На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по колесным дискам
1488
15
пассажир
guru
Имеем литье от хонды ДЦО 70 или скоко там? и тойота спринтер ДЦО 54.1
вопрос а можно и что плохого может случиться, если одеть эти диски на тойоту?
Viktor_123
activist
Если крепёжный размер (кол-во шпилек и их разлёт) совпадает, то ничего...
продаются пластиковые переходные кольца для таких случаев...
иногда отдельно, иногда в комплекте с диском идут...
иногда отдельно, иногда в комплекте с диском идут...
Имеем литье от хонды ДЦО 70 или скоко там? и тойота спринтер ДЦО 54.1Ничего. Умники щаз скажут что диск должен опираться этим ЦО, но на самом деле все держится на шпильках превосходно

Metal kыnG
veteran
если по вылету подходит то все пучком.
переходные кольца нужны только для удобства установки снятия колеса....
одно только не помню ... у цивиков вылет обычно 45 ... у короллообразных вроде 38 ...?
переходные кольца нужны только для удобства установки снятия колеса....
одно только не помню ... у цивиков вылет обычно 45 ... у короллообразных вроде 38 ...?
вопрос а можно и что плохого может случиться, если одеть эти диски на тойоту?В принципе есть переходные кольца- и пластиковые и металличкеские. Для спокойствия можете попробовать купить и поставить.
Я с ходу не нашел - так и езжу. Точнее, ездил летом :-)
уж несколько лет гоняю с неродным литьем. ЦО больше тойотовского, хз от чего
Шпильки это само собой, а вот диаметр центрально отверстия у них разный, на Хонде 64 мм, на Тойоте 60 мм. Т.е. вся на грузка будет только на шпильках, без помаши центрального отверстия, наверное, могут и не выдержать.
а какая там нагрузка?
Ни разу не помню чтобы диск одевался ЦОм на ступицу плотно, всегда есть люфт, который уходит только при затяжке гаек. Сталобыть нагрузки там никакой нет.
Ни разу не помню чтобы диск одевался ЦОм на ступицу плотно, всегда есть люфт, который уходит только при затяжке гаек. Сталобыть нагрузки там никакой нет.
Metal kыnG
veteran
Шпильки это само собой, а вот диаметр центрально отверстия у них разный, на Хонде 64 мм, на Тойоте 60 мм. Т.е. вся на грузка будет только на шпильках, без помаши центрального отверстия, наверное, могут и не выдержать.долго ждал такой фразы

ни разу не встречал чтобы в топиках про диски не появился человек утверждающий что нагрузка идет на ЦО ....
supermax
v.i.p.
+1.Шпильки это само собой, а вот диаметр центрально отверстия у них разный, на Хонде 64 мм, на Тойоте 60 мм. Т.е. вся на грузка будет только на шпильках, без помаши центрального отверстия, наверное, могут и не выдержать.долго ждал такой фразы
ни разу не встречал чтобы в топиках про диски не появился человек утверждающий что нагрузка идет на ЦО ....
Взять человеку и показать эти пластиковые кольца. Посмотреть как они держат нагрузку

Alexey01
activist
Я ничего не утверждал! А предположил! Если нет нагрузки на ЦО тогда почему у многих авто они разного диаметра при этом сверловка совпадает полностью? У меня на Камри родное литье встает на ЦО практически без зазора! Поэтому Я и предположил, что нагрузка там тоже есть.Шпильки это само собой, а вот диаметр центрально отверстия у них разный, на Хонде 64 мм, на Тойоте 60 мм. Т.е. вся на грузка будет только на шпильках, без помаши центрального отверстия, наверное, могут и не выдержать.долго ждал такой фразы
*** Если нет нагрузки на ЦО тогда почему у многих авто они разного диаметра *** - потому что ступица разного диаметра.
***при этом сверловка совпадает полностью? *** - чтобы диски с бОльшим ЦО подходили на все меньшие ступицы
***при этом сверловка совпадает полностью? *** - чтобы диски с бОльшим ЦО подходили на все меньшие ступицы

важнее ВЫЛЕТ (ЕТ) а не ЦО, а так - пофиг, налезет и ездить можно.
Wild_Koshka
guru
А почему тогда считается что литье с бОльшим ЦО можно надевать, а для штамповки диаметр ЦО должет точно соответствовать? Или это из области мифов и легенд?
Lawine
member
Этот миф, я думаю, пошел от того что штамповку с подходящим ЦО проще найти чем литье. А литье, не родное, делают с бОльшим отверстием для универсальности. Будь у меня эти кольца, поставил, а специально бегать, искать, подбирать, нах нада. Поэтому стоит так.
ТОП 5
1
4