина начала прижимать. Я в свое предыдущее сообщение добавил вырезку из наставлений - изучите и поймете почему. Вы не задумывались, что если вас прижмет какая-нибудь левая машина, а оттуда выйдет гаец, что это может быть не гаец вовсе, а последний в вашей жизни человек, с которым вам придется пообщаться?ну да канеш
посмотрел бы я
как вы не остановитесь
когда вас пеший иДПС будет останавливать,
пусть даже из поджавшего вас авто
В это время я пытался решить вопрос "на месте"а что за вопрос на месте решать пытались?
В обмен на скан любого документа этой истории дам телефон юриста. Покажите хоть один док. Со штрафстоянки не надо, хоть и не помешает.
да не из гаража чужого он ехал, а от моего дома (где и стояла его машина) в наш гараж, который у нас недавно. а там за красными домами их несколько рядов, вот и свернул не в свой ряд. ну а пил-не пил, я при этом не была. но а приключение это вполне в его стиле (еще раз говорю, что мой сын из тех людей, которые всегда найдут приключение на "свои вторые девяносто"

да не из гаража чужого он ехал, а от моего дома (где и стояла его машина) в наш гараж, который у нас недавно. а там за красными домами их несколько рядов, вот и свернул не в свой ряд. ну а пил-не пил, я при этом не была. но а приключение это вполне в его стиле (еще раз говорю, что мой сын из тех людей, которые всегда найдут приключение на "свои вторые девяносто"Кепка, семки, чОтки на зеркальце и на "слышь ты.." дома?![]()
Vinni2
guru
ну не верю что какой бы не адекватный гаец бы не был, что на вежливое общение он ответит достованием ствола и словами "завалю"Прямо из речи адвоката на разбирательстве дела тувинских милиционеров
Похоже, адекватных там всё меньше. 
ТОП 5
1
2
4