На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vankarem
activist
давно вопрос гложет: почему некоторые ..... не хотят включать поворотники при перестроении ? некоторые ..... даже не утруждаются их включать при поворотах налево/направо. не о них речь, это просто ОТМОРОЗКИ ! 
а вот, если вы считаете себя нормальным человеком, не ушлепком, почему порой, пытаясь перестроиться, объезжая поворачивающих, не включаете их ???
это трудно ?
или может не считаете нужным вообще это делать ?
или лампочки бережете ?
или считаете, что такой маневр дает вам преимущество, особенно, если вы справа ?
или причисляете себя к той категории, на которую действует правило ДДД ?
ПОЧЕМУ ??
...
скажу про себя. если вижу, что авто впереди меня вкл. поворотник и спокойно ждет, пока его пустят - ВСЕГДА пропущу, как бы я не торопился. и ведь часто мне отвечают тем же !
как объяснить этим ......, что есть ЖЕЛЕЗНОЕ правило: не пропустил ты, не пропустят потом и тебя !
НАРОД, НУ БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ ! потеряете макс. 1-2 мин ! потом все равно пропустят !
...
извините, просто накипело !

а вот, если вы считаете себя нормальным человеком, не ушлепком, почему порой, пытаясь перестроиться, объезжая поворачивающих, не включаете их ???
это трудно ?
или может не считаете нужным вообще это делать ?
или лампочки бережете ?
или считаете, что такой маневр дает вам преимущество, особенно, если вы справа ?
или причисляете себя к той категории, на которую действует правило ДДД ?
ПОЧЕМУ ??
...
скажу про себя. если вижу, что авто впереди меня вкл. поворотник и спокойно ждет, пока его пустят - ВСЕГДА пропущу, как бы я не торопился. и ведь часто мне отвечают тем же !
как объяснить этим ......, что есть ЖЕЛЕЗНОЕ правило: не пропустил ты, не пропустят потом и тебя !
НАРОД, НУ БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ ! потеряете макс. 1-2 мин ! потом все равно пропустят !
...
извините, просто накипело !

Вы видимо мой единомышленик в этом вопросе..полностью с вами согласен,но я себя успокаиваю...(б*р*ны есть б*р*ны...)
а давайте создадим тему - накипело (за.. ли)... куда все, недовольные будут писать...
ну не включил кто-то поворотник, ну раскорячил телегу поперек, че, от того, что тут напишешь лучше станет?
тут же все у нас
1) ездят по правилам
2) паркуюцо идеально
3) не пьют за рулем
4) не звиздят....
ну не включил кто-то поворотник, ну раскорячил телегу поперек, че, от того, что тут напишешь лучше станет?
тут же все у нас
1) ездят по правилам
2) паркуюцо идеально
3) не пьют за рулем
4) не звиздят....
боян
По теме. Никогда не пропускаю сам когда без поворотников. Если человек додумается включить - тут же пущу. А когда тупо поджимает фик.
Забавно получается, несколько раз пытается перестроится, не получается, включает поворотник, и я тут же оттормаживаюсь.
Мож хоть так научаться, так сказать "условным рефлексом"
По теме. Никогда не пропускаю сам когда без поворотников. Если человек додумается включить - тут же пущу. А когда тупо поджимает фик.
Забавно получается, несколько раз пытается перестроится, не получается, включает поворотник, и я тут же оттормаживаюсь.
Мож хоть так научаться, так сказать "условным рефлексом"

А давайте прочитаем прикрепленный топик Марточки для начала...
Вы не по адресу,на этом форуме ВСЕ ЕЗДЯТ ПО ПДД и все включают поворотники при совершении маневра
, ПОГОЛОВНО
!!!!
, ПОГОЛОВНО
!!!!вполне разумно,скорее всего такая тема существует но автор решил выделить эту проблему чтобы обратить внимание большее кол-во людей на неё...
Сейчас читают
Дурацкие вопросы
143538
927
А Вы жалели??
14151
45
Всем ВНИМАНИЕ - ВИРУС через Теле2
21366
22
а давайте не будем определять - кому и что здесь писАть ?! 
это ФОРУМ, и каждый поднимает ту тему, которая его волнует. или писАть можно только то, что нравится вам ? не читайте или не комментируйте, если вас эта тема не трогает, и все делов-то ... NF !

это ФОРУМ, и каждый поднимает ту тему, которая его волнует. или писАть можно только то, что нравится вам ? не читайте или не комментируйте, если вас эта тема не трогает, и все делов-то ... NF !
...(б*р*ны есть б*р*ны...)щас придет эстет и объяснит Вам, кто брны, кто идрсы...

а мне хочется верить, что большинство хотя бы пытается соблюдать ПДД, и уж если нарушает их, то это нарушение не мешает другим ! наивно ? но уж очень хочется, чтобы так было !
Viktor_123
activist
Мой личный опыт: без включения поворотника перестроиться проще! Один фиг не уступают... а тут, как внезапно - раз! 

2. Перечень тем, не рекомендуемых к обсуждению на Автофоруме:
- Правый руль vs Левый руль. (п.7)
- Наши vs Иномарки. (п.7)
- Водители vs Пешеходы (п.п.2,7)
- Женщина за рулём, потенциальная опасность. (пп. 2,5,7)
- Уроды на дорогах, как они достали! (пп. 2,5,7)
- Кто видел ДТП, что там было?? Смотрите, какое я видел ДТП!(пп. 6,7)
- Можно ли ездить пьяным / без прав? (пп.1,7)
- Моя/его/любая машина порвет их/вас/всех легко! (п.7)
Эти, а также подобные темы (посты), провоцирующие флэйм и негатив, будут удалены. Авторы могут быть забанены.
- Правый руль vs Левый руль. (п.7)
- Наши vs Иномарки. (п.7)
- Водители vs Пешеходы (п.п.2,7)
- Женщина за рулём, потенциальная опасность. (пп. 2,5,7)
- Уроды на дорогах, как они достали! (пп. 2,5,7)
- Кто видел ДТП, что там было?? Смотрите, какое я видел ДТП!(пп. 6,7)
- Можно ли ездить пьяным / без прав? (пп.1,7)
- Моя/его/любая машина порвет их/вас/всех легко! (п.7)
Эти, а также подобные темы (посты), провоцирующие флэйм и негатив, будут удалены. Авторы могут быть забанены.
Борт 247
guru
Раз - и полдня в гаи. И повышающий потом еще

Я много где запрещен к обсуждению.Но ты хотя бы поворотники включаешь, я помню, пересечение Северной и д.Ковальчук![]()

Хоть и не сразу ))))
Не пропускаю таких уродов при перестроении и все.
У меня вот в подъезде насрали, надо на коммунальный сходить, обсудить.
У меня вот в подъезде насрали, надо на коммунальный сходить, обсудить.
я вообще-то интересуюсь у форумчан, ПОЧЕМУ ОНИ ПОРОЙ не включают поворотники ... еще раз: речь не об УРОДАХ, как вы изволили выразиться, а хочу послушать мнение тех, кто не включает . одно уже услышал... 

забыл, забил, экономлю э/энергию, экономлю лампочки, перегорела лампочка, перегорела проводка. Потому и не включают 

хорошо можно положится и на опыт....но при этом...(б*р*ны есть б*р*ны...)щас придет эстет и объяснит Вам, кто брны, кто идрсы...![]()
1.если не мешают другим(а это осн правило ПДД для меня))
2.при случаи аварийной ситуации(в гибдд заявить я очень опытный и посчитал что поворотник вкл небыло необходимости)чтобы потом невиновный человек который ехал и ничего не подозревал..о том что дядя щас возмет и повернет....нелишался своих заработаных денег...
я порой не включаю поворотники когда:
..сзади машинки ещё далеко ))
..кроме как в моем направлении поворачивать некуда
..объежжаю ямки
-почему?
-потому что зачем?
..сзади машинки ещё далеко ))
..кроме как в моем направлении поворачивать некуда
..объежжаю ямки
-почему?
-потому что зачем?
Забыл однорукого инвалида за рулём написать и сломаную ручку поворотника, а так всё, в принципе есть.

не...еще забыли - поворотник затонирован. нафик включать - все равно не видно 

А я вот как раз поворотки ВСЕГДАа включаю - но это еще ни о чем не говорит 

Sadovnikov
v.i.p.
Позвольте спросить - а Вы, когда на кольцо въезжаете, включаете ПРАВЫЙ поворот? Когда Вам нужно уехать прямо или налево.
потому что, ***ть, дебилы. я например всегда постараюсь пропустить того, кто включает поворотник.
Viktor_123
activist
Таких как Вы - мало! Но всё-таки, таких как Вы с каждым годом становится всё больше и больше... и это радует. 

Vankarem
activist
нет, дабы не вводить в заблуждение сзади едущих. я вообще считаю, что данная норма ПДД - бред. такая же, как и требование включать поворотник на выезде на Т-образном перекрестке на дорогу с односторонним движением. а куда вы еще можете повернуть ?! а вот тот, кто едет сзади, на кольце, может решить, что вы сейчас будете уходить направо с кольца. для меня главное, чтобы меня поняли - какой маневр я собираюсь совершать ! и речь веду не соблюдении ПДД, а о ВЕЖЛИВОСТИ !
кстати, даже если вы и нарушаете ПДД, например, пытаясь развернуться через 2-ю сплошную, но при этом включили левый поворотник (хотя бы предупреждаете задних !) - это лучше, если вы стоите, как ....., без вкл. пов. и ждете своей минуты.
кстати, даже если вы и нарушаете ПДД, например, пытаясь развернуться через 2-ю сплошную, но при этом включили левый поворотник (хотя бы предупреждаете задних !) - это лучше, если вы стоите, как ....., без вкл. пов. и ждете своей минуты.
если задумываться о причине того, почему каждый второй не включает поворотники....почему каждый второй ездит со своим личным пониманием пдд...а некоторые даже не зная что это такое))) и если еще и злиться на это регулярно....никаких нервов не хватит) кому от этого в итоге хуже?
п.с. вечная тема, проще забить
п.с. вечная тема, проще забить
Sadovnikov
v.i.p.
Я это к чему спросил-то? Видите, Вы уже для себя нашли оправдание, почему не включаете поворотник. Вот и остальные так же
Хотя, данное требование ПДД - это нечто, согласен...

Хотя, данное требование ПДД - это нечто, согласен...
Vankarem
activist
не путайте соленое с красным. еще раз: я о ВЕЖЛИВОСТИ, а не о соблюдении ПДД.
Sadovnikov
v.i.p.
Да я не путаю. Я говорю о том, что каждый сам для себя устанавливает планку вежливости. И, к сожалению, уж очень разная высота этой планки...
Когда то, когда я только начал ездить за рулем, но уже немного освоился, было время, что я перестал включать повороты. Причина данного поведения кроется в том, что насмотрелся на других, тех, кто не включает повороты. После замечания и лекции прочитанной мне другом, бросил столь неправильную манеру езды и стал стараться включать повороты при любом маневре, даже если сдвигаюсь на пол метра, а полосы движения явно не обозначены.
Vankarem
activist
согласен. 
и вот именно поэтому, я и не включаю правый поворотник на кольце, дабы вы, если едете за мной, в среднем ряду, не дай Бог, не подумали, что я сейчас начну правый поворот с кольца...

и вот именно поэтому, я и не включаю правый поворотник на кольце, дабы вы, если едете за мной, в среднем ряду, не дай Бог, не подумали, что я сейчас начну правый поворот с кольца...

согласен.Есть негласное правило проезда кольца - до вашего выезда включать левый, перед вашим - правый.
и вот именно поэтому, я и не включаю правый поворотник на кольце, дабы вы, если едете за мной, в среднем ряду, не дай Бог, не подумали, что я сейчас начну правый поворот с кольца...![]()
Все просто.
а зачем включать поворотники если не помешаешь никому своим перестроением? мне лень включать поворотники, когда я вижу, что в этом необходимости нет

Не везде ))согласен.Есть негласное правило проезда кольца - до вашего выезда включать левый, перед вашим - правый.
и вот именно поэтому, я и не включаю правый поворотник на кольце, дабы вы, если едете за мной, в среднем ряду, не дай Бог, не подумали, что я сейчас начну правый поворот с кольца...![]()
Все просто.
В Кемеровской области кольца проезжают "по ПДД". Для них я наверное "баран"

Там вообще очень много главных колец.Не везде ))согласен.Есть негласное правило проезда кольца - до вашего выезда включать левый, перед вашим - правый.
Все просто.
В Кемеровской области кольца проезжают "по ПДД". Для них я наверное "баран"![]()
до вашего выезда включать левый, перед вашим - правыйа потом, при повороте налево по кольцу снова левый, и при съезде с кольца снова правый...
а народ, который едет за вами, с выпученными глазами
и отвисшей челюстью
наблюдает за вашей "цветомузыкой" и не может взять в толк - чего же вы все-таки хотите ?! куда поворачиваете ?! ... я делаю так: до кольца ничего не включаю. если на кольце надо налево - вкл. левый. когда собираюсь съезжать с кольца - правый.
если на кольце надо налево - вкл. левый. когда собираюсь съезжать с кольца - правый.А я об чом?

а зачем включать поворотники если не помешаешь никому своим перестроением? мне лень включать поворотники, когда я вижу, что в этом необходимости нетесли не мешаешь и сзади нет никого, при перестроении из полосы в полосу я тож не включаю. я ж говорю о том, когда пытаются вклиниться или совершают маневр в 10 метрах перед тобой.![]()
Там вообще очень много главных колец.И я считаю это правильным
ИМХО, гораздо удобнее проезжать такое кольцо, дождался, вклинился, и поехал. И никто не мешает тебе выехать в задуманном направлении, тем самым "разгружая" кольцо
И кольцо там как правило главное, если нет какого-то особенно
го направления
перед въездом на кольцо включил левый, не выключая его движемся до нужного свертка с кольца, перед выездом/перестроением - вкл правый. 90% водителей нормально воспринемают такое "правило" проезда по кольцу
ну он подискутировать хочет... Сам процесс увлекает..если на кольце надо налево - вкл. левый. когда собираюсь съезжать с кольца - правый.А я об чом?![]()

выдыхай, боберВот щас, честно, не понял...
Бобер по широкой реке плывет, вдруг чует - коноплей потянуло.выдыхай, боберВот щас, честно, не понял...
Подплывает к берегу, а там в кустах волк сидит, курит косяк.
Бобер: - Волк! Дай пару раз "дернуть"!
Волк: - Да тут уже почти ничего не осталось, а ты сейчас
своими губищами как захапаешь! Давай лучше я "палик"
сделаю . Только ты сразу не выдыхай, а нырни поглубже.
Волк дунул, бобр набрал дыма, нырнул поглубже, а тут у него
"приход" начался. Он пронырнул под водой на другой берег в
осоку, там вылез, лег на берег и выдохнул. А тут, как на грех,
бегемот мимо проходил.
Бегемот: - Бобер! Я не понял, че за х....! Я не курю, а ты
куришь? Делиться надо!
Бобр: - Слышь, Бегемот, не ломай кайф, у меня нету, а на
том берегу сидит Волк, плыви у него проси.
Бегемот залез в воду, нырнул, и вынырнул рядом с волком.
Волк увидел его и орет: - Бобер! Выдыхай!! Выдыхай!!!
ТОП 5
1
4