Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
160879
1008
whiplash
Мне тоже страшновато стало...
Надеюсь до группы разбора помутнение и страхи пока ещё не дошли. :спок:
whiplash
Он уже отвечал в близкой теме - "права он купил, но ПДД почитывает":улыб:Правда прочитать еще не значит понять... Есть выражение про книгу и фигу - весьма к месту.
мал-да-удал
Если у зеленого стоит знак уступи дорогу - какая ему разница откуда едут, он всех там должен пропускать
Вопросы бы возникли, если бы там этого знака не было
whiplash
а вы в автошколе учились? только честно пожалуйста.
честно: не чился.
Жизнь такая была, пришлось учиться самому и сдавать экзамен.
По теме то что?
Dogus
Если у зеленого стоит знак уступи дорогу - какая ему разница откуда едут, он всех там должен пропускать
ну а вы в автошколе учились? не, мне правда очень интересно... потому как чуство страха оно как-то усиливается...
мал-да-удал
Знатный срач вышел... Все, кто пользуются терминами "две проезжей части" и "успел въехать на главную" напишите свои номера машин - я из постараюсь запомнить и буду вас бояца.
Поясняю - главная дорога имеет преимущество либо при движении по ней, либо при выезде с нее.
Wayne
Знатный срач вышел... Все, кто пользуются терминами "две проезжей части" и "успел въехать на главную" напишите свои номера машин - я из постараюсь запомнить и буду вас бояца.
Поясняю - главная дорога имеет преимущество либо при движении по ней, либо при выезде с нее.
Пиши - почти вся серия ННН, АНО, ООМ...
Дядя Ваsя
По теме: уже предлагал скидку - пойдите поучитесь. А после - самовыражайтесь на форумах, если возникнет желание. Пока же ваши упражнения в софистике смешны и несостоятельны. Но, к сожалению, вводят в заблуждение умы таких же как вы неучей, с которыми ежедневно приходится делить дорогу... Но мы вам ее уступим:миг:
Wayne
это не срач. это полнейшее незнание матчасти и в целом просто ***дец какой-то...
мал-да-удал
Всё пока не читал - уж сил никаких нет)
Но моё мнение такое: Красный машин уступает дорогу Синему, затем выкатывается на перекресток, где пропускает Зеленую по правилу помехи справа.

Вторая Синяя машина, подъезжающая с главной дороги, должна остановиться перед пересечением с дорогой и ждать чем закончатся маневры на перекрестке, потому что ПДД запрещают выезжать на перекресток если там образовался затор:улыб:

А вообще, в случае интенсивного движения ни на что не сошлешься. Это коллизия, аналогичная тому как на регулируемый перекресток подъезжают одновременно 4 машины. Тоже ведь ниче не сделаешь.
Таксист
Кроме самовосхвалений, что-то по теме есть?
Dogus
Вам тоже следует освежить знания ПДД, а именно: значение знака 2.4 снабженного табличкой 8.13
Satura
Еще один со "своим мнением"... Подробнее расскажите сообществу на каком основании красный "выкатывается" на перекресток вперед зеленого?

Вы тут совсем с ума посходили :улыб::biggrin: :ха-ха!:
Таксист
мдя..
народ представьте едет синий поток по главной, туда вклинивается красный и что? он будет останавливаться на главной чтобы пропустить зеленого? а за ним весь синий поток должен встать? по своей главной ???????
да нифига! !!!!!

вообще надо оторвать к чертовой матери белый знак у зеленого и оставить только "уступи" чтобы не вводить в заблуждение шибко умных зеленых :улыб:
Таксист
Вам тоже следует освежить знания ПДД, а именно: значение знака 2.4 снабженного табличкой 8.13
Давайте освежим
2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Нигде не сказано что наличие 8.13 отменяет первую часть предложения. Значит нужно уступать тем кто движется по пересекаемой и еще и по главной.
Таксист
Еще один со "своим мнением"... Подробнее расскажите сообществу на каком основании красный "выкатывается" на перекресток вперед зеленого?

Вы тут совсем с ума посходили :улыб::biggrin: :ха-ха!:
Ух ты, на меня ругаются) я уж и забыл че это такое.
С ума посходили ПартиЗан и еще какой-то ник на "А", которые решили что данный знак приоритета действует на пересечение и также которые думают, что если я на середину перекрестка выехал и на 2 сантимертра дальше, то я УЖЕ на главной (а че, по рисунку же гыгы).

Красный выкатывается на перекресток по тому правилу, поскольку видит, что его траектория движения - ПРЯМО (см. первую картинку МДУ), поэтому Красный не создаст ему помех, выкатившись ко второму пересечению. В чем проблема то? Если бы двух пересечений не было, Красный бы стоял конечно.
347
"Так выучитесь сначала понимать!" (с)

Нигде не сказано что наличие 8.13 ..................
Сказано. Читайте еще раз.
347
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Нигде не сказано что наличие 8.13 отменяет первую часть предложенияА вы русский язык учили? "А при наличии" следует понимать как "НО при наличии", а не "И при наличии"!
Satura
поэтому Красный не создаст ему помех, выкатившись ко второму пересечению. В чем проблема то?
Проблема в том, что красный создаст помеху зеленому, имеющему преимущество согласно табличке 8.13 действующей на ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК независимо от количества пересечений проезжих частей на нем.
Таксист
Проблема в том, что красный создаст помеху зеленому, имеющему преимущество
Извините пожалуйста, я не понимаю, каким это образом, Красный создаст помеху Зеленому, если он не оказывается на пути его траектории?!
Нам будет легко найти взаимопонимание если я пойму вашу терминологию и её порождающую систему понимания речи.
Satura
Траектории красного и зеленого пересекаются, поскольку перпендикулярны друг другу.
Satura
Извините пожалуйста, я не понимаю, каким это образом, Красный создаст помеху Зеленому, если он не оказывается на пути его траектории?!
Нам будет легко найти взаимопонимание если я пойму вашу терминологию и её порождающую систему понимания речи.
По-моему, товарищ немного заговорился, то есть записался. У красного помеха справа, и поэтому зелёный имеет преимущество.:смущ:
Satura
С ума посходили ПартиЗан и еще какой-то ник на "А", которые решили что данный знак приоритета действует на пересечение
Не надо гнили
В ответ на:Представила. В этой ситуации первым едет красный :dnknow: Опять же, к тому времени, как зеленый проедет эти 50 метров до перекрестка, красный уже его проедет..

я Вам поражаюсь :ха-ха!:

Хорошо, тогда представьте, что к месту пересечения траекторий красного и зеленого они подъехали одновременно, так будет правильнее :ха-ха!:

Знак действует на весь перекресток
Тут дело в другом, что я получается перед вторым пересечением еду "по главной" уже

Собственно, в этом то и весь вопрос топика, считается это или нет
А на счет знака 8.13, на кольце он тоже действует на ВЕСЬ перекресток. Кто по кольцу - имеет преимущество
Но от того, что я заехал на кольцо, знак же не поменялся? Но преимущество у меня появилось
как так? :ха-ха!:
Таксист
Траектории красного и зеленого пересекаются, поскольку перпендикулярны друг другу.
Дубль 2! Я сказал: "как Красный оказывает помеху Зеленому если НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ПУТИ у его траектории движения?"

Не траектория, а он сам физически не оказывается.

А вы какую-то фигню сказали. Если Красный стоит вообще перед знаком и никуда не выезжает - его траектория тоже, простите _пересекается_ с траекторией Зеленого, и че? Он помеху ему оказывает что ли))
Важно, что Красный выкатился ко второму пересечению, используя тот факт, что там разд. полоса и он никому не мешает. И ждет. Отличить его от Синего другие теоретически способны по поворотнику. У Синих он влево включен.

"Как человек честный" он бы конечно должен понимать, что он выкатится тута и дальше будет под Синего мимикрировать, что будет приносить неудобства.
Но мы тут комментируем динамику ситуации, представленной нам топикстартером же.
Дядя Ваsя
До работы добрался? :улыб:
Я уже с работы вернулся :agree:
Предыдущее сообщение писал оттуда

Зы Сорри за оффтоп
Satura
Отличить его от Синего другие теоретически способны по поворотнику. У Синих он влево включен.
А если красный едет не прямо, а поворачивает налево? Он становится синим? У него же поворотник включен :ха-ха!:
Таксист
Зелёный едет-едет.... подкатывается к перекрёстку.. Бросает взгляд налево. А там ситуация такая. Каким он должен быть ясновидящим, чтобы отличить красного от синего и перед красным смело двигать на перекрёсток?
Ф-1
Каким он должен быть ясновидящим, чтобы отличить красного от синего
Он что, дальтоник, синего от красного отличить не может? :dnknow:
простите за офф, не удержался...:смущ:
Ф-1
Зелёный едет-едет.... подкатывается к перекрёстку.. Бросает взгляд налево. А там ситуация такая. Каким он должен быть ясновидящим, чтобы отличить красного от синего и перед красным смело двигать на перекрёсток?
По цвету :ха-ха!:
PartyZan
Я вот что подумал. А если бы приоритеты на этом перекрёстке изменились: Синий въезжал бы со второстепенной
Соответственно красный - ехал бы по главной.
Давай нарисуй такую схемку и будем спрашивать: синий должен уступить зелёному в соответствии с п. 13.12.?
А что - я неграмотный :улыб:сразу говорю - не должен.
PartyZan
Да вот в том то всё и дело, что с точки зрения ЗЕЛЁНОГО, в момент возможной коллизии ЗЕЛЕНОГО с КРАСНЫМ у ЗЕЛЁНОГО нет ни малейшей возможности отличить КРАСНОГО от СИНЕГО!!! В этом то весь парадокс. поэтому едиственно верный способ проехать перекрёсток ЗЕЛЁНОМУ - прикинуться дальтоником и пропускать ВСЕХ.
Дядя Ваsя
Я вот что подумал. А если бы приоритеты на этом перекрёстке изменились: Синий въезжал бы со второстепенной
Соответственно красный - ехал бы по главной.
Давай нарисуй такую схемку и будем спрашивать: синий должен уступить зелёному в соответствии с п. 13.12.?
А что - я неграмотный :улыб:сразу говорю - не должен.
В смысле так?
Satura
Читайте пункты 13.9-13.13 Внимательно. И не приплетайте к ситуации того, что к ней не относится.
Satura
Отличить его от Синего другие теоретически способны по поворотнику. У Синих он влево включен.
"Красный" если на разворот идет - тоже с левым поворотником.:улыб:
PartyZan
В смысле так?
:live:
Я радостно потираю руки и жду постов эдак двести.
PartyZan
--
Не надо гнили
--

Не, ну мне лень идти первые 2 страницы ворошить, но это вы же цитатой из ПДД, которую неверно поняли, всполошили всех. О том, что знаки приоритета действуют на перекресток, пересечение. Ну да, когда есть пересечения - то на них действует. Там другие знаки ставят. Такие треугольные )

Но ведь вот этого же вы придерживаетесь:

--
Тут дело в другом, что я получается перед вторым пересечением еду "по главной" уже
--

А поэтому мне страшно будет как-нить с вами встретиться на перекрестке, я и так-то чайник.

В ПДД есть слова такие. Что чел, проезжающий по главной, пропускается _независимо от направления дальнейшего движения_. По индукции так сказать можно додуматься, что чел едущий по второстепенной, считается второстепенным независимо от направления движения, пока перекресток не проедет блин.

Кольцо тут не причем.
PartyZan
А если красный едет не прямо, а поворачивает налево? Он становится синим? У него же поворотник включен :ха-ха!:
Ну тут слив засчитан)) Я-то находился под воздействием той картины, что нам нарисовал МДУ и забыл про "общий случай":улыб:
Satura
Посмотрине "новую картинку"
Satura
Посмотри, плз, чуть выше.Там Партизан рисуночек выложил.
Дядя Ваsя
13.9
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения..

Где бы не находился на перекрестке автомобиль въехавший на него с второстепенной дороги, он все равно остается "второстепенным" и куда бы не поехал автомобиль въехавший на перекресток с главной дороги - он остается "главным".
tezka
Это - как второстепенному относиться к главному. Т.е. по новой картинке - синий устапит красному. А вот как быть синему по отношению к зелёному?
Дядя Ваsя
Это - как второстепенному относиться к главному. Т.е. по новой картинке - синий устапит красному. А вот как быть синему по отношению к зелёному?
наплодили рисунков, ща найду..:улыб:
Дядя Ваsя
А как бы запрещено выезжать на перекресток (это я зеленному), если там затор.
Вот если синий еще не выехал на перекресток, то он, синий, обязан пропустить зеленного, а потом только выехать.
"13.10
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам."
Таксист
Читайте пункты 13.9-13.13 Внимательно. И не приплетайте к ситуации того, что к ней не относится.
Я решил присвоить Вам в своей системе восприятия статус "Неадекват" и перестаю поддерживать диалог с вами на принципах логичности и уважительности, поскольку это очевидно безрезультатно. И главное - ни капельки неинформативно. Вы не отвечаете ни на одну ремарку к вашим лозунгам.

Но спасибо что повеселили заявлением "у них траектории пересекаются, поэтому один другому создает помеху".
tezka
Эээээй, неа
В нашем случае Главная дорога не меняет направление
tezka
Вот новая картинка
Синий поворачивает. Должен ли уступить зелёному согласно п 13.12 ?
Или синий "игнорирует " зелёного?
PartyZan
Эээээй, неа
В нашем случае Главная дорога не меняет направление
1. Кому из них (синий-зеленые) транспортное средство приближается справо ?
2. Что значит уступить дорогу ?
3. Запрещено выезжать на перекресток если там затор, грубо говоря - если там уже есть автомобиль.
Дядя Ваsя
Я уже в самом первом сообщении предлагал, как решать подобные коллизии. Предлагается не выезжать на перекресток, если там образовался затор. Это вот прямо все проблемы решает:улыб:
Какая разница, главная у тебя, второстепенная - если на пути у твоего следования - помеха?!