На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне нужна. я ей лед оттаиваюОт чего? От стёкол? Быстрее скребком будет.![]()
Да? Ну ваащето на банке написано -30. В прошлом году там же за 80р. покупал незамерзайку этого же завода, только название жижи другое было, а так всё один в один. До -25 не замерзала... ниже - замерзала в форсунках и шланчиках.Ну все возможно. Незамерзайки разные бывают, у вас такая. И написать на банке можно что угодно.
Но что-то мне подсказывает, что на 80 рублей даже не купить того количества изопропанола, которое необходимо для производства 5 литров до -30, не говоря уже о упаковке, доставке и том, что производителю и продавцу кушать хочется.
Когда падает обильный снег от теплого лобовика он тает, а от холода снаружи тут же леденеет.
Избавиться я могу либо поставить холодный обдув лобовика-он охлаждается и снег перестает таять и облетает (тогда сама в машине замерзаю) или брызгаю незамерзайкой, лед подтаивает и снимается дворниками.
Избавиться я могу либо поставить холодный обдув лобовика-он охлаждается и снег перестает таять и облетает (тогда сама в машине замерзаю) или брызгаю незамерзайкой, лед подтаивает и снимается дворниками.
Андрей_
veteran
Когда идет снег и из под колес впереди идущего авто летит грязная снежная каша - её надо чем-то счищать. Дворники только развозят грязь.
Когда падает обильный снег от теплого лобовика он тает, а от холода снаружи тут же леденеет.Если мне ни с кем не изменяет память, такая ситуация никак не может быть в -30. Крупный снег хлопьями падает при температуре около -10 градусов и теплее. А -30 в наших широтах означает высокое давление и отсутствие осадков

Я сколько не покупал 5-литровых баклашек с гордой надписью "-30C" - всё равно всю зиму с замёрзшим бачком ездил.
летит грязная снежная кашаДа не бывает такого в -30 и в -20 не бывает. У нас в Новосибирске
Я пару хороших настоящих незамерзаек покупала, одну в "Авторасходнике" на Большой(но только 1 раз. потом у них ее не стало), а один раз концентрат в Ленте. Остальное все было вонючее Г.
По поводу льда- фиг знает, мне несколько раз попадалось так, что на лобовике намерзал лед. Мож снег был и не хлопьями, а мелкий и противный, но с него лед тоже отлично получался.
По поводу льда- фиг знает, мне несколько раз попадалось так, что на лобовике намерзал лед. Мож снег был и не хлопьями, а мелкий и противный, но с него лед тоже отлично получался.
Сейчас читают
Чиста ли "Чистая вода"?
84484
354
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
31221
221
Шкода Рапид
431486
779
Просто в -30 печка автомобильная не прогревает стекло настолько, чтобы снаружи таял снег. Просто не справляется.
Ближе -15 такое может быть. Ну максимум -20.
Это я к тому, что гоняться за цифрами на этикетке смысла особого нет.
Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?
Ближе -15 такое может быть. Ну максимум -20.
Это я к тому, что гоняться за цифрами на этикетке смысла особого нет.
Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?
Я точно помню, что в тот день когда было -38 с утра моя незамерзайка до -30 замерзла и я ездил с грязным лобовиком до вечернего заезда в роялпарк.
А протиреть лобовик тряпочкой не пробовали?
Пыль песчинки.... Разводы совсем не то
Да и -38 на улице
Я в -38 спасься тем что вылил 0,5 теплую водки в бачок все махом растаяло и о чудо из форсунок потекла жидкость. Сколько не оставлял водку в багажнике ниразу не замерзала, а вот незамерзайка уже при минус 20 начинает схватываться ледком
Теперь офф. где купить этанола технического литров 10?

Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?В ОШАНе видел 2 вида.
покупал (см.фото) чета рублей за 10-15.
В первые заморозки вроде не замерзала
...покупал (см.фото) чета рублей за 10-15.Таблетки сии если и понижают температуру плавления воды, в которой их растворяют, то незначительно... Так что это не замена незамерзайке...
В первые заморозки вроде не замерзала
Заметил только один плюс - отсутствие запаха.
А по поводу температуры замерзания, даже не представляю как эта таблетка может повлиять на нее.
Типа сухой спирт.
А по поводу температуры замерзания, даже не представляю как эта таблетка может повлиять на нее.
Типа сухой спирт.
Калдиновод
activist
Таблетки сии если и понижают температуру плавления воды, в которой их растворяют, то незначительно... Так что это не замена незамерзайке...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) Конечно эти таблетки не замена "незамерзайки". Зимой их можно растворять в ней, тогда будет типа лучше лобовик очищять..
domaro
veteran
...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) ..а Вы не знали, что вода бывает твердой?

Калдиновод
activist
Что-то такое слышал.. только твердую воду как-то по-другому называли.....вспомнил! кажется лед)))...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) ..а Вы не знали, что вода бывает твердой?![]()

Vovis
guru
Rustymusty
v.i.p.
Купил намедни в Ленте жижу под названием Flash Autoline производства "Ренессанс Косметик", Алтайский край.
Ароматизированное гамно редкостной вонючести. Завтра буду сливать нахрен. Не покупайте.
Ароматизированное гамно редкостной вонючести. Завтра буду сливать нахрен. Не покупайте.
gaston
guru
За 105 рублей 5 литров сегодня на горкой в Ладовском магазине.
Не воняет.
В качестве состава заявлен изопропиловый спирт, пока буду использовать для оттаивания стекол (машина на стоянке). Что-то дешево, но шла нарасхват.
Не воняет.
В качестве состава заявлен изопропиловый спирт, пока буду использовать для оттаивания стекол (машина на стоянке). Что-то дешево, но шла нарасхват.
Я последнюю купила в Ашане в синей непрозрачной бутылке, забыла название. Запах есть, но не тошнотворный. Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевлеКупил такую, она до -10 как раз. Розовая, а как потом оказалось еще и пахнет какой-то клубникой. И на стекле тоже розовая, пенится. Короче, гламурная, коллекция "весна-лето", так прямо и написано.
Закончилась также быстро, как вода. Особенных моющих свойств не заметил

вотка форева!Потом замучаешься доказывать инспектору, что водкой несет от машины, потому что ей в бачок её залили. Могут и в дурку упрятать по подозрению на белую горячку

Вчера купил "Отмывайка" до -30 сегодня утром она замёрзла...
Налил кипяток... сижу жду...

Slavchik
activist
Предупреждение!!!
Еще весной в Катоде купил какие то таблетки ( квадратные, белые, в упаковке 3 шт, 1таб на 5 литров), типа добавляеш в бачек и не замерзает - решил проверить...закинул в понедельник эту муть ...вчера проверял - замерзла. Вообщем Г...., имейте ввиду.
Еще весной в Катоде купил какие то таблетки ( квадратные, белые, в упаковке 3 шт, 1таб на 5 литров), типа добавляеш в бачек и не замерзает - решил проверить...закинул в понедельник эту муть ...вчера проверял - замерзла. Вообщем Г...., имейте ввиду.
в ашане купил розовую незамерзаюку, сцуко сегодня до обеде оттаивала 

Лей в бачок горячую (самую дешевую)водку,прямо на водной бане в кастрюльке нагреть бутылку-и туда ее...Оттает на ура пока нет -20....естественно если он не под горло замершей водой заполнен...)Возможно понадобится тогда на мойке горячей водой пройти шланги (по капоту которые идут) и форсунки на капоте....
А в зиму-ее же.(родимую)
ТОлько в нее капли нужно капать...прямо в аптеке продаются которые-типа хвойные экстракты.Не пахнет спиртом и не мерзнет...
И не метанол.
...
Зы...to ТС -Юля,привет.
А в зиму-ее же.(родимую)
ТОлько в нее капли нужно капать...прямо в аптеке продаются которые-типа хвойные экстракты.Не пахнет спиртом и не мерзнет...
И не метанол.
...
Зы...to ТС -Юля,привет.
>>в ашане купил розовую незамерзаюку, сцуко сегодня до обеде оттаивала
Если мне склероз не изменяет, то на ней написано "-6" надо было синюю там брать, она на -20, только воняет дюже
Если мне склероз не изменяет, то на ней написано "-6" надо было синюю там брать, она на -20, только воняет дюже

Challenger
guru
Вообще не юзаю незамерзайку, и не понимаю зачем она нужна ? через 10 минут обогрева стекла снег дворниками смахивается легко... В терране бачёк с водой расположен со стороны выпускного коллектора, при небольшом минусе вода жидкая.. короче, за 6лет ни одного литра незамерзайки не купил.
Markovich
Man in Black
Лопнуть бачок может. Или шланчиги к форсункам омывателя. 

В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели 

Траванулся испарениями незамерзайки. Купил, ля, в Шинтопе, 195р/5л. Канистрочка. Полный п, хочу сказать, два дня отлеживался.
Фото канистры приложу позже.
меня как-то остановил гаер, когда водка была в бачке -- дыхните-пройдемте... я говорю -- чо не веришь, подставляй стакан к форсунке, плесну для сугреву. поржали вместе, пожелал счастливого путивотка форева!Потом замучаешься доказывать инспектору, что водкой несет от машины, потому что ей в бачок её залили. Могут и в дурку упрятать по подозрению на белую горячку![]()

В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смелиСегодня есть там...зеленоватая...покупать не советую...воняяяяяет жесть как![]()

Траванулся испарениями незамерзайки. Купил, ля, в Шинтопе, 195р/5л. Канистрочка. Полный п, хочу сказать, два дня отлеживался.Мож паленкой накануне траванулся?
wiolka
junior
Я в прошлом году разбавляла, в этом - не буду. Стоит не дорого, а пахнет всяко лучше водки 
В прошлом году микс незамерзайки с водой у меня замёрз, а после оттаивания расслоился, на стёкла лилась какя то жирная фигня, образуя на стекле мутную плёнку, в первый раз такое произошло в дороге в левой полосе, пришлось включать аварийку и парковаться, а потом долго эту хрень оттирать. Бачок был при этом полный, спасла только залитая туда же бутылка водки, но запах - и правда потом гаицам объяснять замучаешься

В прошлом году микс незамерзайки с водой у меня замёрз, а после оттаивания расслоился, на стёкла лилась какя то жирная фигня, образуя на стекле мутную плёнку, в первый раз такое произошло в дороге в левой полосе, пришлось включать аварийку и парковаться, а потом долго эту хрень оттирать. Бачок был при этом полный, спасла только залитая туда же бутылка водки, но запах - и правда потом гаицам объяснять замучаешься

Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?
Divx
experienced
Могу всем смело посоветовать незамерзайку, в МЕГАСЕ ц.129р. t-30, тёмно-синий цвет, если не ошибаюсь называется avtoprofi, пользуюсь второй год, имеет слабый запах карамели, очень доволен 

Могу всем смело посоветовать незамерзайку, в МЕГАСЕ ц.129р. t-30, тёмно-синий цвет, если не ошибаюсь называется avtoprofi, пользуюсь второй год, имеет слабый запах карамели, очень доволенЗабавно что у самих автопрофи на 10 дороже.![]()
Еще у них есть с запахом какого то хвойного шампуня

Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?Воняет, причем сильно

nix
experienced
В терране бачёк с водой расположен со стороны выпускного коллектора, при небольшом минусе вода жидкая..Это в старом кузове только, в 50-м он в другом месте, замерзает и не оттаивает, сколько ни езди

Axl_2
activist
3 дня назад купил незамерзайку "ЗИМА" синего цвета с гордой надписью "-30", сегодня утром обнаружил частично замёрзшей... водой не разбавлял...
Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.
У меня вода замерзла в бачке. Сколько не езжу - не оттаивает. Скажите, сколько времени нужно, что бы оттаивала? Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается)
У меня вода замерзла в бачке.Аналогично. Залил в субботу незамерзайку поверх остатков воды- в вскр. брызгало- сегодня уж нет. Надо как нибудь оттаять.
GOrdeev1983
experienced
лейте гор водуУ меня вода замерзла в бачке.Аналогично. Залил в субботу незамерзайку поверх остатков воды- в вскр. брызгало- сегодня уж нет. Надо как нибудь оттаять.
Kan
v.i.p.
вторую зиму беру незамерзайку в автозапчастях на Железнодорожной 2. Около 120 руб за 5 л баллон.
По заверениям продавца - пить нельзя.
Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме.
По заверениям продавца - пить нельзя.
Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме.

...По заверениям продавца - пить нельзя.а ежели б он сказал, что можно?
Стррого следую этим инструкциям...

ТОП 5
2
3
4