На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ответ на:На перекрёстке может быть не одно, а несколько пересечений ПЧ.
--------------------------------------------------------------------------------
теория "главный тот, кто заезжал на перекрёсток с главной" - неверна для перекрёсткв с перечечением ПЧ более одного
--------------------------------------------------------------------------------
Перекресток, это пересечение дорог, а не проезжих частей. Перечитайте еще раз.
К тому же это не теория, а правила дорожного движения.
Повторяю: теория "главный тот, кто заезжал на перекрёсток с главной" - неверна для перекрёстков с перечечением ПЧ более одного.
Я хотел попросить Вас высказать свое мнение одним словом ВЕРНА, или НЕВЕРНА. Но понимаю, что не ответите одним словом

При неработающем светофоре на указанномпресечением ПЧ - кто кому уступает?
Мы с Партизаном считаем, что надо исходить из принципа "Кто с какой стороны подъезжает к пересечению ПЧ". И на этом пересечении приоритет у того, кто въезжал со второстепенной. А тот, кто с Главой - уступает.
kubyk
activist
Все не читал, слишком много...
Раньше (когда-то) в ПДД было что-то такое :
... если водители не уверены, что они на главной дороге, или не
могут определить, на главной дороге они или на второстепенной
(плохая видимость, снег, дождь и т.д.) то они должны считать, что находятся на второстепенной дороге ...
Вроде бы логично.
Сейчас есть такое в ПДД или нет - я не помню...
(плохая видимость, снег, дождь и т.д.) то они должны считать, что находятся на второстепенной дороге ...
Вроде бы логично.
Вот, как и обещал, истинное расположение знаков
Без "хитрого" знака, как у Дяди Васи, я пока не рассматриваю его вариант
Все знаки могу подтвердить фотографиями, сегодня специально все сфотал
Вопрос: кто кому должен уступить, "красный" или "зеленый"?
Без "хитрого" знака, как у Дяди Васи, я пока не рассматриваю его вариант
Все знаки могу подтвердить фотографиями, сегодня специально все сфотал
Вопрос: кто кому должен уступить, "красный" или "зеленый"?
Все не читал, слишком много...Есть.
Вроде бы логично.
Последний пунтк 13 раздела (про перекрестки) ПДД
хочу заметить, что, проехав "первое пересечение", красный уже не находится на главной по отношению к зеленомуСогласно ПДД - красный никогда и не находился на главной относительно зеленого. Она на равнозначных дорогах. Причем хоть на первом хоть на втором пересечении.
Про какие строения и границу чего вам снова захотелось определить - простите, не понял. На конкретном перекрестке кроме кустиков никаких "строений" нет. Так что если у вас что то там появилось... отдыхать нужно больше наверное...
"фе" - трактовке пл. Лыщинского как кольца - ни по ПДД, ни по жизни это не так - знаков нет, ездить по кругу нельзяИмелось в виду форма дороги, от которой лучеобразно отходят другие. По кругу там физически не получится проехать - бетонные ограждения стоятЬ. А вот с коммунального моста вернуться на него же - запросто. Чем не "кольцо"?

Ваш вариант правильный, в отличие от провокации Васи.
Кто едет с немировича (зеленые) уступают безусловно.
В чем затруднение? Что "доказать" хотели?
Кто едет с немировича (зеленые) уступают безусловно.
В чем затруднение? Что "доказать" хотели?

Опять удалили пост, пока я отвечал
Про то, что Вы объясняли Дяде Васе про приоритеты, что они могут менятся перед каждым пересечением, но в нашем случае не меняются
Так вот, зеленый не знает о том, сменился приоритет перед его пересечением или нет, и в общем, табличка 8.13 только вводит его в заблуждение

Про то, что Вы объясняли Дяде Васе про приоритеты, что они могут менятся перед каждым пересечением, но в нашем случае не меняются
Так вот, зеленый не знает о том, сменился приоритет перед его пересечением или нет, и в общем, табличка 8.13 только вводит его в заблуждение
Сейчас читают
Про экологию и безопасность...
20060
195
Турция 2020
148854
122
Приобрести подешевле (часть 7) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
470127
991
На перекрёстке может быть не одно, а несколько пересечений ПЧ.Может. И даже вполне возможна смена приоритетов хоть на каждом пересечении. В случае кругового движения. В случаях хитровы....ой конфигурации перекрестка (чтоб не вводить понятие "совокупность перекрестков

Так вот, зеленый не знает о том, сменился приоритет перед его пересечением или нет, и в общем, табличка 8.13 только вводит его в заблуждениеНет, табличка в ее рассматриваемом виде (я правильно понял, что вы сейчас о начальном перекрестке ведете речь, не поверю, что на немировича кого то что то может ввести в заблуждение

По ПДД в данной ситуации - обязаны уступить тому, кто поворачивает налево по главной (назависимо от количества проезжих частей), и имеете преимущество перед тем кто едет слева с второстепенной.1) На перекрестке главная дорога меняла направление (дословное значение знака 8.13).
2) "Красный", следуя в кильватер "синему" с какого-то момента не может уже не въехать на главную, причем на тот её участок, что проходит именно через перекресток (опять ссылка на значение 8.13).
Из этого следует, что "красный" с какого-то момента заведомо получает приоритет перед "зелёным", причем приоритет полностью равный приоритету "красного" перед "зелёным".
Из этого следует, что все транспортные средства, приближающиеся к "зелёному" слева имеют приоритет.
3) В случае, если по замыслу организаторов ДД все транспортные средства, приближающиеся к "зелёному" слева, должны иметь приоритет, то в целях безопасности ДД действия "зелёного" надлежит урегулировать знаком 2.4 "Уступить дорогу". Однако действия "зеленого" урегулированы иначе , а именно ещё и знаком 8.13!
Стоял бы только 2.4, тогда "зелёный" "должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге ", однако 2.4+8.13, гласит "должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной ". Из этого следует, что при таком наборе знаков пересекаемая главной заведомо не является и это подтверждает схема на 8.13, где слева подходит второстепенная (равнозначная для "зелёного")
Всё это очевидно на приведенной вами же картинке:
1) Все, кто слева, приближаются именно по второстепенной равнозначной, следовательно "зелёный" имеет приоритет перед ними , а главная дорога идет с явно видимого встречного направления.
Что там за краем проезжей части, обозначенной для "зелёного" как главная, т.е. левее левого края проезжей части там разделительная полоса, аллея с парком, просто поле с кустарником и какой-то там ещё виднеющийся выезд (возможно, что с прилегающей территории, т.е. виднеющегося за кустами жилмассива!?) "зелёный" гадать на обязан, зеленый исчерпывающе проинформирован о своих обязанностях и правах организаторами ДД, установившими такие знаки и установившими их так .
Вы усиленно пытаетесь решит задачку правильно при заведомо неполном наборе исходных данных, а имено в рамках того, что дорожное движение на перекрёстке организовано безопасно. Однако в действительности это не так, о чем тут уже не раз было сказано и указано, что коллизию приоритетов создает именно 8.13, стоящий под 2.4 на въезде "зелёного".
Простите, но архимедова сила на корабль, всем днищем вмерзщий в лёд, не действует, точно также отсутствуют колебания силы тока в цепи, по которой ток не протекает.
P.S.: Отвественные за ДТП при таком наборе знаком уже тож не раз указаны.
P.P.S.: Удачи на реальных перекрёстках!
2) .....Ну именно это мы с Партизаном и говорим.
Из этого следует, что все транспортные средства, приближающиеся к "зелёному" слева имеют приоритет.
А вот меня, если честно, смущает эта тема
Кто-нибудь проверял сие знаки?
А то мал-да-удал кинул удочку, и ржет поди теперь по-тихой
Кто-нибудь проверял сие знаки?

А то мал-да-удал кинул удочку, и ржет поди теперь по-тихой

1) На перекрестке главная дорога меняла направление (дословное значение знака 8.13)..........что автор этих умозаключений никогда не читал правил дорожного движения.
2) "Красный", следуя в кильватер "синему" с какого-то момента не может уже не въехать на главную, причем на тот её участок, что проходит именно через перекресток (опять ссылка на значение 8.13).
Из этого следует.............
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.Всё! Не надо ничего фантазировать на тему с какого же момента вы въедете на "главную".
И прочтите внимательно комментарий к приведенной мною "картинке", там все разжевано. (см. аттач.)
Да забудьте Вы школьный вариант
Те задачки для пятиклашек
Те задачки для пятиклашек
А вы не усложняйте. Хотите поупражнять мозги - могу дать задачники. Здесь же все именно на уровне церковно приходской. 

Будь здесь все так просто, этого топа не было бы
Эт ж каким остолопом нужно быть, чтоб решить, что дорога по которой ехал (двустороннее движение, разделительная полоса)Вероятно вы привыкли, что вас в поездках по городу сопровождает вертолет с телекамерой, но есть еще и множество простых водителей, которые ориентируются органолептически.
Вероятно вы полагаете, что для того, чтоб подниматься по Комсомольскому сперва непременно надлежит по нему спуститься (а то ещё и пешком?) для разведки местности???

Однако это не так!

Если вы считаете водителя обязанным быть еще и гадалкой, то может вы вообще сочтёте, что Каменская-Мичурина это вот одна дорога, а ЦПКИО это такая крутая разделительная полоса?

Водитель вправе подниматься на скорости до 60 км/ч и при отсутствии встречных на главной вправе пролететь перекресток не снижая скорости.
Сколько сотых секунды у него будет на то, чтоб узреть в 75-80 градусах слева еще одно пересечение ПЧй и чудесным образом опознать в нем ПЧ именно его дороги и догадаться, что " гайцы накосячили, оказывается главная это вон та и теперь мне следует резко взлететь вертикально, чтоб разминуться с теми, кто вероятно тож вполне законно требуют приоритета и летят в мой левый борт "
В общем нехочу поднимать третий круг обсуждения того, что уже очевидно: приоритеты между "зелёным" и "синим-красным" одинаковые, однако установленные организаторами ДД знаки ДО информируют УД иначе, чем порождают опасность. Косяк организаторов ДД. См. по ссылкам мой первый пост в этом топике.
Все знаки могу подтвердить фотографиями, ...должен уступить, "красный" или "зеленый"?"Зеленый". Однозначно. Тут 8.13 работает не дезинформируя и не вводя в заблуждение и расходы по ДТП.
Красиво однако говорите! Мне нравится. 

Благодарю за повторно прикрепленый файлик комментария.
Именно этот комментарий и подтверждает ту позицию, что наш "зелёный" видит незанятую главную, а "левые" уступают дорогу "зелёному". На картинке, к который этот комментарий, всё очень четков видно. Видно и в т.ч. и то, что никакой ПЧ через разделительную полосу не видно , а водитель, как мы, надеюсь, уже установили, не гадалка. Так что не стоит спорить с очевидным, никакого автобуса "зеленый" не видит, а наш изначальный "синий" появляется с какой-то "совсем другой главной", левее, вне поля зрения "зелёного". И к рассматриваемому "зелёным" пересечению ПЧй подкатывает наравне с тем "красным байкером", что ограниченно виднеется из-за растительности слева.
А ить, байкер рванёт первым! Стоконёво! 
Вы просто злой или Вы и некулюторный!? А ещё в кепке!!! Я когда лично Вас критикую, так хотя бы добавляю слово "вероятно".
Просто прелесть какая-то!
Всем участникам ветки!
Стааать! Смиррррнааа! Срочно пройти курс гадания, телепатии и видения в ретроспективном временном диапазоне, чтоб при въезда на пл.Кирова со стороны МРЭО уметь сортировать, кто нарезает 3-й круг, но въехавши с главной, а кто уже 5-й, но въехавши со второстепеной (равнозначной) ! Апрррааа-ву, егооомммм-аршш!
Если у ГИБДД горел план по расстановке 8.13, то почьей вине тогда не поставили вот такой 8.13 (см. аттач.) ?

Хотя вы заведомо знаете, что это не так....Из этого следует......................что автор этих умозаключений никогда не читал правил дорожного движения.
Вы просто злой или Вы и некулюторный!? А ещё в кепке!!! Я когда лично Вас критикую, так хотя бы добавляю слово "вероятно".
Не надо ничего фантазировать на тему с какого же момента вы въедете на "главную".Фигли фантазировать, я сегодня на пл.Кирова был. Мне вот интересна ваша т.зр., я езал по С-Гвард-в, въехавшие по Петухова со стороны МРЭО мне уступили долрогу, поехали следом за мной. Если бы они сделали круг, то они, как въехавшие со второстепенной, были бы обязаны пропустить своих "последователей", еще только въезжающих со стороны МРЭО?
Просто прелесть какая-то!
Всем участникам ветки!

И прочтите внимательно комментарий к приведенной мною "картинке", там все разжевано.Благодарю. Предпочитаю помнить слова моего инструктора: " Комментарии вы к делу не пришьете! Готовьтесь, что вас всячески будут давить с помощью комментариев, но вам комментариями прикрыться нее позволят всеми силами! Поэтому учите первоисточник, а тем более раз уже заплатили деньги!"
Если у ГИБДД горел план по расстановке 8.13, то почьей вине тогда не поставили вот такой 8.13 (см. аттач.) ?
В общем нехочу поднимать третий круг обсуждения того, что уже очевидно: приоритеты между "зелёным" и "синим-красным" одинаковые, однако установленные организаторами ДД знаки ДО информируют УД иначе, чем порождают опасность. Косяк организаторов ДД. См. по ссылкам мой первый пост в этом топике.Ну так какие знаки и как они стоят главный вопрос. Ездим в первую очередь по знакам, а потом уже по "памяти" как там на перекрестке устроено ДД.
Повторяю: теория "главный тот, кто заезжал на перекрёсток с главной" - неверна для перекрёстков с перечечением ПЧ более одного.Народ, давайте попробуем зайти еще на один круг.
Я хотел попросить Вас высказать свое мнение одним словом ВЕРНА, или НЕВ
Начинаем с простого примера, рисунок автора топика №1.
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/da/1875928292-0000.jpg
К перекрестку подъезжает только зеленый и красный.
Мы все время рассуждаем с точки зрения красного. Давайте теперь рассуждать с точки зрения зеленого. Он видит, что красный выезжает на перекресток со второстепенной дороги и имеет помеху справа в виде зеленного.
Почему зеленый должен пропустить красного ?
Не усложняем ситуацию, пока рассматривает только при таких условиях.
Я ситуацию со стороны зеленого уже говорил, ему сказано, пропускать "по главной", и не вдаваясь в полемику о том, что 8.13 нам вообще про другое показывает, как говорит КОСТА.
То есть, пропускаем - "по галвной"
У него - пересечение проезжих частей, и, накладывая направление главной дороги, получаем, что "главная дорога" для него - слева-направо. То есть пересекает его траекторию перпендикулярно (а не по кривой в случае "простого книжечного" перекрестка", совпадаюего с рисунком 8.13)
То есть, для зеленого, не важно, синий он или красный, они оба приближаются к зеленому - слева
И это я уже неоднократно описывал
ЗЫ А на счет того, что он "въехал" со второстепенной, судя по твоей логике, в моем последнем вопросе, все таки, ты считаешь, что пропускает красный? Про Лыщинского со всеми знаками
У него - пересечение проезжих частей, и, накладывая направление главной дороги, получаем, что "главная дорога" для него - слева-направо. То есть пересекает его траекторию перпендикулярно (а не по кривой в случае "простого книжечного" перекрестка", совпадаюего с рисунком 8.13)
То есть, для зеленого, не важно, синий он или красный, они оба приближаются к зеленому - слева
ЗЫ А на счет того, что он "въехал" со второстепенной, судя по твоей логике, в моем последнем вопросе, все таки, ты считаешь, что пропускает красный? Про Лыщинского со всеми знаками
Я ситуацию со стороны зеленого уже говорил, ему сказано, пропускать "по главной", и не вдаваясь в полемику о том, что 8.13 нам вообще про другое показывает, как говорит КОСТА.Не кипятись, я и сказал - по новому кругу.
Т.е. в данной ситуации зеленый имеет преимущество ?
Я не кипячусь, что ты )
И если ты считаешь, что зеленый имеет преимущество перед ТС, приближающимуся к нему слева, а равно "по главной", то - да
И если ты считаешь, что зеленый имеет преимущество перед ТС, приближающимуся к нему слева, а равно "по главной", то - да

Я не кипячусь, что ты )Они оба стоят перед въездом на перекресток.
И если ты считаешь, что зеленый имеет преимущество перед ТС, приближающимуся к нему слева, а равно "по главной", то - да![]()
Зеленый имеет в данной ситуации преимущество ?
А, они оба перед перекрестком? Ну тогда да, зеленый имеет право проехать первым, ибо он не создаст никому помеху, а равно и красному
А, они оба перед перекрестком? Ну тогда да, зеленый имеет право проехать первым, ибо он не создаст никому помеху, а равно и красномуВыкручиваешься

Давай добьем простую ситуацию, а потом уже будем усложнять.
Зеленый имеет преимущество перед красным [b]данной ситуации[b] ?
Да как ты не понимаешь, они в данном случае никак не пересекаются (точнее пути их проезда)
В данном случае, у красного, как и у зеленого, ПОКА равный приоритет, что красному, что зеленому, необходимо пропускать все ТС, движущиеся "по главной дороге".
В данном случае, у красного, как и у зеленого, ПОКА равный приоритет, что красному, что зеленому, необходимо пропускать все ТС, движущиеся "по главной дороге".
Да как ты не понимаешь, они в данном случае никак не пересекаются (точнее пути их проезда)Партизан, давай ближе к телу.
У них равнозначные дороги. Кто кому должен уступить . Они же не могу вечно стоять перед перекрестком, кто то же должен первым начать движения, по ПДД.
вероятно вы полагаете, что для того, чтоб подниматься по Комсомольскому сперва непременно надлежит по нему спуститьсяНет, я вероятно поагаю, что зеленому чтоб оказаться там, где он есть на рисунке как минимум квартал пришлось проехать по комсомольскому, и ни разу не увидеть знака одностороннее движение.
Мля вот же словоблуд попался, и не жалко времени тратить

но есть еще и множество простых водителей, которые ориентируются органолептически.Несчастные... А мозги им насильно отобрали? Принудительная лоботомия? Искренне жаль.
Я ж сказал, первым начинает зеленый, ибо он не создает помех.
А красный его должен пропустить не потому, что зеленый имеет к нему преимущество, а потому, что зеленый обязан закончить маневр, а красный ему при этом не помешать
Тебе надо рисовать ситуацию, когда красный проехал первое пересечение
А красный его должен пропустить не потому, что зеленый имеет к нему преимущество, а потому, что зеленый обязан закончить маневр, а красный ему при этом не помешать
Мне вот интересна ваша т.зр., я езал по С-Гвард-в, въехавшие по Петухова со стороны МРЭО мне уступили долрогу, поехали следом за мной. Если бы они сделали круг, то они, как въехавшие со второстепенной, были бы обязаны пропустить своих "последователей", еще только въезжающих со стороны МРЭО?какой вы умный! Надо же.. мыто тут так.. пошамкать да самэчки щелкать...
Прочтите топик - ваша мудрость обсасана всесторонне. Хотя кроме себя любимого вам зачем кого читать слушать

Ваш пример не имеет отношения к рассматриваемому перекрестку. В вашем случае на каждом пересечении стоит знак, на табличке под которым полностью нарисован весь перекресток с направлением главной дороги по каждому пересечению. В нашем случае табличка действует но все пересечения одинаково, имея на то законное право.
Красный рассуждая по вашему тоже изначально никому помех не создает. 

Я ж сказал, первым начинает зеленый, ибо он не создает помех.Я не отстану.
А если зеленый стоит, а красный несется 100 км/ч в 3 метрах от перекрестка. Выезд зеленого создаст помеху красному

В общем продолжать "спор" можно только когда кто нибудь найдет обоснование обоязательной непременной смены приоритетов на пересечении проезжих частей (ну хотя в правилах папуановаягвинея, раз в российских нету). До тех пор - количество пересечений не имеет значения, если на каждом из них не обозначено знаком иного приоритета, чем на въезде на перекресток.
Ciao!
Ciao!
Ну значит зеленый сам дурак
А ты ждал другого ответа? 

ГОСТ я приводил, неоднозначность - тоже 
Больше - не буду

Больше - не буду
На значит зеленый сам дуракВ данной ситуации ведь, кто то имеет преимущество на первоочередное движение через перекресток. Ответ есть, но ты его скрываешьА ты ждал другого ответа?
![]()

Ну то есть, по твоей логике, возвращаясь к Лыщинского, я, будучи находясь еще на Блюхера, не имею право проехать первое пересечение с проезжай частью "с моста", ибо я еду 100 км/ч, и по Немировича выезжает кто-то на то пересчеение? 
Ты так и не ответил, кто в том случае пропускает

В госте нет ни малейшей неоднозначности.
Допускается ставить знак не означает обязанность делать это.
В правилах тем более нет неоднозначности.
Она у вас в голове откуда то вырисовалась, так эт ваши болячки.. зачем ими форум то засорять?
Допускается ставить знак не означает обязанность делать это.
В правилах тем более нет неоднозначности.
Она у вас в голове откуда то вырисовалась, так эт ваши болячки.. зачем ими форум то засорять?
Ну то есть, по твоей логике, возвращаясь к Лыщинского, я, будучи находясь еще на Блюхера, не имею право проехать первое пересечение с проезжай частью "с моста", ибо я еду 100 км/ч, и по Немировича выезжает кто-то на то пересчеение?Я же просил без усложнений.
Здесь простейший вариант, давай его добьем сперва а потом будем усложнять.
Зеленый и красный стоят перед перекрестком.
Кто имеет преимущество на первоочередной проезд через перекресток ?
Неоднозначнось в том, что с одного и того же направления на пересечении могу проезжать как красные, так и синие.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.То есть по ГОСТу обязаны утсанавливать, в случае неоднозначности, а не так вольно "хочу/не хочу", как Вам хотелось бы
Я уже отвечал, зеленый. И отвечал, почему 
Не, можешь конечно еще раз спросить

Не, можешь конечно еще раз спросить

Я уже отвечал, зеленый. И отвечал, почемуспрошу еще раз.
Не, можешь конечно еще раз спросить![]()
А помеху он почему не создает ? потому, что имеет преимущество на движение через данный перекресток ?
Гыыыыыыы
можно номер ГОСТа узнать откуда ваша цитата?

У него - пересечение проезжих частей, и, накладывая направление главной дороги, получаем, что "главная дорога" для него - слева-направо. То есть пересекает его траекторию перпендикулярноЕСЛИ: исходить из рассмотрения именно проезжих частей , как Вами предложено,
И: главная пересекает траекторию "зелёного" перпендикулярно , а не " с видимой "зелёным" встречной с поворотом слева-направо (относительно "зелёного", конечно)",
ТО: куда тогда делась второстепенная равнозначная, которая согласно 8.13 должна быть расположена слева от "зелёного"? (на рисунке от Таксиста на ней байкер)
Сорри, если написал по инерции мышления, не въехав в возможно новую постановку вопроса.
скрытый текст: Слишком большую скорость набрал, на все лады разъясняя Таксисту очевидное, но (для него) невероятное.
ТОП 5
1
2
3
4