Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
160686
1008
Таксист
Если была вторая машина ее и красная и зеленая обязаны были пропустить. Если же это некий спидигонзалес возникший из за горизонта, пока зеленый с красным по пенсионерски свои приоритеты разруливали, то разумеется никто не дает ему права лупить в зад красного, в бок зеленого поскольку сам он влетает на перекресток "по главной", выезжать на перекресток ему тоже ни один из пунктов пдд не запрещает, едет за красным, куда деваться.

так едет за красным или стоит за красным,
это был тот самый краеугольный вопрос
Парольга
А на обсуждаемом перекрёстке - со второстепенной на главную никогда не попадают.
Попадают, попадают. Как только проедут перекресток так на главной :biggrin:
Вы тоже не понимаете в чем разница между обычным перекрестком (со сколь угодно большим количеством пч) и кольцом? Не в терминологическом, а в конструктивном смысле?
мал-да-удал
так едет за красным или стоит за красным
Пихает красного бампером чтоб не мешался под колесами.

Не нужно усложнять ситуацию - никто не стоит, все едут согласно приоритету. Если красный не увидел и не пропустил того, кто ехал по главной - ну урод, что скажешь, не более того. Зеленого он видит и пропускает, молодец, хороший мальчик. Если же он и того, кто справа на равнозначной ему дороге находится не желает пропускать - эт оно совсем неправ, догнать и уши ему оборвать.
Таксист
Господин Таксист ! А вы в какой автошколе обучались и в каком году?
Форвард
Господин Форвард! А от этого что то зависит? :biggrin:
В хорошей школе. Давно. Вас что то конкретно смущает-не устраивает?
Таксист
Да у Вас довольно интересное понимание ПДД. И полагаю на давнее моего обучались.:хехе:Судя по вашему возрасту в 41 год.
Форвард
Нет, не давнее, хотя километраж у меня поболе вашего. В чем именно интересность "моего понимания"? У вас оно другое? Так изложите, вместо обсуждения подробностей моей биографии.
Таксист
Долго все описывать, но коротко то на обсуждаемом перекрестке при моем движении по красной траектории, а вашем движении во зеленой, мы точно встретимся на перекрестке. и познакомимся поближе :bottle: дзинь :bottle:
Форвард
С удовольствием, прямо сейчас давайте? Мне как раз значок на решетку новый нужно, вот вы мне и купите вместе с радиатором, капотом и прочим, что надзинкаете.
мал-да-удал
переписку не читал. Думаю зелёный всем уступает, у него знак по-хорошему вообще должен быть без дополнительной таблички - безусловно всем уступать
Joe Moe
Для вас (повторенье - мать ученья) см. картинку - там билетик, экзамены то сдавали?
Таксист
т.е. ровно то,что и сразу было понятно:помеха справа и ниипет...
Nobble
Это до сих пор не всем понятно. Даже с 29летним стажем люди желают поупражняться в превращении перекрестка в круговое движение. Ну или в чудесное превращение второстепенной дороги в главную посередь перекрестка :ха-ха!:
Таксист
да просто увлекательнейшее это занятие-полостную операцию проводить по учебнику анатомии.да еще и в интернете.да еще и целым консилиумом...да еще и с дебатами...
Nobble
Ну, в данном то случае консилиум собрался по поводу удаления занозы, а не аппендицита.
Таксист
не,не заноза.просто прыщ на *опе...сам-то не вижу.дай,думаю,товарищам покажу...а товарищи-бегом за учебником с картинками..один грит- сквозное огнестрельное!другой кричит-гангрена!третий-"а в моем букваре ничо про это не пишут!мы все умрем!"
Nobble
Кроме шуток: эта тема убедительно донесла до меня пищу для размышлений. В частности о том, что по правилам иногда очень опасно будет ехать. Половина состоявшихся водителей Зеленого просто не пропустят, будучи уверенными что они на главной, потому что проехали больше половины перекрестка; другая половина при аварии скажет ментам, что двигалась с другого направления. Так что у Зеленого очень мало шансов реализоваться в своей правоте. О чем я раньше не задумывался:улыб:
Satura
Так что у Зеленого очень мало шансов реализоваться в своей правоте.
Я постараюсь высказать своё мнение ещё раз.
По-возможности покороче. :улыб: 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
1. Очерёдность проезда для "зелёного" оговорена знаком 2.4 и табличкой 8.13.
2. К траектории движения "зелёного" транспортные средства могут приближаться :
- справа
- слева
- СО ВСТРЕЧНОГО направления к траектории "зелёного" приближаться НЕКОМУ.
Вывод: в соответствии с установленными знаками "зелёный" уступает :
- ВСЕМ, приближающимся справа.
- ВСЕМ, приближающимся слева.
З.Ы Слова выделял, чтобы показать, что слова я взял из Правил. :улыб:
Satura
верное соображение.ездить часто безопасней исходя из здравого смысла.а если при этом еще и правила не забывать,так и вовсе хорошо...а вообще-глаз "замыливается",пдд освежать в голове очень полезно.но,блин,не таким же путем,как в этой череде безумных топиков про перекрестки со спевшимся ансамблем солистов...
Дядя Ваsя
--
--

Уже дан правильный ответ на эту загадку:
Зеленый пропускает всех кто справа + тех, кто едет слева по Синей траектории. Красному он не уступает. Потому что красный едет по второстепенной как и Зеленый, а значит руководствует правилом помехи справа.

Вот Красный - он самый несчастный. ОН пропускает всех во всех случаях.. кроме когда Зеленый разворачивается)
Дядя Ваsя
Ваш дискурс настойчиво напоминает оппоненту Satura о том,что у попа таки была собака...:улыб:
Satura
--
--

Уже дан правильный ответ на эту загадку:
Зеленый пропускает всех кто справа + тех, кто едет слева по Синей траектории. Красному он не уступает. Потому что красный едет по второстепенной как и Зеленый, а значит руководствует правилом помехи справа.
а уже был дан правильный ответ на вопрос как зелёный должен определить по какой траектории заехало на перекрёсток транспортное средство, которое по нему движется, приближаясь слева?

Возможно в частном случае это легко определяется на глаз. Но в общем случае условия задачи очень криво сформулированы. Так что в общем случае Ваш "правильный" ответ совсем не обязательно будет правильным
Таксист
Для вас (повторенье - мать ученья) см. картинку - там билетик, экзамены то сдавали?
кроме помехи справа ещё дофига правил придумали с тех пор как Вы окончили автошколу. Неужели невдомёк, что все споры в этом топике не из-за помехи справа, а из-за нелогично расставленных знаков

Вы уже ответили на вопрос как зелёный должен понять кто к нему приближается слева: синий или красный? Ехать ему или уступать? И как он докажет в суде свою правоту? Въехавший в него слева будет клясться, что ехал по главной. И кто будет прав?

Это не аргументы конечно (в суде не обязательно будет прав тот, кто прав по ПДД). Но по-моему достаточно веские основания усомниться в логичности обсуждаемой в топике ситуации. А следовательно однозначного ответа тут нет
Satura
кто едет слева по Синей траектории. Красному он не уступает.
Я хочу обратить внимание:
и красный, и синий на участке между пересечениями двигаются по ОДНОЙ траектории .
По траектории "главной дороги". :хммм:
Joe Moe
--
а уже был дан правильный ответ на вопрос как зелёный должен определить по какой траектории заехало на перекрёсток транспортное средство, которое по нему движется, приближаясь слева?
--

Да. Это в экспрессивной форме высказал Таксист: Красный, если он не дебил, ваще туда не должен выезжать, потому что провоцирует будущие помехи движению.
Дядя Ваsя
Я хочу обратить внимание:
и красный, и синий на участке между пересечениями двигаются по ОДНОЙ траектории .
По траектории "главной дороги". :хммм:
"Эта песня хороша, начинай сначала".
На это уже был дан правильный ответ, что на перекрестке нет мест, где второстепенная дорога превращается в главную.

Ну я не знаю.. попробуйте такое мнемоническое правило: по какой дороге вы въехали, та и считается у вас такой вплоть до выезда с перекрестка.

PS сразу предупрежу, что с кольцом - другое )
Satura
--
--

Да. Это в экспрессивной форме высказал Таксист: Красный, если он не дебил, ваще туда не должен выезжать, потому что провоцирует будущие помехи движению.
это равносильно утверждению, что зелёный всем уступает. Вот и ответ:улыб:
Joe Moe
--
это равносильно утверждению, что зелёный всем уступает.
--

Вы цвета не различаете что ли? ))) Раз я говорю что Красный должен стоять и ждать пока зеленый начнет маневр и не выезжать ко второму пересечению, то по логике это больше похоже на "Красный всем уступает". Вот ему бы поставили знак "уступи дорогу" и все проще было бы.
Satura
Проще было бы вообще без знаков :ха-ха!:
Satura
--
это равносильно утверждению, что зелёный всем уступает.
--

Вы цвета не различаете что ли? ))) Раз я говорю что Красный должен стоять и ждать пока зеленый начнет маневр и не выезжать ко второму пересечению, то по логике это больше похоже на "Красный всем уступает". Вот ему бы поставили знак "уступи дорогу" и все проще было бы.
Вы не говорите, что красный должен стоять и ждать... Вы сказали (цитируя Таксиста), что Красный, если не дебил, должен вообще на перекрёсток не въезжать, чтобы не смущать зелёного. Так вот, продолжая рассуждения, если красный всё-таки въехал на перекрёсток (не важно дебил он или нет), то зелёный обязан его пропустить, поскольку он не уверен по какой траектории двигался красный - по красной или синей.

Если бы красному поставили "Уступи дорогу" без условия очень странной была бы ситуация, когда красный проехал первое пересечение и стоит уступает зелёному, а тут его обгоняет синий и едет по главной. Бред

Зелёный должен всем уступать по логике. А по знакам - ХЗ, я своё мнение на этот счёт не менял - знаки расставлены не верно.
Satura
по какой дороге вы въехали, та и считается у вас такой вплоть до выезда с перекрестка.
А-а-а-а-а-а!!!!! Совсем запуталась!!! :tantrum: :tantrum:
Я думала, что главная дорога проходит через перекрёсток. А те, что со второстепенной въёзжают на неё на пересечении проезжих частей.
А сейчас не пойму: они по своей второстепенной по всему перекрёстку едут до самого выезда?????
И ещё вот чему меня учили: уступают дорогу только тому, у кого преиущество (или по правилу 3Д :улыб:)
И чего тогла зелёному уступать, если у него преимуществ перед приближающимся слева нет. :tantrum: :knix:
Joe Moe
--
Так вот, продолжая рассуждения, если красный всё-таки въехал на перекрёсток (не важно дебил он или нет), то зелёный обязан его пропустить, поскольку он не уверен по какой траектории двигался красный - по красной или синей.
--

Ну не "обязан", конечно.
Там еще очень много параметров вступит в силу: наглость, тонировка, марки машин, разряд по самбо ))) Короче кто кого в итоге пропустит - решится уже на месте )
Парольга
--
Я думала, что главная дорога проходит через перекрёсток. А те, что со второстепенной въёзжают на неё на пересечении проезжих частей.
--

Если вальяжно обращаться со словами, то на перекрестке нет главных дорог. Знак показывает какие дороги из составляющих перекресток - главные. И скругление между ними не означает главную дорогу на перекрестке, а просто помогает лучше увидеть траекторию из 2х главных дорог.

Поэтому приоритет приобретается или теряется только при въезде/выезде с перекрестка.

Представьте себе ночной клуб с 4мя выходами/входами. На двух из них при входе или выходе человека выдают ему одноразовую карточку "ViP", а другим выдают карточку "отстой".
Так вот, вы зашли в клуб, вам дали карточку "отстой" и вам надо пройти в дверь, где вам на выходе дадут "ViP". Пока вы в нее еще не вышли - во всем ночном клубе (перекрестке) вы ходите со своей отстойной карточкой и никто вам выпить не нальет даже ))) Несмотря на то, что выходить вы намерены в "Vip" дверь. Надеюсь как-то понятно объяснил.
Satura
--
--

Если вальяжно обращаться со словами, то на перекрестке нет главных дорог. Знак показывает какие дороги из составляющих перекресток - главные. И скругление между ними не означает главную дорогу на перекрестке, а просто помогает лучше увидеть траекторию из 2х главных дорог.

Поэтому приоритет приобретается или теряется только при въезде/выезде с перекрестка.
Примерно так и есть. Такое мнение у первого "лагеря" в который вхожу и я. Противоположный "лагерь" считает,что главная дорога на перекрестке есть (это ключевой момент наших споров) в качестве доказательство приводят перекресток-кольцо, где главное кольцо.
Satura
И скругление между ними не означает главную дорогу на перекрестке, а просто помогает лучше увидеть траекторию из 2х главных дорог.
Даже не траекторию, а согласно знака 8.13, направление главной дороги.
tezka
Э-э-э-э-э!!!! Так дело не пойдет! :1:
Направление на перекрёстке есть, а дороги нет?
кто тут анекдот рассказывал: "слово есть а @опы нет." :улыб:
Хотя да. Дорог у нас нет. Одни направления. :улыб:
Дядя Ваsя
Э-э-э-э-э!!!! Так дело не пойдет! :1:
Направление на перекрёстке есть, а дороги нет?
кто тут анекдот рассказывал: "слово есть а @опы нет." :улыб:
Хотя да. Дорог у нас нет. Одни направления. :улыб:
Да, да, я рассказывал:улыб:Вот именно направление главной дороги, а главная дорога изначально где возникает ? до перекрестка, а на перекрестке она изменят свое направление на другое - это информация для всех въезжающих на перекресток, с целью знать кого, с каких направлений, пропускать. Если бы такой таблички не было, то водителям пришлось бы разглядывать по форме знака с обратной стороны, у кого, какой стоит.
Автомобиль двигается по главной дороги, только если он въехал на перекресток с главной дороги. Но уступить ему должны, со второстепенных, вне зависимости от его дальнейшего движения.
tezka
Автомобиль двигается по главной дороги, только если он въехал на перекресток с главной дороги. Но уступить ему должны, со второстепенных, вне зависимости от его дальнейшего движения.
Твои слова верны. Но только для дорог с одной проезжей частью. = одно пересечение ПЧ.
Для дорог с двумя ПЧ на перекрёстке есть ПЧ чей-то дороги.
На перекрёстке двух дорог (одна из которых - главная, без изменения) с двумя ПЧ - 4 (четыре!) пересечения. И если я буду всё время "кружиться" на перекрёстке = выполнять левые ПОВОРОТЫ (уф, вроде правильно написал), то буду попеременно оказываться то на главной, то на второстепенной.
Посмотри соседнюю ветку. "Теория счастивого билета на весь перекрёсток" - не канает.
Вопрос решается: с какой дороги ты подъезжаешь к пересечению.
Дядя Ваsя
полез в ГОСТ.
Меня озадачил вот такой текст :

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Выделенные текст, чтоб он значил :dnknow:
tezka
Знак "уступи дорогу" ставят непосредственно перед выездом на дорогу
Ну а далее, выделенное тобой - на КАКУЮ дорогу.
Ну где мне на неё выезжать? На пересечении ПЧ или после выезда с перекрёстка? :1:
Дядя Ваsя
Знак "уступи дорогу" ставят непосредственно перед выездом на дорогу
Ну а далее, выделенное тобой - на КАКУЮ дорогу.
Ну где мне на неё выезжать? На пересечении ПЧ или после выезда с перекрёстка? :1:
Нет. У меня возник вопрос, что это за кривая сопряжения, по которой предоставлено преимущество проезда.
Дядя Ваsя
Твои слова верны. Но только для дорог с одной проезжей частью. = одно пересечение П
С двумя, как в рассматриваемом случае, его слова точно так же верны.
И если я буду всё время "кружиться" на перекрёстке = выполнять левые ПОВОРОТЫ (уф, вроде правильно написал), то буду попеременно оказываться то на главной, то на второстепенной.
Не будете.
Для дорог с двумя ПЧ на перекрёстке есть ПЧ чей-то дороги.
Ну тут я даже не знаю... гениально до безумия...
Дядя Ваsя
Ну где мне на неё выезжать? На пересечении ПЧ или после выезда с перекрёстка?
Лично вам лучше вообще нигде никогда никуда не выезжать. И вам и окружающим безопаснее.

У остальных подобного вопроса возникать не должно. Не в описываемой ситуации - точно.
Таксист
Твои слова верны. Но только для дорог с одной проезжей частью. = одно пересечение П
С двумя, как в рассматриваемом случае, его слова точно так же верны.
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/5b/1875928409-0001.JPG
Вариант того, что подъезжающий к перекрестку по второстепенной, зеленый автомобиль, по каким либо причинам не может определить, что за автомобиль перед его пресечением, синий или красный, нельзя исключать.
В таких случаях зеленому , исходя из здравого смысла и информации о главной дороги на табличке 8.13,следует считать что данный автомобиль движется по главной, т.е. лучше перебздеть, чем недобздеть.
tezka
Нет. У меня возник вопрос, что это за кривая сопряжения, по которой предоставлено преимущество проезда.
Действительно заумно написано :улыб:Я понимаю так, что устанавливают:
- перед дорогой
- перед дорогой, на которую выезжают.
- в начале сопряжений
- перед дорогой со знаками 2.1 , 2.3.1-2.3.7

А, нашёл точное определение :улыб:Плавный переход одной прямой в другую прямую называется сопряжением (плавный переход одной линии в другую линию).
Дядя Ваsя
Плавный переход одной прямой в другую прямую называется сопряжением (плавный переход одной линии в другую линию).
А не похоже ли это на рисунок главной дороги, что на табличке 8.13 ?
Joe Moe
кроме помехи справа ещё дофига правил придумали с тех пор как Вы окончили автошколу
:biggrin: Неужели? :eek: Теперь левостороннее движение в стране? Или Предписано задом на перед ездить?
В отличие от вас я любые изменения в правилах узнаю своевременно.
Неужели невдомёк, что все споры в этом топике не из-за помехи справа, а из-за нелогично расставленных знаков
Все знаки здесь установлены в полном соответствии с ПДД и никаких противоречий не вызывают. Действуют, будучи снабжены табличками на весь перекресток. И логика тут совершенно не при чем.
Вы уже ответили на вопрос как зелёный должен понять кто к нему приближается слева: синий или красный? Ехать ему или уступать?
Ну, вообще то никаких затруднений у человека с нормальным полем зрения возникать не может... А если вам не видно, так это тревожный симптом...

В случае с одной проезжей частью но, к примеру с восемью полосами для движения знаки у вас сопротивления логике не вызвали бы? А определить кто куда откуда было бы легче ли? Не морочьте себе и другим голову разделительной полосой, в рассматриваемом случае она никакой роли не играет.

И как он докажет в суде свою правоту? Въехавший в него слева будет клясться, что ехал по главной. И кто будет прав?
Это не аргументы конечно (в суде не обязательно будет прав тот, кто прав по ПДД). Но по-моему достаточно веские основания усомниться в логичности обсуждаемой в топике ситуации. А следовательно однозначного ответа тут нет
Странное у вас следствие:улыб: Вопрос был в том, как ехать по правилам, а не как доказать в суде, что кто то там решил, что оно так, а оно эдак, и потому я ему в бочину бац, а на самом деле я за мир, а он буржуй недорезанный и посему его расстрелять, а меня наградить.

Если на перекрестке впереди вас едущая машина вдруг остановится и, резко включив заднюю, долбанет вас, ее водитель тоже может на суде утверждать, что ехал вперед, тут бац! какой то урод ему в зад въехал. И что? У вас тоже возникнут сомнения в логичности Правил, в расстановке знаков, еще в чем то?
tezka

http://img.ngs.ru/forum/upload_files/5b/1875928409-0001.JPG
Вариант того, что подъезжающий к перекрестку по второстепенной, зеленый автомобиль, по каким либо причинам не может определить, что за автомобиль перед его пресечением, синий или красный, нельзя исключать.
В таких случаях зеленому , исходя из здравого смысла и информации о главной дороги на табличке 8.13,следует считать что данный автомобиль движется по главной, т.е. лучше перебздеть, чем недобздеть.

Дополню это сообщение.
В случае когда зеленый и красный одновременно подъезжают к перекрестку. Перед непосредственным въездом на перекресток, красный резко прибавляет скорости, и бьет зеленого. Вот кто будет виноват в этом ? Красный! Т.к. ему следовало изначально уступить дорогу зеленому и даже не пытаться выезжать на перекресток. А то получается нужно быстрее, допустим резко ускориться, успеть занять "главную дорогу на перекрестке" и смело всех бить, я же на главной:улыб:
tezka
Ну знаете ли... Такой вариант нельзя исключить и в любой другой ситуации.. называется "зазевался". :biggrin:
Таксист
Ну знаете ли... Такой вариант нельзя исключить и в любой другой ситуации.. называется "зазевался". :biggrin:
И порядок действий: не уверен - уступи.