На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннп
вот несколько дней, почитывая топик, задумываюсь, а в каком такси работает тот самый Таксист??? я в это такси ни ногой...
плин, неужто понять трудно, что коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился, а табличка та самая, так это информирует, куда главная дорога пошла (именно куда, а не откуда кто то по ней приедет)... а тем, кто про помеху справа в данном случае лучше сдать права...
вот несколько дней, почитывая топик, задумываюсь, а в каком такси работает тот самый Таксист??? я в это такси ни ногой...
плин, неужто понять трудно, что коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился, а табличка та самая, так это информирует, куда главная дорога пошла (именно куда, а не откуда кто то по ней приедет)... а тем, кто про помеху справа в данном случае лучше сдать права...
Да это тролль или блондинка. Я этому персонажу уже 2 раза ответил, а меня игнорят.
Вы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...

Вы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...Раскусил![]()

Вы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...у вас похоже пиво закончилось? тем лучше, на трезвую головУ ПДД почитаете...![]()
плин, неужто понять трудно, что коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился,Чувак, ты бы ПДД на досуге перечитал бы..
+
а тем, кто про помеху справа в данном случае лучше сдать права...
И это.. права - тоже сдай.
Чувак, права сам сдай... предписано уступить, значит без вариантов...
Сейчас читают
Котятам нужна помощь в пиаре и кормом.
11297
80
Ищу няню. Рекомендую няню.
531902
367
Утренний дозор!
129911
1026
нужно как то метить аватары, дабы противоположные стороны в споре отличатьВы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...Раскусил![]()
![]()

Ставить точки соответствующего цвета пропускания ТС? То есть если красное ТС пропускает - ставим красную точку, зеленое - зеленую?нужно как то метить аватары, дабы противоположные стороны в споре отличатьВы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...Раскусил![]()
![]()
![]()

вах-вах...Ваш пост поразил меня в самое сердце.не вздумайте пропасть,подключайтесь к нашему празднику...
Ставить точки соответствующего цвета пропускания ТС? То есть если красное ТС пропускает - ставим красную точку, зеленое - зеленую?вариант![]()

вах-вах...Ваш пост поразил меня в самое сердце.не вздумайте пропасть,подключайтесь к нашему празднику...легко, нет проблем...

вах-вах...Ваш пост поразил меня в самое сердце.не вздумайте пропасть,подключайтесь к нашему празднику...Народ, вы видимо таким извращенным способом, закрытия топика модератором добиваетесь ?
так вы еще и похамить не дурак?а я подумал,что вот купил чувак права только что и ищет теперь веселую компанию,чтобы это дело отметить... не,приглашение отменяется...
...а кто продолжит переходить на личности - отправится в http://forum.ngs.ru/ban
Ну насчет первого вопроса... а если б у меня ник был "летчик" вы бы стали интересоваться в какой авиакомпании я работаю?
Насчет же того, что при наличии знака

Насчет же того, что при наличии знака
"уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился, то в изначально рассматриваемом случае автомобили будут стоять вечно, поскольку им обоим висит пресловутый знак. В автошколу шагом марш!!!

Да она Таксиста раза четыре спрашивала:"Она" таксиста спрашивала о перекрестке шамшурина комсомольская, а рисует ипподромскую с гоголя.. Занятная особа

в изначально рассматриваемом случае автомобили будут стоять вечно, поскольку им обоим висит пресловутый знаксударь, спору нет, Вы правЫ...

остаётся руки развести... что непонятного то? ну висит знак у обоих, да, оба должны пропустить и чО??? ситуация... вы чо ли колец не видели главных? странно от таксистов слушать этот бред...
и еще, ко всем спорщикам, табличка об изменении направления главной дороги вешается для информирования водителей, а главным знак является "уступи"!!!
... коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился, а табличка та самая, так это информирует, куда главная дорога пошла (именно куда, а не откуда кто то по ней приедет)...именно так

Молодой человек, смените тон. В данном случае уступить должны оба друг другу, вы картинку то посмотрите красный едет прямо, ему следует уступить дорогу зеленому, который тоже едет прямо и тоже должен уступить, и как же они при вашей "небредовой" посылке разъехаться то должны? Вы и вправду не учились, поскольку билетов на тему проезда перекрестков с главной дорогой, меняющей направление - тьма.
Кольцо хоть главное хоть второстепенное тут не при чем.
Кольцо хоть главное хоть второстепенное тут не при чем.
Вот же ж ведь
Удалось вам сбить меня с понтолыку
Смотрим внимательно прикрепленную картинку. У кого то возникают сомнения относительно прямоты голубых линий? Относительно оранжевых закруглений? Относительно краснопунктирных границ...чего? Читаем:
Кстати то, что ограничивается голубыми линиями - не разделительная полоса вообще, как вам представилось с высоты полета спутника
это ваааапще эстакада
мост в общем такой 

Смотрим внимательно прикрепленную картинку. У кого то возникают сомнения относительно прямоты голубых линий? Относительно оранжевых закруглений? Относительно краснопунктирных границ...чего? Читаем:
«Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частейДва там перекрестка.

Кстати то, что ограничивается голубыми линиями - не разделительная полоса вообще, как вам представилось с высоты полета спутника

...Таксист не смог ответить, но думаю Вам не составит труда... Задачка по обсуждаемой картинке: красный проезжает до второго пересечения, и пропускает зелёного. Зелёный едет, чувствуя своё превосходство, и получает в левую бочину от синего, движущегося по главной.
То есть, красная машина в точке разделительной полосы с координатами x,y будет на второстепенной. А синяя в точности до миллиметров в той же точке - будет на главной )
Вопрос: это так что-ли должно быть организовано безопасное дорожное движение? По вашим с Таксистом рассуждениям получается так. По мнению оппонентов (и меня в т.ч.) получается, что всё-таки безопаснее будет, если зелёный всех пропустит.
Вы не даете себе труда прочесть "мнение таксиста" и вкладываете в его уста собственные измышления. Спор бессмысленен.
Молодой человек, смените тон.дядя, я, полагаю, постарше буду... хоть один билетик подобно озвученному в студию... а не ту картинку, которую пытались за подобную выдать...
а по картинке ТС, красный едет и пофиг ему на зеленого...
Верите ли - глубоко на..ть на ваш возраст. К тому же стиль ваших постов тянет максимум на пацанячьи 20 лет. Будете хамить - диалога не получится.
Билет приводился. С комментариями. Ищите.
Билет приводился. С комментариями. Ищите.
аналогично...
билетик то был без знаков приоритета... копайте глубжЕе...
билетик то был без знаков приоритета... копайте глубжЕе...
Вот такой был мой вопрос:
Раз по-Вашему всё так логично, Вам не составит труда пояснить и такую ситуацию. Красный, проехав до середины пересекаемой дороги (не важно есть или нет разделительная полоса) уступает зелёному. Зелёный в полной уверенности продолжает движение и ему в бочину прилетает синий. Именно такая логика Ваших рассуждений. Или я что-то не так понял? Поясните?такой был Ваш ответ на него
Закон не всегда должен быть логичным но это не избавляет вас от необходимости его соблюдать.Теперь Вы говорите
Вы не даете себе труда прочесть "мнение таксиста" и вкладываете в его уста собственные измышления. Спор бессмысленен.ну что за демагогия? Ни одного ответа, одни отмазки. Очевидно ответов на вопросы, помимо того, что Вы сами себе сформулировали у Вас нет. Посему, слив засчитан...
А здесь сколько перекрестков?
ЗЫ Да, и кстати
ЗЫ Да, и кстати
«Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Чувак, права сам сдай... предписано уступить, значит без вариантов...Иди учи термин "уступить дорогу" до посинения. Если с вашей стороны установлен голый треугольник - это не означает что ты уступаешь ВСЕМ.
Я главное с вас всех прусь. ПДД - это такая маленькая книжечка с картинками. Там ничего сложного, никаких тройных интегралов. И такие непонимания. А если брать какой-нибудь Налоговый кодекс, к примеру?! Или вот, скажем, госты. Я после этой темы реально боюсь по дорогам ездить )
Я главное с вас всех прусь. ПДД - это такая маленькая книжечка с картинками. Там ничего сложного, никаких тройных интегралов. И такие непонимания. А если брать какой-нибудь Налоговый кодекс, к примеру?! Или вот, скажем, госты. Я после этой темы реально боюсь по дорогам ездить )То есть Вы считаете, что наши ПДД в том виде, в котором они сейчас есть, идеальны? И все пункты трактуются единственным способом? И в ПДД нет "гибких" мест? Спешу Вас разочаровать, это не так
ЗЫ На счет ГОСТов и прочее, в недавней теме, товарищ madmax указал, что в ГОСТе не указан порядок сигналов (красный-желтый-зеленый), и это так! То есть зеленый может хоть по-середине быть

Один. Или вы в центре видите прямые линии? По вашему рассуждая коммунальный мост тоже вполне так себе ничего разделительная

Один. Или вы в центре видите прямые линии?А где в определении перекрестка "прямые линии"?

Как и большинство законов (если не все), ПДД несовершенны. С этим мало кто станет спорить, но в рассматриваемых случаях "гибких мест" нет.
То есть Вы считаете, что наши ПДД в том виде, в котором они сейчас есть, идеальны?Нет, я считаю, что в том виде что они сейчас, они уж не настолько сложны, чтобы такие баталии вызывать и массовое непонимание.
Как и большинство законов (если не все), ПДД несовершенны. С этим мало кто станет спорить, но в рассматриваемых случаях "гибких мест" нет.Как это нет? Очень даже есть
Ведь по Вашим словам, если увелечить ширину разделительной полосы, то все меняется, и при это не оговорили, какой "порог", то есть меньше какой ширины "Ваш случай", а больше - "наш"
ХорошоТо есть Вы считаете, что наши ПДД в том виде, в котором они сейчас есть, идеальны?Нет, я считаю, что в том виде что они сейчас, они уж не настолько сложны, чтобы такие баталии вызывать и массовое непонимание.
Есть ли пересечение проезжих частей при выезде с прилегающей территории?

ЗЫ Тезке привет

Про коммунальный мост подумайте. Там от зыряновской до лыщинского все можно одним перекрестком считать, коль в правилах о "прямых" ни слова

Про коммунальный мост подумайте. Там от зыряновской до лыщинского все можно одним перекрестком считать, коль в правилах о "прямых" ни словаНу тогда и про "тот" случай однозначно сказать нельзя![]()

Ну и, кстати, касаемо нашего случая, там наверняка есть закругления, да и "прямая" линия по-любому есть, так что там тоже вполне возможно "два перекрестка"

ЗЫ Это я так, к слову о том, что наши ПДД - не идеальны, и трактоваться могут неоднозначно
При чем тут полоса? В вашем случае нет никакой разделительной полосы, вы в своем уме? ТАМ МОООООСТ!
Да и хрен с ними
разделительная полоса - элемент дороги. Пусть хоть расквадратная будет, в вашем случае сровершенно отдельная дорога соединяющая дыва перекрестка, а не разделительная полоса. Все, четвертый раз - повторяйте сами если не понятно еще

Да и хрен с нимиНу в нашем случае то не мост? Тот, который изначально. И именно про него говорилось, про ширину разделительнойразделительная полоса - элемент дороги. Пусть хоть расквадратная будет, в вашем случае сровершенно отдельная дорога соединяющая дыва перекрестка, а не разделительная полоса. Все, четвертый раз - повторяйте сами если не понятно еще
![]()

ХорошоКонечно есть, что за экзамен?))
Есть ли пересечение проезжих частей при выезде с прилегающей территории?
ЗЫ Тезке привет![]()
А что за тезка?
Конечно есть, что за экзамен?))Тезка - это форумчанин
А что за тезка?
А на счет есть, где в ПДД это написано?
ЗЫ Теперь привет madmax'у

Ну и напомните, где я говорил, что от ее ширины (кстати поковыряйтесь для интереса в ГОСТах на эту тему
) при той же расстановке знаков что либо изменится? Единственное что я говорил - что регулирование будет иным. Как, например, на многих перекрестках с красным проспектом.

Ну и напомните, где я говорил, что от ее ширины (кстати поковыряйтесь для интереса в ГОСТах на эту темуМы разговаривали про регулирование, и оно изменится - Ваши слова. Про остальное речи нет) при той же расстановке знаков что либо изменится? Единственное что я говорил - что регулирование будет иным. Как, например, на многих перекрестках с красным проспектом.
На счет ГОСТов, покопался
Есть только "минимальная ширина"
ГОСТ
А на счет есть, где в ПДД это написано?В ПДД это написано в определении дороги, в определении проезжей части, в указании того факта, что выезд с прилегающей имеет ПЧ, раз по ней машина выехать может.
ЗЫ Теперь привет madmax'у![]()
А раз прилегающая ПЧ прилегает к какой-то еще ПЧ, то образуется их пересечение. Термин пересечение я не знаю есть в ПДД или нет, но я думаю это можно и в словаре посмотреть, как в источнике более высокого уровня. Также, как слова "скругление" и "кривая сопряжения".
А причем тут madmax еще? я ваще никого не знаю )
Это их тема, рассуждение на счет того, есть пересечение или нет
Самое главное в этом определение:
Самое главное в этом определение:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.Ну и еще куча различных утверждений и доказательств с разных сторон. Вобщем почитай тему OFF.Задача...
билетик то был без знаков приоритета... копайте глубжЕе...Ой, про вас то забыл совсем

ТОП 5
1
2
3
4