Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
160597
1008
PartyZan
И еще раз говорю, знак приоритета не нужны "за перекрестком", на кой они там? Они нужны "на перекрестке", для разрешения конфликтов
Зачем делать масло еще маслянистее, если оно и так уже масло? :ха-ха!:
nskOleg
И еще раз говорю, знак приоритета не нужны "за перекрестком", на кой они там? Они нужны "на перекрестке", для разрешения конфликтов
Зачем делать масло еще маслянистее, если оно и так уже масло? :ха-ха!:
не понял
мал-да-удал
красный и второй синий пропускают первого зеленого
готов поспорить, что второй синий не готов морально пропускать даже первого зеленого и. если он не встанет в фарватер, а обойдет красного по короткой дуге, зеленому точно придется отттормозиться
Так зеленый, если он уже начал поворачивать, и если хотя бы одним колесом на самом перекрестке, то он уже на главной, считается. Плюс (не знаю, насколько это уместно), завершает маневр. Следовательно, он помеха справа и для красного, и для нового синего, ибо они сейчас все трое на главной.

второй зеленый стоит и ждет, пока вслед за первый зеленым проедут красный и второй синий.

а почему такая дискриминация зеленых?
точнее вторых зеленых,
первому значит можно перед красным проехать, а второму нельзя? :злорадство:
А второй зеленый еще на второстепенной, в то время, как красный и новый синий терпеливо (или не очень) ждут первого зеленого уже на главной:улыб:
PartyZan
Еще раз повторю. Знак действует на ВЕСЬ перекресток!
Ладно, хрен с ним с ним с бульваром, мысленно заменим его на узкий отбойник. Что меняется? Те же главные и второстепенние, те же знаки, те же 2 пересечения проезжих частей. Что поменялось то?
Что бы на это выразите, товарищ?
nskOleg
Знаки приоритета

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Я думаю, что в этом случае будет решаться "от противного". Знак на пересечении проезжих частей в зоне действия перекрёстка не установлен - не установлен. Знак установлен непосредственно перед перекрёстком, а следовательно действует на весь перекрёсток. При ДТП, если красный сумеет доказать, что он ехал так же как и синий - будет прав, а он не сможет этого сделать, так как выехал со второстепенной дороги и пересекал второстепеную дорогу, состоящую из двух проезжих частей.
Я вот об этом.
Picaro
Еще раз повторю. Знак действует на ВЕСЬ перекресток!
Ладно, хрен с ним с ним с бульваром, мысленно заменим его на узкий отбойник. Что меняется? Те же главные и второстепенние, те же знаки, те же 2 пересечения проезжих частей. Что поменялось то?
Что бы на это выразите, товарищ?
Что есть "отбойник"?
PartyZan
Бетонные блоки, как на Ипподромской на перекрестке с Кропоткина, как на мостах...
AbFor
Эм, я уже говорил, Вы все видите слишком образно
Если все поедут как на первой картинке - конфликта нет, ибо зеленый первым проезжает перекресток и своим маневром не заставит никого изменять скорость и напралвение
Но суть в другом, конфликт наступает, когда зеленый будет там же, но красный будет перед вторым пересечением. Для Вас, чтобы более правильно все это увидеть, представьте, что красный стоит там же, а зеленый в метрах 50 от перекрестка, и ктому моменту, как он подъедет к перекрестку, красный уже будет перед вторым пересечением
PartyZan
эту лядскую квадратную херь аки "главная" в левом нижнем углу ведь только весной повесили?
nskOleg
Люди! Человеки! Давайте спать! Утро вон уже скоро! (с)
Каждый должен сначала решить для себя сам, как он хочет проехать этот перекрёсток - по правилам или проскочить. А то опять начинается - как будет то, чего не может быть никогда.:миг:
Picaro
Бетонные блоки, как на Ипподромской на перекрестке с Кропоткина, как на мостах...
А чем (кроме знаков :ха-ха!:) отличается этот перекресток от перекрестка Ипподромская и Кропоткина? Те же разделительные полосы, примерно той же конструкции
Те же две проезжих части, те же два конфликта, и ситуация была бы той же, как и здесь, у меня ничего не меняется
Nobble
эту лядскую квадратную херь аки "главная" в левом нижнем углу ведь только весной повесили?
не в курсе :спок:
PartyZan
Эм, я уже говорил, Вы все видите слишком образно
Если все поедут как на первой картинке - конфликта нет, ибо зеленый первым проезжает перекресток и своим маневром не заставит никого изменять скорость и напралвение
Но суть в другом, конфликт наступает, когда зеленый будет там же, но красный будет перед вторым пересечением. Для Вас, чтобы более правильно все это увидеть, представьте, что красный стоит там же, а зеленый в метрах 50 от перекрестка, и ктому моменту, как он подъедет к перекрестку, красный уже будет перед вторым пересечением
Представила. В этой ситуации первым едет красный :dnknow: Опять же, к тому времени, как зеленый проедет эти 50 метров до перекрестка, красный уже его проедет..
З.Ы. Это если знак действует только на пересечение.
AbFor
Представила. В этой ситуации первым едет красный :dnknow: Опять же, к тому времени, как зеленый проедет эти 50 метров до перекрестка, красный уже его проедет..
я Вам поражаюсь :ха-ха!:

Хорошо, тогда представьте, что к месту пересечения траекторий красного и зеленого они подъехали одновременно, так будет правильнее :ха-ха!:

Знак действует на весь перекресток
Тут дело в другом, что я получается перед вторым пересечением еду "по главной" уже

Собственно, в этом то и весь вопрос топика, считается это или нет
PartyZan
Последний аргумент в пользу того, что красный должен пропустить зеленого.
Расширим дороги. Представим, что главная идет по Красному от пл.Ленина на Гоголя в сторону вокзала. Вы едете прямо по Красному от пл.Калинина. Пропустите ли вы кого-то кто едет по Гоголя на вокзал только потому, что он, приближаясь слева по равнозначно второстепенной проехал полперекрестка и якобы уже на главной?
Да вот хрен пропустите! Также и тут...
Picaro
Последний аргумент в пользу того, что красный должен пропустить зеленого.
Расширим дороги. Представим, что главная идет по Красному от пл.Ленина на Гоголя в сторону вокзала. Вы едете прямо по Красному от пл.Калинина. Пропустите ли вы кого-то кто едет по Гоголя на вокзал только потому, что он, приближаясь слева по равнозначно второстепенной проехал полперекрестка и якобы уже на главной?
Да вот хрен пропустите! Также и тут...
Да вот хрен, пропущу, без вопросов
Не, ну конечно если он будет тупить, то я ждать не собираюсь
У меня "главная дорога" получается всяко пересекает мою траекторию, то есть я полюбому пропускаю всех кто слева, ибо у меня есть пересечение проезжих частей, и все, кто слева, для меня едут "по главной". А вот как он туда попал - не мое дело, я обязан его пропустить. Доступно объяснил с точки зрения зеленого?
мал-да-удал
Девочки и мальчики, я спать, передаю свое место Дяде Васе или madamax'у.
Как они скажут - так и есть, слушайтесь их :ха-ха!:
PartyZan
Так я и говорю, что если красный уже проехал пересечение, на котором он должен уступать, он уже как бы полноценно на главной - и едет вперед зеленого, который на второстепенной пока еще. А если встретятся в точке пересечения, то есть, зеленый уже тоже выедет на главную, тогда зеленый снова помеха справа, они опять на равноценных дорогах, и зеленый едет первым.
Я запуталась! :umnik: :зло:
Короче, будь я на красной, я изначально уступила бы зеленому, еще не въезжая на перекресток. Будь на зеленой - поехала бы первой. Убедившись, что красный меня понял:улыб:
PartyZan
вас троих рядом послушать-так и жить сразу так страшно станет,что аж мыло душистое и веревку пушистую впору пойти искать...словоблуды несчастные... :cray-1:
мал-да-удал
Количество пересечений проезжих частей тут абсолютно не имеет значения. Рассмотрите все свои задачи для самого простого перекрестка где по одной полосе каждого направления - при ваших рассуждениях вас ждут аналогичные затруднения:улыб:при езде по ПДД без трактовки их Партизанами и прочими - все проще пареной репы. Количество проезжих частей сложностей не добавляет.
Nobble
вас троих рядом послушать-так и жить сразу так страшно станет,что аж мыло душистое и веревку пушистую впору пойти искать...словоблуды несчастные... :cray-1:
Все осатанели и несут всякую чушь (с) :шок:
ОН действует на ВЕСЬ перекрёсток. Вариант его действия от будьвара начнётся тогда, когда он будет там УСТАНОВЛЕН. :спок:
Если так, то это просто и скучно - зеленый едет первый (пропуская синего), как помеха справа для красного. Но ведь тогда и поговорить не о чем! :спок:
Дальше можно было и не продолжать.
Боже! Чего только не приснится ночью! :ха-ха!:
PartyZan
Блин, проспал всё!!!!:улыб:Не буду говорить, что ты прав. (я ж не третейский судья :улыб:)
Скажу: у меня такое же мнение.
Если разобраться: что за дорога МЕЖДУ пересечениями проезжих частей, то всё ясно.
Моё мнение - там проезжая часть главной дороги.
Ну и по поводу действия знака на весь перекрёсток.
Аналогично кругу на Хилокском(да и много ещё где). Есть знак "Уступи дорогу", есть указатель главной дороги.
Действия аналогичные: уступил, выехал на главную, --> преимущество (приоритет).
Дядя Ваsя
Нигде нет однозначности...
как мы еще живы :ха-ха!:
AbFor
зеленый уже тоже выедет на главную,
Зеленый в этой ситуации НИКОГДА не будет на главной. То что он стоит поперек главной ничем ему не помогает.
Дядя Ваsя
я, пожалуй, поддержу... но из этого следует, что:
1) знак о направлении главной зеленому вводит его в заблуждение - его нужно убрать и оставить просто "уступи дорогу"
2) иначе, если красный станет уступать зеленому, а в это время в него въедет синий ( вот так ) , то виноват будет именно красный - выйдя на перекресток он загоняет себя в безвыходную ситуацию :хехе:
igornsk
Ну вообще-то дорожники могли бы помочь доп знаком. Вот на Горской (пл. Лыщинского) на случай неработающего светофора поставили же!
Если ехать с Маркса, то первый знак главной дороги - перед перекрёстком. А второй - перед пересечением с Н/Данченко. Для кого? ,Для тех, кто въехал с Блюхера. (чтоб знали и нетупили! :улыб:)
Или на Сиб/Гв. (после пересечения с Н/Данченко, если ехать к Маркса). Сразу за перекрёстком - знак 4.1.1 для тех, кто п.9.6 до конца не прочитал. :улыб:)
мал-да-удал
Уступить дорогу - нужно тому кто движется по главной дороге - с какой дороги въезжает на перекресток .
Если зеленый видел - с какой дороги выехал на перекресток синий, то он должен однозначно уступить дорогу, а если нет - то попадалово на разборе:хммм:Синиму необходимо будет доказать по какой дороге он двигался до перекрестка. Зеленый вполне может утверждать, что синий двигался по траектории красного (по дороге красного), и в данному случае у зеленого преимущество перед красным.
Табличка 8.13 это направление главной дороги, т.е направление главной дороги до перекрестка и после перекрестка. На самом перекрестке главной дороги не существует.
wobbler
1) знак о направлении главной зеленому вводит его в заблуждение - его нужно убрать и оставить просто "уступи дорогу"
Ну, смысл, понятен. Только тогда как быть зелёному с разворотом? Сначала он поворачивает, едет между пересечениями (т.е. уже на проезжей части!) Потом на втором пересечении - ещё раз влево. И как быть с подъезжающим красным? затор :улыб:Я где-то видел знак со смещённой палочкой второстепенной дороги! Может быть он решит все проблемы?
мал-да-удал
А какое мнение на проезд кольца ул. Фрунзе/Каменская магистраль (Ипподромская)? На въезде на кольцо по ул. Фрунзе стоят знаки "окончание главной дороги", на Каменской и Ипподромской - уступи дорогу. При неработающем сфетофоре по ул. Фрунзе народ ломится на кольцо не пропуская тех, кто с кольца. Так кто имеет преимущество?!
мал-да-удал
дык обсуждали эту тему уже:)
kazik
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг (с)
Пушкин А.С. :ха-ха!:
мал-да-удал
Я тоже думаю, что преимущество у зеленого, т.к. у красного помеха справа, оба находятся на второстепенной дороге (знаки).....помоему все понятно.
wobbler
я, пожалуй, поддержу...
Ой... Ну откуда там главная то????

Хорошо, давайте фактировать тем, что написано в ПДД и вашей логикой. Посмотрим, куда вынесет.

Доведем ситуацию до обсурда, точнее упростим ее для лучшего понимания. Имеем банальный перекресток дорог по полосе в каждом направлении. Черным выделена главная дорога, серым - второстепеная. Перекресток, как спорный участок, помечен знаком "?" Перекресток неинтересен с точки зрения ежедневного проезда, но показателен в плане обсуждения вашего заблуждения. /аттач/

Зададимся вопросом: где начинается главная дорога.

Движущийся по красной траектории "должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
" (*) , а это означает, "что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость"
Таким образом он должен уступить дорогу всем ТС (за исключением, быть может, зеленого, к которому еще вернемся), независимо от того, находятся ли непосредственно на перекресте, двигаясь ли прямо, налево, направо, назад, вверх, вниз, или находятся в 10 километрах от перекрестка, но приближаются к нему со скоростью 10 тысяч км/ч (через 3 секунды будут на перекрестке). Думаю, здесь никто оспаривать это утверждение не будет.

Каким образом он может создать помеху? Остановившись перед въездом на перекресток (кстати, это "место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей"), он никак не помешает никому, кроме сзади едущих, но речь не о них. От может создать помеху, лишь выехав на перекресток! А выехать он не может, пока на перекрестке (или приближаться к нему) будут ТС, имеющие преимущество - "право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения". Таким образом, сам перекресток также можно считать главной дорогой - мысленно закрасим его в черный.

И вот самое интересное, только-только выехав на перекресток, красный уже находится на главной, значит, имеет перед зеленым преимущество. Забавный поворот, не так ли?

Угадайте, где ошибка? А ошибка там, где назвали перекресток частью главной дороги, хотя, еще раз процитирую - это "место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей". Это место пересечения дорог, ни главная, ни второстепенная дорога, а место их пересечения. И ПДД регламентируют правила прозда перекрестка, определяя приоритеты не на основании того, что кто-то проехал 3 метра и пересек ту невидимую черту, где начинается главная дорога, а на основании того, с какой дороги на этот перекресток попал! Все остальное демагогия.

* /здесь и далее цитаты из ПДД/
Picaro
Угадайте, где ошибка? А ошибка там, где назвали перекресток частью главной дороги, хотя, еще раз процитирую - это "место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей". Это место пересечения дорог, ни главная, ни второстепенная дорога, а место их пересечения. И ПДД регламентируют правила прозда перекрестка, определяя приоритеты не на основании того, что кто-то проехал 3 метра и пересек ту невидимую черту, где начинается главная дорога, а на основании того, с какой дороги на этот перекресток попал !
Согласен!
мал-да-удал
уже жевали, на рисунке для удобства тёмным пометил главную:
1. зеленый еще успевает проскочить :улыб:
2. красный уже на главной так что зеленому пропускать :спок:
Statik
уже жевали, на рисунке для удобства тёмным пометил главную:
1. зеленый еще успевает проскочить :улыб:2. красный уже на главной так что зеленому пропускать :спок:
На разборе будет важно не где красного стукнули, а с какой дороги он попал на перекресток, с главной или второстепенной.
мал-да-удал
первый проедет мотоциклист!
Statik
1. зеленый еще успевает проскочить :улыб:2. красный уже на главной так что зеленому пропускать :спок:
Что значит "проскочить"? Да отвлекитесь же от картинок и спуститесь на бренную землю! Какая ширина бульвара? 10 метров? Это, замечу, 1 секунда на скорости 40 км/ч! По вашей логике, красный, пока не выехал на мифическое начало главной должен пропустить зеленого - так? А как только заехал так получил преимущество? Так? Если он и не собирался (пока не оказался на "главной") пропускать зеленого, что не правильно, так как они находятся на равнозначных, то он уже и не сумеет его пропустить НИКОГДА!

Выехал на перекресток, притормозил, пропуская зеленого, оказался на уровне бульвара - опа! на главной! - и по газам! Если зеленый, как вы выразились "не успел проскочить", то встретились 2 одиночества...
tezka
во первых хрен докажешь!
во вторых а какая разница откуда выезжал красный?
да хоть сверху!
красный УЖЕ (!!!) на главной! :улыб:
Statik
Моё мнение данной ситуации:
Обратите внимание на знак "направление главной дороги". Как там нарисована главная и как второстепенные. Видно, что сам перекресток является участком главной дороги, и если красный успел на него заехать - чихал он на зелёного. Для наглядности можно заштриховать перекрёсток согласно знаку, как это уже сделал Statik.
Statik
во первых хрен докажешь!
во вторых а какая разница откуда выезжал красный?
да хоть сверху!
красный УЖЕ (!!!) на главной! :улыб:
да нет на самом перекрестке не главных/второстепенных дорог.
Есть только пересечение главной и второстепенной.
Ф-1
Моё мнение данной ситуации:
Обратите внимание на знак "направление главной дороги". Как там нарисована главная и как второстепенные. Видно, что сам перекресток является участком главной дороги, и если красный успел на него заехать - чихал он на зелёного. Для наглядности можно заштриховать перекрёсток согласно знаку, как это уже сделал Statik.
А видели знак обгон запрещен ? Запрещено обгонять только красным машинкам, остальным можно!
tezka
Ага, и только в кружочке... :бебебе:
Ф-1
Ага, и только в кружочке... :бебебе:
Кружочек - значит запрещено.
Ф-1
Перекресток не является частью главной, он с таким же основанием часть второстепеной! Перекресток - это пересечение дорог!

Слева по главной едет синяя машина. Красный успевает "заскочить" на перекресток, и тут ему в бочину прилетает синий. Кто виноват? Синий? Красный же уже одним колесом на главной, то есть на главной и не е@@@т - не будем жонглировать сантиметрами! А на главной - значит помеха справа? Так что ли????
мал-да-удал
тут еще одна тонкость есть,,,, бульвар находится на одном уровне с дорогой красного или нет. что врятли, чаще всего бульвар заканчивается намного раньше чем начинается выезд с дороги красного (например Кропоткина - Ипподромская).
мал-да-удал
в таком случае это один перекресток, следовательно знаки действуют на всей его территории