На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
химики есть у нас?
1739
19
Вопрос, как расчитать температуру замерзания спиртового раствора, на пальцах. Не применяя 2 закон рауля или паскаля, не помню...
Хочу получить 4 литра незамерзайки. До минус 30. Сколько надо спирта налить?
Температура замерзания спитра -130 цельсия.
Хочу получить 4 литра незамерзайки. До минус 30. Сколько надо спирта налить?
Температура замерзания спитра -130 цельсия.
где то тут была такая тема со сцылкой на расчетчик.. типа вводишь процентное соотношение - он тебе температуру замерзания ))
На пальцах:
35% -22
40% -27
45% -33
50% -40
Если надо именно до -30, то разбавляй спирт до 42-43%
35% -22
40% -27
45% -33
50% -40
На пальцах:Водка 40 градусов. Но она собака не змерзает в морозильной камере и на балконе при минус 34-35. Проверял.
35% -22
40% -27
45% -33
50% -40
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
72601
1001
Для дневных бесед.
200825
999
Православный календарь. Новости приходов православных.
930020
657
Совсем не замерзает, но уже при минус 20 (морозилка) - тянется.На пальцах:Водка 40 градусов. Но она собака не змерзает в морозильной камере и на балконе при минус 34-35. Проверял.
35% -22
40% -27
45% -33
50% -40
калькуляторСпасибо за ссылку.
Отлично.
буду спирт закупать и бодяжить. Хватит незамерзайкой травиться.
Это температура начала замерзания (клисталлизации).
Дело в том, что при кристаллизации выделяются кристаллы растворителя (в данном случае воды) в оставшемся растворе увеличивается концентрация растворенного вещества (в данном случае спирта), а следовательно, происходит дальнейшее уменьшение температуры кристаллизации
Дело в том, что при кристаллизации выделяются кристаллы растворителя (в данном случае воды) в оставшемся растворе увеличивается концентрация растворенного вещества (в данном случае спирта), а следовательно, происходит дальнейшее уменьшение температуры кристаллизации
богданыч, от чего омывать стекло в -30?
до -20 помойму заглаза.
PS: 1/2 с водой смешивать (33%) и не озадачиваться коллоидной химией

до -20 помойму заглаза.

Совсем не замерзает, но уже при минус 20 (морозилка) - тянется.Правильно. Вода замерзает, получается эдакий спиртовый "расствор" льда. А совсем замерзает (приблизительно, конечно) при температуре равной "минус крепость". То есть, в -27 водка начинает кристаллизоваться, то есть в ней образуются крупинки льда, которые вполне сопло омывателя могут забить, а в -40 замерзнет в бачке.
богданыч, от чего омывать стекло в -30?Артём, про минус 20-25 согласен. Но....
до -20 помойму заглаза.
PS: 1/2 с водой смешивать (33%) и не озадачиваться коллоидной химией![]()
как то бодяжил спирт на минус 15. Ну и в минус 25 все замерзло. Когда потеплело до минус 13-15 бачек не оттаял. Он так скажем законсервировался. Пришлось отогревать на парковке рояла. Потому и хочу буфер сделать до минус 30.
так не понял...если разбавить 95 градусный 1\2, то будет 45. А не 33%
Или ошибка?

так не понял...если разбавить 95 градусный 1\2, то будет 45. А не 33%
Или ошибка?
богданыч, от чего омывать стекло в -30?Да я вообще не понимаю зачем брызгать. Мне на зиму 2 литра незамерзайки хватает, бывает еще остается даже.
до -20 помойму заглаза.
PS: 1/2 с водой смешивать (33%) и не озадачиваться коллоидной химией![]()

Дык йух его знает, что в ту незамерзайку намешано? тоже думал покупать спирт и бодяжить, но едиственную известную мне точку давно прикрыли, другие искать как то некогда...
я вот купила в Ашане литр самой дешевой водки, залила, а она при минус 10 замерзла
когда минут сорок поезжу - оттаивает...

я вот купила в Ашане литр самой дешевой водки, залила, а она при минус 10 замерзлаприкольно, я тут горилочку люблю немирова с перцем и давно меня стали терзать сомнения, что она не 40 градусов. Пол бутылки выпиваю и не поддатый. думал алкоголизм.когда минут сорок поезжу - оттаивает...
А вот оно что...

Комрады, нарыл в инете таблицу по странам, где в топливо-бензин спецом заливается спирт. Содержание в топливе начинается от 3 процентов. В штатах вроде максимальная цифра-процентов под 7-10, насолько помню.
Вопрос,.. что дает спирт в бензине? Ну кроме того, что является осушителем...вода уходит, точнее сгорает.
Повышает октановое число? Экология?
Вопрос,.. что дает спирт в бензине? Ну кроме того, что является осушителем...вода уходит, точнее сгорает.
Повышает октановое число? Экология?
ТОП 5
1
2
3
4