На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Milaialedi
Дюймовочка
У меня муж так ездит, когда нет машин сзади (они далеко) не включает поворотник при перестроении, я всегда включаю, при любом маневре, будь то во дворе или на заправке, а при перестроении или обгоне тем более и не важно есть машины или их нет. Мне мой говорит, что я прямо как девочка примерная, а мне все равно, что он мне говорит, как научили ездить (по правилам) так и буду их соблюдать

Я по городу езжу и показываю практически все поворотники, даже при перестроении на пустой дороге ( меня так научили в автошколе ). Даже если я собираюсь прижаться к левому ряду, объезжая автобус в кормане, показываю оба поворотника(с начала левый, после -правый)
Но последнее время начал отмечать для себя, что если показать поворотник заблаговременно перед перестроением, то авто идущее позади резко прибавляет газу и приходится перестраиваться за ним.
По поводу пропуска авто с поворотниками: стараюсь пропускать(в пробке) но только одно авто т.к. надо ехать всем. Но пропустив одно авто тудаже начинают лезть все подрят, вот и задумаешься , а стоит ли (пример: пересечение Народной и 25 лет Октября)
PS Уродов на дороге становится все больше и больше, отсюда и повышение количества аварий
Но последнее время начал отмечать для себя, что если показать поворотник заблаговременно перед перестроением, то авто идущее позади резко прибавляет газу и приходится перестраиваться за ним.
По поводу пропуска авто с поворотниками: стараюсь пропускать(в пробке) но только одно авто т.к. надо ехать всем. Но пропустив одно авто тудаже начинают лезть все подрят, вот и задумаешься , а стоит ли (пример: пересечение Народной и 25 лет Октября)
PS Уродов на дороге становится все больше и больше, отсюда и повышение количества аварий
требование включать поворотник на выезде на Т-образном перекрестке на дорогу с односторонним движением. а куда вы еще можете повернуть ?!Наш водитель может куда угодно повернуть и даже прямо поехать на таком перекрестке. Включать надо.
Также неплохо убедиться, что действительно поворачивать собрался а не забыл поворотник выключить.
На сайте Юрия Гейко есть ответ на Ваш вопрос:
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=597
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=597
Полистал я тут книжку этого Гейко. Много интересного пишет, но иногда какую-то фигню.
igornsk
дед
У меня муж так ездит, когда нет машин сзади (они далеко) не включает поворотник при перестроении, я всегда включаю, при любом маневре, будь то во дворе или на заправке, а при перестроении или обгоне тем более и не важно есть машины или их нет. Мне мой говорит, что я прямо как девочка примерная, а мне все равно, что он мне говорит, как научили ездить (по правилам) так и буду их соблюдатьМеня вот такие как ваш муж не напрягают совершенно![]()
Ну и тем более такие как вы лично
Кому как удобнее....Полистал я тут книжку этого Гейко. Много интересного пишет, но иногда какую-то фигню.Не считаю вышеописанного человека хорошим специалистом в сфере авто. Скорее хорошо языком плести может.
Сейчас читают
Подскажите где купить костюм!!!
16809
79
Пьёте, что ли ?....
26479
146
Сервис-цент Wellcome
4742
33
Ну короче на "авто-авторитета" не тянет, согласен.
Использование поворотника при повороте и перестроении - рефелекс, который должен быть выработан при обучении вождению.
Меня обучили, я вообще не задумываюсь об этом, есть ли смысл в конкретный момент включать поворотник. Хочу перестроиться или повернуть - включаю поворотник, даже если ближайшие три километра никого нет.
Тот, кто поворотник не включает - таким рефлексом не владеет.
Поэтому ему приходится либо никогда не пользоваться поворотником, либо при каждом маневре принимать решение по поводу поворотника. Честно говоря детский сад.
Есть люди (обычно на дорогих машинах) которые не используют поворотники в целях демонстрации своего презрения ко всем окружающим и любым существующим правилам.
Меня обучили, я вообще не задумываюсь об этом, есть ли смысл в конкретный момент включать поворотник. Хочу перестроиться или повернуть - включаю поворотник, даже если ближайшие три километра никого нет.
Тот, кто поворотник не включает - таким рефлексом не владеет.
Поэтому ему приходится либо никогда не пользоваться поворотником, либо при каждом маневре принимать решение по поводу поворотника. Честно говоря детский сад.
Есть люди (обычно на дорогих машинах) которые не используют поворотники в целях демонстрации своего презрения ко всем окружающим и любым существующим правилам.
Меня обучили, я вообще не задумываюсь об этом, есть ли смысл в конкретный момент включать поворотник.
Это зря. Есть же хорошее правило "да не введи в заблуждение ближнего своего". Поэтому осмысливать надо каждое действие до его совершения.
Это зря. Есть же хорошее правило "да не введи в заблуждение ближнего своего". Поэтому осмысливать надо каждое действие до его совершения.
Вы думаете я баянов не читал чтоли давно?
я вообще-то интересуюсь у форумчан, ПОЧЕМУ ОНИ ПОРОЙ не включают поворотники ...Левой говорю по телефону, правой передачи переключаю - рулить нечем! А ты про поворотники...

В какое заблуждение я могу ввести ближнего своего, включив поворотник?
Если поворотник включен - значит машина собирается поворачивать. Если нет - машина едет прямо. Если включены белые фонари сзади - значит едет задом-наперед.
Машина поворачивающая без включения сигнала поворота - может ввести в заблуждение больше.
Или вы предполагаете ситуацию, когда поворотник включается один, а маневр совершается другой?
Если поворотник включен - значит машина собирается поворачивать. Если нет - машина едет прямо. Если включены белые фонари сзади - значит едет задом-наперед.
Машина поворачивающая без включения сигнала поворота - может ввести в заблуждение больше.
Или вы предполагаете ситуацию, когда поворотник включается один, а маневр совершается другой?
Мне лень дискутировать. Про это Вам должны были рассказать в автошколе.
Sadovnikov
v.i.p.
Есть люди (обычно на дорогих машинах) которые не используют поворотники в целях демонстрации своего презрения ко всем окружающим и любым существующим правилам.Они Вам сами об этом сказали?
Dogus
veteran
А то.
Каждую неделю встречаю таких когда в школу иду
Едет себе, вроде прямо, начинаем переходить дорогу, а он поворачивает, притормаживает, из дальнейшего крика через окно я должен понять, что я не вижу КТО едет, узнаю несколько новых характеристик своего поведения и получаю риторический вопрос "Куда прёш ...!!!!"
Пару раз спросил, а почему поворотник не включают, чтобы пешеходы не бросались под колеса, ответ обычно один "А тебя е..ёт?!!"
Каждую неделю встречаю таких когда в школу иду
Едет себе, вроде прямо, начинаем переходить дорогу, а он поворачивает, притормаживает, из дальнейшего крика через окно я должен понять, что я не вижу КТО едет, узнаю несколько новых характеристик своего поведения и получаю риторический вопрос "Куда прёш ...!!!!"
Пару раз спросил, а почему поворотник не включают, чтобы пешеходы не бросались под колеса, ответ обычно один "А тебя е..ёт?!!"
Sadovnikov
v.i.p.
В оригинальном месте Вы ходите каждый день... Могу только посочуствовать...

Меня бесят *шахматисты* на Бердском шоссе, когда начинают перестраиваться из полосы в полосу , выигрывая 10 метров. Да еще и не включают поворотники
Они видимо думают, что другие водители все сплошь экстрасенсы!!Знакомый один говорит "Чего их включать и так понятно, что я вправо/влево еду"
Пипец, не понимаю я этого. Тебе понятно, а я как должна угадать, что кто надумал? Может просто ямку объезжает или кочку.
Не включающих поворотники при перестроении, не пропускаю принципиально. Только в том случае, если рискую зацепить - приторможу. Машину свою жалко.
Пипец, не понимаю я этого. Тебе понятно, а я как должна угадать, что кто надумал? Может просто ямку объезжает или кочку.
Не включающих поворотники при перестроении, не пропускаю принципиально. Только в том случае, если рискую зацепить - приторможу. Машину свою жалко.
Я сейчас учусь в автошколе и естественно учимся соблюдать ПДД, включаем правый поворотник на въезде с круговым движением, потом левый, потом снова правый на выезде... так вот я думаю, что сзади народ однозначно не понимает куда и как я еду))) И заметила, обычно включают либо левый поворотник на въезде либо не включают поворотнки вообще. Чтобы включали правый поворотник, видела от силы раза два.
Веселее мне одна таксистка ( на шохе!!!) сказала.
а че, грит, я же повротник включила..
Это после того, как ее обгудел весь поток на Димитровском, когда она вправо ломанулась...
Я, ей богу, землю целовать хотел, когда вышел
Это после того, как ее обгудел весь поток на Димитровском, когда она вправо ломанулась...
Я, ей богу, землю целовать хотел, когда вышел

бесят или мешаются?
Меня бесят *шахматисты* на Бердском шоссе, когда начинают перестраиваться из полосы в полосу , выигрывая 10 метров. Да еще и не включают поворотникиОни видимо думают, что другие водители все сплошь экстрасенсы!!
ну пусть играют в шахматы, вам-то что?
вы ж его ещё в зеркало заднего вида заметили и знаете что и между вам и ещё одной машиной он обязательно полезет..не...еще забыли - поворотник затонирован. нафик включать - все равно не видноаха, я не включаю, пАтАмучтА они у меня затонированы![]()
, уже дважды не "по форуму" живу 
Я левый сразу включаю 

Ладно, раскусили, боюсь я их
Что передо мной метнется, или перед машиной с другой полосы, а он на меня.. мало ли случаев всяких?? Неужели так сложно включить поворотник????
Что передо мной метнется, или перед машиной с другой полосы, а он на меня.. мало ли случаев всяких?? Неужели так сложно включить поворотник????
Есть люди (обычно на дорогих машинах) которые не используют поворотники в целях демонстрации своего презрения ко всем окружающим и любым существующим правилам.не обязательно на дорогих,
есть ещё на пацаномобилях, с задраной жопой, тонировкой в круг и пердельником, который слышно за два квартала..
но ход мысли верный...
мне кажется, главные причины две:
1. "Срал я на поворотники и на др. участников движения"
2. "Я слишком тороплюсь" (иногда особо совестливые включают аварийку "типа извиняясь" за свои "шахматные" перестроения и прочие финты)
Есть ещё такое понятие - "Ступил", но к главным оно не относится, ибо рецидивом в последствии не проявляется.
на джипах вообще они не предусмотрены, эти поворотники
вот чего вы сразу в крик? Вот, например на лексусах 470 поворотники не работают. производственный брак видимо. К такому заключения пришла когда подряд несколько леликов с разными номерами просто положили йух на предупреждение окружающих о своих маневрах. И мне подумалось, видимо брак. и водитель внутри очень переживает, поэтмуо его нужно пропустить ему же тяжелее чем нам всем ездить без поворотников. а массового отзывы производителями этих машин пока еще не было.
а по теме) на поворотах и на трассе я лычно включаю, на кольцах там всяких, но когда я еду быыыыстро быыыыыстро, в потоке где все мееедленно меееедленно сопли жут, между ними без поворотников езжу. атк безопаснее. ну разумеетс я слежу за ними, чтоыб они тоже маневры не начали. а то у них странная реакция начинаешь так обгонять быстр а быстра они то газку добавят шобы не пустить, что еще чего поэтому я без поворотов никому не мешаю) они мине не мешают)) но.. это ситуасыя когад между машинами болооооой такой промеждуток что можно в шахматном порядке быстра быстра нырять)) но это редко) а зимой там видимо вообще тише едешь.. и так далее патеXту
а по теме) на поворотах и на трассе я лычно включаю, на кольцах там всяких, но когда я еду быыыыстро быыыыыстро, в потоке где все мееедленно меееедленно сопли жут, между ними без поворотников езжу. атк безопаснее. ну разумеетс я слежу за ними, чтоыб они тоже маневры не начали. а то у них странная реакция начинаешь так обгонять быстр а быстра они то газку добавят шобы не пустить, что еще чего поэтому я без поворотов никому не мешаю) они мине не мешают)) но.. это ситуасыя когад между машинами болооооой такой промеждуток что можно в шахматном порядке быстра быстра нырять)) но это редко) а зимой там видимо вообще тише едешь.. и так далее патеXту
на джипах вообще они не предусмотрены, эти поворотникипридусмотрины не нада грязи) я даже заню где оне расоплагаются и как включаются)) и друг мой тоже

лексус не жип
( с точки зрения говномесительства)Поворотники. Почему не включаю? Потому что:
1. Я никому не мешаю.
2. При презде кольца ввожу в заблуждение рядом и сзади едущих.
В остальных случаях включаю.
При хамском поведении, изредка отвечаю тем же. Весовая категория позволяет. К хамскому поведению отношусь как к проявлению слабости. Тем и живу.
1. Я никому не мешаю.
2. При презде кольца ввожу в заблуждение рядом и сзади едущих.
В остальных случаях включаю.
При хамском поведении, изредка отвечаю тем же. Весовая категория позволяет. К хамскому поведению отношусь как к проявлению слабости. Тем и живу.

На немцах зело праильно сделано для ленивых.
Тронул рычажок - поворотник отморгался три раза.
Дико удобно
Тронул рычажок - поворотник отморгался три раза.
Дико удобно

Веселее мне одна таксистка ( на шохе!!!) сказала.у меня ДТП было такое прошлой зимой
Я, ей богу, землю целовать хотел, когда вышел![]()

Идем в потоке, вижу в зеркало заднего вида, как мне под борт заруливает девочкина машинка...
всю грязь мне сбила
а ей три элемента + зеркало (хорошо, что КАСКО не было у неё)
Спрашиваю, ну как ты так?
ответ - Ну я ж поворотник включила
я -

Если есть кому показать - обязательно покажу
если нет или его мой маневр не касается - то и ладно

если нет или его мой маневр не касается - то и ладно

могу сказать, что у ну на автомате.
Как инстинкт. Включаю всегда, и в лесу и во дворе...
И уже не отучишься же.
Руки сами тянутся
И уже не отучишься же.
Руки сами тянутся
Аватара "соответствующая". Принадлежность к роду и семейству уже понятнане...еще забыли - поворотник затонирован. нафик включать - все равно не видноаха, я не включаю, пАтАмучтА они у меня затонированы![]()
![]()
, уже дважды не "по форуму" живу
![]()
не включаю, берегу ресурс лампочек и экономлю электричество
не включаю, берегу ресурс лампочек и экономлю электричествоКак Медведев завещал.
А если серьезно, ведь в самом деле, в конце каждого месяца энергетики пытаются всучить квиток за перерасход электичества. Дескать это должно компенсировать им ремонт и техобслуживание генераторов. Когда начинаешь им объяснять, что это твой генератор, как хочу - так и использую - они делают огромные круглые глаза и начинают молиться Чубайсу. На прошлой неделе два энергетика разбили свой лоб - один когда молился, другой полез смотреть генератор.
ннп
Вот ответ - http://voffka.com/archives/2009/10/28/056165.html :

Вот ответ - http://voffka.com/archives/2009/10/28/056165.html :
О неприличии
В Москве отчего-то не принято включать сигналы поворота на автомобиле. Водители молча и решительно перестраиваются через пять рядов не обращая, кажется, совершенно никакого внимания на остальной трафик. Я долго не мог понять, почему это так. Что мешает человеку шевельнуть мизинцем и включить оный сигнал?
Присматриваясь к окружающим водителям я с удивлением обнаружил, что практически все из тех, кто не включает сигналы, постоянно разговаривают по телефону. То есть, не прекращая. Они держат телефон в левой руке и она у них всегда занята. Включать сигналы поворотов попросту нечем.
Вы, наверное, спросите, а почему нельзя держать телефон в правой руке? Если у тебя, например, автоматическая коробка передач? Можно держать телефон и в правой. Но тогда в левой такой водитель обязательно будет держать сигарету, и включать сигнал все равно окажется нечем.
Следующим этапом моего познания мира было стремление понять, почему все эти люди не пользуются громкой телефонной связью? Ведь они сидят в дорогих автомобилях, а громкая связь во всех таких автомобилях есть. Мне объясняли, что громкая связь - это для лохов, а если у тебя телефон Верту за шесть тысяч долларов США, ты просто обязан постоянно держать его около уха, иначе зачем ты потратил на него столько денег? Пусть все видят!
Ну хорошо, допустим, что дорогой телефон надо показывать. И лучше его видно как раз когда он в левой руке, около окна. То есть, все это, конечно, находится за гранью моего понимания, но все-таки не лишено хотя бы какой-то логики.
Но, оказывается, я ошибался, и вся моя стройная и непротиворечивая картина мира оказалась ложной. На днях в Живом журнале я прочитал, почему же москвичи действительно не включают сигналы поворотов на автомобилях. И это, признаюсь, потрясло меня до всей глубины моей ищущей души.
В Живом журнале описывалась стандартная ситуация - девушка на хорошем японском автомобиле резко повернула руль и оказалась под ехавшим по соседней полосе самосвалом. И вот водитель самосвала и девушка стоят на дороге и разговаривают.
- Почему же вы не включили сигнал поворота? - удивляется водитель самосвала.
- Мужчина, вы разве не видели, что за рулем женщина? - отвечала девушка, - Могли бы показать воспитанность и уступить дорогу.
Ну это ладно, это вполне обычная женская логика. Но далее - главное.
- Я уже не говорю, - поясняет девушка, - Что сигналить каждому встречному для меня неприлично. Что я вам, уличная девка, что ли?
Конец цитаты.
Таким образом, москвичи не включают сигналы поворотов на автомобилях просто потому, что для них это неприлично.
Ну так бы сразу и говорили!
http://idiot.fm/2009/10/27/o-neprilichii/

Там вообще очень много главных колец.по-мему их только в Новосибе мало
Хотел как то тоже спросить про поворотники, но именно у тех водителей, которые имеют на стеклах наклейки НГСа.
Один по весне не просто перестроился передо мной без поворотника, так еще и перед красным сигналом светофора. На белом Хюндае задрипанном..
Благо что у меня жена и дети в салоне сидели - попросили не ходить читать лекцию этому заблудшему водителю.
Уважаемые невключальщики, давайте не умничайте, что дескать вы никому этим не мешаете. Мешаете. Да еще и аварийные ситуации создаете. Просто не замечаете, наверное..
Один по весне не просто перестроился передо мной без поворотника, так еще и перед красным сигналом светофора. На белом Хюндае задрипанном..
Благо что у меня жена и дети в салоне сидели - попросили не ходить читать лекцию этому заблудшему водителю.
Уважаемые невключальщики, давайте не умничайте, что дескать вы никому этим не мешаете. Мешаете. Да еще и аварийные ситуации создаете. Просто не замечаете, наверное..
Я заметил такую закономерность, есть место перестроиться, едут медленно включаешь поворотник и видишь как авто начинает прибавлять скорость и едут на ровне со мной, снижаешь скорость и они снижают
…….. МЛЯ МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСИТ!!! 
Поэтому если есть место и скорость позволяет то так перестраиваюсь!!! Ездил в “Аквариуме” (не тонирован) лихачей хоть отбавляй все наглые, закоптил в 5-ку (кроме лба) пропускают…….
Газ 3110 без номеров))))))))
…….. МЛЯ МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСИТ!!! 
Поэтому если есть место и скорость позволяет то так перестраиваюсь!!! Ездил в “Аквариуме” (не тонирован) лихачей хоть отбавляй все наглые, закоптил в 5-ку (кроме лба) пропускают…….
Газ 3110 без номеров))))))))
нет, дабы не вводить в заблуждение сзади едущих. я вообще считаю, что данная норма ПДД - бред. такая же, как и требование включать поворотник на выезде на Т-образном перекрестке на дорогу с односторонним движением. а куда вы еще можете повернуть ?! а вот тот, кто едет сзади, на кольце, может решить, что вы сейчас будете уходить направо с кольца. для меня главное, чтобы меня поняли - какой маневр я собираюсь совершать ! и речь веду не соблюдении ПДД, а о ВЕЖЛИВОСТИ !ХА!!!! Я то думал автор за справедливость борется, а он сам ФУЛИГАН!!!!!!!!!
кстати, даже если вы и нарушаете ПДД, например, пытаясь развернуться через 2-ю сплошную, но при этом включили левый поворотник (хотя бы предупреждаете задних !) - это лучше, если вы стоите, как ....., без вкл. пов. и ждете своей минуты.

могу сказать, что у ну на автомате.сам иногда на лесной дороге в сторону микрорайонов перед Севером включал направо (на ЖД переезд), опомнюсь - сразу выключаю.
И уже не отучишься же.Руки сами тянутся
![]()
видел ещё пару раз таких же... автоматчиков
И я такая же.. Даж во дворе
Опомнюсь, выключаю, моргнув раз-два ))))))))
Опомнюсь, выключаю, моргнув раз-два ))))))))Включать поворотник в надежде что тебя пропустят бесполезно. Когда видешь, что реально можешь перестроится включай поворотник и перестраивайся. Лучше всего при этом ехать быстрее потока в который перестраиваешься. А если уж решил просить поворотником чтобы пустили, не надо прижимать. Терпеливо жди доброго человека они есть. Особенно не тактично сначала выдавить кого нибудь, а потом его же благодарить аварийкой.
>>Особенно не тактично сначала выдавить кого нибудь, а потом его же благодарить аварийкой.
ИМХО мигание аварийкой означает не только "спасибо", но и "извини"
ИМХО мигание аварийкой означает не только "спасибо", но и "извини"
Особенно не тактично сначала выдавить кого нибудь, а потом его же благодарить аварийкой.Это не благодарность, а извинения за причиненные неудобства...

ннп
поскольку тема баЯнистая, тож пробаЯню:
Как известно, большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают “поворотник”. Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
собственно это и моё имхо к лицам, не включающим поворотники...
и еще, кто то возмущался о запрете на голубые то ли поворотники, то ли габариты, задумаешься тут...
поскольку тема баЯнистая, тож пробаЯню:
Как известно, большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают “поворотник”. Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
собственно это и моё имхо к лицам, не включающим поворотники...
и еще, кто то возмущался о запрете на голубые то ли поворотники, то ли габариты, задумаешься тут...

Milaialedi
Дюймовочка
Правый, наверное, включали либо те кто недавно отучился в подобной школе как у вас (где учат включать правые поворотники на кольце), либо иногородние
Когда я училась, нам в автошколе говорили так - въезжаем на кольцо включаем левый, если не на право конечно собираешься, а на письменном экзамене-пишем, что левый 
Когда я училась, нам в автошколе говорили так - въезжаем на кольцо включаем левый, если не на право конечно собираешься, а на письменном экзамене-пишем, что левый 
ТОП 5
1
4