На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ура, тогда я беру свою ручную лебедь!попользовать дашь? =)![]()
• Наличие лебедки (электрической, гидравлической или с механическим приводом) ;Ну вообще-то ручную лебедку можно отнести с классу "с механическим приводом"
Про ручную ничего не сказано, значит разрешено.
Но тут должен дать разъяснения автор регламента - будут разрешены ручные лебедки или же нет. Либо по замыслу запрещены любые устройства создания дополнительной тяги.Это я к тому, что можно и кран 16-тонник с собой взять (он под определение лебедки не попадает): зацепил машинку стропами под днище, и вуаля - из любых говен в 1 минуту

Эскуда коротыш 931 Таркова Мария
MMC DELICA 1999г.в Голиков Иван Сергеевич
Кариб 644 пси сканер
subaru forester 591 Максим
tiguan 091 Александр
Сузуки Эскудо 938 Юрий ворм
MMC Pajero 856 Таростин Алексей
ОКА Vs
subaru forester 827 Гордиенко
нисцан террано "021 Вольф Антон
зарегились 10 участников.
MMC DELICA 1999г.в Голиков Иван Сергеевич
Кариб 644 пси сканер
subaru forester 591 Максим
tiguan 091 Александр
Сузуки Эскудо 938 Юрий ворм
MMC Pajero 856 Таростин Алексей
ОКА Vs
subaru forester 827 Гордиенко
нисцан террано "021 Вольф Антон
зарегились 10 участников.
Для начала дождусь ответа от IRSa по поводу лебедок и общего замысла по вспомогательным устройствам.
Может не обязательно столь крутые меры принимать 
Может не обязательно столь крутые меры принимать 
лебедки только ручные.
Мастер наш технический консультант.
Скажет что краны можно значит краны можно )))
Мастер наш технический консультант.
Скажет что краны можно значит краны можно )))
Суть в том, что разрешены устройства с приводом от человечьей тяги. С приводом от электро-, механо- гидро-, пневмо- и гипно- движителей запрещены.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1109536
876
Жители поселка в Ленобласти: «Дагестанцы объявили нам войну»
15785
79
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
490712
1000
лебедки только ручные.теперь однозначно понятно... буду думать над участием.
Ну а зрители с шашлыком то будут? 

я к тому, что можно и кран 16-тонник с собой взять (он под определение лебедки не попадает): зацепил машинку стропами под днище, и вуаля - из любых говен в 1 минутукраны лучше не надо, чем их потом эвакуировать?![]()
если засядут

краны лучше не надо, чем их потом эвакуировать?краном побольше
если засядут![]()

краны лучше не надо, чем их потом эвакуировать?Для этих целей у них есть собственные гидравлические домкраты
если засядут![]()

Для этих целей у них есть собственные гидравлические домкратыГидравлика запрещена![]()
Ну ладно, есть краны и с механическими винтовыми стойками старые.Для этих целей у них есть собственные гидравлические домкратыГидравлика запрещена![]()
Вов если ты вместо окурка приедеш на кране.
Мы для тебя специально отдельную группу сделаем
Мы для тебя специально отдельную группу сделаем

Ром, тут люди из дружественного клуба интересуются, на фото Нива застрявшая в реке, шла на взятие КТ? То есть это неотъемлемая часть дистанции?
Ром, тут люди из дружественного клуба интересуются, на фото Нива застрявшая в реке, шла на взятие КТ? То есть это неотъемлемая часть дистанции?Почти.
Точка будет там же но не так далеко в реке а почти берегу.
машине в реку заезжать не придётсяВ речки заезжать придётся, Роман имел ввиду что прежде чем заехать нужно подумать, а не сдуру в речке топиться

Я имел ввиду что там где тебя утопили так далеко точку ставить не будем 

Сильно не пинайтеКрасивая наклеечка!![]()
До начала битвы осталось меньше 35 часов...
Сильно не пинайтеКлассная наклейка!![]()
Народ, мож есть у кого лишняя НГСовская?
Захватите на битву

До начала битвы осталось меньше 35 часов...затвра подскочу на битву - привезу твои трос,блок и рацию

Ром, тут еще один товарищ хочет зарегистрироваться, но говорит, ты ему уже 2 дня не отвечаешь
, позвонить стестняется наверно 
, позвонить стестняется наверно 
не знаю я всех записал.
Последний зарегился вчера.
Сузуки сфифт )))
Пусть позвонит.
Последний зарегился вчера.
Сузуки сфифт )))
Пусть позвонит.
Сузуки сфифт )))Обана! Монопривод исчо один!

сколько до места добираться? думаю вот во сколько выезжать?
а если електро лебеду опечатать, и (или) к примеру сдать на ответственное хранение радиопульт от неё, то можно будет участвовать?
все остальное стандартное, блокировок нет, даже колёса щас штатные 26-тые шиповки стоят, а железяка на морде на проходимость не влияет, скорее наеборот.
все остальное стандартное, блокировок нет, даже колёса щас штатные 26-тые шиповки стоят, а железяка на морде на проходимость не влияет, скорее наеборот.
Konstantan
руссо туристо
Базовый лагерь +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80"Перевести для яндекс карты можно? Пример 83.317233,54.783912.
Konstantan
руссо туристо
83.27389,54.767035
я правильно нашел?
я правильно нашел?
я бы поучавствовал. тока у меня сапогов нет. без них наверно сцыкотно по говнам и речкам гонять)
Базовый лагерь +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80"
Подскажите какие настройки в озике сделать, чтобы то что мой комп покажет, совпадало с действительностью?
Какой датум ставить?
И отображение координат в градусах, мин ставить или градус, мин, сек?
В навигации пока плохо разбираюсь.
Подскажите какие настройки в озике сделать, чтобы то что мой комп покажет, совпадало с действительностью?
Какой датум ставить?
И отображение координат в градусах, мин ставить или градус, мин, сек?
В навигации пока плохо разбираюсь.

Konstantan
руссо туристо
вариант 54°46.074', 83°16.542'

Konstantan
руссо туристо
программа навител в свойствах может конвертировать в 3 варианта. Может и на вашем есть такая опция
вообщето Третий написал
вообщето Третий написал Да давал бы уж сразу координаты моста через Коён на дороге Морозово-Искитим.
54° 46.074'
83° 16.542'
Не секретные, чай.
А зачем сдавать фотик? Тем более шнур еще найти надо. Достаточно будет флэшки с USB карт-ридером?
Ром, базовый лагерь прямо возле моста чтоли?
Примерно 400 м от моста.
Съезд с дороги - влево, метров за 100 перед мостом, если ехать со стороны Морозово, Академгородка.
Схема прилагается
Съезд с дороги - влево, метров за 100 перед мостом, если ехать со стороны Морозово, Академгородка.
Схема прилагается
А зачем сдавать фотик? Тем более шнур еще найти надо. Достаточно будет флэшки с USB карт-ридером?Достаточно.
Еще одна схема.
На ней видно, где Морозово, откуда идет новая дорога из Академгородка, и Т-образный перекресток, на котором нужно поворачивать.
Дорога эта, кстати, не чищена, а просто накатана машинами. Местами очень неприятная гребенка, ямки и рыхлый снег.
Будьте внимательнее, не гоняйте и пропускайте тех, кто ползет навстречу в горку.
На ней видно, где Морозово, откуда идет новая дорога из Академгородка, и Т-образный перекресток, на котором нужно поворачивать.
Дорога эта, кстати, не чищена, а просто накатана машинами. Местами очень неприятная гребенка, ямки и рыхлый снег.
Будьте внимательнее, не гоняйте и пропускайте тех, кто ползет навстречу в горку.
сколько до места добираться? думаю вот во сколько выезжать?От Академгородка(пр.Лаврентьева, поворот у ИЯФ) примерно полчаса.
если полчаса, то тогда я точно запутался. Думал дорога на Ключи , а там рукой подать. Ну в общем, если кубки не увидите на финише, знайте, я заблудился 

Рукой-то, действительно, подать, но сейчас там сильно не разгонишься.
И подвеску жалко, и на гребенке машину кидает, и со встречками аккуратно приходится разъезжаться.
И подвеску жалко, и на гребенке машину кидает, и со встречками аккуратно приходится разъезжаться.
не доезжая ключей будет хорошая новая дорога направо.Вам по ней дальше двигаться.
если полчаса, то тогда я точно запутался. Думал дорога на Ключи , а там рукой подать. Ну в общем, если кубки не увидите на финише, знайте, я заблудилсяГод назад ты там два раза был. Что у тебя с памятью стало?![]()
А картинку с дубльгиса мона? Там вроде эти места прорисованы.
Год назад ты там два раза был. Что у тебя с памятью стало?Да шутююю я.

ТОП 5
1
4