Автор техрегламента жжет
4135
63
sleg
Министерство промышленности и торговли подготовило изменения в технический регламент. Речь в частности идет об ограничениях на использование автомобильных спидометров.

В соответствии с изменениями в новом техрегламенте будет прописано, что показания спидометра должны быть указаны в километрах в час. Кроме того, подчеркивается, что спидометр "должен быть расположен непосредственно в поле зрения водителя".

Также документ обязывает иметь во всех автомобилях ножное управление. "Ножной орган управления (педаль) должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении", - утверждается в документе. Исключение касается транспортных средств, предназначенных для управления инвалидами-ампутантами.

Как отмечается в документе, требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) "не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в индивидуальном порядке".

Ранее правительство РФ внесло поправки в техрегламент, согласно которым VIN автомобиля должен быть комбинацией из 17 цифр. Минпромторг уточняет, что на подержанные иномарки это не распространяется.
igornsk
Про ВИН - странно. Наверняка еще придумают какое-нибудь западло, как с налогом было. Ну да фиг с ним, вроде все уже смирились.

Куда интереснее - а в каких вообще машинах спидометр вне поля зрения водителя? Это как вообще?
igornsk
Также документ обязывает иметь во всех автомобилях ножное управление.
Это-то Вас в чем ограничивает?
Леопольд
А еще на висте - там он электронный и находится так где у остальных машин часы (между водителем и пассажиром):миг:Кстати, очень удобно:улыб:
Борт 247
во всем этом бардаке с тех регламентом меня интересует 2 вопроса:
1. Сильно ли упадет ценник моего старого японца
2. Сильно ли подрастет ценник техосмотра

Остальное - повод для дискуссий на форумах и не более.
Борт 247
Не, ну если поле зрения - это плоскость между оптическими осями глаз, то да, порше пролетает:улыб:Но за всех говорить не буду, а у меня оно все же пошире чутка :dnknow:
Леопольд
Интересно а они из тех регламента убрали:
Ручник - педалью нельзя?
Омыватели фар - ксенона обязательны?
rata
Также документ обязывает иметь во всех автомобилях ножное управление.
Это-то Вас в чем ограничивает?
Нет:улыб:Как и все остальные пункты :ха-ха!:
Хорек
Интересно а они из тех регламента убрали:
Ручник - педалью нельзя?
Омыватели фар - ксенона обязательны?
промолчу на счет ручника, а про омыватель ксенона - оно и раньше было. тока никто не читал. так что любители ксенорновых фар - ваше беззаконие еще раз подтверждено гос-вом:улыб:
smocked
А на ксенон омыватели ставить нельзя - есть вероятность взрыва :безум:
хотя и правда, какая нам разница? :смущ:
Хорек
вот здесь не соглашусь по европейскому и россиянскому стандарту (искал инф еще в 7 году, когда думал о ксеноне) газоразрядные (они же ксеноновые) фары головного света должны комплектоваться корректорами и омывателями.

по старому ГОСТу было как-то так.
Хорек
А на ксенон омыватели ставить нельзя - есть вероятность взрыва :безум:
хотя и правда, какая нам разница? :смущ:
С какого перепуга? Стекло у фары с ксеноном куда меньше греется....