Не завод с брелка при -10
2764
25
Из-за чего может машина не заводиться с пульта при -10?

В прошлом году грешил на масло 10W-40.
В этом году залил 5W-40 такая же фигня.

Стоило ночью до -10 упасть, на утро машина с брелка не заводится, хотя утром и теплее.
Причём она вроде заводится, но через несколько секунд мотор глушится. При повторной попытке аналогично.

С ключа хорошо заводится. До -10 и с брелка нормально.
KinK
Я думаю, если с ключа нормально заводится, вывод очевиден - прямая дорога к сигнальщикам.
demien
Было тоже самое, съездил к Лису, помогли! :улыб:
KinK
А у меня такое на пермке было, когда дубликат воздушного фильтра пропускал грязь с дороги. насосало во впускной коллектор и машина с брелка не заводилась, а ключом, как правило, дольше стартер крутишь, она схватывала. Помог заезд на СТО с прочисткой коллектора карб клинером:улыб:
В акккурат год назад это было в ноябре:улыб:
KinK
причина, например: старые свечи, грязные форсунки ....

что можно сделать: установить увеличенное время 1-й прокрутки стартера на автозапуске (по умолчанию минимльное стоит), мой старый автомобиль любил прокрутку не менее 2секунд, после чего заводился с первого раза в любой мороз, а короткими тычками (по несколько десятых секунды можно было доолго таркать:улыб:
icar
Свечи новые в том году ставил.
К сигнальщикам заезжал, увеличили время прокрутки стартера. Непомогло.
Но покрайней мере теперь знаю где кнопка настройки спрятана.:улыб:

Форсунки только собираюсь прочистить.
Если не поможет, то впускной коллектор буду смотреть.

Всем спасибо за советы.
KinK
Сигналка томогавк или старлайн?)
Андрей_
Сигналка томогавк или старлайн?)
машина хонда или ... ... ... хонда?! :ха-ха!:
KinK
Еще может быть из-за подсевшего аккумулятора, если контроль запуска стоит на лампочке генератора.
Лампочка не успевает погаснуть, вот и глушит.
Kir-Mif
Я тоже думаю что это из-за аккумулятора.
7777
Сигналка: Томагафк
Машина: Тойота:улыб:

Аккум в прошлом году новый взял, может конечно убился, когда в -20 в прошлом году пару раз свечи заливал.
Старого сейчас нет в наличии, а то бы этот отдал прокачать.
KinK
Ну на ночь поставь заряжаться и лучше на циклическую зарядку, перед зимой это только на пользу.
KinK
утром подойти к машине,дать команду на автозапуск и посмотреть дальнейшую реакцию - крутит ли стартером, если крутит - то сколько, если заводится и глохнет - сколько работает? Ну и все такое
А дальше строить предположения, а то тут щаз насоветуютЬ:хехе:
Лис
Лис, А ведь ты знаешь, что такое чаще случается если контроль запуска по маслу или бортовой сети...
Я тут конечно не вправе кому то чето указывать, но всеже попробую свои силы, в диагностике по фото.
Поменять контроль запуска на "По оборотам ХХ" в мурзилке для сигналки. И уже потом делать выводы относительно всех остальных нюансов. Главное бесплатно...

П.С. Сорри что отобрал у Лиса рупь. Надеюсь без обид... :миг:
KinK
У меня тоже так было. Провод контроля запуска был на высоковольтный провод намотан. Пока сам не разобрался - ничего не сделали. Попросил подключить контроль запуска и всё заработало. Установщики еще удивлялись "это мы так сделали?".
7777
Я тоже думаю что это из-за аккумулятора.
Глупо! Она же заводится!
KinK
Из-за чего может машина не заводиться с пульта при -10?

В прошлом году грешил на масло 10W-40.
В этом году залил 5W-40 такая же фигня.

Стоило ночью до -10 упасть, на утро машина с брелка не заводится, хотя утром и теплее.
Причём она вроде заводится, но через несколько секунд мотор глушится. При повторной попытке аналогично.

С ключа хорошо заводится. До -10 и с брелка нормально.
И через сколько секунд она глохнет?
kanoff
Глупо! Она же заводится!
и что?? такая же ситуация была у меня на одной из машин, помог новый аккумулятор, правда старый- еще япончиский был.
KinK
лучше всего открутить пробку бензобака, и прикрутить к этой пробке зубару :biggrin:

Свечи раз в год примерно и надо менять, если обычные. Форсунки могут быть грязные. Если ни разу не чистил, и машина давно в нашей раше, то придется мыть со снятием.
Бензин может быть плохой.
Кстати, надо было просить сигнальщиков сделать контроль запуска по тахометру. :миг:
Gavroliy
ну все верно. Почти.
За исключением того, что провод контроля запуска еще надо подцепить на нужное место. "Мурзилка" тут уже вряд ли поможет
Лис
может и мне по фото поможете?)))
сигналка пандора 1500
машина монтеро спорт
при понижении температуры машина заводится с брелка с первой попытки и может проработать несколько секунд, затем глохнет. Вторая попытка - работает несколько дольше и опять глохнет. В итоге может начать устойчиво работать с 3 - 6 попытки.
RedPrel
может и мне по фото поможете?)))
сигналка пандора 1500
машина монтеро спорт
при понижении температуры машина заводится с брелка с первой попытки и может проработать несколько секунд, затем глохнет. Вторая попытка - работает несколько дольше и опять глохнет. В итоге может начать устойчиво работать с 3 - 6 попытки.
То же самое. Если с ключа заводится нормально, то 90% что надо ставить запуск по тахометру. Это сделает любой автоэлектрик.
-+real+-
А если данные на тахометр в цифровом виде идут?
Stalker
ННП
Не стал заводить отдельный топик. ТС прости, но спрошу тут.
А может такое быть, что у сигналки нет контролера по ХХ оборотам? Вчера курил мануал от сигналки Пандора 1500 i, нашёл тока упоминание о контролере бортовой сети. Вообще не прикольно когда зимой на брелок пришла команда, что завелась, а по факту не завелась она......
KinK
Причина оказалась в первую очередь в грязном инжекторе.

PS: Спасибо Олег С.М. за диагностику и чистку.

Сейчас заводится с пульта примерно до -20-25.