Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
160579
1008
Дядя Ваsя
ннп
вот несколько дней, почитывая топик, задумываюсь, а в каком такси работает тот самый Таксист??? я в это такси ни ногой...
плин, неужто понять трудно, что коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился, а табличка та самая, так это информирует, куда главная дорога пошла (именно куда, а не откуда кто то по ней приедет)... а тем, кто про помеху справа в данном случае лучше сдать права...
Дядя Ваsя
Да это тролль или блондинка. Я этому персонажу уже 2 раза ответил, а меня игнорят.
Satura
Вы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...:улыб:
Nobble
Вы не поняли .именно дядя вася и партизан троллят "этим персонажем" .они за нее...:улыб:
Раскусил :ха-ха!:
Nobble
у вас похоже пиво закончилось? тем лучше, на трезвую головУ ПДД почитаете...
Vovis
плин, неужто понять трудно, что коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился,

+

а тем, кто про помеху справа в данном случае лучше сдать права...
Чувак, ты бы ПДД на досуге перечитал бы..
И это.. права - тоже сдай.
Satura
Чувак, права сам сдай... предписано уступить, значит без вариантов...
PartyZan
нужно как то метить аватары, дабы противоположные стороны в споре отличать:улыб:
tezka
нужно как то метить аватары, дабы противоположные стороны в споре отличать:улыб:
Ставить точки соответствующего цвета пропускания ТС? То есть если красное ТС пропускает - ставим красную точку, зеленое - зеленую? :ха-ха!:
Vovis
вах-вах...Ваш пост поразил меня в самое сердце.не вздумайте пропасть,подключайтесь к нашему празднику...
PartyZan
Ставить точки соответствующего цвета пропускания ТС? То есть если красное ТС пропускает - ставим красную точку, зеленое - зеленую? :ха-ха!:
вариант:улыб:хорошо, что автор темы синее(голубое) авто в спор не включил:улыб:
Nobble
вах-вах...Ваш пост поразил меня в самое сердце.не вздумайте пропасть,подключайтесь к нашему празднику...
легко, нет проблем... :ха-ха!:
Nobble
Народ, вы видимо таким извращенным способом, закрытия топика модератором добиваетесь ?
Vovis
так вы еще и похамить не дурак?а я подумал,что вот купил чувак права только что и ищет теперь веселую компанию,чтобы это дело отметить... не,приглашение отменяется...
Nobble
...а кто продолжит переходить на личности - отправится в http://forum.ngs.ru/ban
Vovis
Ну насчет первого вопроса... а если б у меня ник был "летчик" вы бы стали интересоваться в какой авиакомпании я работаю?

Насчет же того, что при наличии знака
"уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился
, то в изначально рассматриваемом случае автомобили будут стоять вечно, поскольку им обоим висит пресловутый знак. В автошколу шагом марш!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дядя Ваsя
Да она Таксиста раза четыре спрашивала:
"Она" таксиста спрашивала о перекрестке шамшурина комсомольская, а рисует ипподромскую с гоголя.. Занятная особа:улыб: Ну и поток мыслей это всяко лучше полного отсутствия мыслей и вопросов, не имеющих однозначного ответа "да-нет":улыб:
Таксист
в изначально рассматриваемом случае автомобили будут стоять вечно, поскольку им обоим висит пресловутый знак
сударь, спору нет, Вы правЫ... :ха-ха!:
остаётся руки развести... что непонятного то? ну висит знак у обоих, да, оба должны пропустить и чО??? ситуация... вы чо ли колец не видели главных? странно от таксистов слушать этот бред...
Vovis
и еще, ко всем спорщикам, табличка об изменении направления главной дороги вешается для информирования водителей, а главным знак является "уступи"!!!
Vovis
... коль висит знак "уступи" , то уступай всем, и пофиг откуда он появился, а табличка та самая, так это информирует, куда главная дорога пошла (именно куда, а не откуда кто то по ней приедет)...
именно так :agree:
Vovis
Молодой человек, смените тон. В данном случае уступить должны оба друг другу, вы картинку то посмотрите красный едет прямо, ему следует уступить дорогу зеленому, который тоже едет прямо и тоже должен уступить, и как же они при вашей "небредовой" посылке разъехаться то должны? Вы и вправду не учились, поскольку билетов на тему проезда перекрестков с главной дорогой, меняющей направление - тьма.
Кольцо хоть главное хоть второстепенное тут не при чем.
PartyZan
Вот же ж ведь:улыб: Удалось вам сбить меня с понтолыку:улыб:
Смотрим внимательно прикрепленную картинку. У кого то возникают сомнения относительно прямоты голубых линий? Относительно оранжевых закруглений? Относительно краснопунктирных границ...чего? Читаем:
«Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Два там перекрестка. :biggrin:

Кстати то, что ограничивается голубыми линиями - не разделительная полоса вообще, как вам представилось с высоты полета спутника :biggrin: это ваааапще эстакада:миг:мост в общем такой :ха-ха!:
Satura
...
То есть, красная машина в точке разделительной полосы с координатами x,y будет на второстепенной. А синяя в точности до миллиметров в той же точке - будет на главной )
Таксист не смог ответить, но думаю Вам не составит труда... Задачка по обсуждаемой картинке: красный проезжает до второго пересечения, и пропускает зелёного. Зелёный едет, чувствуя своё превосходство, и получает в левую бочину от синего, движущегося по главной.

Вопрос: это так что-ли должно быть организовано безопасное дорожное движение? По вашим с Таксистом рассуждениям получается так. По мнению оппонентов (и меня в т.ч.) получается, что всё-таки безопаснее будет, если зелёный всех пропустит.
Joe Moe
Вы не даете себе труда прочесть "мнение таксиста" и вкладываете в его уста собственные измышления. Спор бессмысленен.
Таксист
Молодой человек, смените тон.
дядя, я, полагаю, постарше буду... хоть один билетик подобно озвученному в студию... а не ту картинку, которую пытались за подобную выдать...
а по картинке ТС, красный едет и пофиг ему на зеленого...
Vovis
Верите ли - глубоко на..ть на ваш возраст. К тому же стиль ваших постов тянет максимум на пацанячьи 20 лет. Будете хамить - диалога не получится.

Билет приводился. С комментариями. Ищите.
Таксист
аналогично...
билетик то был без знаков приоритета... копайте глубжЕе...
Таксист
Вот такой был мой вопрос:
Раз по-Вашему всё так логично, Вам не составит труда пояснить и такую ситуацию. Красный, проехав до середины пересекаемой дороги (не важно есть или нет разделительная полоса) уступает зелёному. Зелёный в полной уверенности продолжает движение и ему в бочину прилетает синий. Именно такая логика Ваших рассуждений. Или я что-то не так понял? Поясните?
такой был Ваш ответ на него

Закон не всегда должен быть логичным но это не избавляет вас от необходимости его соблюдать.
Теперь Вы говорите
Вы не даете себе труда прочесть "мнение таксиста" и вкладываете в его уста собственные измышления. Спор бессмысленен.
ну что за демагогия? Ни одного ответа, одни отмазки. Очевидно ответов на вопросы, помимо того, что Вы сами себе сформулировали у Вас нет. Посему, слив засчитан...
Таксист
А здесь сколько перекрестков?

ЗЫ Да, и кстати
«Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Vovis
Чувак, права сам сдай... предписано уступить, значит без вариантов...
Иди учи термин "уступить дорогу" до посинения. Если с вашей стороны установлен голый треугольник - это не означает что ты уступаешь ВСЕМ.

Я главное с вас всех прусь. ПДД - это такая маленькая книжечка с картинками. Там ничего сложного, никаких тройных интегралов. И такие непонимания. А если брать какой-нибудь Налоговый кодекс, к примеру?! Или вот, скажем, госты. Я после этой темы реально боюсь по дорогам ездить )
Satura
Я главное с вас всех прусь. ПДД - это такая маленькая книжечка с картинками. Там ничего сложного, никаких тройных интегралов. И такие непонимания. А если брать какой-нибудь Налоговый кодекс, к примеру?! Или вот, скажем, госты. Я после этой темы реально боюсь по дорогам ездить )
То есть Вы считаете, что наши ПДД в том виде, в котором они сейчас есть, идеальны? И все пункты трактуются единственным способом? И в ПДД нет "гибких" мест? Спешу Вас разочаровать, это не так

ЗЫ На счет ГОСТов и прочее, в недавней теме, товарищ madmax указал, что в ГОСТе не указан порядок сигналов (красный-желтый-зеленый), и это так! То есть зеленый может хоть по-середине быть :ха-ха!: А Вы тут из-за знака бьетесь :ха-ха!:
PartyZan
Один. Или вы в центре видите прямые линии? По вашему рассуждая коммунальный мост тоже вполне так себе ничего разделительная:миг:
Таксист
Один. Или вы в центре видите прямые линии?
А где в определении перекрестка "прямые линии"?:миг:
PartyZan
Как и большинство законов (если не все), ПДД несовершенны. С этим мало кто станет спорить, но в рассматриваемых случаях "гибких мест" нет.
PartyZan
То есть Вы считаете, что наши ПДД в том виде, в котором они сейчас есть, идеальны?
Нет, я считаю, что в том виде что они сейчас, они уж не настолько сложны, чтобы такие баталии вызывать и массовое непонимание.
Таксист
Как и большинство законов (если не все), ПДД несовершенны. С этим мало кто станет спорить, но в рассматриваемых случаях "гибких мест" нет.
Как это нет? Очень даже есть
Ведь по Вашим словам, если увелечить ширину разделительной полосы, то все меняется, и при это не оговорили, какой "порог", то есть меньше какой ширины "Ваш случай", а больше - "наш"
Satura
То есть Вы считаете, что наши ПДД в том виде, в котором они сейчас есть, идеальны?
Нет, я считаю, что в том виде что они сейчас, они уж не настолько сложны, чтобы такие баталии вызывать и массовое непонимание.
Хорошо
Есть ли пересечение проезжих частей при выезде с прилегающей территории? :ха-ха!:

ЗЫ Тезке привет :tease:
PartyZan
Про коммунальный мост подумайте. Там от зыряновской до лыщинского все можно одним перекрестком считать, коль в правилах о "прямых" ни слова:миг:
Таксист
Про коммунальный мост подумайте. Там от зыряновской до лыщинского все можно одним перекрестком считать, коль в правилах о "прямых" ни слова:миг:
Ну тогда и про "тот" случай однозначно сказать нельзя:миг:
Ну и, кстати, касаемо нашего случая, там наверняка есть закругления, да и "прямая" линия по-любому есть, так что там тоже вполне возможно "два перекрестка" :ха-ха!:

ЗЫ Это я так, к слову о том, что наши ПДД - не идеальны, и трактоваться могут неоднозначно
PartyZan
При чем тут полоса? В вашем случае нет никакой разделительной полосы, вы в своем уме? ТАМ МОООООСТ!
PartyZan
Да и хрен с ними:улыб:разделительная полоса - элемент дороги. Пусть хоть расквадратная будет, в вашем случае сровершенно отдельная дорога соединяющая дыва перекрестка, а не разделительная полоса. Все, четвертый раз - повторяйте сами если не понятно еще:улыб:
Таксист
Да и хрен с ними:улыб:разделительная полоса - элемент дороги. Пусть хоть расквадратная будет, в вашем случае сровершенно отдельная дорога соединяющая дыва перекрестка, а не разделительная полоса. Все, четвертый раз - повторяйте сами если не понятно еще:улыб:
Ну в нашем случае то не мост? Тот, который изначально. И именно про него говорилось, про ширину разделительной :миг:
PartyZan
Хорошо
Есть ли пересечение проезжих частей при выезде с прилегающей территории? :ха-ха!:

ЗЫ Тезке привет :tease:
Конечно есть, что за экзамен?))
А что за тезка?
Satura
Конечно есть, что за экзамен?))
А что за тезка?
Тезка - это форумчанин
А на счет есть, где в ПДД это написано?

ЗЫ Теперь привет madmax'у :ха-ха!:
PartyZan
Ну и напомните, где я говорил, что от ее ширины (кстати поковыряйтесь для интереса в ГОСТах на эту тему:миг:) при той же расстановке знаков что либо изменится? Единственное что я говорил - что регулирование будет иным. Как, например, на многих перекрестках с красным проспектом.
Таксист
Ну и напомните, где я говорил, что от ее ширины (кстати поковыряйтесь для интереса в ГОСТах на эту тему:миг:) при той же расстановке знаков что либо изменится? Единственное что я говорил - что регулирование будет иным. Как, например, на многих перекрестках с красным проспектом.
Мы разговаривали про регулирование, и оно изменится - Ваши слова. Про остальное речи нет
На счет ГОСТов, покопался
Есть только "минимальная ширина"
ГОСТ
PartyZan
А на счет есть, где в ПДД это написано?

ЗЫ Теперь привет madmax'у :ха-ха!:
В ПДД это написано в определении дороги, в определении проезжей части, в указании того факта, что выезд с прилегающей имеет ПЧ, раз по ней машина выехать может.

А раз прилегающая ПЧ прилегает к какой-то еще ПЧ, то образуется их пересечение. Термин пересечение я не знаю есть в ПДД или нет, но я думаю это можно и в словаре посмотреть, как в источнике более высокого уровня. Также, как слова "скругление" и "кривая сопряжения".

А причем тут madmax еще? я ваще никого не знаю )
Satura
Это их тема, рассуждение на счет того, есть пересечение или нет
Самое главное в этом определение:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Ну и еще куча различных утверждений и доказательств с разных сторон. Вобщем почитай тему OFF.Задача...
Vovis
билетик то был без знаков приоритета... копайте глубжЕе...
Ой, про вас то забыл совсем:улыб:см картинку, ваш "правильный" ответ:улыб::biggrin: