Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
160884
1008
PartyZan
Неоднозначнось в том, что с одного и того же направления на пересечении могу проезжать как красные, так и синие.
А так же любые другие цвета видимого спектра. Могут. Никто не запрещает. И с другого направления - тоже могут. И с третьего.. и с четвертого.. и разворачиваться, и поворачивать.. Никакой цветовой дискриминации - пусть хоть загадочного цвета "мокрый дельфин" - пусть. Едут себе. В предписанной очередности. Никаких противореция. Ни малейшей неполиткорректности относительно цвета кузова. (кстати водитель тоже может быть любого цвета кожи, пола и даже сексуальной ориентации - правилами дорожного движения это не запрещается)
KOCTA
Не, ну просто у Вас - третья сторона. И у Вас все относительно того, что у 8.13 "левая" сторона - второстепенная. Хотя знак действует не на пересечение, а на перекресток, и там "левая" сторона указывает все таки на дорогу, на дорогу ДО перекрестка
Но вот с этим я с Вами спорить не буду, аргументы я дал, примеры искать уже не хочу =)
Но я с Вами полностью согласент, что 8.13 только сбивает с толку
tezka
Я уже отвечал, зеленый. И отвечал, почему :хехе:
Не, можешь конечно еще раз спросить :ха-ха!:
спрошу еще раз.
А помеху он почему не создает ? потому, что имеет преимущество на движение через данный перекресток ?
видимо потому, что красный уже въехал на перекрёсток и движется по нему, а зелёный ещё стоит перед знаком "Уступи дорогу"? :а\?:
PartyZan
Ок, действительно упустил эту фразу, однако в данном то случае никакой неоднозначной трактовки нет... Нет и знаков. так что будьте любезны придерживаться указанной схемы. А если не нравится - отпишите в управление гибдд может расставят иные приоритеты, чтоб вам было легче.. не перегревать мозг и не напрягать усталое зрение.
Таксист
Я предлагаю убрать 8.13 у зеленого, дабы "убрать" неоднозначность", а равно "убрать" необходимость в знаке 2.1 перед "вторым" пересечением
Joe Moe
Я уже отвечал, зеленый. И отвечал, почему :хехе:
Не, можешь конечно еще раз спросить :ха-ха!:
спрошу еще раз.
А помеху он почему не создает ? потому, что имеет преимущество на движение через данный перекресток ?
видимо потому, что красный уже въехал на перекрёсток и движется по нему, а зелёный ещё стоит перед знаком "Уступи дорогу"? :а\?:
Рассматриваем следующий вариант - Они стоят перед перекрестком. Кто имеет преимущество
на первоочередной проезд через перекресток ?
Таксист
поагаю, что зеленому чтоб оказаться там, где он есть на рисунке как минимум квартал пришлось проехать по комсомольскому, и ни разу не увидеть знака одностороннее движение.
Допустим, ему пришлось такого знака не увидеть (как и я на Космической не увидел "Уступить дорогу", которого там и небыло). И о чем это по-вашему может ему говорить, что дорога сравнительно узкая, прям как Народная, Рельсовая или там Выставочная, Путевая?

Мля вот же словоблуд попался,
А вот за слово "блуд" могу вас вынудить перечитать местные рулеса! :1:
органолептически.
Несчастные... А мозги им насильно отобрали?

Вас бы за такие оскорбления простых водителей следовало бы сюда послать... Органолептикой пользуются простые водители там, где вы, как я предположил, пользуетесь вертолетом с телекамерой. При этом, заметьте, я не делал неуместных намёков, что у вас что-либо не в порядке со зрительным органом.

:secret:Может я тож о таком вертолете тайно мечтаю... И боекомплект. ДВА! :смущ:
PartyZan
Вы предлагаете сделать перекресток главной не изменяющей направление с второстепенной. Возможно в этом выход, предложите гибддшникам чем воду мутить тут. Все больше пользы, чем отстаивать заведомо противоречащую правилам "позицию":улыб:Удобно не удобно видно не видно - это все в пользу бедных. По правилам - едт синий, едет зеленый, а уж после - красный и никак иначе. Без вариантов. Независимо от наличия разделительной. Не знали не видели - судье в жилетку плачьтесь.
Таксист
В нашем случае табличка действует но все пересечения одинаково, имея на то законное право.
Табличка, установленная со стороны въезда КОГО из трёх? Сколько раз еще повторить, что основываясь на приведенной вами картинке (с комментарием к которой я согласен всеми 4WD), "зелёному" то пересечение ПЧй, через которое на перекрёсток попал "синий", попросту не видно? Не обнаруживаемо! В_Н_Е П_О_Л_Я З_Р_Е_Н_И_Я !!! ("зелёного").
Таксист
Если бы ПДД были бы однозначны, и дорожники всегда четко придерживались ГОСТам, да и ГОСТ был бы однозначным, никогда не возникало бы таких вот споров.
Но, увы, это все одни "бы", в реале идеала не достичь
Потому, однозначного ответа на наш вопрос в первоначальном виде нет и быть не может
Есть несколько вариантов, а решать, какой из них правильный, не Вам и не нам, в данной ситуации
KOCTA
Холодный душ примите.

Вам не видно - лечите глаза. Остальным - видно. Говоря иначе - вопрос не о том, а видно ли зеленому, что он на дороге с двусторонним движением и с разделительной полосой. А в том, меняются ли правила проезда перекрестка при наличии не одного, а нескольких пересечений проезжих частей? Ответ - не меняются, если специально не определены знаками отличными от въезда на перекресток перед каждым пересечением проезжих частей.
PartyZan
В данном случае пдд абсолютно однозначны. К тому же даже если бы знаки стояли не по ГОСТу или были бы исполнены не по ГОСТу вас никоим образом это не избавляло бы от необходимости следовать их указаниям (за исключением случаев абсолютных нелепостей, которые случаются нередко, но к которым данный случай не относится с любой натяжкой).
PartyZan
Хотя знак действует не на пересечение, а на перекресток
Согласен полностью. Но "зелёный" не обязан видеть какую-либо еще проезжую часть, параллельную той, по которой едет он. Поэтому для "зелёного" то пересечение ПЧй, что перед ним, это весь перекрёсток, о котором ему долдонит это треклятый 8.13 на его пути.

Но я с Вами полностью согласент, что 8.13 только сбивает с толку ... Я предлагаю убрать 8.13 у зеленого, дабы "убрать" неоднозначность", а равно "убрать" необходимость в знаке 2.1 перед "вторым" пересечением
Мой первый пост в этом топе содержит для вас указание всех норм ГК РФ, позволяющих Вам сделать это хоть через полчаса, зубилом и кувалдой, лично, с удовольствием.
Или же скрытно, в темное время суток, по предварительному сговору, группой лиц....
tezka
Рассматриваем следующий вариант - Они стоят перед перекрестком. Кто имеет преимущество
на первоочередной проезд через перекресток ?
зелёный имеет преимущественное право въехать на перекрёсток первым, т.к. они с красным на одинаково второстепенных дорогах, а зелёный при этом по правую руку от красного. Но если красный уже въехал на перекрёсток, то он находится уже на главной (ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕЛЁНОГО) дороге, потому что зелёному предписано уступать всем, кто за этим знаком.

Упрощённо можно считать, что преимущество из них в данной ситуации имеет тот, кто первым въехал на перекрёсток.
Joe Moe
Но если красный уже въехал на перекрёсток, то он находится уже на главной
Нет не находится. Читайте внимательно о чем говорит табличка.
Joe Moe
Упрощённо можно считать, что преимущество из них в данной ситуации имеет тот, кто первым въехал на перекрёсток.
Т.е преимущество проезда через перекресток для зеленого и красного никак не регулируется ? Но ведь такого не может быть! :ха-ха!:
Предлагаю участникам топика разобрать данный вариант, а потом уже решать сложные задачки.
Joe Moe
Еще раз смотрите рисунок из билетика. Отсутствие знаков ситуации не меняет - оба на равнозначных, как до вас наконец то дошло, хоть здесь, хоть в нашем примере.
Таксист
Вам не видно - лечите глаза. Остальным - видно.
Укажите на приведенном Вами же рисунке (на мою пометку, разъясняющую как "зелёный" видит расположение главной, не обращайте внимания!) где там "остальным видно" параллельную ПЧ, расположенную за разделительной полосой! Иначе вы отрицаете очевидное.

меняются ли правила проезда перекрестка при наличии не одного, а нескольких пересечений проезжих частей? Ответ - не меняются, если специально не определены
У вас логическая ошибка. Правила проезда определяются главенством дорог, а итог определения главенства зависит не только от наличия/отсутствия знаков, а и от их порядка и способа их установки. Ситуации, когда возможно неоднозначное определение главенства дорог, предусмотрены действующими НПА. Полагаю, Вы уже в курсе, что ГОСТы входят в систему НПА этого государства?

ГОСТ Р 52289-2004, п.5.3.2. "На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог."

Однако это правило, предписание, а вовсе не констатация факта, так что установка или отсутствие знака перед пересечениями еще не говорит об отсутствии неоднозначности в определении главенства дорог.

Ваша же точка зрения, как я понял, обратная, отсутствие знака перед вторым пересечением свидетельствует об однозначности. Сами теперь видите, что для такого однозначного заявления достаточных оснований попросту нет.
KOCTA
КОСТА, направь свою энергию на мой вопрос, ок ?
tezka
ОК, ток подскажи, откуда "исходник", с какого поста? А то вы там тож все уже второй час "в тонких нюансах..." :хехе:
tezka
ННП см картинку.. не знаю как вы а я - сваливаю из этой темы:улыб:N-ый круг об одном и том же без вариаций и намека на взаимопонимание :улыб::biggrin:
KOCTA
ОК, ток подскажи, откуда "исходник", с какого поста? А то вы там тож все уже второй час "в тонких нюансах..." :хехе:
тыц
tezka
Эта, отвлеченно, ты просто так и не ответил на мой вопрос про Лыщинского. Кто кого там пропускает?
Не лезу в ваш с КОСТОй спор)
PartyZan
Эта, отвлеченно, ты просто так и не ответил на мой вопрос про Лыщинского. Кто кого там пропускает?
Не лезу в ваш с КОСТОй спор)
Немировича пропускает всех
tezka
И красного тоже, хоть он и "въезжает" со второстепенной дороги
И зеленый его пропустит даже при условии, что знаков со стороны Маркса/Блюхера не будет, правильно?
PartyZan
И красного тоже, хоть он и "въезжает" со второстепенной дороги
И зеленый его пропустит даже при условии, что знаков со стороны Маркса/Блюхера не будет, правильно?
Хватит ответов пока, к этому перекрестку мы еще вернемся, разберем почему поток немировича пропускает других, и во всех ли случаях. Это был сложный вариант перекрестка. Давай простой разберем.
tezka
В любых, поверь
Немировича пропускает всех. У него знак - пропускать ВСЕХ кто слева. И не важно, как они туда попали. Поверь:улыб:

Ладно, как вернетесь, и если вдруг будут вопросы, или опровержения - милости просим ))
PartyZan
В любых, поверь
Немировича пропускает всех. У него знак - пропускать ВСЕХ кто слева. И не важно, как они туда попали. Поверь:улыб:
Ладно, как вернетесь, и если вдруг будут вопросы, или опровержения - милости просим ))
Давай, ответь по моему вопросу -
Тыц
Не может быть такого, чтоб не регулировался для зеленого и красного приоритет на первоочередной проезд перекрестка.
tezka
не, от меня отстань
я тебе уже три раза отвечал, больше не хочу :ха-ха!:
и моя позиция тебе полностью ясна, как с точки зрения красного, так и с точки зрения зеленого, с обоих сторон зеленый в пролете:хехе:
и что мешает, и в чем проблема, и так далее ))
tezka
К перекрестку подъезжает только зеленый и красный.
Почему зеленый должен пропустить красного ?
1) Обращаю внимание, что по постановке вопроса оба именно подъезжают;
2) Обязанность "зеленого" в любом случае состоит никак не в "пропустить", а если что, то в "не создавать помех", в т.ч. не создавать помех своими неоднозначными, стало быть плохо прогнозируемыми, действиями. Торможение это тож маневр, а вынуждать "красного" отслеживать, удается ли "зеленому" маневр торможения, это пусть к тому, что "красный" на всякий случай притормозит. Изменение скорости "красного", вызванное действиями "зеленого" порождает нарушение "зелёным" обязаности не создавать помех. При указанных пропорциях расстояний и равных скоростях "зелёному" следует проехать перекресток с прежней скоростью, т.е. прекратить быть для "красного" участником движения и элементом дорожной ситуации.
3) Почесму "зеленый" должен пропустить "красного":
а) ХБЗ почему, ибо как сказали, что это Комсомольский-Шамшурина, я по гуглю посмотрел, понял какая там может быть засада с обзорностью и понял, что есть резон рассуждать с позиции "ночь, снегопад, гололед, впервые";
б) потому, что нет с собой фотика с видеозаписью и он потом фиг докажет, что стоял такой 8.13, а не "небыло никакого 8.13";
в) например потому, что скорость "красного" явно выше, чем та, что позволит "зелёному" безаварийно совершить маневр проезда пересечения ПЧй, при этом у водителя "красного" может быть ситуация "крайней необходимости", когда ПДД с их приоритетами будут законно посланы "красным" нафиг.

Продолжать? Приоритет, один фиг, ИМО, у "зелёного".
KOCTA
К перекрестку подъезжает только зеленый и красный.
Почему зеленый должен пропустить красного ?
1) Обращаю внимание, что по постановке вопроса оба именно подъезжают;
2) Обязанность "зеленого" в любом случае состоит никак не в "пропустить", а если что, то в "не создавать помех", в т.ч. не создавать помех своими неоднозначными, стало быть плохо прогнозируемыми, действиями. Торможение это тож маневр, а вынуждать "красного" отслеживать, удается ли "зеленому" маневр торможения, это пусть к тому, что "красный" на всякий случай притормозит. Изменение скорости "красного", вызванное действиями "зеленого" порождает нарушение "зелёным" обязаности не создавать помех. При указанных пропорциях расстояний и равных скоростях "зелёному" следует проехать перекресток с прежней скоростью, т.е. прекратить быть для "красного" участником движения и элементом дорожной ситуации.
3) Почесму "зеленый" должен пропустить "красного":
а) ХБЗ почему, ибо как сказали, что это Комсомольский-Шамшурина, я по гуглю посмотрел, понял какая там может быть засада с обзорностью и понял, что есть резон рассуждать с позиции "ночь, снегопад, гололед, впервые";
б) потому, что нет с собой фотика с видеозаписью и он потом фиг докажет, что стоял такой 8.13, а не "небыло никакого 8.13";
в) например потому, что скорость "красного" явно выше, чем та, что позволит "зелёному" безаварийно совершить маневр проезда пересечения ПЧй, при этом у водителя "красного" может быть ситуация "крайней необходимости", когда ПДД с их приоритетами будут законно посланы "красным" нафиг.

Продолжать? Приоритет, один фиг, ИМО, у "зелёного".
Зачем делать сложным, то что проще простого (с) Наутилус Помпилиус.
Вариант простой: Они все стоят у въезда на перекресток, у кого преимущество на первоочередной проезд перекрестка ?
PartyZan
не, от меня отстань
я тебе уже три раза отвечал, больше не хочу :ха-ха!:
и моя позиция тебе полностью ясна, как с точки зрения красного, так и с точки зрения зеленого, с обоих сторон зеленый в пролете:хехе:и что мешает, и в чем проблема, и так далее ))
Нет, не ответил - съехал от ответа.
tezka
Значит не читал. На все вопросы отвечал, кто и как должен проехать, и почему.
tezka
Вариант простой: Они все стоят у въезда на перекресток, у кого преимущество на первоочередной проезд перекрестка ?
У "зеленого", потому как оба УД на равнозначных дорогах, "зеленый" справа от "красного", следовательно 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. 13.10. В случае, когда...руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
KOCTA
У "зеленого", потому как оба УД на равнозначных дорогах, "зеленый" справа от "красного", следовательно 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. 13.10. В случае, когда...руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Т.е. зеленый имеет преимущество движения через перекресток по отношению к красному?
tezka
Я тут самый "замес" прогулял? :улыб:
По делам отлучался.
Вопрос: красный и зелёный стоят перед перекрёстком: кто первый?
Я правильно понял?
Дядя Ваsя
Погоди погоди, щас КОСТА скажет, что да, и потом Тезка спросит про синего, и КОСТА скажет, что и синий пропускает зеленого
Вот тогда начнется самое интересное, поверь )
tezka
Т.е. зеленый имеет преимущество движения через перекресток по отношению к красному?
ЕСЛИ: Они все стоят у въезда на перекресток, ,
ТО: TRUE :yes.gif:
PartyZan
Что, и Таксист подтянется?
tezka
Ответ: ОБА .:улыб:
Пока красный проедет первое пересечение + разделительную полосу - зелёный успеет проехать.
Никто никому не создаёт помеху в данной ситуации! :tease:
Дядя Ваsя
Ответ: ОБА .:улыб:Пока красный проедет первое пересечение + разделительную полосу - зелёный успеет проехать.
Никто никому не создаёт помеху в данной ситуации! :tease:
И такой вариант я ему тоже предлагал :agree:
Дядя Ваsя
Ни за что! Окончательно занял место в зрительном ряду:улыб:Мне проще воспринимать ваши излияния как стеб, нежели считать такое количество народа дебилами. :biggrin:
PartyZan
Вот же йазва партизанцкайа... :1: :biggrin:

Я ж уже раза два-три (мож уже четыре?) высказался, что действиями только водителей не разрулить косяка, порожденного организаторами ДД.

Да, "синий" на главной, да, "красный" тож через 5 метров имеет основания утверждать, что он едет уже по главной, но у "зелёного" такой 8.13, из которого следует, что и "синий" и "красный" приближаются слева по равнозначной, стало быть для тех он становится имеющим приоритет. Но они об этом не догадываются, ибо не могут знать, что у "зеленого" на 2.4, а 2.4+такой8.13!

Тот джип из моей истории тож не знал, что на моей второстепенной НЕ УСТАНОВЛЕН 2.4, а я не знал что ему установлен 2.1 и были все признаки считать, что нет никаких оснований для " или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой !

Конфликт законно используемых приоритетов, порожденный организаторами ДД, вот что это, а не "у кого приоритет". Всех убили. Уже. Фактически. Так что можете уже не спорить, кто имеет преимущественное право на хирурга, а тем более терапевта.
Таксист
Ни за что! Окончательно занял место в зрительном ряду:улыб:Мне проще воспринимать ваши излияния как стеб, нежели считать такое количество народа дебилами. :biggrin:
Модератора на Вас нет:хммм:
Дядя Ваsя
Ответ: ОБА . :)...Никто никому не создаёт помеху в данной ситуации! :tease:
Дай пять! :agree:
Таксист
не, без Вашего участия флейм потухнет... :хммм:
KOCTA
Вот же йазва партизанцкайа... :1: :biggrin:
Началось
Блин, где же Догма :ха-ха!:
Jimmy
не устали еще тереть? :biggrin:
А есть варианты? :ха-ха!: