На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП при встречке...
2721
28
AKIRO2
guru
Один знакомый (пердун) на просроченных правах ехал по крайней левой полосе.
Впереди него машина ушла вправо и он позлно увидел, что стоит впереди другая машина (хочет разворот сделать).
Чтобы свою новую машину не разбить о стоящую машину, знакомому ничего не пришло в голову, как пересечь двойную сплошную и выйти на встречку.
Итог: встречное столкновение, 2-ое пострадавших (один в реанимации без сознания, переломы + ЧМТ), отскок машины на третью машину ( одна машина в утиль).
Что ему будет?
Вроде как у него не было прав (срок истек).
Или лишат на 4 месяца за выезд на встречку с целью обгона?
Впереди него машина ушла вправо и он позлно увидел, что стоит впереди другая машина (хочет разворот сделать).
Чтобы свою новую машину не разбить о стоящую машину, знакомому ничего не пришло в голову, как пересечь двойную сплошную и выйти на встречку.
Итог: встречное столкновение, 2-ое пострадавших (один в реанимации без сознания, переломы + ЧМТ), отскок машины на третью машину ( одна машина в утиль).
Что ему будет?
"Один в реанимации... вопрос что ему будет..."
Ну вы и вопросы задаёте.
Всё будет зависеть от того, выживет ли наиболее пострадавший и если да, то в какая степень телесных повреждений ему нанесена вашим замечательным знакомым.
Ну вы и вопросы задаёте.
Всё будет зависеть от того, выживет ли наиболее пострадавший и если да, то в какая степень телесных повреждений ему нанесена вашим замечательным знакомым.
Эм, если я не ошибаюсь, то тут в любом случае уже УК
Ибо в КоАП только причинение легкой и средней степенью тяжести вреда здоровью
Ибо в КоАП только причинение легкой и средней степенью тяжести вреда здоровью
тяжкий вред здоровью +нарушение= уголовное дело.какие нах 4 месяца лишения?пусть молится,чтоб человек жив остался и деньги начинает уже собирать на все выплаты...
Это случайно было не в Первомайском районе, около разъезда "Иня", сегодня утром часов в 11? Я там как раз проезжал.В левом ряду стояла милицейская машина, разворачиваться собиралась, джип сзади на скорости около 100 наверное гнал и похоже эту машину увидел метров за 5 от неё. В голову ему ничего лучшего не пришло как выехать на встречку, а там ВАЗ-04, у джипа колеса задние санитметров на 30 полетели вверх от удара, чеввёрка похоже в хлам. Чего там милицейская машина в левом ряду стояла, там по-моему сплошная линия идёт.
Нет свидетелем не был. просто презжал в момент ДТП там. Жалко тех кто в этой четвёрке ехал, такая махина в морду прилетела, но тут похоже виновата ещё и милицейская машина, которая стояла в левом ряду, создавала аварийную ситуацию.
Сейчас читают
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010
242069
1000
ЖФ. Пять лет спустя.
27579
120
Молодежка-Нива-Лада :отзывы о школах.
11172
26
гаишная машина могла и с мигалками разворачиваться
без мигалок стояла... хотела развернуться...
(но не развернулась же)..
Поэтому на схеме ДТП машины ДПС нет.
(но не развернулась же)..
Поэтому на схеме ДТП машины ДПС нет.
Поэтому на схеме ДТП машины ДПС нет.А что даёт, если там нарисовать машину?
Внезапно возникшее препятствие, что-ли?
Milaialedi
Дюймовочка
это же надо было до такого маневра додуматься.Что ему будет?А вы и правда думаете, что это самые возможные варианты наказаний?
Вы меня конечно простите, но мне бы было стремно даже топ такой заводить...рассказывать про таких друзей "смекалистых". "Чтобы свою новую машину не разбить о стоящую машину"

Правильно уже написали - пусть начинает собирать деньги.
ДТП с повреждениями людей - это само по себе возможное лишение прав на 1,5-2 года КоАП 12.24.
Плюс, надо понимать что будет за езду с просроченными правами, т.е. как это дело вывернут - вообще как бе без прав - это один расклад(ведь и справки медицинской естественно нет актуальной, да?)
Плюс, выезд на встречу - это 4-6 месяцев без прав, так что без прав вашему другу можно остаться на 1,5-2 года запросто(при умелом поведении пострадавших).
Далее товарищу надо молиться, чтобы не получилось тяжкого вреда здоровью или тем хуже смерти - это тогда заработает УК.
также, вашему знакомому грозит платить деньги на лечение и возможно за моральный вред, независимо от признания-не-признания вины (см. про средство повышенной опасности) (а в этом случае, что-то слабо верится, что можно будет как-то отъехать от вины при такой-то схеме ДТП, где вообще машины попутной не нарисовано).
Конечно про здоровье можно выслать людей на ОСАГО (но там могут не оплатить вполне законно, кстати, а вот по суду могут присудить платить знакомому и за здороьве, и за моральный вред)
так что, думу думать вашему знакомому надо более серьезную, чем "небольшое лишение прав".
P.S> ДТП видел из маршрутки уже "все случилось" долго не мог понять КАК? Реально жесткач тем, кто в 4ке. Быстренько бы в больничку сбегал твой знакомый, дабы там помочь докторам починить людей - в его это интересах.
Плюс, надо понимать что будет за езду с просроченными правами, т.е. как это дело вывернут - вообще как бе без прав - это один расклад(ведь и справки медицинской естественно нет актуальной, да?)
Плюс, выезд на встречу - это 4-6 месяцев без прав, так что без прав вашему другу можно остаться на 1,5-2 года запросто(при умелом поведении пострадавших).
Далее товарищу надо молиться, чтобы не получилось тяжкого вреда здоровью или тем хуже смерти - это тогда заработает УК.
также, вашему знакомому грозит платить деньги на лечение и возможно за моральный вред, независимо от признания-не-признания вины (см. про средство повышенной опасности) (а в этом случае, что-то слабо верится, что можно будет как-то отъехать от вины при такой-то схеме ДТП, где вообще машины попутной не нарисовано).
Конечно про здоровье можно выслать людей на ОСАГО (но там могут не оплатить вполне законно, кстати, а вот по суду могут присудить платить знакомому и за здороьве, и за моральный вред)
так что, думу думать вашему знакомому надо более серьезную, чем "небольшое лишение прав".
P.S> ДТП видел из маршрутки уже "все случилось" долго не мог понять КАК? Реально жесткач тем, кто в 4ке. Быстренько бы в больничку сбегал твой знакомый, дабы там помочь докторам починить людей - в его это интересах.
тут похоже виновата ещё и милицейская машина, которая стояла в левом ряду, создавала аварийную ситуацию.Виноватой "машина" будет, если нарушит ПДД, дорога не мост, стоять на ней с целью поворота/разворота не запрещено.

товарищу надо молиться, чтобы не получилось тяжкого вреда здоровьюЕсли пострадавший в реанимации без сознания с переломами и ЧМТ - разве это не тяжкий вред?

А насколько лучше была бы участь виновника если б врезался в стоящую на разворот машину и вытолкнул на встречку. Предположим что травмы такие же.
А насколько лучше была бы участь виновника если б врезался в стоящую на разворот машину и вытолкнул на встречку. Предположим что травмы такие же.Врезаться в стоящую машину ? Один хрен.
Viktor_123
activist
Вы меня конечно простите, но мне бы было стремно даже топ такой заводить...рассказывать про таких друзей "смекалистых".Не судите о человеке по его друзьям... ведь у иуды друзья были, как горный хрусталь...
P.S. Такой манёвр - выезд на встречку в такой ситуации... это обычный рефлекс хорошего (именно хорошего!) водителя! Плохой упрётся двумя ногами в тормоза, и глаза закроет в подобной ситуации! Но к сожалению, иногда такое случается...

Viktor_123
activist
Вот как такое получается...

whiplash
кусок мяса
P.S. Такой манёвр - выезд на встречку в такой ситуации... это обычный рефлекс хорошего (именно хорошего!) водителя!гениально. просто гениально. а вы как бы в курсе вообще, что ПДД на эту тему рекомендуют? то-то же. хорошего, ***ть, водителя... капец просто.
vida
old hamster
Ой, не перевирайте мои слова. Я автора не судила. Где я написала "самдураккактвойдруг"?
А прежде чем выезжать на встречку слабо посмотреть есть ли там машина или нет? Или хороший водитель, выезжая на встречку, думает о том, что там тоже едет хороший водитель, который увернется от его "хорошего" маневра?
А прежде чем выезжать на встречку слабо посмотреть есть ли там машина или нет? Или хороший водитель, выезжая на встречку, думает о том, что там тоже едет хороший водитель, который увернется от его "хорошего" маневра?
александр99
guru
гениально. просто гениально. а вы как бы в курсе вообще, что ПДД на эту тему рекомендуют?А ещё ПДД рекомендуют в случае обнаружения опасности ДТП- читай пешеход перед капотом "не меняя полосы движения принять меры к экстренной оставновке авто ", то есть даже если ты понимаешь, что не успеешь остановиться и собъёшь пешехода, и едешь по площади Ленина, и все 8 полос свободны- объезжай его- нехочу, ты не имеешь права отрулить от пешехода, это нарушение!, тормоз в пол не обруливая пешехода и будь что будет (бей его!), это по правилам.
Вы про это видимо говорили?
Viktor_123
activist
Гениально - не гениально, а водитель который, уже не чайник, но ещё не профи никогда не станет бить машину если есть куда объехать. И ПДД тут не причём - это рефлекс! Т.е. сначала делаешь, а потом думаешь! Я сам был неоднократно в таких ситуациях, но мне везло... мне всегда было куда уйти вправо... а если бы не было куда уйти вправо, то не знаю даже как бы я поступил в такой ситуации... но скажу по себе: в такой ситуации давить на тормоза (когда понимаешь, что тормозного пути всёравно не хватит) - это самое последнее что мне лично приходит в голову! И это меня уберегало от ДТП очень много раз... даже и не помню уже сколько (в том смысле, что со счёта сбился, уже). Может быть именно по этому на сегодняшний момент я ещё ни разу во всех своих ДТП (всего 2, за шесть лет) не был потерпевшим! Только виновником... когда *блом пощёлкаешь, а тебе попадается такой... который только на тормоза давить умеет... да глазки свои закрывать! А *блом пощёлкать может абсолютно каждый!
>А насколько лучше была бы участь виновника если б врезался в стоящую на разворот машину и вытолкнул на встречку. Предположим что травмы такие же
Ну, еще можно было бы сказать, что водитель уазика балбес, бо как стоял на разворот с вывернутыми колесами, за что и поплатился..
Да и травмы не были бы такими же.. Большая часть энергии ушла бы в Уазика..
Ну, еще можно было бы сказать, что водитель уазика балбес, бо как стоял на разворот с вывернутыми колесами, за что и поплатился..
Да и травмы не были бы такими же.. Большая часть энергии ушла бы в Уазика..
ладно вывернутые колеса, у нас всю морду высовывают
Viktor_123
activist
И не говори! Только уворачиваться успевай! Вот как раз та ситуация где действовать по ПДД = неизбежная авария! Граждане... забудьте всё то, чему Вас в автошколе учили! (Фигурально ессно... так как забыть нужно не всё, а только некоторые моменты)
Alex_B
v.i.p.
Может быть именно по этому на сегодняшний момент я ещё ни разу во всех своих ДТП (всего 2, за шесть лет) не был потерпевшим! Только виновником...И эти люди учат других, как ездить...

ТОП 5
1
3