богдашка-сухой лог--иподромка
6208
102
PartyZan
"утопленный" поребрик, то есть конструктивно выделенный элемент, а равно "разделительная полоса", и в тех местах запрещено движение по трамвайным путям
Точнее это очередной камень преткновения
я бы сказал не камень а настоящий валун, потому как выступление и пропадание этого элемента зависит только от просадки почвы-асфальта и каждый трактует это как хочет
balex723
Трактуйте как хотите.
Но ездить там можно. И нужно.
главное - не нарушать.
Борт 247
Но ездить там можно.
Вот это то как раз и под сомнением, с нашими то ГОСТами
PartyZan
А не надо сомневаться. вам бы в Питер на практику на пару недель:)
Борт 247
А не надо сомневаться. вам бы в Питер на практику на пару недель:)
Эм, не понял тонкого намека
Бывали с мы в Питере, и не раз, и даже не два ))

Я лишь говорю то, что как в ПДД, и что уже бывали случаи вменения 12.15.3/4 за движение по трамвайным путям на Богдашке, и на форуме уже обсуждалось
И потому, никто с уверенностью не может сказать, можно или нельзя там ездить. Не больше и не меньше
PartyZan
Да просто на болотах очень много трамвайных путей, по которым все с успехом передвигаются.
А споры да, были. ДО реконструкции. Теперь вопрос же снят раз и навсегда.
катайтесь.
Борт 247
Да просто на болотах очень много трамвайных путей, по которым все с успехом передвигаются.
А споры да, были. ДО реконструкции. Теперь вопрос же снят раз и навсегда.
катайтесь.
Эм, топик был уже после реконструкции, ну да ладно, не буду поднимать тему

Плюс к этому, надеюсь всем понятно, что по трамвайным путям можно только вне перекрестков ездить? :ха-ха!: Коих там много ))
PartyZan
Опа. Это с каких?
А если мне налево?
Борт 247
Опа. Это с каких?
А если мне налево?
Это поворачивать
А проезжать перекресток по трамвайным путям прямо нельзя

Например, с Ипподромской, когда нет разметки, находящейся на путях ))
PartyZan
Не имею возражений:улыб:
ЗЫ. Кстати, кто у нас умный, напомните, где это в пдд.
Я сердцем помню, что нельзя, хотелось бы сформулирвать.
PartyZan
Плюс к этому, надеюсь всем понятно, что по трамвайным путям можно только вне перекрестков ездить?
С каких это? Если интенсивное движение справа по полосам и нет помех трамваю - катайтесь на здоровье! :спок:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Ограничение есть только в случае установки знаков, и все...
madmax
Да это понятно все. Еще раз вопрошаю, разметка в три полосы, висят знаки ДВЕ полосы налево, ДВЕ направо. Движение по трамвайным путям на усмотрение сотрудника ГИБДД???
madmax
Вот вот вот, Макс. Я че то припоминаю из бурной молодости про знаки по полосам...
Там вроде тока на танковой они висят...
А еще я помню как главный по калинке выступал со словами, какого уя никто по путяам не ездит, для вас же, дебилов, знаки понавесили... одно время на них даже разметка была...
Kool
Еще раз вопрошаю, разметка в три полосы, висят знаки ДВЕ полосы налево, ДВЕ направо. Движение по трамвайным путям на усмотрение сотрудника ГИБДД???
Висят знаки - едем ТОЛЬКО под ними или по разметке, если она есть/видно. На попутные ТП заезжаем только в случае, если знак прям над ними висит. В случае перекрестков Дуся-Залесского и Дуся-Ипподромская-Хмельницкого не вижу проблем повернуть налево с попутных ТП, а после перекрестка либо продолжить движение по попутным ТП (это чуть сложнее, ибо там остановки трамваем и пешеходные переходы - могут быть пешеходы/пассажиры), либо перестроиться правее - там 2 полосы минимум для движения от перекрестков, как и перед ними в обсуждаемом направлении... :спок:
ИДПСу, еже ли ж остановит, пояснить, что проехал перекресток точно под знаком, поэтому его претензии про ТП необоснованы. Знак - частная норма, и "перебивает" способом установки требования п.9.6...
Kool
движение по знакам, они там и повешаны специально для разгрузки перекрестков, но это не означает что начала их действия пл. Калинина и Учительская :ха-ха!:
Борт 247
Там вроде тока на танковой они висят...
Папаша, смотрите далее своего капота. :ха-ха!: Знаки там висят со ВСЕХ сторон этого перекрестка. Со стороны Учительской они действительно ЗАПРЕЩАЮТ выезд на ТП попутного направления, по п.9.6, а со стороны Дуси - как раз ПРЕДПИСЫВАЮТ осуществлять движение в этом направлении по попутным ТП, несмотря на п.9.6, ибо знак - прямо над ТП... :спок: На а про Танковую ты сам сказал, да и ТП там нет - только отбойник - по нему и пунктов о запрете в ПДД нет, и двигаться неудобно... :ха-ха!:

А еще я помню как главный по калинке выступал со словами, какого уя никто по путяам не ездит, для вас же, дебилов, знаки понавесили... одно время на них даже разметка была...
Было такое, потом ГОСТ где-то отыскали, что подъем рельсов и уровня ТП не может быть выше 7см, а раз с линейкой ездить не обязаны и нет знаков (как на Сибиряков-Гвардейцев, скажем - знак "кирпич" и табличка "Полоса движения" прям над попутными ТП - и все понятно), то ездим без проболем.... :спок: Плюс Таец с Левчиком как-то организовывали встречу с Толочным (точно) и Ольденбургом (вроде) в автошколе "Мастер-Класс", который (на память пишу - участники подскажут/поправят) сказал, что при выезде с перекрестка ТП ВСЕГДА на одном уровне с ПЧ. Это после памятного вояжа Тайца на Ватутина по попутным ТП до площади Труда, сразу после отрисовки разметки между ТП и ПЧ... :ха-ха!:
Про разметку на ТП на Богдашке - не видел ни разу... :eek:
madmax
Ну я не такой писатель, как ты:улыб:
Но все праильно излагаешь, я это и хотел сказать, да писать столько лень:улыб:
про Танковую имелось ввиду перекресток с ней, конечно же. Но был не прав, у НИИЖТа тож все есть.
madmax
только вот по моему не висят они там над ТП
SOL
это мешает пешеходом которые переходят богдашку в не мест установки светофоров, а под знак пешеходный переход (таких там на каждом перекресте предостаточно). им приходиться моневрировать на трамвайке между встречными потоками машин.

ЗЫ иногда стоя на путях так охото кирпичем в лобовик кинуть таким умникам едущим прям на тебя!!!
А ПЕШИКИ_то тут причем? Им вааще нехер делать на трамвайных путях. Пущай стоят МЕЖДУ ВСТРЕЧНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ. И подобным умникам, возомнившим, что они - трамваи, так и хочется кирпичем по башке, все равно там мозгов немае.:хехе:Вон, тут некоторые "поборники" уже и правила почитали даже и совершили открытие века.
Может все-таки за основу взять не "понятия", а правила и здравый смысл? :tease:
madmax
Дык в том то и дело, что 5.15.1 (или его подобный) висит на пересечении с ипподромкой, я разве не написал? И вот когда там нет разметки на трамвайных путях - поворот с проезжей части
Но, летом там была размета такая, что "левая" полоса была на трамвайных путях
В этом то и косяк!
То же самое и с другой стороны, на Учительской
Лис
это мешает пешеходом которые переходят богдашку в не мест установки светофоров, а под знак пешеходный переход (таких там на каждом перекресте предостаточно). им приходиться моневрировать на трамвайке между встречными потоками машин.

ЗЫ иногда стоя на путях так охото кирпичем в лобовик кинуть таким умникам едущим прям на тебя!!!
А ПЕШИКИ_то тут причем? Им вааще нехер делать на трамвайных путях. Пущай стоят МЕЖДУ ВСТРЕЧНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ. И подобным умникам, возомнившим, что они - трамваи, так и хочется кирпичем по башке, все равно там мозгов немае.:хехе:Вон, тут некоторые "поборники" уже и правила почитали даже и совершили открытие века.
Они стоят на "законном" пешеходном переходе, коих там много, и с зеброй и со знаками
Лис
Лис, ты там на велосипеде что-ли гоняешь? Даже если он будет стоять между встречными направлениями, всеравно его заденешь. Другое дело что он там делает. Если ждет трамвай, то гад, а если улицу переходит то - пропусти.
PartyZan
И вот когда там нет разметки на трамвайных путях - поворот с проезжей части
У нас полгода зимы, а потом несколько месяцев на пробуждение дорожников, поэтому следует тупо предписание знака исполнять, располагаясь прям под ним, пусть даже он и над ТП попутного направления установлен. Стандартная полоса в городе - 3м. - ну нет 12м. от края проезжей части со стороны НИИЖТа до крайнего рельса ТП (там 10 бы набралось) - и как теперь требование знака исполнять? Только так, тупым следованием ему. Не спорю, что ситуация "скользкая", и ретивый ИДПС при невежливом с ним общении явно "выпишет" - но тем не менее стоит проезжать этот перекресток именно так, я думаю...
madmax
И вот когда там нет разметки на трамвайных путях - поворот с проезжей части
У нас полгода зимы, а потом несколько месяцев на пробуждение дорожников, поэтому следует тупо предписание знака исполнять, располагаясь прям под ним, пусть даже он и над ТП попутного направления установлен. Стандартная полоса в городе - 3м. - ну нет 12м. от края проезжей части со стороны НИИЖТа до крайнего рельса ТП (там 10 бы набралось) - и как теперь требование знака исполнять? Только так, тупым следованием ему. Не спорю, что ситуация "скользкая", и ретивый ИДПС при невежливом с ним общении явно "выпишет" - но тем не менее стоит проезжать этот перекресток именно так, я думаю...
Вот тут опять важную роль играет то, как поступить. Либо логично, либо четко следуя ПДД. И такие места, как ни странно, любят "лютые" ГАЙцы:хммм:
eunsk
Ога. Представил.
Останавливаюсь. Спрашиваю.
"Не, я не такая, я на трамвае" - на ему с ноги!:улыб:

А по делу - ни разу никого не задел и не собираюсь, если только в качестве самообороны.
Ваше утверждение вовсе не означает, что и другие не чувствуют дороги и габаритов.
Вечный
Модер руби ветку поссоримся =-))
Вечный
А я говорил, холивар будет нехилый :злорадство:
ЗЫ Ехал, смотрел на знаки. Так и есть: в сторону П. Калинина на перекрестке с Залесского висит знак над ТП, практически. Завтра будем смотреть обратно пересечение с Ипподромской...
Вечный
дык за ради бога.
Баня у нас простаивает.
Борт 247
т.е. папашо, или мы правЫ "по-полной", или народу сцыкотно доказывать свою принадлежность к клану "сохатых", что подтверждает первую мысль:улыб:
Лис
сегодня летел по Дуски по трамвайным путям и вспомнил этот топик. почему по Дуски никто не ездит по трамвайным путям?
SOL
сегодня летел по Дуски по трамвайным путям и вспомнил этот топик. почему по Дуски никто не ездит по трамвайным путям?
Да скользко нафик :ха-ха!:
PartyZan
на богдашке чистят? там как всегда все трамваи изображали
SOL
на богдашке чистят? там как всегда все трамваи изображали
Снега не было, но рельсы то холодные ))))

К тому же поворачивать налево необходимо с рельс, а перекрестки там каждый квартал, и если много желающих повернуть...ну и может не все знают п.9.6 ПДД, либо слишком хорошо знают, и считают бордюр разделительной полосой
причин - масса
SOL
Одного такого трамвая сегодня утром на моих глазах развернуло нах на серебристом Платце. Хорошо что спереди и по бокам от него никого не было, но сзадиедущие ой как тормозили... Надеюсь он хоть об поребрик долбанулся.
Kool
Да это понятно все. Еще раз вопрошаю, разметка в три полосы, висят знаки ДВЕ полосы налево, ДВЕ направо. Движение по трамвайным путям на усмотрение сотрудника ГИБДД???
Вмещаются там в 4 ряда и без выезда на трамвайные пути... Плотненько, но вмещаются...
SOL
Я там езжу. ФанКарго 168.
Но очень редко.
Аднака - почему на _ДУСЬКЕ_ можно ездить по трамваям, а на _БОГДАШКЕ_ - НИЗЯ?
А если стоять пешеходом на "трамвае" на "дуське" да с кирпичОм, а тут SOL летит....
Ась?:улыб:
Лис
ннп...
провалы в памяти или де жа вю?.... :спок:
На Дусе со стороны Сухого лога уже этим летом не было разметки на трамвайных путях. И знаки "движение по полосам" над трамвайными путями не висели.
Лис
не говорю что нельзя ездить по трамвайным путям, вообще. не понятен смысл зачем по ним ехать если справа ряды свободны?
SOL
не понятен смысл зачем по ним ехать если справа ряды свободны?
я в питере едучи на работу каждое утро пробку так объезжал. там пути представляли собой совершенно разбомбленное направление с рельсами как на железной дороге, т.е. не убранными в асфальт. так вот я выкатывался на рельсы, десяток секунд ювелирного вождения - и обана, самый поганый перекресток пройден. :спок: не много последователей находилось:улыб:
Лис
Я там езжу. ФанКарго 168.
Видел я однажды этот Лисовоз.:улыб:Увидел на Дусе, и хотел обспартачить.
И почти догнал на богдашке, а он с трамвайных путей - в правый ряд и юркнул в нору. :1:
DeHuC
злой ты
Я и не отрицаю. Только я бы посмотрел бы на тебя, когда такой ирод в тебя бы влетел.
2920
Вмещаются там в 4 ряда и без выезда на трамвайные пути... Плотненько, но вмещаются...
...
угу,а расскажите мне,бывшему однажды уверенным в своей правоте,как проезжая часть делится тут?
Ну если типа цепанул кто то кого то...скользом...проезжая часть делится на полосы...допустим ширина 12 метров,и 4 полосы-значит по 3 метра на полосу...кто в своей-тот прав,кто заехал на чужую и цепанул-виноват....Как считать на горбольнице?с середины между ТП или только по дороге справа от ТП?
меня раз крендель вшатал...протиснувшись сзади между мной и разделительным бордюром...слева сука лез...Виноватым признали меня.Он был 100 процентов в своей полосе,а я якобы между полосами шароё...я.
Alqx
а что не так? "между полосами шароё...я"- так это и называется,когда машина слева протиснуться может,а спокойно проехать-нет.
Nobble
а что не так? "между полосами шароё...я"- так это и называется,когда машина слева протиснуться может,а спокойно проехать-нет.
вы так считаете?
дело было на разьезде иня,когда с БШ по скобе поворачиваешь на первомайку...
Ночь,дождь,стою на красный свет светофора(перед встречкой который,на самой скобе),первый....справа от меня еще 2 автомобиля(заняты все 3 полосы и всем хорошо)...
Далее удар по всему левому флангу,товарищ на 9-ке решил протиснуться сзади....не пролез,ибо там всего полтора метра было судя по замерам.
Виноват я.
"Был не в своей полосе"
Alqx
понимаете какое дело...тут хоть по правилам,хоть по понятиям,крайняя левая полоса-она "особенная".ты ее либо занимаешь,либо-нет...
Nobble
угу...а полтора метра на автомобиль маловато,не правда ли?..)
Но влезть нужно попробовать,как без этого....
Alqx
так вед влез-таки, зараза, судя по "удару по всему левому флангу"?верный признак того,что граница полосы у Вас промеж колес болталась...да,он-дибил косоглазый. а нарушитель,спровоцировавший дибила-Вы,увужаемый...