незамерзайка
50060
305
domaro
а ежели б он сказал, что можно?
я этому парню верю :biggrin:
Сибиpyak
подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?:улыб:
NataliЯ
подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?:улыб:
Калькулятор http://planetcalc.ru/353/ на практике разведение 50/50 водки водой, до - 15 не замерзает
Сибиpyak
А в метро никто не покупал которую рекламируют за 200р 2 баклашки,как она в плане воняет или нет?
Сибиpyak
занятный сайт:улыб:если в бачок омывателя налить самогонки (чистой) - температу замерзания получается -94 С :ха-ха!:
sanya038
Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?
Как будто кот под капотом нассал, аж глаза слезятся. :зло:
wao
Воняет свежими яблоками, лимоном, котом...по инфе циклон-б, тоже вонял миндалем между прочим...имхо незамерзайки это смесь ароматизаторов отдушек замешанных на отраве. :bad:
wao
Это про лентовскую,да?
sanya038
Это про лентовскую,да?
Про нее :злорадство:
Divx
На Никитина 100 такая вроде 110 р стоит то же вроде с карамелью.
selag
ННП.
В гиганте взял зелёную 2л на пробу, вроде STRIKE зовется.
По-моему сойдёт. Хотя еще бы хотелось на содержание метанола проверить:улыб:
А то в прошлом году с "омывай-кой" взятой там-же попал...
VitzonchiK
вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ? :dnknow: химики есть ?... :appl:
Alex722
как показал опыт - недостаточно. Вернее моторчик зажужал, но остался лед. Думаю надо повторить эксперимент два раза.
Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается
Begemot
как показал опыт - недостаточно.
смотря где бачок находится.
Vankarem
вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ... :appl:
сохранит, если закрыта плотно была
domaro
почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, белая, как обычная вода.
.. ну хорошо, если так ! :friends:
Vankarem
почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, ...
синий цвет никак не влияет на функциональные свойства... Краситель рпзложился под действием ультрафиолета похоже..
VitzonchiK
У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??
dobri
ну у меня между бампером и подкрылком.
Калдиновод
У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??
ну если не хватит, то вскипятить дома чайничек и залить. я перед морозами додумался полный бачок воды залить. как бачок не лопнул, пронесло...
два чайника кипятка с интервалом в полчаса -- и все выплеснул на стекло.
Kitsen
И куда и как мне слить кучу литров незамерзайки из бачка, чтобы залить кипяток???
Калдиновод
ну, я не знаю какой бачок в калине. у меня до бачка еще труба длинная - чайник воды вошел.
Сибиpyak
Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.
:agree:
аналогично, и нет этой ужасной вони от незамерзаек
Kan
Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме. :umnik:
метанол как известно, не пахнет:улыб:
Jaguar
метанол как известно, не пахнет
ну нафих :ха-ха!:
Vovis
метанол как известно, не пахнет
ну нафих :ха-ха!:
практически :спок:
PartyZan
господа, я десять лет работал на производстве, использующем в промышленных масштабах метанол-яд, спорить не буду, ибо лениво...
PartyZan
Педивикии, конечно, доверия мало... Но, эти данные, думаю, сопричастные подтвердят

М. спирт есть бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта.
Vovis
Да никто не спорит, что яд
Собственно его и запретили использовать в "незамерзайках"
Но по сравнению с изопропилом запах - фигня

метанол
Stalker
ежели нюхать поочередно (органолептика ептить) и то легко перепутать...
PartyZan
по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...
Vovis
по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...
По запаху? ИМХО, лучше метанол, для него отдушки мягче
Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)
PartyZan
Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)
:agree:
самое лучшее купить литр водки, литром воды разбавить плюс растворить таблетку концентрата омывателя :live:
Vovis
А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?
Stalker
Так это в инете свободно распространяется
Головная боль, слезящиеся глаза и тд
Stalker
А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?
основное головная боль, ухудшение зрения, тошнота...
Vovis
Именно пары? Концентрация?

Просто в инете как всегда противоречиво всё.

Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом
Во-вторых, бытует мнение/информация (кто у нас с заграницами всякими?), что финики пользуют именно метанол в омывайках.
В-третьих, какова должна быть концентрация метанола в омывайке, чтобы номинально не замёрзнуть до -30?

К чему я это всё. Недавно, при езде по городу, начала нетипично болеть голова и показалось, что возросло внутриглазное давление. Продолжалось это около десяти минут. Потом отпустило. На всякий включил внутрисалонное и приоткрыл окно. Перед этим достаточно активно использовал омывайку.

Нагонять страхов не буду, ибо могло иметь место обычное совпадение.

Нарыл тут ещё:
При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.
Химики есть? Правда? Можеть попробовать, пока ещё остатки есть?
Stalker
...Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом...
симптоматика обычно "прописана" по массовой концентрации вещества... А в каком агрегатном состоянии - жидком или газообразном - не важно..
domaro
Покупал и "душистые" и без запаха незамерзайки, от некоторых при исользовании головная боль и гриппозное состояние, тяжело даже связать с пользованием незамерзайкой и от её пахучести не зависит, период такой весна-осень. Имхо раньше незамерзайки были безопаснее, думаю в основе был технический этанол, последние года 2 стали просто ужастны. :bad:
domaro
Вопрос знатокам - накой в омывайку такое количество краски сыпать? баллон возил с субботы в кузове - осадок немерянный синей краски. это гумно позабъет же все каналы :безум:
Ефген
а чтоб не подумали что обычную воду покупают :ха-ха!:
Калдиновод
ННП
купил что-то с запахом дыни (желтая омывайка)... воняет :bad:

тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?
Jimmy
однозначно лучше воттки или этанол поискать
Jimmy
...тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?
лучше не пробуйте... Муравьиный спирт - это слабый раствор муравьиной кислоты в этаноле... На кой Вам еще кислотой брызгать на машину? Купите уже лучше какую настойку травяную в той же аптеке... :ха-ха!:
domaro
вооот, такие мнения и интересны:улыб:а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))
Jimmy
... а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))
дак Вы придите в аптеку и попросите "всех посмотреть"... Там на бутылочках должна быть написана концентрация... :ха-ха!:
Jimmy
а в настойках скока спирту?
70%
domaro
а что я такого смешного сказал? :dnknow:
Jimmy
а что я такого смешного сказал? :dnknow:
а Вы прикиньте, сколько выйдет по деньгам незамерзайка из аптеки... посмеетесь тоже..:миг:
VitzonchiK
Брал на транс сервесе незамерзайку замёрзла напрочь!