Трофи-рейд "Битва за Коен 1" NF
32771
236
Vs
Ура, тогда я беру свою ручную лебедь! :knix:
попользовать дашь? =)
Мастер
• Наличие лебедки (электрической, гидравлической или с механическим приводом) ;

Про ручную ничего не сказано, значит разрешено.
Ну вообще-то ручную лебедку можно отнести с классу "с механическим приводом":улыб:Но тут должен дать разъяснения автор регламента - будут разрешены ручные лебедки или же нет. Либо по замыслу запрещены любые устройства создания дополнительной тяги.
Это я к тому, что можно и кран 16-тонник с собой взять (он под определение лебедки не попадает): зацепил машинку стропами под днище, и вуаля - из любых говен в 1 минуту :ухмылка:
Dvarv
кран 16-тонник разрешен - привозите!
IRS12
Эскуда коротыш 931 Таркова Мария
MMC DELICA 1999г.в Голиков Иван Сергеевич
Кариб 644 пси сканер
subaru forester 591 Максим
tiguan 091 Александр
Сузуки Эскудо 938 Юрий ворм
MMC Pajero 856 Таростин Алексей
ОКА Vs
subaru forester 827 Гордиенко
нисцан террано "021 Вольф Антон

зарегились 10 участников.
BladeR
Для начала дождусь ответа от IRSa по поводу лебедок и общего замысла по вспомогательным устройствам. :миг:Может не обязательно столь крутые меры принимать :улыб:
Dvarv
лебедки только ручные.
Мастер наш технический консультант.
Скажет что краны можно значит краны можно )))
Dvarv
Суть в том, что разрешены устройства с приводом от человечьей тяги. С приводом от электро-, механо- гидро-, пневмо- и гипно- движителей запрещены.
IRS12
лебедки только ручные.
теперь однозначно понятно... буду думать над участием.
IRS12
Ну а зрители с шашлыком то будут? :nom:
Dvarv
я к тому, что можно и кран 16-тонник с собой взять (он под определение лебедки не попадает): зацепил машинку стропами под днище, и вуаля - из любых говен в 1 минуту :ухмылка:
краны лучше не надо, чем их потом эвакуировать?
если засядут:улыб:
Мастер
краном побольше :улыб:
Мастер
Для этих целей у них есть собственные гидравлические домкраты :миг:
Vs
Гидравлика запрещена
IRS12
Гидравлика запрещена
Ну ладно, есть краны и с механическими винтовыми стойками старые.
Vs
Вов если ты вместо окурка приедеш на кране.
Мы для тебя специально отдельную группу сделаем :bday:
IRS12
Ром, тут люди из дружественного клуба интересуются, на фото Нива застрявшая в реке, шла на взятие КТ? То есть это неотъемлемая часть дистанции?
IRS12
Сильно не пинайте :смущ:
GAU
Ром, тут люди из дружественного клуба интересуются, на фото Нива застрявшая в реке, шла на взятие КТ? То есть это неотъемлемая часть дистанции?
Почти.
Точка будет там же но не так далеко в реке а почти берегу.:улыб:машине в реку заезжать не придётся
IRS12
В речки заезжать придётся, Роман имел ввиду что прежде чем заехать нужно подумать, а не сдуру в речке топиться:улыб:
Мастер
Я имел ввиду что там где тебя утопили так далеко точку ставить не будем :biggrin:
IRS12
Красивая наклеечка!
Третий
До начала битвы осталось меньше 35 часов...
IRS12
Классная наклейка!
Народ, мож есть у кого лишняя НГСовская?
Захватите на битву:улыб:
Мастер
До начала битвы осталось меньше 35 часов...
затвра подскочу на битву - привезу твои трос,блок и рацию :улыб:
IRS12
Ром, тут еще один товарищ хочет зарегистрироваться, но говорит, ты ему уже 2 дня не отвечаешь :безум: , позвонить стестняется наверно :dnknow:
GAU
не знаю я всех записал.
Последний зарегился вчера.
Сузуки сфифт )))
Пусть позвонит.
IRS12
Сузуки сфифт )))
Обана! Монопривод исчо один! :appl:
IRS12
сколько до места добираться? думаю вот во сколько выезжать?
IRS12
а если електро лебеду опечатать, и (или) к примеру сдать на ответственное хранение радиопульт от неё, то можно будет участвовать?
все остальное стандартное, блокировок нет, даже колёса щас штатные 26-тые шиповки стоят, а железяка на морде на проходимость не влияет, скорее наеборот.
IRS12
Базовый лагерь +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80"
Перевести для яндекс карты можно? Пример 83.317233,54.783912.
Konstantan
83.27389,54.767035
я правильно нашел?
IRS12
я бы поучавствовал. тока у меня сапогов нет. без них наверно сцыкотно по говнам и речкам гонять)
347
Базовый лагерь +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80"
Подскажите какие настройки в озике сделать, чтобы то что мой комп покажет, совпадало с действительностью?
Какой датум ставить?
И отображение координат в градусах, мин ставить или градус, мин, сек?
В навигации пока плохо разбираюсь.:хммм:
Evgenchik
вариант 54°46.074', 83°16.542'
:umnik:
Konstantan
Это как было получено?
Evgenchik
программа навител в свойствах может конвертировать в 3 варианта. Может и на вашем есть такая опция :миг:вообщето Третий написал
Да давал бы уж сразу координаты моста через Коён на дороге Морозово-Искитим.
54° 46.074'
83° 16.542'
Не секретные, чай.
IRS12
А зачем сдавать фотик? Тем более шнур еще найти надо. Достаточно будет флэшки с USB карт-ридером?
IRS12
Ром, базовый лагерь прямо возле моста чтоли?
Shamus
Примерно 400 м от моста.
Съезд с дороги - влево, метров за 100 перед мостом, если ехать со стороны Морозово, Академгородка.

Схема прилагается
badon
А зачем сдавать фотик? Тем более шнур еще найти надо. Достаточно будет флэшки с USB карт-ридером?
Достаточно.
Shamus
Еще одна схема.
На ней видно, где Морозово, откуда идет новая дорога из Академгородка, и Т-образный перекресток, на котором нужно поворачивать.

Дорога эта, кстати, не чищена, а просто накатана машинами. Местами очень неприятная гребенка, ямки и рыхлый снег.
Будьте внимательнее, не гоняйте и пропускайте тех, кто ползет навстречу в горку.
Afterlife
сколько до места добираться? думаю вот во сколько выезжать?
От Академгородка(пр.Лаврентьева, поворот у ИЯФ) примерно полчаса.
Третий
если полчаса, то тогда я точно запутался. Думал дорога на Ключи , а там рукой подать. Ну в общем, если кубки не увидите на финише, знайте, я заблудился :eek:
RAN
Рукой-то, действительно, подать, но сейчас там сильно не разгонишься.
И подвеску жалко, и на гребенке машину кидает, и со встречками аккуратно приходится разъезжаться.
RAN
не доезжая ключей будет хорошая новая дорога направо.Вам по ней дальше двигаться.
RAN
если полчаса, то тогда я точно запутался. Думал дорога на Ключи , а там рукой подать. Ну в общем, если кубки не увидите на финише, знайте, я заблудился :eek:
Год назад ты там два раза был. Что у тебя с памятью стало?
Третий
А картинку с дубльгиса мона? Там вроде эти места прорисованы.
ДмитрийС
Год назад ты там два раза был. Что у тебя с памятью стало?
Да шутююю я. :улыб: