Поворотники. Почему не включаем ?
7848
145
давно вопрос гложет: почему некоторые ..... не хотят включать поворотники при перестроении ? некоторые ..... даже не утруждаются их включать при поворотах налево/направо. не о них речь, это просто ОТМОРОЗКИ ! :bad:
а вот, если вы считаете себя нормальным человеком, не ушлепком, почему порой, пытаясь перестроиться, объезжая поворачивающих, не включаете их ??? :dnknow:
это трудно ?
или может не считаете нужным вообще это делать ?
или лампочки бережете ?
или считаете, что такой маневр дает вам преимущество, особенно, если вы справа ?
или причисляете себя к той категории, на которую действует правило ДДД ?
ПОЧЕМУ ??
...
скажу про себя. если вижу, что авто впереди меня вкл. поворотник и спокойно ждет, пока его пустят - ВСЕГДА пропущу, как бы я не торопился. и ведь часто мне отвечают тем же !
как объяснить этим ......, что есть ЖЕЛЕЗНОЕ правило: не пропустил ты, не пропустят потом и тебя !
НАРОД, НУ БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ ! потеряете макс. 1-2 мин ! потом все равно пропустят !
...
извините, просто накипело ! :tantrum:
Vankarem
Вы видимо мой единомышленик в этом вопросе..полностью с вами согласен,но я себя успокаиваю...(б*р*ны есть б*р*ны...)
Vankarem
а давайте создадим тему - накипело (за.. ли)... куда все, недовольные будут писать...

ну не включил кто-то поворотник, ну раскорячил телегу поперек, че, от того, что тут напишешь лучше станет?

тут же все у нас
1) ездят по правилам
2) паркуюцо идеально
3) не пьют за рулем
4) не звиздят....
Vankarem
боян

По теме. Никогда не пропускаю сам когда без поворотников. Если человек додумается включить - тут же пущу. А когда тупо поджимает фик.
Забавно получается, несколько раз пытается перестроится, не получается, включает поворотник, и я тут же оттормаживаюсь.
Мож хоть так научаться, так сказать "условным рефлексом" :ха-ха!:
Vladimir
А давайте прочитаем прикрепленный топик Марточки для начала...
Vankarem
Вы не по адресу,на этом форуме ВСЕ ЕЗДЯТ ПО ПДД и все включают поворотники при совершении маневра :улыб:, ПОГОЛОВНО :ха-ха!: !!!!
Vladimir
вполне разумно,скорее всего такая тема существует но автор решил выделить эту проблему чтобы обратить внимание большее кол-во людей на неё...
Vladimir
а давайте не будем определять - кому и что здесь писАть ?! :tease:
это ФОРУМ, и каждый поднимает ту тему, которая его волнует. или писАть можно только то, что нравится вам ? не читайте или не комментируйте, если вас эта тема не трогает, и все делов-то ... NF !
Anar
...(б*р*ны есть б*р*ны...)
щас придет эстет и объяснит Вам, кто брны, кто идрсы... :ха-ха!:
GAU
а мне хочется верить, что большинство хотя бы пытается соблюдать ПДД, и уж если нарушает их, то это нарушение не мешает другим ! наивно ? но уж очень хочется, чтобы так было !
Vankarem
Мой личный опыт: без включения поворотника перестроиться проще! Один фиг не уступают... а тут, как внезапно - раз! :злорадство:
Vankarem
2. Перечень тем, не рекомендуемых к обсуждению на Автофоруме:

- Правый руль vs Левый руль. (п.7)
- Наши vs Иномарки. (п.7)
- Водители vs Пешеходы (п.п.2,7)
- Женщина за рулём, потенциальная опасность. (пп. 2,5,7)
- Уроды на дорогах, как они достали! (пп. 2,5,7)
- Кто видел ДТП, что там было?? Смотрите, какое я видел ДТП!(пп. 6,7)
- Можно ли ездить пьяным / без прав? (пп.1,7)
- Моя/его/любая машина порвет их/вас/всех легко! (п.7)

Эти, а также подобные темы (посты), провоцирующие флэйм и негатив, будут удалены. Авторы могут быть забанены.
Viktor_123
Раз - и полдня в гаи. И повышающий потом еще:улыб:
PartyZan
Я много где запрещен к обсуждению. :ха-ха!:
Vs
Я много где запрещен к обсуждению. :ха-ха!:
Но ты хотя бы поворотники включаешь, я помню, пересечение Северной и д.Ковальчук :ха-ха!:
Хоть и не сразу ))))
Vs
Не пропускаю таких уродов при перестроении и все.
У меня вот в подъезде насрали, надо на коммунальный сходить, обсудить.
PartyZan
я вообще-то интересуюсь у форумчан, ПОЧЕМУ ОНИ ПОРОЙ не включают поворотники ... еще раз: речь не об УРОДАХ, как вы изволили выразиться, а хочу послушать мнение тех, кто не включает . одно уже услышал... :secret:
Vankarem
забыл, забил, экономлю э/энергию, экономлю лампочки, перегорела лампочка, перегорела проводка. Потому и не включают :бебебе:
domaro
...(б*р*ны есть б*р*ны...)
щас придет эстет и объяснит Вам, кто брны, кто идрсы... :ха-ха!:
хорошо можно положится и на опыт....но при этом
1.если не мешают другим(а это осн правило ПДД для меня))
2.при случаи аварийной ситуации(в гибдд заявить я очень опытный и посчитал что поворотник вкл небыло необходимости)чтобы потом невиновный человек который ехал и ничего не подозревал..о том что дядя щас возмет и повернет....нелишался своих заработаных денег...
Vankarem
я порой не включаю поворотники когда:
..сзади машинки ещё далеко ))
..кроме как в моем направлении поворачивать некуда
..объежжаю ямки

-почему?
-потому что зачем?
Vankarem
щас прям, все взяли и спалились :biggrin:
Ефген
Забыл однорукого инвалида за рулём написать и сломаную ручку поворотника, а так всё, в принципе есть. :ха-ха!: :agree:
Jimmy
ну может хотя бы задумаются... :миг:
Kosteg
не...еще забыли - поворотник затонирован. нафик включать - все равно не видно :ха-ха!:
Vankarem
А я вот как раз поворотки ВСЕГДАа включаю - но это еще ни о чем не говорит :злорадство:
Vankarem
Позвольте спросить - а Вы, когда на кольцо въезжаете, включаете ПРАВЫЙ поворот? Когда Вам нужно уехать прямо или налево.
Vankarem
потому что, ***ть, дебилы. я например всегда постараюсь пропустить того, кто включает поворотник.
whiplash
Таких как Вы - мало! Но всё-таки, таких как Вы с каждым годом становится всё больше и больше... и это радует. :agree:
Sadovnikov
нет, дабы не вводить в заблуждение сзади едущих. я вообще считаю, что данная норма ПДД - бред. такая же, как и требование включать поворотник на выезде на Т-образном перекрестке на дорогу с односторонним движением. а куда вы еще можете повернуть ?! а вот тот, кто едет сзади, на кольце, может решить, что вы сейчас будете уходить направо с кольца. для меня главное, чтобы меня поняли - какой маневр я собираюсь совершать ! и речь веду не соблюдении ПДД, а о ВЕЖЛИВОСТИ !
кстати, даже если вы и нарушаете ПДД, например, пытаясь развернуться через 2-ю сплошную, но при этом включили левый поворотник (хотя бы предупреждаете задних !) - это лучше, если вы стоите, как ....., без вкл. пов. и ждете своей минуты.
Vankarem
если задумываться о причине того, почему каждый второй не включает поворотники....почему каждый второй ездит со своим личным пониманием пдд...а некоторые даже не зная что это такое))) и если еще и злиться на это регулярно....никаких нервов не хватит) кому от этого в итоге хуже?
п.с. вечная тема, проще забить
Vankarem
Я это к чему спросил-то? Видите, Вы уже для себя нашли оправдание, почему не включаете поворотник. Вот и остальные так же:улыб:
Хотя, данное требование ПДД - это нечто, согласен...
Sadovnikov
не путайте соленое с красным. еще раз: я о ВЕЖЛИВОСТИ, а не о соблюдении ПДД.
Vankarem
Да я не путаю. Я говорю о том, что каждый сам для себя устанавливает планку вежливости. И, к сожалению, уж очень разная высота этой планки...
Vankarem
Когда то, когда я только начал ездить за рулем, но уже немного освоился, было время, что я перестал включать повороты. Причина данного поведения кроется в том, что насмотрелся на других, тех, кто не включает повороты. После замечания и лекции прочитанной мне другом, бросил столь неправильную манеру езды и стал стараться включать повороты при любом маневре, даже если сдвигаюсь на пол метра, а полосы движения явно не обозначены.
Sadovnikov
согласен. :agree:
и вот именно поэтому, я и не включаю правый поворотник на кольце, дабы вы, если едете за мной, в среднем ряду, не дай Бог, не подумали, что я сейчас начну правый поворот с кольца... :yes.gif:
Vankarem
Вот за это - спасибо огромное!:улыб:
Vankarem
и вот именно поэтому, я и не включаю правый поворотник на кольце, дабы вы, если едете за мной, в среднем ряду, не дай Бог, не подумали, что я сейчас начну правый поворот с кольца... :yes.gif:
Есть негласное правило проезда кольца - до вашего выезда включать левый, перед вашим - правый.
Все просто.
Vankarem
а зачем включать поворотники если не помешаешь никому своим перестроением? мне лень включать поворотники, когда я вижу, что в этом необходимости нет:улыб:
Vs
Есть негласное правило проезда кольца - до вашего выезда включать левый, перед вашим - правый.
Все просто.
Не везде ))
В Кемеровской области кольца проезжают "по ПДД". Для них я наверное "баран" :ха-ха!:
PartyZan
Все просто.
Не везде ))
В Кемеровской области кольца проезжают "по ПДД". Для них я наверное "баран" :ха-ха!:
Там вообще очень много главных колец.
Vs
до вашего выезда включать левый, перед вашим - правый
а потом, при повороте налево по кольцу снова левый, и при съезде с кольца снова правый... :ха-ха!:
а народ, который едет за вами, с выпученными глазами :eek: и отвисшей челюстью :безум: наблюдает за вашей "цветомузыкой" и не может взять в толк - чего же вы все-таки хотите ?! куда поворачиваете ?!
... я делаю так: до кольца ничего не включаю. если на кольце надо налево - вкл. левый. когда собираюсь съезжать с кольца - правый.
Vankarem
если на кольце надо налево - вкл. левый. когда собираюсь съезжать с кольца - правый.
А я об чом? :безум:
jack_tsk
а зачем включать поворотники если не помешаешь никому своим перестроением? мне лень включать поворотники, когда я вижу, что в этом необходимости нет:улыб:
если не мешаешь и сзади нет никого, при перестроении из полосы в полосу я тож не включаю. я ж говорю о том, когда пытаются вклиниться или совершают маневр в 10 метрах перед тобой.
Vs
Там вообще очень много главных колец.
И я считаю это правильным
ИМХО, гораздо удобнее проезжать такое кольцо, дождался, вклинился, и поехал. И никто не мешает тебе выехать в задуманном направлении, тем самым "разгружая" кольцо
И кольцо там как правило главное, если нет какого-то особенно
го направления
Vankarem
перед въездом на кольцо включил левый, не выключая его движемся до нужного свертка с кольца, перед выездом/перестроением - вкл правый. 90% водителей нормально воспринемают такое "правило" проезда по кольцу
Vs
если на кольце надо налево - вкл. левый. когда собираюсь съезжать с кольца - правый.
А я об чом? :безум:
ну он подискутировать хочет... Сам процесс увлекает.. :ха-ха!:
Akos
выдыхай, бобер
Вот щас, честно, не понял...
Борт 247
выдыхай, бобер
Вот щас, честно, не понял...
Бобер по широкой реке плывет, вдруг чует - коноплей потянуло.
Подплывает к берегу, а там в кустах волк сидит, курит косяк.
Бобер: - Волк! Дай пару раз "дернуть"!
Волк: - Да тут уже почти ничего не осталось, а ты сейчас
своими губищами как захапаешь! Давай лучше я "палик"
сделаю . Только ты сразу не выдыхай, а нырни поглубже.
Волк дунул, бобр набрал дыма, нырнул поглубже, а тут у него
"приход" начался. Он пронырнул под водой на другой берег в
осоку, там вылез, лег на берег и выдохнул. А тут, как на грех,
бегемот мимо проходил.
Бегемот: - Бобер! Я не понял, че за х....! Я не курю, а ты
куришь? Делиться надо!
Бобр: - Слышь, Бегемот, не ломай кайф, у меня нету, а на
том берегу сидит Волк, плыви у него проси.
Бегемот залез в воду, нырнул, и вынырнул рядом с волком.
Волк увидел его и орет: - Бобер! Выдыхай!! Выдыхай!!!