На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И это тоже не факт
Я чуть не пожалел, что остановился, спускаясь по Восходу к мосту, перед пешеходным переходом, причем скорость была маленькой, и оттормохился "легко", не боясь за то, что въедут в зад, но зато, слева от меня еще две!! машины проехало, прежде чем левый ряд тоже пропустил пешиков.
Я чуть не пожалел, что остановился, спускаясь по Восходу к мосту, перед пешеходным переходом, причем скорость была маленькой, и оттормохился "легко", не боясь за то, что въедут в зад, но зато, слева от меня еще две!! машины проехало, прежде чем левый ряд тоже пропустил пешиков.

александр99
guru
ННП
А я вообще не пойму смысл этой темы.
Раз в 2 недели на этом форуме всплывает очередной топ на тему "что значит обязан пропустить пешехода не создавая ему помех", где все громко и нудно спорят на тему, и тут влетает заполошная "бабень" (стилистика и орфография автора сохранена), которая заводит ОЧЕРЕДОЙ топ на тему , и причитает, "за что двойка (натянули)???".
В детстве учителя на такой вопрос отвечали "на уроки надо ходить, будешь знать, за что"
ПС Думаю следует ждать от афторши очередного поста на тему "Натянули за поворот на перекрёстке Кирова- Гурьевская" , за что?, что я подписала синее?, и что теперь делать?
А я вообще не пойму смысл этой темы.
Раз в 2 недели на этом форуме всплывает очередной топ на тему "что значит обязан пропустить пешехода не создавая ему помех", где все громко и нудно спорят на тему, и тут влетает заполошная "бабень" (стилистика и орфография автора сохранена), которая заводит ОЧЕРЕДОЙ топ на тему , и причитает, "за что двойка (натянули)???".
В детстве учителя на такой вопрос отвечали "на уроки надо ходить, будешь знать, за что"
ПС Думаю следует ждать от афторши очередного поста на тему "Натянули за поворот на перекрёстке Кирова- Гурьевская" , за что?, что я подписала синее?, и что теперь делать?
но зато, слева от меня еще две!! машины проехало, прежде чем левый ряд тоже пропустил пешиков.ну и пусть едут, мож у них как у топик стартера лишняя штука в кармане![]()
Не, ну это хорошо, что там две девочки были, вообще сначала не поняли, что я их пропускаю. А если бы они пошли бы сразу переходить? А их тут в левой полосе хлабысь, и подкинули бы? Типа получается, что я спровоцировал ДТПно зато, слева от меня еще две!! машины проехало, прежде чем левый ряд тоже пропустил пешиков.ну и пусть едут, мож у них как у топик стартера лишняя штука в кармане![]()

ничего бы не спровоцировали, а вот правила соблюли
Сейчас, по словам кого-то из прошлого топика, хотят сделать именно так, что ступил на проезжую часть - все стоят. Вот это будет бред.
А Вы пробовали проехать Восход с моста на Зыряновскую, когда пешеходы прут на красный?
Каждый смотрит со своей колокольни
И Вам вопрос: Вы всегда переходите по переходу/на зеленый? Не поверю
Так почему, когда автовладельцы нарушают правила, они кАзлы, а когда пешеходы - белые и пушистые?
Да, у автовладельцев есть механическое транспортное средство, что является для пешеходов объектом повышенной опасности
Но зачем доводить все до крайности то?
Еще раз, пример про все тот же перекресток, пл.Ленина. Если пропускать как только кто-то ступил на тротуар, поперек НИКТО НИКОГДА не проедет, ибо, за время прохода первого пешехода, на проезжую часть вступят еще несколько, и этот поток не прекратится
Каждый смотрит со своей колокольни
И Вам вопрос: Вы всегда переходите по переходу/на зеленый? Не поверю
Так почему, когда автовладельцы нарушают правила, они кАзлы, а когда пешеходы - белые и пушистые?
Да, у автовладельцев есть механическое транспортное средство, что является для пешеходов объектом повышенной опасности
Но зачем доводить все до крайности то?
Еще раз, пример про все тот же перекресток, пл.Ленина. Если пропускать как только кто-то ступил на тротуар, поперек НИКТО НИКОГДА не проедет, ибо, за время прохода первого пешехода, на проезжую часть вступят еще несколько, и этот поток не прекратится
Сейчас читают
Где найти картонные коробки (переезд)
29756
26
Кредиты: добро или зло?
31237
100
Политика и биология. (часть 2)
238347
721
И Вам вопрос: Вы всегда переходите по переходу/на зеленый?
И ниразу не переходили в неположенном месте? И ниразу не создавали помех транспортным средствам?
Ну вот не верю, Не-верю!
Но дело даже не в этом, я уже описал.
Могу по-другому. Решение о том, что ступил пешеход-пропусти, ситуацию не исправит
Не в правильном направлении они прилагают свою силу
Все мои рассуждения есть в прошлом топе на эту тему. И не мои, кстати, тоже
Ну вот не верю, Не-верю!
Но дело даже не в этом, я уже описал.
Могу по-другому. Решение о том, что ступил пешеход-пропусти, ситуацию не исправит
Не в правильном направлении они прилагают свою силу
Все мои рассуждения есть в прошлом топе на эту тему. И не мои, кстати, тоже
как разговаривать с этимим упырями?Опаньки, да это же по моей части! Тут всё просто, записывай:
С собой в машине иметь бусы из головок чеснока, флакон святой воды, арбалет со стрелами из осины/это дерево такое/, мелок, куриную лапку и шкурку суслика.
Сразу после остановки машины необходимо открыть дверь и нарисовать мелком круг........
Дальнейшие инструкции при встрече

Жду дальнейших историй в такомже изложении.в таком же изложении ни магу. Тема сказал на месяц в турму посодит, если буду так писать

есть один человек, он хотел работать в фсб. и задали ему там впорос.. с подковыркой, вы когда-нибудь переходили дорогу на красный цвет. он ответил - НЕТ. Типа правильным хотел показаться. а ответ это был не правильный, все абсолютно в условиях мегаполиса перебегают без светофора. переходят на красный если нет машин и так далее, поэтому не нужно врать))) Я вот тоже могу прикинуться овечкой, вроде стараюсь по светофору проходить всегда. или по переходу, но если до оного п..... ть 300 метров, то знаете.. беру грех на душу. забиваю на правила и скачками по дороге, разумеется оценивая дорожную обстановку, чтобы по своей глупости не подставить человека управляющего ТС. так что Галинка, в фсб вас не взяли бы)
сколько можно писать и просить... ну что трудно номер значка и фамилию гаишника написать?А вам зачем? А то я могу всякого понаписать.
С собой в машине иметь ... арбалет со стрелами из осины/это дерево такое/Слухай, ну ты бы даме хоть бы дартс осиновый предложил, а то так попросят её багажник открыть (вдруг у неё там ранее сбитая бабка спрятана), увидят арбалет и как натянут ей тетиву обязательных работ на срок от ста восьмидесяти часов...
Яно, почитал, за криатиф зачот! По сути оне конешно яркие представители сексуальной революцые, но если ты видишь чтто за переходом цэ мэнтовоз лучше притормози, в любом случае :))) Но по сути ты должна была притормозить в любом случае, если двуногое создание уже на зёбру наступило - нужно пропускать..... 

я не видела ментов((( я тётку палила на той стороне улицы, вдруг ломанется, чтобы тормозить((( увидела только када он под колеса мне выбежал с сияющей улыбкой, подумала, а что будет если не тормозить? решила, что ве же в асфальт закатывать его геморройно, нада тормозить... и вот) пошла в сбер, пусть подавятся) Не справедливо это. Деньги лучше бы тоё тётке тогда отдать, для нее же была потенциальная типа угроза, ну вдруг бы она телепортировалась на мою сторону, могла бы получить травмы, а так.. в никуда((( на зарплату тем - кому я не денег, а пинка в.......... пу дала бы
Если бы убрали все знаки и мусоров аварийность упала бы очень быстро. самые одаренные поубивались бы в теченеи первых дней, а потом можно было бы ездить.. а то понабрали .. по объявлениям всяких 
Точно такая же ситуация была полгода назад. Еду, смотрю, по диагонали к переходу идет пешик... Я еще притормозил, но вроде как прикинул - ему до поребрика еще шаг остался. Проезжаю переход - здравствуй, попа, Новый год! Бляха, муха, вы типа нарушили. Пытаюсь объяснить, что помех не создавал: скорость он не менял, траектории своей придерживался. То есть мы спокойно разошлись - он, наверное, даже и не заметил что я перед ним проехал. Кстати, когда притормаживал, то прикинул сразу - если сейчас торомозну совсем, то как раз посреди зебры встану - скорость была около 30, а до перехода - метров 5 -7. ( Сразу пресеку все попытки что типа можно было и оттормозиься: если опасности нет, то экстренно тормозиь не собирался!! я имею ввиду спокойное торожение! Без визга!). И начинает мне этот страж типапорядка мозг парить, что я типа нарушил! Я уже ему и так объхяснял, и этак, что все видел, что пешехода было расстояние в два раза больше чем до перехода, что стаж вождения почти 20 лет,... А этот ППС говорит: вот, типа у нас был случай недавно - девушка перешла переход, а ее друзья окликнули, она назад побежала, и под машину попала.. А вот бабушка шла..Шла, шла..да вдруг как побежит через переход - и тоже сразу под машину! И типа вот вы видели, ехали... А если бы пешеход сейчас побежал - вы бы его сразу и прибили на месте! (Тут я с ними полностью согласен - вышел бы и прибил!) Но так если рассуждать, то давайте мне вместе и со штрафом за пешехода и судимость впаяем за инзнасилование - я мужчина, у меня член есть.. могу я того пешехода изнасиловать? в принципе ведь могу! чем не повод для судимости! Он может через переход побежать - я могу его изнасиловать - все по честному! Или сразу прав лишать за вождение в нетрезвом виде - у меня в машине на переднем сиденье лежал торт и бутылка коньяка. Я его еще не выпил, но ведь мог! Поэтому бред полный с этими преходами!! Кормушка, короче...Я менту так и сказал. Выписал штраф 800 рублей, но поскоку все это было не у нас, а в городе Ёбурге, то я этот квиток спокойно в урну выкинул. Поэтому TDIS - я за тебя
! А кто не понимает что это просто очредная хрень - мне искренне жаль. Поверьте, знаю - на дороге всякое быает, в год тыщ по 70 -100 накатываю,. Где то можно и уступить, даже если не по правилам - явно человеку срочно надо, где то притормозить, где то просто себя на мысли ловишь: а нафига я тапку в пол давлю, андреналин трачу, если можно просто спокойно и безопасно доехать.. И особенно обидно что тебя за твое же спокойствие еще и дрючат. Те же, кто пытается упырей защищать - ну, жезл вам в...опу. И то что вы еще на свободе - не ваша заслуга, а их недоработка. У нас любого можно привлечь зач то угодно - и доказать что не верблюд пактически невозможно.
! А кто не понимает что это просто очредная хрень - мне искренне жаль. Поверьте, знаю - на дороге всякое быает, в год тыщ по 70 -100 накатываю,. Где то можно и уступить, даже если не по правилам - явно человеку срочно надо, где то притормозить, где то просто себя на мысли ловишь: а нафига я тапку в пол давлю, андреналин трачу, если можно просто спокойно и безопасно доехать.. И особенно обидно что тебя за твое же спокойствие еще и дрючат. Те же, кто пытается упырей защищать - ну, жезл вам в...опу. И то что вы еще на свободе - не ваша заслуга, а их недоработка. У нас любого можно привлечь зач то угодно - и доказать что не верблюд пактически невозможно.так что Галинка, в фсб вас не взяли бы)
Ну не взяли бы. Только я бы на этот вопрос "Нет" и не отвечала бы. Лет 15 назад вполне могла на красный перейти - если не было машин в прямой видимости. Но в нынешних условиях при имеющемся количестве автомобилей я и на зелёный-то очень осторожно перехожу (могут сзади начать поворачивать на их же зелёный - уже было, что мне в бедро упирались - хорошо, скорость была маленькая - обошлось без травмы и штаны кожаные оттёрлись).
На пешеходных переходах иду, только если явно вижу, что пропускают - есть, к счастью, нормальные водители, которые понимают, что я не просто так у поребрика встала - некоторые подъезжая и притормаживая фарами моргают -чтоб шла спокойно...
Ну не взяли бы. Только я бы на этот вопрос "Нет" и не отвечала бы. Лет 15 назад вполне могла на красный перейти - если не было машин в прямой видимости. Но в нынешних условиях при имеющемся количестве автомобилей я и на зелёный-то очень осторожно перехожу (могут сзади начать поворачивать на их же зелёный - уже было, что мне в бедро упирались - хорошо, скорость была маленькая - обошлось без травмы и штаны кожаные оттёрлись).
На пешеходных переходах иду, только если явно вижу, что пропускают - есть, к счастью, нормальные водители, которые понимают, что я не просто так у поребрика встала - некоторые подъезжая и притормаживая фарами моргают -чтоб шла спокойно...
Те же, кто пытается упырей защищать - ну, жезл вамА упырей никто не защищает. Просто тут все толсто намекали, что упыри бывают и среди водительниц-форексменьш.
Особенно, если они пишут на форуме после бутылки мартини-или-чего-там и пытаются всем вынести мозг.
Судя по стилю изложения, это как раз такой случай.Те же, кто пытается упырей защищать - ну, жезл вамА упырей никто не защищает. Просто тут все толсто намекали, что упыри бывают и среди водительниц-форексменьш.
Особенно, если они пишут на форуме после бутылки мартини-или-чего-там и пытаются всем вынести мозг.

эт было на переходе на громова возле сбербанка?
седня чуть не спалился там же
седня чуть не спалился там же

да во всем гайци виноваты!!!
А КОГДА ДВА НЕЕЗДНИКА ЛБАМИ НА ДОРОГЕ СОЙДУТСЯ, ЧТО Ж ВЫ ИХ ЗАВЕТЕ, ПОМОГИТЕ ДВА БАРАНА ДОРОГУ НЕПОДЕЛИЛИ.
А КОГДА ДВА НЕЕЗДНИКА ЛБАМИ НА ДОРОГЕ СОЙДУТСЯ, ЧТО Ж ВЫ ИХ ЗАВЕТЕ, ПОМОГИТЕ ДВА БАРАНА ДОРОГУ НЕПОДЕЛИЛИ.
ННП.
Какой слог, какая поэзия...
Еще бы понять о чем топ...
Какой слог, какая поэзия...
Еще бы понять о чем топ...
[Просто тут все толсто намекали, что упыри бывают и среди водительниц-форексменьш.Уважаемый, а теперь мне кажется настал момент взять и извиниться. А еще модератор
позор тебе. Я задала вопрос, пыталась разобраться с конкретной ситуацией. ребята ответили, все довольны, мне все понятно - выводы сделаны... и тут приходишь ты, извини, Вы не могу писать, ибо к тем кто меня оскорбляет и клевещет!.. вы (знак уважения с моей стороны) не применим
так вот приходишь и выливаешь на меня ушат дерьма... а) я не водительница - а ВОДИТЕЛЬ такой же участник дорожного движения как и все - без полового различия. С одним отличием, езжу я всяко лучше большиства клоунов, что каждый день на дорогу выезжают.
б) мой способ зарабатываяния денег - это не твое дело, ты пашешь? паши дальше. а я головой зарабатываю. Мне так больше нравится.
в) Насчет бутылки мартини... клевета.... у нас кажется в УК есть статья. если я ничего не путаю. В отличие от тебя и 90 % населения в этой стране я не пью вообще ничего алкогольного, совсем.. понял?
Поэтому . если ты не три целых четырнадцать сотых раз извинись немедленно. В противном случае ты в моих глазах дескредитирован навечно.
ога)) я как раз из сбербанка и ехала)) товарищ попросил за него штраф оплатить)) не поверите - за пешехода!)) надо было сразу 2 платить
у них теперь там засада)) надо там саморезов ночью накидать))
у них теперь там засада)) надо там саморезов ночью накидать))понимаете ли... я их не зову, по причине того. что я не баран. когда бог давал мозги я растолкала очередь и взяла тройную порцию
, кому то не досталось... понимаю. мне очень жаль
Но то. что у ментов корона до потолка - это факт. у меня есть много знакомых, и мы обсуждали эту тему, почему они изменились так. Они описывают свои чувства так - понимаешь. за нами стена. если вдруг, что нашего обидит или меня. то всем капец. .. они типа власть, сила.. кстати на просторах тырнета даже есть видео, как проводили опыты с психикой человека, брали 2 группы одни становились надзирателями. вторые заключеными. Это была игра, однако через оооочень маленькое время, надзиратели стали проявлять жестокость, а подчиненные мечтать о побеге и суициде. Я думаю, сие видео очень даже показательно. Вы просто слабо себе видимо представляете, кого защищаете. А те. кто был на акциях протеста. против повышения пошлин. ооочень хорошо помнят, как потом несколько дней отлавливали по новосибу всех, кто просто присутствовал и пытались в турму засунуть, якобы за не оплаченные штрафы. Советую еще раз подумать, стоит ли защищать того. кто может просто вам заломить руки. стукнуть лицом об капот. а потом сказать - так и было..
, кому то не досталось... понимаю. мне очень жаль
Но то. что у ментов корона до потолка - это факт. у меня есть много знакомых, и мы обсуждали эту тему, почему они изменились так. Они описывают свои чувства так - понимаешь. за нами стена. если вдруг, что нашего обидит или меня. то всем капец. .. они типа власть, сила.. кстати на просторах тырнета даже есть видео, как проводили опыты с психикой человека, брали 2 группы одни становились надзирателями. вторые заключеными. Это была игра, однако через оооочень маленькое время, надзиратели стали проявлять жестокость, а подчиненные мечтать о побеге и суициде. Я думаю, сие видео очень даже показательно. Вы просто слабо себе видимо представляете, кого защищаете. А те. кто был на акциях протеста. против повышения пошлин. ооочень хорошо помнят, как потом несколько дней отлавливали по новосибу всех, кто просто присутствовал и пытались в турму засунуть, якобы за не оплаченные штрафы. Советую еще раз подумать, стоит ли защищать того. кто может просто вам заломить руки. стукнуть лицом об капот. а потом сказать - так и было..***когда бог давал мозги я растолкала очередь и взяла тройную порцию ***
и тебе в неё подсыпали слабительного, Ян.
и тебе в неё подсыпали слабительного, Ян.
нэт) просто я пришла только что. а тут столько всего)) ну и я как бы ответила) поток иссяк
а я тебя видела сегодня) Мой друг такой.. ааа смари какой клевый жып)) - а я ему. это же Артем!
он зимой у тебя смотрится просто офигенско)) красный - на белом..
Реввоенсовет
veteran
Ну я бы на месте гаишников за такой базар тоже не отпустил с предупреждением
А еше удивляет почему большинство водил считает, что пешеходов нужно пропускать только когда он уже под машину кидается. Я вот сам боюсь на проезжую часть вступать когда все едут, машины-то железные. Но со временем ситуация наладится, все привыкнут, если пешик стоит лицом к обочине перпендикулярно тротуару, машины тормозят. Все другие догадки, уже надо тормозить или еще успеешь проехать, это уже субъективно. Пешики тоже могут гадать прыгать им быстро вперед, или пропустить.

А еше удивляет почему большинство водил считает, что пешеходов нужно пропускать только когда он уже под машину кидается. Я вот сам боюсь на проезжую часть вступать когда все едут, машины-то железные. Но со временем ситуация наладится, все привыкнут, если пешик стоит лицом к обочине перпендикулярно тротуару, машины тормозят. Все другие догадки, уже надо тормозить или еще успеешь проехать, это уже субъективно. Пешики тоже могут гадать прыгать им быстро вперед, или пропустить.
угу, ещё и пальцем в меня тыкал. Нет бы пешеходов палить 

другая тетенька была НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ. ДАЛЕКО, А ТАМ МАШИНЫ ЕХАЛИ.Это не имеет значения. Если пешеход оказался на переходе (а по нововведениям - даже готовится выйти на него) - уже обязаны встать и ждать. Вообще не важно, проскочил кто или нет, это может быть подстава. Посему вы не правы.
PS: конечно дело каждого, следовать ли в точности правилам или нет, но коли попался - нечего доказывать, что не жираф.
Почитайте всю тему, а также ПДД. и поймете, когда надо пропускать.
Точнее даже не когда надо (а надо желательно всегда "разумно"), а за какие маневры имеют право штрафовать.
Точнее даже не когда надо (а надо желательно всегда "разумно"), а за какие маневры имеют право штрафовать.
***нэт) просто я пришла только что. а тут столько всего)) ***
вообще пора бы знать что вываливая в форум поток своих негативных эмоций; попутно полив грязью всех персонажей своего рассказа; параллельно на$рав на тех, кому Это предлагается прочесть - можно ожидать не только позитивную реакцию слушателей
Провокационная манера.. выбрав момент и уронив вилку, не стоит ожидать аплодисментов.
вообще пора бы знать что вываливая в форум поток своих негативных эмоций; попутно полив грязью всех персонажей своего рассказа; параллельно на$рав на тех, кому Это предлагается прочесть - можно ожидать не только позитивную реакцию слушателей
Провокационная манера.. выбрав момент и уронив вилку, не стоит ожидать аплодисментов.

Хочешь что написать - пиши с цитатами. У меня нет ни времени, ни желания этот флуд перечитывать.
А из пдд - вообще святое цитаты показать, что тебе тут не понравилось.
PS: прочитал первый пост - в точности на него (а не на все возможные случаи) и ответил. Остальное не интересует.
А из пдд - вообще святое цитаты показать, что тебе тут не понравилось.
PS: прочитал первый пост - в точности на него (а не на все возможные случаи) и ответил. Остальное не интересует.
Нет времени перечитывать - не пиши тогда бред
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.И из всего этого, если я не "создаю помех" пешеходу, а равно перед соседними ТС нет пешеходов - нет основания для штрафа.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Нет времени перечитывать - не пиши тогда бредА теперь цени момент.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.И из всего этого, если я не "создаю помех" пешеходу, а равно перед соседними ТС нет пешеходов - нет основания для штрафа.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Уступить дорогу или Не создавать помех "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Поясняю - бабка увидела, что ТС не останавливается - остановилась сама. Налицо нарушение. Все.
Это не имеет значения. Если пешеход оказался на переходе (а по нововведениям - даже готовится выйти на него) - уже обязаны встать и ждать.Ваши слова
И именно о них я и говорил - бред
В чем? В том, что бабка снизила скорость (и даже вообще остановилась)? Раз так, значит у нее еще голова работает и она не лезет под колеса.Это не имеет значения. Если пешеход оказался на переходе (а по нововведениям - даже готовится выйти на него) - уже обязаны встать и ждать.Ваши слова
И именно о них я и говорил - бред
Не вижу бреда. Хотя если не в рифму - извиняйте.
Бессмысленный спор, я Вам об одном - Вы мне о другом
В данном случае ТС скорее всего не права (хотя в слова Короче еду никого не трогаю 20 км в час по громова, так как там пешеходные переходы один на другом. вижу на противоположной стороне бабень собралась переходить дорогу, гд ето там слева, вижу, что короллка её не пропускает прибавляет газку чтобы проехать, смарю в зеркало у меня на хвосте машина впритык.. по быстрому анализирую - манду вижу. она еще там на паребрике, помех не создаю. я не нашел описанной Вами ситуации..
Но писать слова "пешеход встал на переход - остановись" в корне не верно. Пример: любая дорога с полосами для движения более 4х
В данном случае ТС скорее всего не права (хотя в слова Короче еду никого не трогаю 20 км в час по громова, так как там пешеходные переходы один на другом. вижу на противоположной стороне бабень собралась переходить дорогу, гд ето там слева, вижу, что короллка её не пропускает прибавляет газку чтобы проехать, смарю в зеркало у меня на хвосте машина впритык.. по быстрому анализирую - манду вижу. она еще там на паребрике, помех не создаю. я не нашел описанной Вами ситуации..
Но писать слова "пешеход встал на переход - остановись" в корне не верно. Пример: любая дорога с полосами для движения более 4х
Но писать слова "пешеход встал на переход - остановись" в корне не верно. Пример: любая дорога с полосами для движения более 4хА в чем соль? Т.е. вы считаете, что останавливаться ТС должны конкретно на той полосе, перед которой находится пешеход? А другим можно продолжать движение?
Он же вам чуть выше ответил:
И из всего этого, если я не "создаю помех" пешеходу, а равно перед соседними ТС нет пешеходов - нет основания для штрафа.
да я пОнила пОнила)) я их и без переходов пропускаю, по пешим карма у меня была на 100% чистая) а сегодня я мстила всем.
но)) уже успокоилась, штраф уплачен) с завтрашнего дня опять подобрею.
я просто в топе своем упустила деталь как они на меня давить начали сразу. просто прессинг мне устроили, я после того как в машиун села, они мне слова сказать не давали минут 10 пугали судами, разборками и так дале.. я отчего и расстроилась, что даже выслушать не хотели, отчего так вышло. Ладно, сие уже не важно.
жду извинений от АА и топик мона закрывать
но)) уже успокоилась, штраф уплачен) с завтрашнего дня опять подобрею. я просто в топе своем упустила деталь как они на меня давить начали сразу. просто прессинг мне устроили, я после того как в машиун села, они мне слова сказать не давали минут 10 пугали судами, разборками и так дале.. я отчего и расстроилась, что даже выслушать не хотели, отчего так вышло. Ладно, сие уже не важно.
Он же вам чуть выше ответил:Либо я чего-то недопонимаю, либо вы...
И из всего этого, если я не "создаю помех" пешеходу, а равно перед соседними ТС нет пешеходов - нет основания для штрафа.
Хорошо, попробуем по другому.
Цитата уважаемого:
а равно перед соседними ТС нет пешеходова теперь читаем первый пост ТС:
вижу на противоположной стороне бабень собралась переходить дорогу, гд ето там слева, вижу, что короллка её не пропускает прибавляет газку чтобы проехать,королка не транспортное средство?

Я Вам уже написал, когда водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить.
И процитировал ПДД
А именно пункт 1 и 2 раздела 14
И оттуда четко следует, что если я не "создаю помех" пешеходу, либо перед соседними ТС нет пешеходов, то я НЕ ОБЯЗАН останавливаться
Да, я не спорю, уступать надо по возможности всегда, и "разумно".
Но разговор то о другом, о том, что клепать протоколы за такое, это по-свински
С таким же успехом, исходя из Вашей логики, можно было выписать протокол за то, что я, проезжая "кольцо", не уступил дорогу пешеходу, переходящему это же "кольцо" с противоположной от меня стороны. А что, он ступил на проезжую часть...
И процитировал ПДД
И оттуда четко следует, что если я не "создаю помех" пешеходу, либо перед соседними ТС нет пешеходов, то я НЕ ОБЯЗАН останавливаться
Да, я не спорю, уступать надо по возможности всегда, и "разумно".
Но разговор то о другом, о том, что клепать протоколы за такое, это по-свински
С таким же успехом, исходя из Вашей логики, можно было выписать протокол за то, что я, проезжая "кольцо", не уступил дорогу пешеходу, переходящему это же "кольцо" с противоположной от меня стороны. А что, он ступил на проезжую часть...
Ни одного из выделенных условий не было
Королка наоборот, газанула, и перед ней уж точно не было пешехода
Я Вам уже написал, когда водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить.Дада. А я, в свою очередь, уже написал, почему вы ошибаетесь.
И процитировал ПДД
Но разговор то о другом, о том, что клепать протоколы за такое, это по-свинскиДа, но это уже на совести гаишников.
С таким же успехом, исходя из Вашей логики, можно было выписать протокол за то, что я, проезжая "кольцо", не уступил дорогу пешеходу, переходящему это же "кольцо" с противоположной от меня стороны. А что, он ступил на проезжую часть..."На другом конце кольца" и "в двух метрах" от пешехода - ну совершенно разные вещи.
А топик то о чем? Именно о том, что ГАЙцы натянули
На что у них не сказал бы, что имелось полное право.
На счет "двух метров", полоса минимум 3 метра
Да и Ваши эти слова не вяжутся с тем, что Вы говорили раньше, а именно, что пешеход встал на проезжую часть - всем стоять, вне зависимости от ширины проезжей части
Ну и на счет того, что я ошибаюсь, видимо я пропустил этот момент
На что у них не сказал бы, что имелось полное право.
На счет "двух метров", полоса минимум 3 метра
Да и Ваши эти слова не вяжутся с тем, что Вы говорили раньше, а именно, что пешеход встал на проезжую часть - всем стоять, вне зависимости от ширины проезжей части
Ну и на счет того, что я ошибаюсь, видимо я пропустил этот момент
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.14.2 в данном случае, как говорят математики - необходимый, но не достаточный признак. Иными словами, если королла ускорилась - приплетать 14.2 к делу нечего.
В обще, оставайтесь при своем мнении. Главное, чтобы ТС поняла свою ошибку.
да я пОнила пОнила)) я их и без переходов пропускаю, по пешим карма у меня была на 100% чистая) а сегодня я мстила всем.В следующий раз если не согласны, так и пишите "не согласна" и подпись, никто вам за это голову не отрежет.но)) уже успокоилась, штраф уплачен) с завтрашнего дня опять подобрею.
я просто в топе своем упустила деталь как они на меня давить начали сразу. просто прессинг мне устроили, я после того как в машиун села, они мне слова сказать не давали минут 10 пугали судами, разборками и так дале.. я отчего и расстроилась, что даже выслушать не хотели, отчего так вышло. Ладно, сие уже не важно.
Так то понятно, что им главное побыстрее палку срубить - поэтому пугают.ТОП 5
2