Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
161170
1008
tezka
шыпилов тоже долго менжевался прежде чем примкнуть...ЗЫ ну Вы поразумней,это да.только все равно даете втянуть себя в игру по их правилам...
Nobble
шыпилов тоже долго менжевался прежде чем примкнуть...ЗЫ ну Вы поразумней,это да.только все равно даете втянуть себя в игру по их правилам...
Да я как то сам, обособленно...
tezka
про схоластов.Ваши знания исключительно из вики?:улыб:
Nobble
Вот завтра Партизан нарисует схемку пл. Лыщинского и терия "счастливого билетика на въезде на перекрёсток" треснет по всем швам.
И придём вы единому мнению: или прав тот, кто въезжал с главной, или тот, у кого приоритет на пересечении ПЧ! :улыб:
Nobble
про схоластов.Ваши знания исключительно из вики?:улыб:
а, я разве виноват, что яндекс ранжирует так результаты поиска ?:улыб:Ладно, это уже чистый оффтоп.
Дядя Ваsя
Вот завтра Партизан нарисует схемку пл. Лыщинского и терия "счастливого билетика на въезде на перекрёсток" треснет по всем швам.
И придём вы единому мнению: или прав тот, кто въезжал с главной, или тот, у кого приоритет на пересечении ПЧ! :улыб:
Принимаем рисунки только созданные на лицензионном ПО!!
Там, да - западня еще та с приоритетами:хммм:пр.Маркса всегда главная, а нимировича вынуждены всех пропускать - и маркса и блюхера.
Дядя Ваsя
Пл.Лыщинского - кольцо по сути. И знаки приоритета стоят перед каждым пересечением. Снова будете за уши притягивать, как давеча "перекресток" ипподромская-гоголя?
Таксист
Пл.Лыщинского - кольцо. Снова будете за уши притягивать, как давеча "перекресток" ипподромская-гоголя?
разве ?
tezka
Процитируй,... позволяет при построениии границ пользоваться реальной границей проезжей части.
Это место примыкания(не рассматриваем пока это как перекресток) изначально чем ограничено?
Расширенное толкование и ссылки на примеры вне определения не прокатит. Цитируйте именно и строго то место, которое вам позволяет строить линии не по точкам начал закруглений или признавайте уж, что рамки имеющегося определения не позволяют вам решить задачу.

Успокойтесь, вина за это будет не на вас! :спок:
tezka
разве ?
Читай внимательней .
"По сути" :улыб:
tezka
разве ?
Простите великодушно, погорячился.. разумеется эта фигура не кольцо, а многосторонний октаобразно загогулистый тетраэдроподобный параллелепипед в проекции.

Прочтите в новой редакции мой пост:миг:Может понятнее будет несоответствие готовящейся очередной аналогии рассматриваемому элементарному случаю.
Nobble
Я в эту тему хожу поболеть за Таксиста! :biggrin: Ну и поржать,когда вы жжечь начинаете!:хехе:
KOCTA
Расширенное толкование и ссылки на примеры вне определения не прокатит. Цитируйте именно и строго то место, которое вам позволяет строить линии не по точкам начал закруглений или признавайте уж, что рамки имеющегося определения не позволяют вам решить задачу.

Успокойтесь, вина за это будет не на вас! :спок:
Как лихо у вас! Вот именно само "место" изначально имеет ограничение, оно конечно!! А уже потом оно по определению ПДД ограничивается воображаемыми линиями.
Таксист
Прочтите в новой редакции мой пост:миг:Может понятнее будет несоответствие готовящейся очередной аналогии рассматриваемому элементарному случаю.
Тоды ой..
Артём
<посещения не равны количеству пользователей

ЗЫ: калькулятор не заменяет ... ээээммм > умиляют Ваши веселые заключения о моем слабоумии . возьмите себя в руки...
Дядя Ваsя
Эм, я верно понял, что мне надо было нарисовать? А то, если честно, я уже не знаю, о чем здесь дальше идет спор :ха-ха!:

А вот расстановку знаков могу сказать только завтра, я только знаю, что с Блюхера висит 2.4, и 8.13 со стороны моста (кстати, 8.13 нет со стороны Блюхера, это точно)

ЗЫ Оранжевый - образное направление "главной дороги", ну а зеленый/красный и так понятно :ха-ха!:
Таксист
разумеется эта фигура не кольцо, а
...кольцо с тупиком и вывертком из последнего. :-) :biggrin:
Nobble
Nobble, при всём моём уважении....
"возьмите себя в руки... " - взаимно.
ещё один переход на личности и в бан. :хехе:
PartyZan
А то, если честно, я уже не знаю, о чем здесь дальше идет спор :ха-ха!:
Кто должен уступить - красный или зеленый.
Правильный ответ - уступить должен красный:улыб:
tezka
А то, если честно, я уже не знаю, о чем здесь дальше идет спор :ха-ха!:
Кто должен уступить - красный или зеленый.
Правильный ответ - уступить должен красный:улыб:
Только зеленый об этом не знает :ха-ха!:

ЗЫ Надо завтра съездить на "первый" перекресток, посрывать нафик 8.13 :ха-ха!:, тока тссссс, никому :tease:
PartyZan
от расстановку знаков могу сказать только завтра, я только знаю, что
Так вы бы когда посмотрели внимательно, проанализировали (пусть даже с привлечением свойственной именно вам "логики") тогда бы и малевали свои "аргументы". Еще раз - знаки приоритета стоят перед каждым пересечением! И ни малейших затруднений при проезде у зрячих людей это "засадное место" не вызывает. Даже если все светофоры (к слову тоже перед каждым пересечением) будут выключены (разбиты партизанами, или васями, для простоты доказательства правоты "своих мнений").
Артём
да как бы с Вашей стороны подача была... :dnknow:
PartyZan
Только зеленый об этом не знает :ха-ха!:
То, что творится в 6 вечера - да, зеленый не знает где кто. По факту кто первый встал того и тапки, в случае не рабочего светофора.
А вот ситуация когда только зеленый и красный (оба высокоинтеллигентные люди, примерные семьянины) одновременно подъедут к этому перекрестку ?
Таксист
Господа, обращаюсь ко всем. В вашей захватывающей беседе, давайте не будем переходить на личности. Во избежание.
tezka
В общем, теория "главный тот, кто заезжал на перекрёсток с главной" - неверна для перекрёсткв с перечечением ПЧ более одного.
Как то, что если заезал со второстепенной, уступаешь пока не уехал.
Приоритет определяется перед каждым пересечением по знакам, или правилам. И НЕЗАВИСИМ от того: кто откуда приехал.
tezka
А почему красный должен обделять себя преимуществами синего? :ха-ха!:
Дядя Ваsя
В общем, теория "главный тот, кто заезжал на перекрёсток с главной" - неверна для перекрёсткв с перечечением ПЧ более одного.
Приоритет определяется перед каждым пересечением по знакам, или правилам. И НЕЗАВИСИМ от того: кто откуда приехал.
Вот как это объяснить зеленому, который едет с нимировича и видит, что с блюхера, также по второстепенной движется красный автомобиль. И который (красный) имеет помеху справа в виде зеленого автомобиля.
PartyZan
А почему красный должен обделять себя преимуществами синего? :ха-ха!:
А потому, что не судьба:улыб:Он выехал на перекресток со второстепенной дороги, и не обладает преимущества проезда перекрестка по отношению к равному.
tezka
Вот как это объяснить зеленому, который едет с нимировича и видит, что с блюхера, также по второстепенной движется красный автомобиль. И который (красный) имеет помеху справа в виде зеленого автомобиля.
Не для спора ради, а так, для поддержания диалога
Просто прочитай мою логику

Я двигаюсь на зеленом авто. Перед пересечением у меня знаки 8.13 и 2.4, которые мне говорят уступить дорогу ВСЕМ ТС, приближающимся ко мне слева. Всем! А не тем, кто как-то когда-то заехал на перекресток. И я не должен делить их на какие-то части. И потому, для меня не важно, красный это или не красный, он слева.
И при этом, исходя из твоей логики, не важно, какой знак стоит пере пересечением? И есть ли там знак 2.1? Ведь я - зеленый, и мне не видно их знаки, а равно я не знаю о наличии знака 2.1, и значит, буду искать тех, кто заехал с Блюхера, чтобы его не пропустить. Так получается?
Дядя Ваsя
Можно признать, по факту, что при интенсивном движение, как пример Лыщинского, где происходит слияние потоков главной и второстепенных дорог, этой теорией можно пренебречь - в целях экономии на кузовщине:улыб:
PartyZan
Я двигаюсь на зеленом авто. Перед пересечением у меня знаки 8.13 и 2.4, которые мне говорят уступить дорогу ВСЕМ ТС, приближающимся ко мне слева. Всем! А не тем, кто как-то когда-то заехал на перекресток. И я не должен делить их на какие-то части. И потому, для меня не важно, красный это или не красный, он слева.
Вот.
Да их там не возможно разделить в потоке, в принципе.
tezka
Вот.
Да их там не возможно разделить в потоке, в принципе.
Я подправил
И при этом, исходя из твоей логики, не важно, какой знак стоит пере пересечением? И есть ли там знак 2.1? Ведь я - зеленый, и мне не видно их знаки, а равно я не знаю о наличии знака 2.1, и значит, буду искать тех, кто заехал с Блюхера, чтобы его не пропустить. Так получается?
tezka
Как сказала одна девушка: "Незамисимо от того, кто с какого району".
Ему С Немировича) нарисовано" Уступи"
А знак сей где ставится? Т.е.по знаку (установленного со стороны Немировича) указано, что с Блюхера - второстепенные? А?
PartyZan
ННП
Как я понимаю, в самом первом случае, установка знака 2.1 перед вторым пересечением изменила бы ситуацию, верно? Но наличие/отсутствие этого знака никак не отображается для зеленого, то есть он не знает, есть ли он там или нет, верно? А равно, он должен пропустить всех без исключения. Вот как то так
PartyZan
Я подправил
Хитрый какой. Все же вариант рассматриваемый в твоем случае (Лыщинского) и в случае автора топика - разные.
В исходном варианте нет слияния потоков,и где какие машины очевидно.
PartyZan
ННП
Как я понимаю, в самом первом случае, установка знака 2.1 перед вторым пересечением изменила бы ситуацию, верно? Но наличие/отсутствие этого знака никак не отображается для зеленого, то есть он не знает, есть ли он там или нет, верно? А равно, он должен пропустить всех без исключения. Вот как то так
Нужна фото таблички 8.13 со стороны Нимировича, чего там нарисовано на схеме.
Дядя Ваsя
теория "главный тот, кто заезжал на перекрёсток с главной" - неверна для перекрёсткв с перечечением ПЧ более одного
Перекресток, это пересечение дорог, а не проезжих частей. Перечитайте еще раз.

К тому же это не теория, а правила дорожного движения.
tezka
А причем тут Немировича
Я тебе конкретно про наш первый случай
Наличие знака 2.1 изменило бы ситуацию? Да
Его наличие/отсутствие как то показано для зеленого? Нет
Еще вопросы?
Дядя Ваsя
.е.по знаку (установленного со стороны Немировича) указано, что с Блюхера - второстепенные? А?
Если там Блюхера нет в помине, то Немировича без выбора пропускать весь поток справа.
Получается, что Немировича в принципе лишиниы какой либо информации о приорите на данном перекрестке, кроме того, что справа едут те кто главней.
Как сказал Таксист - это фактически кольцо, где кольцо главное для тех подъезжает с Нимировича.
PartyZan
А причем тут Немировича
Я тебе конкретно про наш первый случай
Наличие знака 2.1 изменило бы ситуацию? Да
Его наличие/отсутствие как то показано для зеленого? Нет
Еще вопросы?
А если не знак ставить, а табличку подправить у зеленого (только у него), где красный тоже движется по главной ?:улыб:
tezka
Не, не отходи от темы
Ответь мне на вопросы

1. Наличие знака 2.1 перед вторым пересечением играет роль в регулировании проезда перекрестка? В частности расстановки приоритетов на втором пересечении?

2. Зеленый должен знать/знает о наличии такого знака?
tezka
А если не знак ставить, а табличку подправить у зеленого (только у него), где красный тоже движется по главной ?:улыб:
Ужос, ужос:улыб:
PartyZan
Партизан, внимательно смотрим картинку и по "своей логике" отвечаем на вопрос. Ситуация - ничем не отличается от представленной. Только не пытайтесь приплетать "снова-здорова" разделительные полосы и проезжие части, ладно? Уже ежу должно было стать ясно, что это не имеет значения. :biggrin:
PartyZan
Не, не отходи от темы
Ответь мне на вопросы

1. Наличие знака 2.1 перед вторым пересечением играет роль в регулировании проезда перекрестка? В частности расстановки приоритетов на втором пересечении?

1. Играет
2. Зеленый не знает.
Таксист
Теперь и лично для Вас
Ответьте, пожалуйста

tezka
Не, не отходи от темы
Ответь мне на вопросы

1. Играет
2. Зеленый не знает.
А равно то, что зеленый обязан пропустить ВСЕХ, кто к нему приближается слева.
PartyZan
Давай так. Если зеленый не может определить с какой дороги приближается авто, то пропускает от греха подальше. Если он может определить красного, то имеет преимущество.
?
tezka
Как лихо у вас! Вот именно само "место"
Простите, но мы не на философском форуме и не спорим где граница жизни и смерти если человек в коме или полгода не имеется сведений о нём.

изначально имеет ограничение, оно конечно!!
Мы не на географическом форуме, нас расположение бордюрного камня не интересует точно также, как наличие скалы/пропасти вдоль прямого края ПЧ.

А уже потом оно по определению ПДД ограничивается воображаемыми линиями.
Вот уже ближе к сути. Мы тут и сейчас рассматриваем то, только то и именно то, что существует исключительно в рамках определения, фактически содержащегося в ПДД, а не какого-либо потенциального, желаемого или гипотетического определения.

Вся совокупность мест, которые невозможно ограничить воображаемыми линиями, соединяющими начала закруглений ПЧ , является совокупностью мест, которые ПДД НЕ рассматривают и не могут рассматривать как перекрёстки. Вот и весь сказ.

На том Т-образном достаточно иметь закругления от, например, выезда с прилегающей (см. атачмент), и вы уже смодет епостроить границы, причем ИМЕННО Т-образного, ибо сам выезд с прилегающей даст нам исключительно закругления стороны ПЧ и не более того.

Вы можете оспорить мое утверждение, основываясь исключительно на определении "перекрёстка" из ПДД? Да иди нет?
tezka
Давай так. Если зеленый не может определить с какой дороги приближается авто, то пропускает от греха подальше. Если он может определить красного, то имеет преимущество.
?
Нет
Ибо, он не знает, есть ли знак 2.1. Если он есть - он обязан пропустить и красного тоже уже конкретно по ПДД, а не по додумкам.