На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TDI5
v.i.p.
Приветствую комрады, 15 листов пролистала не нашла этой темы, но помню что была... посему позвольте помозолить ваш глаз своим топом. Короче еду никого не трогаю 20 км в час по громова, так как там пешеходные переходы один на другом. вижу на противоположной стороне бабень собралась переходить дорогу, гд ето там слева, вижу, что короллка её не пропускает прибавляет газку чтобы проехать, смарю в зеркало у меня на хвосте машина впритык.. по быстрому анализирую - манду вижу. она еще там на паребрике, помех не создаю. заторможу - моугт помять .. опу.. тихонько проезжаю... и вот он.. цуко.. родимый.. 3,14кодор в зеленой желетке.. главна передо мной машина то проезала ничо. В общем представился все кк положенно пройдемте.. я такая прохожу в 3,14доровский офис на коелсах. чо грю надо . дяденьки? а оне такие - ты не пропустила пешекода. Я грю как я иво не пропустила -если он был на тйо стороен дорши и там машиан ехала.. а они гшрят а вот у нас с обой фотоаппарат личный - он видео пишет, мари запись... ягрю и чо? ну я еду, я ей помехи не создаю, в чем пробелма то? и тут они начинают на меня орать. что или я щас соглашусь. или они меня засудят, каким то страшным гражданским судом, что я клевещу на них, что они типа не правомерно меня натягивают. Я грю а я на вас подам в суд, что вы меня пугаете и угродаете, а они грят - а хрен тебе к носу. мы не гражданские. а государственные литса. гордо так говорит, цуко, смакуя каждое слово.. карочи.. давили давили, довели меня до слез... и патмо заявляют что елси бы я сказала дядиньки, я дура, отпуститит, они бы миня так отпустили, а я типа спорить начала.. а я типа не то чтоыб спориь начала. я грю прсото - помехне содздавала виноватой себяне считаю.. в чем спорт то?.. карочи.. путем вынесения мине мозга.. они дали мине зачем то две синенькиебумажки.. я подписала видимо протокол... но если я иво подписала.. то зачем вторую дали? типа для суда.. - там абиснение попросили написать я написала: так как пешеход на противолоной стороне дороги собиарлся переходить долрогу. а я ему не создавала помех, я проехала бкз остановки. а миня поймали:))
гаишнег прочитал. про - а миня поймали - спрсоил чо это за хрень.. .. еще сильней рассердился кажеса(( отдал мне доки и сказал у миня есь 30 дней для оплаты штрафа.
вопрос..
а) я щас вообще ничо ничо не могу сделать да?.. я что прям действительно накосячила??.. мне пора заново читать ПДД?.. или они миня обманули?
б) как разговаривать с этимим упырями? которые мягко говоря начинают прессовать?.. Я всегда защищщала мильцанеров, когда все вокруг орут - менты 3,14.. сы, я гвоорила. нет это не так, это прсото работа такая, сегодня я приняла волевое решение, что все люди вокруг кто их так называл. правы
гаишнег прочитал. про - а миня поймали - спрсоил чо это за хрень.. .. еще сильней рассердился кажеса(( отдал мне доки и сказал у миня есь 30 дней для оплаты штрафа.
вопрос..
а) я щас вообще ничо ничо не могу сделать да?.. я что прям действительно накосячила??.. мне пора заново читать ПДД?.. или они миня обманули?
б) как разговаривать с этимим упырями? которые мягко говоря начинают прессовать?.. Я всегда защищщала мильцанеров, когда все вокруг орут - менты 3,14.. сы, я гвоорила. нет это не так, это прсото работа такая, сегодня я приняла волевое решение, что все люди вокруг кто их так называл. правы

Как то более нормально можно писать?В таком кол-ве букв ошибки читать не айс 

яно тибя забанедь за ниуважение к собеседнегам чтоли?
Я даж толком не понял что именно ты подписала.
ага, она и тебя тоже будет обзывать... этим самым в зеленой жилетке 

яно тибя забанедь за ниуважение к собеседнегам чтоли?Тем, у тебя есть перекодировщик?

Очень похоже получилось

А по теме, были советы, щас тему найду
Update:
вот она
Если честно, то ничего не понял. На каком языке написано то? Невозможно читать.
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
550545
1000
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43330
143
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47322
154
Шо-то я плохо не понял. Натянули тебя, яки тварь подзаборную на непропуск? Шо ты сбивчиво говоришь, будто скипидарная?
Прочитала, осилила, возмущения не поняла.
Пешик на пешеходном переходе был? был.
Что нарушили - за то и получили.
Не согласны что нарушили - нафих подписали протокол?
Пешиков не люблю именно за метания по обочине, но если замечаю - пропускаю, ну их в опу - пусть идут.
А обозвать всех 3,14ми, а ни в чем не повинную тетку вообще сомнительно цензурным словом из-за одной тысяси ублей... как то ИМХО - перебор эмоций.
Пешик на пешеходном переходе был? был.
Что нарушили - за то и получили.
Не согласны что нарушили - нафих подписали протокол?
Пешиков не люблю именно за метания по обочине, но если замечаю - пропускаю, ну их в опу - пусть идут.
А обозвать всех 3,14ми, а ни в чем не повинную тетку вообще сомнительно цензурным словом из-за одной тысяси ублей... как то ИМХО - перебор эмоций.
Это вы с ними вот так и разговаривали как написали? 
Тогда легко отделались,оне могли и пристрелить на месте за покушение на здоровье(психическое) сотрудника милиции.
.

Тогда легко отделались,оне могли и пристрелить на месте за покушение на здоровье(психическое) сотрудника милиции.
.перевожу:
тётенька(вся белая и пушистая) ехала на авто, а другая тётенька хотела перед ней проскочить, а первой тётеньке гордость не позволила пропустить, тут вдруг выскакивают злые дядьки в пагонах и чуть не арестовывают тётеньку(белую и пушистую)
тётенька(вся белая и пушистая) ехала на авто, а другая тётенька хотела перед ней проскочить, а первой тётеньке гордость не позволила пропустить, тут вдруг выскакивают злые дядьки в пагонах и чуть не арестовывают тётеньку(белую и пушистую)
Это, видать, писАлось с размазыванием слез и нюней по клавиатуре и носопырке.

Это, видать, писАлось с размазыванием слез и нюней по клавиатуре и носопырке.Ну если проследить за всеми постами ТС, то этот стиль прослеживается везде![]()
ну чтож вы хотели...работа у них такая - сами говорили

обозвать всех 3,14ми, а ни в чем не повинную тетку вообще сомнительно цензурным словом из-за одной тысяси ублей... как то ИМХО - перебор эмоцийНе... Это нормально, в порядке вещей...
Шла тетка, машине дорогу перебежала на пешеходном... Кто она после этого? А гайки такие стоят после перехода? Да той же палкой по тому же месту их! Обнаглели! Стоят такие за переходом! Модные типа? Пускай стоят ПЕРЕД переходом!
Надеюсь с сотрудниками вы не говорили на том жаргоне, на котором написали?
1. ПДД читать однозначно, как минимум вот таких метаний не будет.
2. При общении с сотрудниками надо стараться придерживаться нейтральных интонаций. Совсем не то место и время, чтобы эмоции прорывались, это бюрократический (в чём то) аппарат и именно так с ним нужно контактировать.
3. Угрожать чем бы то не было (тем же судом), ни есть хорошая идея, особенно на повышенных тонах. Иногда они работают сутками и нервы не у всех железные. Если с вами обошлись не вежливо, то вы всегда можете написать жалобу, указав обстоятельства и форму воздействий на вас. Хотя до этого может и не дойти, если изначально всё пройдет спокойно.
4. Если вам дают протокол и вы не согласны с вменяемым вам нарушением, то так и пишите. Вам, по хорошему, должны предложить приехать на разбор в отдел, где уже начальство сотрудников примет решение о правомерности вынесения вам административного наказания.
5. После того как вам выписали штраф, у вас есть 10 дней чтобы его обжаловать. И после этого ещё 30 дне чтобы его оплатить.
Как то так, писал всё по памяти, поправьте если что не так (последние 2 пункта).

1. ПДД читать однозначно, как минимум вот таких метаний не будет.
2. При общении с сотрудниками надо стараться придерживаться нейтральных интонаций. Совсем не то место и время, чтобы эмоции прорывались, это бюрократический (в чём то) аппарат и именно так с ним нужно контактировать.
3. Угрожать чем бы то не было (тем же судом), ни есть хорошая идея, особенно на повышенных тонах. Иногда они работают сутками и нервы не у всех железные. Если с вами обошлись не вежливо, то вы всегда можете написать жалобу, указав обстоятельства и форму воздействий на вас. Хотя до этого может и не дойти, если изначально всё пройдет спокойно.
4. Если вам дают протокол и вы не согласны с вменяемым вам нарушением, то так и пишите. Вам, по хорошему, должны предложить приехать на разбор в отдел, где уже начальство сотрудников примет решение о правомерности вынесения вам административного наказания.
5. После того как вам выписали штраф, у вас есть 10 дней чтобы его обжаловать. И после этого ещё 30 дне чтобы его оплатить.
Как то так, писал всё по памяти, поправьте если что не так (последние 2 пункта).
перевод не верен.
другая тетенька была НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ. ДАЛЕКО, А ТАМ МАШИНЫ ЕХАЛИ. я видела её по диагонали, там машинка газку прибавила проскочила, тетенька начала переходить, я уже её проехала почти. а тут 3,14доры... зебриным самотыком машут(
Я вопрос задала зачем, чтобы понять, я забыла правила совсем? или я их не так поняла. Если бы пешик был с моей стороны я бы ясен пень пустила, мне пофиг на переходы даже. я двуногих везде пускаю, ибо если с ними столкнуться будет турма. Так вот манда была на поребрике со стороны встречки. и что тоже останавливаться?
большое спасибо. что зафлудили тему. вообще смысл понять можно, даже сквозь опечатки((
другая тетенька была НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ. ДАЛЕКО, А ТАМ МАШИНЫ ЕХАЛИ. я видела её по диагонали, там машинка газку прибавила проскочила, тетенька начала переходить, я уже её проехала почти. а тут 3,14доры... зебриным самотыком машут(
Я вопрос задала зачем, чтобы понять, я забыла правила совсем? или я их не так поняла. Если бы пешик был с моей стороны я бы ясен пень пустила, мне пофиг на переходы даже. я двуногих везде пускаю, ибо если с ними столкнуться будет турма. Так вот манда была на поребрике со стороны встречки. и что тоже останавливаться?

большое спасибо. что зафлудили тему. вообще смысл понять можно, даже сквозь опечатки((
тупость сморозил ты не вероятную. Там в первом посте внизу два вопроса. Попробуй осилить все же.
И извиняюсь перед читателями за опечатки, писала злая, и торопилась.. Но тем не менее.
И извиняюсь перед читателями за опечатки, писала злая, и торопилась.. Но тем не менее.
сколько можно писать и просить... ну что трудно номер значка и фамилию гаишника написать?
Viktor_123
activist
Всё!!! Я перевёл!!! :
Всем доброго времени суток. У меня проблема... 15 листов поиска пролистала, но не нашла этой темы, но помню, что она была недавно...
В общем суть: еду никого не трогаю 20 км в час по ул. Громова... вижу на противоположной стороне дороги пешеход собрался переходить дорогу... слева вижу, что короллка её не пропускает, и прибавляет газку чтобы успеть проехать. Смотрю в зеркало - у меня на хвосте машина впритык... по быстрому анализирую - пешехода вижу... он ещё на поребрике стоит, помех я ему не создаю, решила продолжать движение, т.к. если резко заторможу, то могут помять заднюю часть моего авто, проезжаю... и тут меня останавливает сотрудник ДПС. И что меня особо возмутило, дак это то, что передо мной машина то проехала, а её не остановили... остановили только меня! В общем представился... все как положено... пройдемте в машину... и т.д. я сажусь к ним в машину и задаю вопрос о причинах моей остановки. Они мне в ответ, что я не пропустила пешехода. Я говорю: как я его не пропустила, если он был на той стороне дороги и только собирался начать переходить проезжую часть. Они говорят: вот посмотрите видеозапись Вашего нарушения, и демонстрируют личный фотоаппарат... я говорю: и что? Я еду... помех никому не создаю... в чем нарушение-то? И тут они начинают на меня орать... что или я сейчас соглашусь и подпишу протокол... или они меня засудят каким то страшным гражданским судом, что обвинят меня в клевете... я говорю: а я на вас подам в суд, что вы меня пугаете и угрожаете... а они говорят: а хрен тебе к носу! Мы не гражданские, а государственные лица!(гордо так, говорит один, при этом смакуя каждое слово...) короче... давили они, давили... довели меня до слез... и потом заявляют мне: если бы Вы сказали - дяденьки... я дура! Отпустите меня пожалуйста... они бы меня отпустили, а раз я с ними спорить начала... то получу по полной программе! Короче...путем вынесения мне мозга они дали мне зачем-то две синенькие бумажки... я подписала сначала одну... и видимо это был протокол... но если я его подписала... то зачем мне вторую синюю бумажку подписать дали? Для суда что ли? Попросили написать объяснение... я написала: так как пешеход на противоположной стороне дороги пешеход только собирался переходить дорогу... и я ему не создавала помех, то я проехала без остановки. А меня задержали ИДПСы, и инкриминировали мне то, что я не пропустила пешехода. ИДПС спросил: что это за хрень?(и еще сильней рассердился на меня, кажется) В общем отдал он мне доки, и сказал у меня есть 30 дней для оплаты штрафа.
вопрос..
а) Как можно обжаловать действия ИДПСов ?
б) Как в дальнейшем строить разговор с ИДПСами? Я имею ввиду, когда пытаются инкриминировать не понятно что...
P.S. Я всегда защищала милиционеров, когда все вокруг орут - менты 3,14.. сы, и говорила: нет это не так! Это прсото работа такая... а сегодня я поняла, что все люди вокруг кто их так называл - ПРАВЫ !!!![]()
спасибо)) Я разговаривала с ними спокойно. они спросили почему не пропустила. я спокойно ответила - я бабень видела. однако так как не создавала ей помех, по причине нахождения оной на противоположной стороне доороги, тихонько проехала. я не согласна. после чего на меня начали давить и я растерялась)) ПДД я вот листаю.. и все равно не понимаю.. я должна была её пропустить чтоли?.. или все же нет? если я не создавала ей помех?.. для меня это действительно важно.
и дело не в штуке. это мне на форексе одну кнопку тыкнуть.. дело в принципе, что я не мешала никому.. а меня поимели(( мне обидно. я лучше эту же штуку. вам , например подарю .. а так.. считаю пока что.. ни за что, однако, если кто хорошо знает ПДД и ответит буду весьма признательна.
Темыч Шлюзовской
veteran
скинь мне перекодировщик на будущее плиз)))
по сути темы.
притормживать нуна не резко а плавно.. зажгя сначала стопари легким нажатием на тормоз
а потом уже давить сильнее
на моей практике 99,9% успевают оттормозиться или перестроиться при таких действиях без угроза тарана заднего бампера
пешиков надо пропускать факт
случаи разные бывают.. гаишники тоже люди хоть и другой рассы.. относиться желательно на первых парах с ними не то чтобы вежливо или грубо.. а просто -- по человечески
они на многое глаза закрывают тем более девушкам если те не ведут себя с выкаблучиванием
по сути темы.
притормживать нуна не резко а плавно.. зажгя сначала стопари легким нажатием на тормоз
а потом уже давить сильнее
на моей практике 99,9% успевают оттормозиться или перестроиться при таких действиях без угроза тарана заднего бампера
пешиков надо пропускать факт
случаи разные бывают.. гаишники тоже люди хоть и другой рассы.. относиться желательно на первых парах с ними не то чтобы вежливо или грубо.. а просто -- по человечески
они на многое глаза закрывают тем более девушкам если те не ведут себя с выкаблучиванием
Андрей Первый
veteran
вокруг 
3,14доры, двуногие, манда...одна TDI5 - Д'Артаньян?

TDI5
v.i.p.
ааааааааа)) я вас лублу
спасибо)) Ну да.) А вам работа не нужна, случайно?переводчиком?) получилось на 5+))Много букофф, при первом прочтении пропустил.
Две синие бумажки, если они одинакового размера, то это один протокол. Один вам, другой им для отчёта. Или вам оба отдали?
Две синие бумажки, если они одинакового размера, то это один протокол. Один вам, другой им для отчёта. Или вам оба отдали?
мне отдали 2 синие бумажки на одной 3 подписи, на второй 4 и мое объяснение. что тётку я давить не хотела.
Мне что то не то выдали?
з.ы. дяденьки
а может кто скажет все таки? точно на 100% только! пеших на противоположной стороне дороги чо правда пропускаем? ну ладно тут 2 полосы, а если 6 полосная, и пеший где то там на поребрик наступил. что тоже, в 5 метрах от перехода могут отыметь? 
Мне что то не то выдали? з.ы. дяденьки
а может кто скажет все таки? точно на 100% только! пеших на противоположной стороне дороги чо правда пропускаем? ну ладно тут 2 полосы, а если 6 полосная, и пеший где то там на поребрик наступил. что тоже, в 5 метрах от перехода могут отыметь? 
Исходя из определений ПДД, не должны. Только тех, кому мы "помешаем" и тех, кто мешает соседним с нами ТС
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Пожалуйста.
ПДД
п. 14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
Тут ничего не сказано про то, что водитель создает помеху или не создает. Если пешеход начал переходить проезжую часть, то его нужно пропустить.
ПДД
п. 14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
Тут ничего не сказано про то, что водитель создает помеху или не создает. Если пешеход начал переходить проезжую часть, то его нужно пропустить.
Viktor_123
activist
По закону... если человек(пешеход) ступил хотя бы одной ногой на проезжую часть(в т.ч. и на противоположной стороне дороги), то транспортный поток обязан остановиться.(причем в обоих направлениях) 

Пожалуйста.А дальше читаем определение уступить дорогу
ПДД
п. 14.1.
Ситуация неоднозначная, в тех же ПДД есть понятие "уступить дорогу"....
Неподвижное нахождение пешехода на тротуаре не есть повод уступить дорогу. Но мы не знаем, стояла она или уже пошла и остановилась, увидев Прадо или Дефендер. Так что тут всё мутно и бесперспективно.
Неподвижное нахождение пешехода на тротуаре не есть повод уступить дорогу. Но мы не знаем, стояла она или уже пошла и остановилась, увидев Прадо или Дефендер. Так что тут всё мутно и бесперспективно.
PartyZan
r.i.p.
По закону... если человек(пешеход) ступил хотя бы одной ногой на проезжую часть(в т.ч. и на противоположной стороне дороги), то транспортный поток обязан остановиться.(в обоих направлениях)Попрошу ссылку, или выдержку, на этот закон![]()
Ну или хотя бы правило ДД
Ситуация неоднозначная, в тех же ПДД есть понятие "уступить дорогу"....Полностью согласен
Неподвижное ахождение пешехода на тротуаре не есть повод уступить дорогу. Но мы не знаем, стояла она или уже пошла и остановилась, увидев Прадо или Дефендер. Так что тут всё мутно и бесперспективно.
Ну и стоит сейчас почитать PartyZan'скую ссылку. И названия синих бумажек тоже прочитать, мало ли, вдруг там повестка в военкомат или направление какое... 

угу.. Ясно))
Ребята спасибо большое) Но вы тоже будьте внимательней, вдруг у них план начался по переходам пешеходным.
з.ы. /ещё раз и в бан на месяц./
Ребята спасибо большое) Но вы тоже будьте внимательней, вдруг у них план начался по переходам пешеходным.
з.ы. /ещё раз и в бан на месяц./
Viktor_123
activist
Попрошу ссылку, или выдержку, на этот законМне так говорил преподаватель теории в автошколе... что по закону - так!
PartyZan
r.i.p.
Попрошу ссылку, или выдержку, на этот законМне так говорил преподаватель теории в автошколе... что по закону - так!

не тетька одназначно пошла. просто.. я косяк получается(( а я считала. что про правилам езжу
но вот убей. не помню. чтобы пешего с той стороны нужно было пропускать.
но вот убей. не помню. чтобы пешего с той стороны нужно было пропускать.если ты своей ездой её вынудила остановиться на проезжей части - то факт неуступания дороги налицо тасказать.
если ты своей ездой её вынудила остановиться на проезжей части - то факт неуступания дороги налицо тасказать.Ну либо кто по соседней полосе остановился. А исходя из определений, не указано, какая полоса, попутная или встречная, а равно - любая. На Громова две полосы, по одной на каждое направление. Соответственно, либо ТС создает помеху, либо продолжает движение, при условии, что кто-то остановился перед ней. В обоих случаях 1000р в казну
угу.. Ясно))План может быть и начался, но уступать дорогу пешеходам должно буть в крови. А вообще, спасибо ТС за доставленное удовольствие стилем изложения. Прочитала с удовольствием (и без перевода).
Ребята спасибо большое) Но вы тоже будьте внимательней, вдруг у них план начался по переходам пешеходным.з.ы. /ещё раз и в бан на месяц./
Жду дальнейших историй в такомже изложении.
Вот откопал, комментарии к ПДД
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Основной смысл этого определения описан тремя словами в скобках. Уступить дорогу, значит -«не создавать помех». При этом следует реально оценивать саму возможность создать помеху.
Т.е. если есть потенциальная возможность создать помеху действием и это действие произведено, то значит помеха создана. В моём понимании.
Вообще, сейчас тяжело стало вечерами следить за пешеходами. Сегодня пару раз заметил пешехода уже в боковое окно, темно блин.
И останавливаться быстро не вариант, народ дистанцию совсем не держит. Вчера утром машина ехавшая за мной рыскать начала, уже попращался с бампером
пока пронесло.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Основной смысл этого определения описан тремя словами в скобках. Уступить дорогу, значит -«не создавать помех». При этом следует реально оценивать саму возможность создать помеху.
Т.е. если есть потенциальная возможность создать помеху действием и это действие произведено, то значит помеха создана. В моём понимании.
Вообще, сейчас тяжело стало вечерами следить за пешеходами. Сегодня пару раз заметил пешехода уже в боковое окно, темно блин.
И останавливаться быстро не вариант, народ дистанцию совсем не держит. Вчера утром машина ехавшая за мной рыскать начала, уже попращался с бампером
пока пронесло.Нет, основной смысл понятия как раз в том, что своими действиями я не должен сделать ничего такого, что привело бы к изменениям скорости и так далее тех участников, имеющим приоритет передо мной, а равно пешеходам на нерегулируемом переходе.
Пример: пл.Ленина, при неработающем светофоре, со стороны пл.Калинина, при повороте направо на Вокзальную. Должен ли я остановится и пропустить пешехода, только только начинающего переходить дорогу с противоположной стороны? Нет. ибо я не "создаю помех" ему
Потому, вот эту грань определить по ПДД невозможно, каждый случай уникален.
Пример: пл.Ленина, при неработающем светофоре, со стороны пл.Калинина, при повороте направо на Вокзальную. Должен ли я остановится и пропустить пешехода, только только начинающего переходить дорогу с противоположной стороны? Нет. ибо я не "создаю помех" ему
Потому, вот эту грань определить по ПДД невозможно, каждый случай уникален.
Название топика понравилось. Прям представил, усатый-пузатый старлей в кустах...
Точка, конец цитаты!спасибо)) Я разговаривала с ними спокойно. они спросили почему не пропустила. я спокойно ответила - я бабень видела
А бабень не дала показания под шоком, что бабень ехала и не пропустила?
Название топика понравилось. Прям представил, усатый-пузатый старлей в кустах...

Вот это и плохо, что грань какая то призрачная. В идеале, конечно, должен использоваться принцип взаимного уважения. С английской педантичностью, типа "прошу вас сэр, нет сэр только после вас"
Но в реальных условиях получается, что имея пешехода чуть ли не в десятке метров, но уже ступившего на дорогу, ДПС трактует ваш проезд через его будующую траекторию как нарушение. А это теперь тыща рублёв. Так что разобраться надо, когда создается помеха, а когда нет.
Но в реальных условиях получается, что имея пешехода чуть ли не в десятке метров, но уже ступившего на дорогу, ДПС трактует ваш проезд через его будующую траекторию как нарушение. А это теперь тыща рублёв. Так что разобраться надо, когда создается помеха, а когда нет.мдааа...
если Вы так же с ДПС разговаривали я бы тоже отправил вас штраф оплачивать, ак я воль ва непнималъ бы
если Вы так же с ДПС разговаривали я бы тоже отправил вас штраф оплачивать, ак я воль ва непнималъ бы

Сейчас, по словам кого-то из прошлого топика, хотят сделать именно так, что ступил на проезжую часть - все стоят. Вот это будет бред.
сомневаюсь что такое будет, не нужно просто перед пешеходами как Гагарин летать или резко перед ними ускоряться или тормозить, вести себя спокойно и уважительно к другим участникам дорожного движения соблюдая правила и не будут гайцы трогать

ТОП 5
2
3