На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может и баян, но здесь еще не видел. В общем вопрос: какая машина должна поехать первой, а какая уступить дорогу?
ОФФ. Если не секрет, откуда эта картинка?
Недавно один человек уже показывал её на материальном носителе.
Мой ответ такой: 2 - проезжает первый. 1 - уступает. Без всяких 50/50
Недавно один человек уже показывал её на материальном носителе.Мой ответ такой: 2 - проезжает первый. 1 - уступает. Без всяких 50/50

почти баян.что-то похожее сдесь было 
2 пропускает 1,по правилам ДД

2 пропускает 1,по правилам ДД

ОФФ. Если не секрет, откуда эта картинка?На работе начальник всем показывал и спрашивал.![]()

на cn.ru была такая задачка.
2-я машина едет первой. 1-я уступает.
на cn.ru была такая задачка.точно...там же только знаки...а если бы был светофор...
Сейчас читают
Пункт льготной стерилизации в НЕ
177346
1000
дозор
170669
1001
Кошка гадит - что делать??
22089
88
придерживаюсь мнения, что первой проезжает участник №2
придерживаюсь мнения, что первой проезжает участник №2+1
Андрей Первый
veteran
первой проезжает первая, в момент разъезда вторая находится уже на второстепенной дороге и должна пропустить помеху справа при повороте налево.
EvgenED
old hamster
Серьезно?!? А знак уступи дорогу не канает что ли??
Vs
censored
первой проезжает первая, в момент разъезда вторая находится уже на второстепенной дороге и должна пропустить помеху справа при повороте налево.Сшуяле загуляле?
А пропустить тем, кто заканчивает маневр на перекрестке?
Андрей Первый
veteran
Серьезно?!? А знак уступи дорогу не канает что ли??"Знак 2.4 Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге"
2 движется по пересекаемой дороге?
Андрей Первый
veteran
Сшуяле загуляле?1 может быть не в курсе - заканчивает 2 маневр или просто поворачивает налево
Vs
censored
2 движется по пересекаемой дороге?А есть другие варианты?
ЗЫ. Опять тупизм на форуме.
EvgenED
old hamster
А по какой мля????Он завершает маневр, стоит знак уступи, че еще то думать тут??
Vs
censored
Не в курсе - сидим и четаем теорию, либо катаемся по городу пассажиром и учимсо, а не являемся членом сообщества "ахтунги он зе роад".Сшуяле загуляле?1 может быть не в курсе
Вов, я сам в шоке
Вот из-за таких умников и аварии 
Вот из-за таких умников и аварии 
сначала рефлекторно показалось, что 1-й должен проехать первым. Но тут знак "уступи дорогу" решает. Так что 2-й имеет преимущество
Но тут есть одна загвоздка: как 2-й должен понять, что его обязаны пропустить... мутная задача опять. Правда в жизни этот вопрос легко решается - знак "уступи дорогу" довольно узнаваем с любой стороны, когда виден...
Ну в общем, 2, а потом 1
Но тут есть одна загвоздка: как 2-й должен понять, что его обязаны пропустить... мутная задача опять. Правда в жизни этот вопрос легко решается - знак "уступи дорогу" довольно узнаваем с любой стороны, когда виден...
Ну в общем, 2, а потом 1
Вов, я сам в шокеВот и я о том же - стоИт знак уступи - уступи всем, кому должен тупо и едь без проблем, а если думаешь, что не помешаешь/проскочешь/успеешь - то пеняй на себя потом и нешуй потом варианты и дыры в ПДД искать.Вот из-за таких умников и аварии
![]()
сначала рефлекторно показалось, что 1-й должен проехать первым. Но тут знак "уступи дорогу" решает. Так что 2-й имеет преимуществоКогда я в подобных ситуациях на месте 2-го, только дорога без разделительной и без знаков уступить, а просто светофор - начинаю разворачиваться, когда красный перекроет встречный поток, 1-е начинают движение, я фарами мограя медленно продолжаю разворот - ниразу никто не быковал.
Ну в общем, 2, а потом 1
Где я не прав? В чом проблема то?
Андрей Первый
veteran
А по какой мля????Он завершает маневр, стоит знак уступи, че еще то думать тут??ты погоди, не кричи
если 2 въехал на перекресток "с нижнего въезда" и поворачивает налево - картина меняется?
Vs
censored
Меняется.А по какой мля????Он завершает маневр, стоит знак уступи, че еще то думать тут??ты погоди, не кричи
если 2 въехал на перекресток "с нижнего въезда" и поворачивает налево - картина меняется?
Андрей Первый
veteran
Меняется.Евгена спрашивал, ну да ладно. Т.е. в этом случае (если 2 едет не с главной) первым едет 1?
Там не хватает третьей машинки, которая едет по главной с противоположной стороны
то есть ситуация:
1ая подъезжает, встает между пересечениями, пропускает третью, которая едет по главной с другой стороны, в это время подъезжает 2ая, которая не видела, откуда приехала первая, и начинает движение, не пропустив, ибо считает, что первая - поворачивает
Кто тут виноват?
ЗЫ Ну это я так, чиста интереса ради
то есть ситуация:
1ая подъезжает, встает между пересечениями, пропускает третью, которая едет по главной с другой стороны, в это время подъезжает 2ая, которая не видела, откуда приехала первая, и начинает движение, не пропустив, ибо считает, что первая - поворачивает
Кто тут виноват?

ЗЫ Ну это я так, чиста интереса ради

не меняется. Т.к. прежде чем въехать на перекрёсток 1-й должен всем уступить. И не важно как 2-й там образовалсяМеняется.А по какой мля????Он завершает маневр, стоит знак уступи, че еще то думать тут??ты погоди, не кричи
Vs
censored
Если перекресток равнозначных дорог, то уступает 2-ой. (приналичии разделительной).Меняется.Евгена спрашивал, ну да ладно. Т.е. в этом случае (если 2 едет не с главной) первым едет 1?
Если разделительной нет, то опять же первый.
Андрей Первый
veteran
Там не хватает третьей машинки, которая едет по главной с противоположной стороны

Так, камрады, довайте не будем путать 1-го и второго, ато совсем щас каша выйдет.
На дроме месяц дрались из-за этой задачки. Давайте тут ешё... 

Андрей Первый
veteran
Если разделительной нет, то опять же первый. ...без ЕСЛИ, я про конкретную ситуация спрашиваю, оба едут по второстепенной, главная с разделительной полосой. 2-й поворачивает налево,первый направо. кто первый проезжает?
ну, со светофором там совсем другая ситуация. Там должны уступить, потому что завершаешь манёвр. А тут 1-й должен уступить безусловно тем, кто находится на перекрёсткеНу в общем, 2, а потом 1Когда я в подобных ситуациях на месте 2-го, только дорога без разделительной и без знаков уступить, а просто светофор - начинаю разворачиваться, когда красный перекроет встречный поток, 1-е начинают движение, я фарами мограя медленно продолжаю разворот - ниразу никто не быковал.
Где я не прав? В чом проблема то?
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет навстречу прямо и направо, по "равнозначной" дорогеЕсли перекресток равнозначных дорог, то уступает 2-ой. (приналичии разделительной).Меняется.Евгена спрашивал, ну да ладно. Т.е. в этом случае (если 2 едет не с главной) первым едет 1?
Если разделительной нет, то опять же первый.
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет прямо и направо, по "равнозначной" дороге
убилсо апстено, ушол пить пиво и собирать мозги по стенам....
Андрей Первый
veteran
А тут 1-й должен уступить безусловно тем, кто находится на перекрёсткевот это ключевой момент, всем на перекрестке? или тем кто движется по пересекаемой дороге? как написано в ПДД...
Так, камрады, довайте не будем путать 1-го и второго, ато совсем щас каша выйдет.ну да, прости, перепутал
но смысл я донес ))
так оно поинтереснее ))
Андрей Первый
veteran
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет навстречу прямо и направо, по "равнозначной" дорогевот я так же мыслю, кто-бы разубедил ссылаясь на пункт ПДД
Курим ПДДС чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет прямо и направо, по "равнозначной" дорогеубилсо апстено, ушол пить пиво и собирать мозги по стенам....
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Андрей Первый
veteran
На дроме месяц дрались из-за этой задачки. Давайте тут ешё...чем там закончилось?![]()
С чего это? Если второй едет со второстепеннойГДЕ второй едет со второстепенной дороги по отношению к первому.
Чо мля бардак в рассуждениях разводить то?

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.Ну я как бэ в курсе, каким образом этот пункт можно отнести к данному конкретному случаю то?

Так тебя спросили про ситуацию, когда второй едет по второстепенной
Так тебя спросил про ситуацию, когда второй едет по второстепеннойКартинко и подробное описание, а не так.
ННП
Вот вам ребятки занятся нечем.......развели тут балаган......ТС спросил про картинко, все ответили, начал придумывать варианты........и вообще, неуверен\забыл\хз как поехать, уступи и все.....делов то......
Вот вам ребятки занятся нечем.......развели тут балаган......ТС спросил про картинко, все ответили, начал придумывать варианты........и вообще, неуверен\забыл\хз как поехать, уступи и все.....делов то......

тут параллельно две задачи разбираются. Когда 2-й едет как показано на изначальной картинке. И вторая - когда 2-й "въезжает на картинку снизу", то есть по той же второстепенной, что и 1-й. Но при этом расположение 2-го на перекрёстке в момент возникновения непоняток у обоих водителей - одинаковое, как на картинке в начальном постеТак тебя спросил про ситуацию, когда второй едет по второстепеннойКартинко и подробное описание, а не так.

Не тупиТак тебя спросил про ситуацию, когда второй едет по второстепеннойКартинко и подробное описание, а не так.

Вот был вопрос:
ты погоди, не кричиИ ты на него стал отвечать, да не правильно
Я убилсо апстено и не хочу вести рассуждения, когда собеседники переключаются на другие условия и путают участников движения. Считаю для себя это идиотизмом.
Андрей Первый
veteran
ТОП 5
1
4