Поворотники. Почему не включаем ?
7840
145
Вечный
Да ну? :eek: Значит я на уникальном джипе ездила, у него даже поворотники были и даже работали.......офигеть :ха-ха!:
Milaialedi
в смысле правый на экзамене =)
Сентябрь
2. При презде кольца ввожу в заблуждение рядом и сзади едущих.
Vovis
... Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают “поворотник”... Большинство среди них, а меньшинство среди включающих чё ли? Не понял: где же они прячутся? :зло: :ха-ха!:
DNKROZ
В прямом, когда "город вождение" сдаешь или с инструктором ездила включаем на входе на кольцо левый, а если мне просто повернуть направо, соответственно правый. А вот в теории нужно ответить, что на входе на кольцо нужно включить правый поворотник (по правилам так).
Vovis
А если девушка поворотник не включает она гейша? :tease:
Milaialedi
ну а то я на права не сдавал=) знаю, но поворотники на заправке это слишком по-моему
Milaialedi
У нас правила только для теории писаны, тем более это к кольцам относится. На практике, включи правый и тебя совсем не так поймут. А никого не возмущает такая ситуация: стоишь на красном в левом ряду и кокой-то впереди стоящий не очень сообразительный человек неожиданно включает левый поворотник и ты просто не успеваешь перестроиться и ждешь пока он повернет???
DNKROZ
Мне муж тоже самое говорит:миг:Раз научили так, вот и стараюсь соблюдать, чтобы правила не забыть:улыб:
riten
Ну здесь не могу согласиться, что "правила только для теории" поверь в жизни они очень даже действуют. Так мне кажется очень логичным включать левый поворотник на входе на кольцо. Представьте, все стоят на красный перед входом и все включили правы, вот уж точно не понятно кто куда собрался.......
Milaialedi
Вот и я о том же! При въезде на кольцо логично включать левый и все так делают, но по правилам-то нужно включать правый!! И в чем логика??
riten
А у нас многие правила и законы не по логике пишутся,а от порыва души :friends:
riten
Поправочка, не все правила:миг:
Milaialedi
Правила-то надо соблюдать, но и о водительской смекалке не забывать!!!! А то будешь моргать своим поворотником бел толку, пока "морду" не сунешь, не выпустят!!! И при чем тут правила!!! Этого нигде не прописано.
riten
Зая (ласково), это опыт называется :friends:
Milaialedi
Мне муж тоже самое говорит:миг:Раз научили так, вот и стараюсь соблюдать, чтобы правила не забыть:улыб:
ну это уже чистой воды дебилизм
Milaialedi
Спасибо!!!!! Ну я, конечно, не спорю и даже полностью с тобой согласна!!!! Короче, наглее надо быть на дороге, иначе через чур наглые задавят! Даже не наглее, а смелее, а то будешь вечным профаном!
арароно
ну это уже чистой воды дебилизм
Не, ну наверное, такой опытный!! Сам всему научился?
riten
Буду исправляться :friends:
riten
хочешь не хочешь научишься, ездить надо как все а не по правилам, как основная масса тогда будет все ок.
арароно
Это у нас в городе "основная МАССА" ездит по своим правилам, а за приделами по общепринятым!!!!
арароно
А что у нас типа вся "основная масса" (слово то какое.....ужас) ездит не по правилам, вот что-то не замечала, ну бывает в основном скоростью грешат. А вообще и пропускают и уступают, сама так делаю, должно в первую очередь уважение быть к другим участникам движения:миг:
Milaialedi
А что у нас типа вся "основная масса" (слово то какое.....ужас) ездит не по правилам, вот что-то не замечала, ну бывает в основном скоростью грешат. А вообще и пропускают и уступают, сама так делаю, должно в первую очередь уважение быть к другим участникам движения:миг:
согласен с этим не поспоришь
Milaialedi
Так нет у нас уважения!! Все просто ХАМЫ!! Пример: на любом светофоре нет, да вылезет какой-нибудь ... на встречку.... И кто кого уважает?
riten
Так нет у нас уважения!! Все просто ХАМЫ!! Пример: на любом светофоре нет, да вылезет какой-нибудь ... на встречку.... И кто кого уважает?
Надо главное за себя уверенным быть, что все делаешь правильно, а тот кто воду мутит на дороге он обязательно в пня въедет. Ушлепков хватает каждый день один краше другого :help.gif:
арароно
Встретишь RX 300 с номером 757 пропустишь если что?:миг:
riten
riten, вы так не нервничайте и не обобщайте плиззз, хорошо?

Предупреждение вежливое, одним словом, п.7 правил форума:улыб:
арароно
Полное согласие!!! Тише надо быть, ТИШЕ!!! Но все же: без небольшой наглости не справиться... :спок: :спок:
riten
Нет не все:миг:Просто порядочные еще не попадались.....да бывает конечно, особенно таксистов опасаюсь и газелистов.
арароно
Таксисты и газелисты - это отдельная тема!1 Они, в принципе, не знают, что такое поворотник!!!
Milaialedi
Таксисты вобще отдельный разговор, туда сейчас берут всех подряд (как не посмотришь каждый 3-ий наркоман) стараюсь подальше держаться
Артём
Согласно, что здесь обобщать не надо, мне многие попадаются и тактичные и вежливые, видимо как ты к людям так и к тебе:миг:
арароно
Ну и на этом спасибо :agree:
арароно
Да им на все наплевать! У них цель - ЗАРАБОТАТЬ!! И абсолютно не важно каким путем!! Они думают, что одни на дороге. :death: :death:
Milaialedi
Согласно, что здесь обобщать не надо, мне многие попадаются и тактичные и вежливые, видимо как ты к людям так и к тебе:миг:
у меня просто рядом с домом две конторы такси и я вижу кто там работает, да и ситуаций было много на дороге
арароно
у меня просто рядом с домом две конторы такси и я вижу кто там работает, да и ситуаций было много на дороге
Например?
riten
Нет они знают, просто видимо считают, что он (поворотник) дает преимущество:миг:Да тоже все неоднозначно у всех неадекват бывает, так что тут на категории я бы делить не стала......ой бедные таксисты и владельцы газелей.......извеняйте если что :knix:
riten
riten, ещё одно вежливое предупреждение.
арароно
Я пользуюсь услугами такси иногда.....я в теме........Правда, что-то от темы отошли уже :tease:
Milaialedi
Да нас так учат в автошколе. Мне инструктор сказал, мы учимся, чтобы сдать экзамен и получить права, поэтому мы включаем правый поворот на въезде (где бы не стояли на крайней левой или правой) и выезжаем с кольца по крайней правой, как троллейбусы)))) Хотя на деле никто так не делает. И на письменном экзамене надо писать - правый!))) Но ведь это правила. И мы их должны соблюдать. В т.ч. как в этой теме почему не включаем поворотники?))) По идее и по кольцу мы должны ездить по правилам. Но НИКТО не соблюдает!!!))) Но я так до конца и не поняла это кольцо, если ездить по ПДД :))))
Липисёнок
Ну нас и учили сразу включать левый, да это и логично! Поездишь переучишься:миг:А то тебя народ понимать не будет.
Milaialedi
С другой стороны, логичнее как раз подавать правый указатель пооврота. Ведь мы въезжам е на перекресток с круговым движением. Руль крутим вправо "перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой." Если разделить, то получается Т-образный перекресток. Где мы должны включать указатель поворота.С другой стороны, перед въездом висит знак указатель направления движения по круговому кольцу, против часовой стрелки. Дорога не меняет направления. Моя запутался! ))))
Липисёнок
:ха-ха!: твоя запутался......и я ниче не поняла.......ладно, ездить начнешь все поймешь :agree: желательно конечно разобраться до того как ездить будешь:миг: