Help! Срочно! Разрядился аккумулятор
4690
61
Уважаемые автофорумчане!
По просьбе и поручению знакомой вам госпожи Fame бросаю клич о помощи!
У нее разрядился аккумулятор, срочно нужен кто-то с проводами для прикуривания.
Она стоит на остановке "Дом Ленина" в сторону площади Ленина, около мэрии. Машинка Toyota Platz 228
Протяните руку помощи девушке, кто рядом.
Ее телефон: 8-952-903-29-47
Заранее спасибо:улыб:
Juliash
ээээ блин, только что оттуда..... теперь нескоро обратно:хммм:
Juliash
Собственно я рядом и совершенно случайно в багажнике заряженный аккамулятор как раз для платца ))). Помощь ещё нужна?:улыб:
Акб, кстати, продать могу, недорого )))
PartyZan
Огромное Вам спасибо за помощь! :knix:

И всему автофоруму, как всегда, респект за неравнодушие :respect:
Juliash
и Вам не хворать...аккумулятор новый купите,не пожалеете...а то и зимы-то еще никто в глаза не видал- а у Вас уже ахтунг...
Juliash
Не за что

2 ноббл
Включенные фары, аккум можно не покупать :спок:
PartyZan
один-другой такой глубокий разряд фарами для мелкой японодохлятины-путевка на тот свет.в зиму с таким-ваще не жизнь...
gy
ННП

небольшой офф:
я вот подумал -- если введут обязательные фары днём -- этож сколько народу будут с разряженными аккумуляторами стоять? Лису придётся новый сервис открывать -- автосвет колхозить:улыб:
Kitsen
бери субару, ключ вытащил и все выключается :улыб:
dobri
Имхо, габариты же гореть остануться ?! :миг:
Мишаня
если специальную кнопку не нажмешь. по дефолту все выключается.
gy
что неправда?что 7- летние японские батарейки бодрятся в аккурат до первого глубокого разряда?
dobri
а че субару - у меня так же на обоих авто:улыб:
Nobble
неправда что мааленький аккумулятор сдохнет от разрядов.

Кто такая японодохлятина я просто не понял :ха-ха!:
Думаю любая дохлятина в зиму -- это не фэншуй :agree:
Juliash
Спасибо всем, кто откликнулся! PartyZan-у отдельное спасибо за помощь!!! Если бы не вы... Эх.. стояла бы на мэрию смотрела :)) Хорошо хоть в центре сие чп произошло:улыб:кругом люди и достопримечательности :ха-ха!: :agree:
Fame
А провода в багажнике лишними не будут:улыб:
igornsk
:yes.gif:у нас же как?! гром не грянет, мужик не перекрестится.. провода отправятся в багажник в ближайшее время :улыб:
Kitsen
Я постоянно езжу с включенными фарами, но удрать из Фита, не выключив фары, может или глухой или тот, кто бегает быстрее скорости звука.
Fame
Если бы не вы... Эх.. стояла бы на мэрию смотрела :))
Да уж прямо... В центре города то... Подойди к любому да попроси прикурить. Сам недавно в такой-же ситуации был. Вышел из магазина, а аккумулятор умер. Подошел к ближайшим машинам - двое отказались, третий - прикурил. 10 мин. на все про все.
al104
Тем более, что аккумулятор сел у девушки :agree: :бебе:
Wild_Koshka
если машин на автомате -- то да, зуммер не даст. а вот например если мкпп, то сначала выходишь из машинки, закрываешь двери, потом по сигналу брелока машинка глушится и ставится на охрану/автопрогрев. так что зуммер уже и не слышно, как правило :злорадство:
сам так буквально вчера чуть не облажался.
Kitsen
если машин на автомате -- то да, зуммер не даст. а вот например если мкпп, то сначала выходишь из машинки, закрываешь двери, потом по сигналу брелока машинка глушится и ставится на охрану/автопрогрев. так что зуммер уже и не слышно, как правило :злорадство:
сам так буквально вчера чуть не облажался.
Эм, а какая разница между АКПП и МКПП в плане выключения? Я понимаю еще турбина (турботаймер), но при каком КПП не надо вытаскивать ключ? Или на МКПП при вытаскивании ключа она не глушится? Ниче не понял
9ка сразу выключалась :ха-ха!:
PartyZan
Ну перепутал человек тип КПП и наличие турбины. Делов-то... Подумаешь...:улыб:
Sadovnikov
Не, я кажется понял к чему это он
Для МКПП сигналка на автозавод так ставится
Но я думал так только томагавк делает ))
PartyZan
Для МКПП сигналка на автозавод так ставится
Как это? :umnik:
Sadovnikov
Ну вот так
Там надо поставить на ручник, потом нажать на пульте кнопку, потом вытащить ключ, машина не должна заглохнуть
Потом закрыть дверь и поставить на охрану, и через несколько секунд она должна выключиться.

ЗЫ Это у томагавка 9010
PartyZan
Офигеть... Это, типа, чтобы на скорости не оставить случайно?
Sadovnikov
Офигеть... Это, типа, чтобы на скорости не оставить случайно?
ага, офигеть:улыб:тока так не обязательно на томагавке. на старлайне тоже нужно обязательно ручник, потом ключ внимаешь (без нажатия всяких кнопок), и пока сигналка поддерживает работу двига нажать на постановку на охрану.
PartyZan
называется "резервирование". чтобы машинка точно не завелась в скорости.
а девятка бы поди запросто завелась и в какой-нибудь витрине оказалась, если хозяин по старой привычке машинку в скорости оставил :злорадство:
Kitsen
а в чем отличие девятки то:улыб:
igornsk
партизан сказал, что у него девятка сразу выключалась. я не знаю, чо там за сигналко было.
у меня обе машины на меху и разные сигналки были. процесс похожий. либо глушишь, пока ключ в замке, но при этом не работает автопрогрев и ДЗ, либо вынимаешь ключ, выходишь, и машина глохнет с постановкой на охрану. соответственно зуммер ты уже не слышишь.
Kitsen
Ну так это навороты сигналки... а 9-ка или японка какая нафиг разница
igornsk
апсалютна верно:улыб:ну может с карбовыми двигателями есть свои ньюансы:улыб:
igornsk
ну эт и ежу понятно :)) а девятка -- ну не я ее всуе упемянул :))))))))))
Fame
1.как долго(приблизительно)фары горели?2.при первой попытке завести хоть маленько под капотом трещало? Виртуально-спиритический сеанс попытаюсь щас произвести...жду ответа.
Nobble
:eek:какой-какой сеанс? :безум:
минут 15-20 фары были включены, я в машине сидела, потому и не уследила :а\?:
Nobble
под капотом трещало немного:улыб:
Fame
ну вот и все.виртуальный сеанс успешно завершен.пусть теперь завидуют пишушие,что "лечение по фотографии"-дело безнадежное...вердикт следующий: останки аккумулятора-в пункт приема токсичных отходов.быстренько озаботьтесь покупкой нового.на проводах для "прикуривания" в этом случае можно съэкономить.пока все... P.S. там,где новый купите,наверняка любезно согласятся забрать старый.
Fame
:eek:какой-какой сеанс? :безум:
минут 15-20 фары были включены, я в машине сидела, потому и не уследила :а\?:
:eek:
А как Вы машину вообще заводите?
Фары 130Вт=10А
ну музыка и все остальное 5А
ну печка наверное еще 5А
20А ток
делим на 3 (т.к. 20 минут) = 7
Округляем (в лучшем случае) - 10Аh
Далеко не 35-40 как должно быть

ЗЫ Теперь соглашусь, покупайте новый. Не, я конечно не против каждый раз прикуривать, но я в командировку уеду :ха-ха!:
PartyZan
20 минут в смысле не заведенная стояла с включеными фарами..
а вообще такое впервые, всю прошлую зиму отъездила без приключений, при -30 с пульта заводилась, сама пару раз прикуривала друзей:улыб:а тут вот так... наверное братишка постарался, он на машинке пару месяцев ездил, может вообще фары не выключал никада :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
PartyZan
да вы коллаборационист...какая печка?какая музыка в 5 ампер?бегом в магазин...
Fame
на братишку катить-дело неблагодарное...просто,простите за фигуральность,все на свете имеет конец... и партизан больше не приедет...
Nobble
Самая обычная музыка, 4х45Вт :ха-ха!:
50/12=4
на средней громкости 2
плюс вся рабочая электроника машины
итого все 5

Про печку взял образно, может и меньше
но и округление велось в сторону уменьшения мощностей потребителей
:спок:

и партизан больше не приедет...
Но-но :ха-ха!:
PartyZan
опять Вы за свое...:улыб:да отключают девушки зажигание,боятся они зазря горящих лампочек с непонятными картинками на панели...:миг:
Fame
Покупай, покупай новый! У меня тоже все прекрасно было в прошлом году, и зимой, и летом, пока в кармане с габаритами не постояла минуты 3. И все, сдох. А после прикуривания тоже все прекрасно работало, но меня заставили купить новый. А когда старый сняли, выяснилось, что он был сухой. Электролита не было в нем почти. Тоже долго удивлялись, как я вообще заводилась:улыб:
AbFor
вот Вам точно поверит."свой своему поневоле брат"(с) .а то мы тут,дураки,про амперчасы всякие изгаляемся...
Nobble
опять Вы за свое...:улыб:да отключают девушки зажигание,боятся они зазря горящих лампочек с непонятными картинками на панели...:миг:
При отключении музыка пропадает :ха-ха!:
Хотя конечно как подключить её
И холодно без печки
А, еще, аварийка работала )
Плюс несколько пробных запусков стартера
Вобщем насчитать много чего можно :ха-ха!: