На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а ежели б он сказал, что можно?я этому парню верю

подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?

подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?Калькулятор http://planetcalc.ru/353/ на практике разведение 50/50 водки водой, до - 15 не замерзает![]()
А в метро никто не покупал которую рекламируют за 200р 2 баклашки,как она в плане воняет или нет?
занятный сайт
если в бачок омывателя налить самогонки (чистой) - температу замерзания получается -94 С 

Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?Как будто кот под капотом нассал, аж глаза слезятся.

Воняет свежими яблоками, лимоном, котом...по инфе циклон-б, тоже вонял миндалем между прочим...имхо незамерзайки это смесь ароматизаторов отдушек замешанных на отраве. 

Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
145749
627
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
14195
93
Тут будет ночной топик дозорный
182884
1000
На Никитина 100 такая вроде 110 р стоит то же вроде с карамелью.
ННП.
В гиганте взял зелёную 2л на пробу, вроде STRIKE зовется.
По-моему сойдёт. Хотя еще бы хотелось на содержание метанола проверить
А то в прошлом году с "омывай-кой" взятой там-же попал...
В гиганте взял зелёную 2л на пробу, вроде STRIKE зовется.
По-моему сойдёт. Хотя еще бы хотелось на содержание метанола проверить

А то в прошлом году с "омывай-кой" взятой там-же попал...
Vankarem
activist
вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ?
химики есть ?... 

как показал опыт - недостаточно. Вернее моторчик зажужал, но остался лед. Думаю надо повторить эксперимент два раза.
Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается
как показал опыт - недостаточно.смотря где бачок находится.
вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ...сохранит, если закрыта плотно была![]()
почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, белая, как обычная вода.
.. ну хорошо, если так !
.. ну хорошо, если так !

почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, ...синий цвет никак не влияет на функциональные свойства... Краситель рпзложился под действием ультрафиолета похоже..
Калдиновод
activist
У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??
ну у меня между бампером и подкрылком.
Kitsen
veteran
У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??ну если не хватит, то вскипятить дома чайничек и залить. я перед морозами додумался полный бачок воды залить. как бачок не лопнул, пронесло...
два чайника кипятка с интервалом в полчаса -- и все выплеснул на стекло.
Калдиновод
activist
И куда и как мне слить кучу литров незамерзайки из бачка, чтобы залить кипяток???
Kitsen
veteran
ну, я не знаю какой бачок в калине. у меня до бачка еще труба длинная - чайник воды вошел.
Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.

аналогично, и нет этой ужасной вони от незамерзаек
Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме.метанол как известно, не пахнет![]()

практическиметанол как известно, не пахнетну нафих![]()

господа, я десять лет работал на производстве, использующем в промышленных масштабах метанол-яд, спорить не буду, ибо лениво...
Педивикии, конечно, доверия мало... Но, эти данные, думаю, сопричастные подтвердят
М. спирт есть бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта.
Да никто не спорит, что яд
Собственно его и запретили использовать в "незамерзайках"
Но по сравнению с изопропилом запах - фигня
метанол
Собственно его и запретили использовать в "незамерзайках"
Но по сравнению с изопропилом запах - фигня
метанол
ежели нюхать поочередно (органолептика ептить) и то легко перепутать...
по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...
по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...По запаху? ИМХО, лучше метанол, для него отдушки мягче
Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)
Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)

самое лучшее купить литр водки, литром воды разбавить плюс растворить таблетку концентрата омывателя

А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?
Так это в инете свободно распространяется
Головная боль, слезящиеся глаза и тд
Головная боль, слезящиеся глаза и тд
А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?основное головная боль, ухудшение зрения, тошнота...
Именно пары? Концентрация?
Просто в инете как всегда противоречиво всё.
Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом
Во-вторых, бытует мнение/информация (кто у нас с заграницами всякими?), что финики пользуют именно метанол в омывайках.
В-третьих, какова должна быть концентрация метанола в омывайке, чтобы номинально не замёрзнуть до -30?
К чему я это всё. Недавно, при езде по городу, начала нетипично болеть голова и показалось, что возросло внутриглазное давление. Продолжалось это около десяти минут. Потом отпустило. На всякий включил внутрисалонное и приоткрыл окно. Перед этим достаточно активно использовал омывайку.
Нагонять страхов не буду, ибо могло иметь место обычное совпадение.
Нарыл тут ещё:
Просто в инете как всегда противоречиво всё.
Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом
Во-вторых, бытует мнение/информация (кто у нас с заграницами всякими?), что финики пользуют именно метанол в омывайках.
В-третьих, какова должна быть концентрация метанола в омывайке, чтобы номинально не замёрзнуть до -30?
К чему я это всё. Недавно, при езде по городу, начала нетипично болеть голова и показалось, что возросло внутриглазное давление. Продолжалось это около десяти минут. Потом отпустило. На всякий включил внутрисалонное и приоткрыл окно. Перед этим достаточно активно использовал омывайку.
Нагонять страхов не буду, ибо могло иметь место обычное совпадение.
Нарыл тут ещё:
При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.Химики есть? Правда? Можеть попробовать, пока ещё остатки есть?
...Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом...симптоматика обычно "прописана" по массовой концентрации вещества... А в каком агрегатном состоянии - жидком или газообразном - не важно..
Покупал и "душистые" и без запаха незамерзайки, от некоторых при исользовании головная боль и гриппозное состояние, тяжело даже связать с пользованием незамерзайкой и от её пахучести не зависит, период такой весна-осень. Имхо раньше незамерзайки были безопаснее, думаю в основе был технический этанол, последние года 2 стали просто ужастны. 

Вопрос знатокам - накой в омывайку такое количество краски сыпать? баллон возил с субботы в кузове - осадок немерянный синей краски. это гумно позабъет же все каналы 

Калдиновод
activist
а чтоб не подумали что обычную воду покупают 

Jimmy
guru
ННП
купил что-то с запахом дыни (желтая омывайка)... воняет
тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?
купил что-то с запахом дыни (желтая омывайка)... воняет

тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?
однозначно лучше воттки или этанол поискать
...тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?лучше не пробуйте... Муравьиный спирт - это слабый раствор муравьиной кислоты в этаноле... На кой Вам еще кислотой брызгать на машину? Купите уже лучше какую настойку травяную в той же аптеке...

вооот, такие мнения и интересны
а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))

... а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))дак Вы придите в аптеку и попросите "всех посмотреть"... Там на бутылочках должна быть написана концентрация...

а что я такого смешного сказал?а Вы прикиньте, сколько выйдет по деньгам незамерзайка из аптеки... посмеетесь тоже..![]()

IRS12
bender bending rodriguez
Брал на транс сервесе незамерзайку замёрзла напрочь!
ТОП 5
3