OFF. Задача.
5736
121
Может и баян, но здесь еще не видел. В общем вопрос: какая машина должна поехать первой, а какая уступить дорогу?
Gif
ОФФ. Если не секрет, откуда эта картинка?:улыб:Недавно один человек уже показывал её на материальном носителе.

Мой ответ такой: 2 - проезжает первый. 1 - уступает. Без всяких 50/50 :ухмылка:
Gif
почти баян.что-то похожее сдесь было :спок:
2 пропускает 1,по правилам ДД:миг:
Leshii
ОФФ. Если не секрет, откуда эта картинка?:улыб:
На работе начальник всем показывал и спрашивал.:улыб:
Gif
на cn.ru была такая задачка.
2-я машина едет первой. 1-я уступает.
KB8
на cn.ru была такая задачка.
2-я машина едет первой. 1-я уступает.
точно...там же только знаки...а если бы был светофор...
Gif
придерживаюсь мнения, что первой проезжает участник №2
Vitaly
придерживаюсь мнения, что первой проезжает участник №2
+1
Gif
первой проезжает первая, в момент разъезда вторая находится уже на второстепенной дороге и должна пропустить помеху справа при повороте налево.
Андрей Первый
Серьезно?!? А знак уступи дорогу не канает что ли??
Андрей Первый
первой проезжает первая, в момент разъезда вторая находится уже на второстепенной дороге и должна пропустить помеху справа при повороте налево.
Сшуяле загуляле?
А пропустить тем, кто заканчивает маневр на перекрестке?
EvgenED
Серьезно?!? А знак уступи дорогу не канает что ли??
"Знак 2.4 Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге"

2 движется по пересекаемой дороге?
Vs
Сшуяле загуляле?
1 может быть не в курсе - заканчивает 2 маневр или просто поворачивает налево
Андрей Первый
2 движется по пересекаемой дороге?
А есть другие варианты?

ЗЫ. Опять тупизм на форуме.
Андрей Первый
А по какой мля????Он завершает маневр, стоит знак уступи, че еще то думать тут??
Андрей Первый
Сшуяле загуляле?
1 может быть не в курсе
Не в курсе - сидим и четаем теорию, либо катаемся по городу пассажиром и учимсо, а не являемся членом сообщества "ахтунги он зе роад".
Vs
Вов, я сам в шоке :eek: Вот из-за таких умников и аварии :зло:
Gif
сначала рефлекторно показалось, что 1-й должен проехать первым. Но тут знак "уступи дорогу" решает. Так что 2-й имеет преимущество

Но тут есть одна загвоздка: как 2-й должен понять, что его обязаны пропустить... мутная задача опять. Правда в жизни этот вопрос легко решается - знак "уступи дорогу" довольно узнаваем с любой стороны, когда виден...

Ну в общем, 2, а потом 1
EvgenED
Вов, я сам в шоке :eek: Вот из-за таких умников и аварии :зло:
Вот и я о том же - стоИт знак уступи - уступи всем, кому должен тупо и едь без проблем, а если думаешь, что не помешаешь/проскочешь/успеешь - то пеняй на себя потом и нешуй потом варианты и дыры в ПДД искать.
Joe Moe
сначала рефлекторно показалось, что 1-й должен проехать первым. Но тут знак "уступи дорогу" решает. Так что 2-й имеет преимущество

Но тут есть одна загвоздка: как 2-й должен понять, что его обязаны пропустить... мутная задача опять. Правда в жизни этот вопрос легко решается - знак "уступи дорогу" довольно узнаваем с любой стороны, когда виден...

Ну в общем, 2, а потом 1
Когда я в подобных ситуациях на месте 2-го, только дорога без разделительной и без знаков уступить, а просто светофор - начинаю разворачиваться, когда красный перекроет встречный поток, 1-е начинают движение, я фарами мограя медленно продолжаю разворот - ниразу никто не быковал.

Где я не прав? В чом проблема то?
EvgenED
А по какой мля????Он завершает маневр, стоит знак уступи, че еще то думать тут??
ты погоди, не кричи

если 2 въехал на перекресток "с нижнего въезда" и поворачивает налево - картина меняется?
Андрей Первый
ты погоди, не кричи

если 2 въехал на перекресток "с нижнего въезда" и поворачивает налево - картина меняется?
Меняется.
Vs
Меняется.
Евгена спрашивал, ну да ладно. Т.е. в этом случае (если 2 едет не с главной) первым едет 1?
Vs
Там не хватает третьей машинки, которая едет по главной с противоположной стороны
то есть ситуация:

1ая подъезжает, встает между пересечениями, пропускает третью, которая едет по главной с другой стороны, в это время подъезжает 2ая, которая не видела, откуда приехала первая, и начинает движение, не пропустив, ибо считает, что первая - поворачивает

Кто тут виноват? :tease:

ЗЫ Ну это я так, чиста интереса ради :ха-ха!:
Vs
ты погоди, не кричи

Меняется.
не меняется. Т.к. прежде чем въехать на перекрёсток 1-й должен всем уступить. И не важно как 2-й там образовался
Андрей Первый
Меняется.
Евгена спрашивал, ну да ладно. Т.е. в этом случае (если 2 едет не с главной) первым едет 1?
Если перекресток равнозначных дорог, то уступает 2-ой. (приналичии разделительной).
Если разделительной нет, то опять же первый.
PartyZan
Там не хватает третьей машинки, которая едет по главной с противоположной стороны
:agree:
PartyZan
Так, камрады, довайте не будем путать 1-го и второго, ато совсем щас каша выйдет.
Gif
На дроме месяц дрались из-за этой задачки. Давайте тут ешё... :спок:
Vs
Если разделительной нет, то опять же первый. ...
без ЕСЛИ, я про конкретную ситуация спрашиваю, оба едут по второстепенной, главная с разделительной полосой. 2-й поворачивает налево,первый направо. кто первый проезжает?
Vs
Ну в общем, 2, а потом 1
Когда я в подобных ситуациях на месте 2-го, только дорога без разделительной и без знаков уступить, а просто светофор - начинаю разворачиваться, когда красный перекроет встречный поток, 1-е начинают движение, я фарами мограя медленно продолжаю разворот - ниразу никто не быковал.

Где я не прав? В чом проблема то?
ну, со светофором там совсем другая ситуация. Там должны уступить, потому что завершаешь манёвр. А тут 1-й должен уступить безусловно тем, кто находится на перекрёстке
Vs
Меняется.
Если перекресток равнозначных дорог, то уступает 2-ой. (приналичии разделительной).
Если разделительной нет, то опять же первый.
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет навстречу прямо и направо, по "равнозначной" дороге
PartyZan
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет прямо и направо, по "равнозначной" дороге
:безум: убилсо апстено, ушол пить пиво и собирать мозги по стенам....
Joe Moe
А тут 1-й должен уступить безусловно тем, кто находится на перекрёстке
вот это ключевой момент, всем на перекрестке? или тем кто движется по пересекаемой дороге? как написано в ПДД...
Vs
Так, камрады, довайте не будем путать 1-го и второго, ато совсем щас каша выйдет.
ну да, прости, перепутал
но смысл я донес ))
так оно поинтереснее ))
PartyZan
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет навстречу прямо и направо, по "равнозначной" дороге
вот я так же мыслю, кто-бы разубедил ссылаясь на пункт ПДД
Vs
С чего это? Если второй едет со второстепенной, и поворачивает налево, он полюбому пропускает, вне зависимости от "разрыва". Ибо при повороте налево он должен пропустить всех тех, кто едет прямо и направо, по "равнозначной" дороге
:безум: убилсо апстено, ушол пить пиво и собирать мозги по стенам....
Курим ПДД
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
demien
На дроме месяц дрались из-за этой задачки. Давайте тут ешё... :спок:
чем там закончилось?
PartyZan
С чего это? Если второй едет со второстепенной
ГДЕ второй едет со второстепенной дороги по отношению к первому.
Чо мля бардак в рассуждениях разводить то? :безум:
PartyZan
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Ну я как бэ в курсе, каким образом этот пункт можно отнести к данному конкретному случаю то? :безум:
Vs
Так тебя спросили про ситуацию, когда второй едет по второстепенной
PartyZan
Так тебя спросил про ситуацию, когда второй едет по второстепенной
Картинко и подробное описание, а не так.
Vs
ННП
Вот вам ребятки занятся нечем.......развели тут балаган......ТС спросил про картинко, все ответили, начал придумывать варианты........и вообще, неуверен\забыл\хз как поехать, уступи и все.....делов то...... :безум:
Vs
тут параллельно две задачи разбираются. Когда 2-й едет как показано на изначальной картинке. И вторая - когда 2-й "въезжает на картинку снизу", то есть по той же второстепенной, что и 1-й. Но при этом расположение 2-го на перекрёстке в момент возникновения непоняток у обоих водителей - одинаковое, как на картинке в начальном посте:улыб:
Vs
Не тупи :спок:
Вот был вопрос:
ты погоди, не кричи

И ты на него стал отвечать, да не правильно
Joe Moe
Я убилсо апстено и не хочу вести рассуждения, когда собеседники переключаются на другие условия и путают участников движения. Считаю для себя это идиотизмом.
Vs
[Картинко и подробное описание, а не так.
картинко