Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
160856
1008
Дядя Ваsя
Вот новая картинка
Синий поворачивает. Должен ли уступить зелёному согласно п 13.12 ?
Или синий"игнорирует " зелёного?
Если синий уже на перекрестке, то зеленый стоит и читает п 13.2 ПДД.
Если синий не на перекрестке, то зеленый двигается куда ему надо.
tezka
Эээээй, неа
В нашем случае Главная дорога не меняет направление
1. Кому из них (синий-зеленые) транспортное средство приближается справо ?
2. Что значит уступить дорогу ?
3. Запрещено выезжать на перекресток если там затор, грубо говоря - если там уже есть автомобиль.
То есть по твоему, возьмем пересечение Красного проспекта и Гоголя. Я еду по Красному от Автовокзала, и поворачиваю налево на Гоголя. Получается, что те, кто едут по Красному от пл.Калинина, не должны выезжать? Ведь на перекрестке затор, я же там стою!
зачОт :ха-ха!:
Не, ну жжешь же!
PartyZan
Ведь на перекрестке затор, я же там стою!
13.2
......... создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Satura
. Предлагается не выезжать на перекресток, если там образовался затор. Это вот прямо все проблемы решает
:live: :ха-ха!: Затор отной движущейся машиной. :ха-ха!:
Какая разница, главная у тебя, второстепенная - если на пути у твоего следования - помеха?!
Если помеха - надо тормозить. :улыб:
Satura
Что ж навешивать ярлыки - безусловно ваше право, а скорость их формирования делает вам честь. Однако то, что вы, являясь, по вашему же признанию, чайником, лезете со "своим мнением" - дает и мне безусловное право навесить на вас ярлык - "воинствующий неуч":улыб:Насчет того чем я вас повеселил, не приписывайте своих идиотизмов другим, ладно?
tezka
Ведь на перекрестке затор, я же там стою!
13.2
......... создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
А у нас что, на рисунке СИНИЙ автомобиль создает препятствие ЗЕЛЕНОМУ как в "поперечном направлении"? Нет, они оба стоят перед пересечением проезжих частей, оба никому не мешают, и осталось лишь понять, кто кого должен пропустить
Дядя Ваsя
Ну а теперь, чтоб внести смуту в умы человечества :улыб:Зелёный въезжает на перекрёсток первым.
На первом пересечении выполняет левый поворот.
На втором пересечении хочет сделать левый поворот.
...
Эм. а отвечал уже кто-нибудь? Рискну заявить, что в этом случае стоит Зеленый, а Красный проезжает:улыб:
PartyZan
А у нас что, на рисунке СИНИЙ автомобиль создает препятствие ЗЕЛЕНОМУ как в "поперечном направлении"? Нет, они оба стоят перед пересечением проезжих частей, оба никому не мешают, и осталось лишь понять, кто кого должен пропустить
Мозг мне вынесли своими 101 вариантами рисунка:улыб:Виноват, запутался.
Конечно, согласно 13.12 Синий должен пропустить Зеленого, остановиться перед пересечение ПЧ.
tezka
Предлагаю провести массовый следственный эксперимент. Кто за красную машинку - едет по ее траектории, кто за зеленую, по зеленой траектории. По окончанию - разбор в ГИБДД, совмещенный с лекцией по просьбе трудящихся и четким ответом.
Wayne
Предлагаю провести массовый следственный эксперимент. Кто за красную машинку - едет по ее траектории, кто за зеленую, по зеленой траектории. По окончанию - разбор в ГИБДД, совмещенный с лекцией по просьбе трудящихся и четким ответом.
Предлагаю наугад в одну из машин посадить Штельмаха. После этого посмотреть кто будет виноват на разборе в ГИБДД:улыб:
Satura
Нет ну я пойму людей старшего и даже моего поколения, воспитанного на выдернутых из контекста цитатах "великих основоположников", но вы то где научились??? :eek: При чем тут "затор"? Вы прочтите внимательно к чему именно относится соответствующий пункт ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в п о п е р е ч н о м направлении.
Как вы ездите то вообще с такими знаниями правил?
tezka
А если оба перекрестка имели бы по одной проезжей части, что то изменилось бы? :appl:
Satura
Эм. а отвечал уже кто-нибудь? Рискну заявить, что в этом случае стоит Зеленый, а Красный проезжает
По старому рисунку?
Зелёный выполнил первый левый поворот на первом пересечении.
При этом 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вот и получатеся, что зелёный выехал с пересечения на главную дорогу, которая проходит через перекрёсток.
А на втором пересечении при повороте на второстепенную, уступает только синему.
Ну, если водитель всё время разворачивается на этом перекрёстке: доехал до пересечения - развернулся, доехал до пересечения - развернулся. То он уступает только тем кто навстречу с главной. Верно?
tezka
А тут кто кого пропускает? :dnknow:
Satura
Рискну заявить, что в этом случае........
А вы рискните лучше заявить, что зеленый совершает банальный разворот, и все станет гораздо проще.
Таксист
А если оба перекрестка имели бы по одной проезжей части, что то изменилось бы? :appl:
а что должно измениться ? Со второстепенных дорог всегда пропускают тех, кто двигается с главных, вне зависимости их от дальнейшего движения.
Тек, кто на равнозначных дорогах пропускают друг-друга по помехе справа или если при повороте налево по п.13.12
Picaro
:ха-ха!:
Picaro
шутник:улыб:знаки поставь правильно
tezka
Конечно, согласно 13.12 Синий должен пропустить Зеленого, остановиться перед пересечение ПЧ.
Это по второму рисунку?
Не-а :1: А синий уже выполнил разворот на первом пересечении.
И выполнил его в соответствии с 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
т.е. поворот на главную дорогу.:улыб:
Picaro
А тут пропускает всех тот дол....б, который так знаки расставил:улыб:Сами то посмотрите - у вас знак главная дорога снабжен табличкой, говорящей о том, что дорога второстепенная, вы долго изобретали подобное сочетание? :biggrin:
tezka
Слава богу хоть это не вызывает споров:улыб:тогда причем тут две или не две ПЧ?
Таксист
Я знаю, что знаки и таблички перепутаны. Но водители то не знают, что кто-то ночером пошутить изволил...
Дядя Ваsя
:live: :ха-ха!: Затор отной движущейся машиной. :ха-ха!:
Я этой дороги лично не знаю.. но если выехать на перекресток и встать сразу за Красной машиной - окажешься задом на дороге, между прочим... По которой кому-то там прямо надо будет проехать. Не затор что ли )

Но это уже словоблудие началося
Picaro
"А мужики то не знают!" (с) Закон не регулирует вашу ситуацию. Руководствуйтесь здравым смыслом.
Дядя Ваsя
т.е. поворот на главную дорогу.:улыб:
Ёптить! да нету там главной дороги.
Есть требования уступить дорогу тем, кто приближается с главной дороги, т.е. кто к перекрестку подъезжает с главной - вот они и после будут "главными" на перекрестке, с преимуществом перед остальными.
tezka
кто к перекрестку подъезжает с главной - вот они и после будут "главными" на перекрестке, с преимуществом перед остальными.
верно, равно как и те кто въезжает на перекресток с второстепенной не меняют своего статуса после пересечения проезжих частей в рассматриваемом случае, это регламентируется в данной ситуации табличкой 8.13.

Поскольку обсуждение пошло на ...цатый круг - остаюсь веселящимся читателем, хотя смех сквозь слезы, ибо потом вся эта масса "трактовщиков законов" со "своими мнениями" относительно его пунктов выкатит на дорогу...
tezka
Ёптить! да нету там главной дороги.
Прекратить ругаца! :1:
Смотри: (второй рисунок!) синий заезжает на перекрёсток, делает левый поворот.
Доезжает до второго пересечения. Жена кричит: "Утюг забыла выключить!". Водитель выполняет разворот.
Доезжает до первого пересечения. Жена :"Не,не. выключила" Водитель выполняет разворот.
И так - 7 раз. :улыб:При развороте кому уступать? Только едущим навстречу с главной.
А если надумаю выехать прямо - то никому. :улыб:
Таксист
Поскольку обсуждение пошло на ...цатый круг - остаюсь веселящимся читателем, хотя смех сквозь слезы, ибо потом вся эта масса "трактовщиков законов" со "своими мнениями" относительно его пунктов выкатит на дорогу...
Нормальный процесс. Круги постепенно ссужаются.
Таксист
Что ж навешивать ярлыки - безусловно ваше право, а скорость их формирования делает вам честь. Однако то, что вы, являясь, по вашему же признанию, чайником, лезете со "своим мнением" - дает и мне безусловное право навесить на вас ярлык - "воинствующий неуч":улыб:Насчет того чем я вас повеселил, не приписывайте своих идиотизмов другим, ладно?
Видите ли, вы слишком вальяжно относитесь к словам. Я "чайник" лишь в плане вождения. Но логикой и умением работать со словами и многообразием дискурса, который они порождают - не чайник. Анализ ПДД я бы отнес к зоне, которая по силам моей логике.

Краеугольный момент нашего спора был в том, что вам не понравились мои слова относительно того что Красный может выехать на перекресток, якобы он создает помеху Зеленому.

Если я остановился перед вторым пересечением, не выезжая на дорогу, то я никак не вынудил Зеленого, движущегося прямо изменить траекторию и скорость.

Я открыт для диалога и прямо вас спросил - в чем именно состоит помеха для Зеленого со стороны Красного? спрашиваю 3й раз.

Я заново прочитал пункт 13.9 и определение "Уступить дорогу", следуя вашему совету и не понимаю почему Красный не может выехать в зону разделительной полосы то?

То есть, Красный должен пропустить Синего, потом убедиться что не создает помех Зеленому и двигаться по своему пути. Допустим, Зеленый поехал прямо, я выкатываюсь в разделительную полосу и тут подъезжает еще Зеленый. Я остановился и пропускаю его, — в чем я ему помеху создаю? )))

Если не выкатиться в разделительную, то будет такая ситуация, что Зеленых уже нет, я стою перед первым пересечением, а слева по главной кто-то прямо едет - опять стоять. А тут и Зеленые приедут..

Или я что-то не так понимаю? )
Вы объясните внятно.
Таксист
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в п о п е р е ч н о м направлении.
Как вы ездите то вообще с такими знаниями правил?
Я не понимаю, чё вы быкуете, если читать нормально не умеете?! Я именно это и подразумевал под затором.
Как вы живете с таким знанием русского языка?
Satura
спрашиваю 3й раз.
"Не тратьте кумэ силы, опускайтесь на дно":улыб:Я в соседнем топике раз шесть спрашивал, так ответа и не услышал. Только поучительное: "Читайте ещё раз!" :dnknow:
tezka
дай рисунок :улыб:
Новый, партизанский? :улыб: Вот.
Если синий будет выпонять развороты, то кому ему уступать?
Таксист
Рискну заявить, что в этом случае........
А вы рискните лучше заявить, что зеленый совершает банальный разворот, и все станет гораздо проще.
Я предпочитаю находиться в дискурсе того человека, который породил диалог. Так человек лучше понимает. Человек описал терминами то, что называется у вас (и у меня) разворотом. Ну я ему и ответил, что при таком маневре нужно уступать тем кто едет прямо (и направо).

Опять что-то не так я ответил? Или вы цепляетесь? Или вы не понимаете _что именно_ я ему ответил, а у вас есть только смутное убеждение - что явно неправильно?:улыб:
Реально - с вами как-то сложновато.
Дядя Ваsя
дай рисунок :улыб:
Новый, партизанский? :улыб: Вот.
Если синий будет выпонять развороты, то кому ему уступать?
всем.
Satura
В случае отсутствия приближающихся к перекрестку по главной дороге автомобилей - выезжайте, пропускайте те автомобили, которые приближаются к вам справа и продолжайте движение. И количество проезжих частей и тут не при чем - тот же алгоритм был бы в случае с одной пересекаемой пч. В чем у вас затруднение то? В предложенной топикстартером "загадке" все просто - первым проезжает перекресток синий автомобиль (при отсутствии других красный может выехать на перекресток уступая зеленому, при наличии - нет, стоит, ждет), вторым - зеленый, и последним (пропустив всех "зеленых" если их там несколько) - красный (пусть он даже и стоял все это время на перекрестке). Не нужно ничего усложнять, все предельно четко регламентировано правилами проезда нерегулируемых перекрестков (которые я вам рекомендовал освежить в памяти:улыб:).
Satura
чё вы быкуете
Вы бы свой тюремно-бандитский жаргон то оставили бы, молодой человек.

По поводу же пункта правил - я вам поясню, если у вас не получается самостоятельно, здесь имеется в виду, что вы выехав на перекресток не сможете продолжить движение поскольку за перекрестком - пробка (затор) и перекроете пересекаемую дорогу бочиной своей. К рассматриваемой ситуации данный пункт не имеет никакого отношения, дорога за перекрестком свободна и вы вполне имеете возможность его покинуть.
tezka
всем.
а если с главной заехал?
Только тем, кто навстречу с главной.?
Нету такой дискриминации. Как на пл. Кирова На главной - значит на главной. Независимо откуда въехал.
Дядя Ваsя
всем.
а если с главной заехал?
Только тем, кто навстречу с главной.?
Нету такой дискриминации. Как на пл. Кирова На главной - значит на главной. Независимо откуда въехал.
в смысле с главной ? он же делает разворот и опять уходит на ту же дорогу, верно ?
Таксист
Я, конечно, извиняюсь, но такое чувство, что вы отвечаете не конкретному лицу, а так сказать "совокупному незнайке". Иначе как объяснить мне для себя тот факт, что вы только что сказали мне то, что я точно также дважды уже в топике озвучил. Причем с первой такой попыткой вы попытались спорить...

2 пересечения тут при том только, что они физически создают место куда Красному можно выкатиться. При одной ПЧ лучше никуда не выезжать, потому что светофоров нет и пока ты там стоишь - кому-то мешаешь. Но тоже можно, разумеется.
Надеюсь, спорить больше не о чем.
tezka
Так, поясню.
Второй рисунок. Синий со второстепенной въезжает на перекрёсток и делает левый поворот. За ним въезжает красный (с главной).
Один за другим ездят в таком порядке: доезжают до второго пересечения --- разворачиваются. Доеезжают до первого --- разворачиваются.
Я то считаю, что если ездят по одной траектории, то оба никому, кроме встречного не уступают.
Дядя Ваsя
Так, поясню.
Второй рисунок. Синий со второстепенной въезжает на перекрёсток и делает левый поворот. За ним въезжает красный (с главной).
Один за другим ездят в таком порядке: доезжают до второго пересечения --- разворачиваются. Доеезжают до первого --- разворачиваются.
Я то считаю, что если ездят по одной траектории, то оба никому, кроме встречного не уступают.
Ну если у синего совести нет, то да:улыб:А еще синий может сломаться на перекрестка, простоять два часа и сказать, что он заехал с главной и всех разогнать.
Твой вариант - это частный случай. Синему стоит дать возможность закончить метание по перекрестку и убраться с него. Все же, соблюдать приоритеты могут водители которые знаю, кто от куда движется, а данном варианте ПДД это не оговаривают.
Satura
Satura, с вами полемика была вызвана исключительно вашей трактовкой "что да почему":улыб:
Вторая Синяя машина, подъезжающая с главной дороги, должна остановиться перед пересечением с дорогой и ждать чем закончатся маневры на перекрестке, потому что ПДД запрещают выезжать на перекресток если там образовался затор
Если была вторая машина ее и красная и зеленая обязаны были пропустить. Если же это некий спидигонзалес возникший из за горизонта, пока зеленый с красным по пенсионерски свои приоритеты разруливали, то разумеется никто не дает ему права лупить в зад красного, в бок зеленого поскольку сам он влетает на перекресток "по главной", выезжать на перекресток ему тоже ни один из пунктов пдд не запрещает, едет за красным, куда деваться.

Ладно, будем считать, что глобальных разногласий нет.
tezka
Ну если у синего совести нет, то да
Эх, въехжаю на круг у пл. Кирова, а мне знак "Уступи дорогу". Он действует на весь перекрёсток?. Или согласно знаков, на следующем пересечении- я главный ?
Нету у нас деления по знакам приоритера: этот на весь, а этот на пересечение.
Потому должно быть единообразно.
Или знак "пожизненный", пока с перекрёстка не уехал. Или въехал (повернул) на главную, (обозначенную знаками) - значит преимущество.
Дядя Ваsя
Потому должно быть единообразно.
Должно, вот мы и пытаемся найти это самое единообразие.
Не получается только.
Все же кольцо и обычные перекресток устроены по разному.
Вот почему на кольцо можно въезжать из любого ряда ? фактически для въезжающего на кольцо дорога не прерывается, она просто закольцовывается на себя.
tezka
Вот почему на кольцо можно въезжать из любого ряда ?
П8.5. ? :улыб:
Дядя Ваsя
Вот почему на кольцо можно въезжать из любого ряда ?
П8.5. ? :улыб:
Я знаю 8.5:улыб:Почему так написано в п8.5 ?
tezka
Да нет никакого противоречия, просто "партизаны ваsи" видят лишь знаки 2.1, 2.4 и полностью игнорируют табличку 8.13 действующую на весь перекресток. Что на круговом, что на рассматриваемом перекрестках.
Таксист
Да нет никакого противоречия, просто "партизаны ваsи" видят лишь знаки 2.1, 2.4 и полностью игнорируют табличку 8.13 действующую на весь перекресток. Что на круговом, что на рассматриваемом перекрестках.
Вроде не спорят, что табличка действует на весь перекресток, народ утверждает, что автомобили меняют "окраску приоритета" по мере движения по перекрестку.
tezka
В случае круга - меняют безусловно. В рассматриваемом - нет.