На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
last user
last_hamster
11 кузов.
Кроме другой машины канешш
Ну может нюансики какие есть, мотор выбирается 1.4, там кто - вариатор или автомат? Как движек поверхностно оценить ,подвеску, коробку. Какие болячки есть, где может постукивать, поскрипывать. короче всю инфу сливаем не жалеем

год в районе 2003-4 буит
Кроме другой машины канешш

Ну может нюансики какие есть, мотор выбирается 1.4, там кто - вариатор или автомат? Как движек поверхностно оценить ,подвеску, коробку. Какие болячки есть, где может постукивать, поскрипывать. короче всю инфу сливаем не жалеем

год в районе 2003-4 буит

Проверь, что бы там был блэк-джек и шлюхи 

Да, вот ещё что, как поверять систему подушек безопасности, и самодиагностику мотора делать?
На правах маленькой пятницы:
Чтоб углы были ровные.
Чтоб углы были ровные.
ну если первое ещё простят, то за второе меня порвут
так што эта комплектация не рассматривается 

нууу, полно вам, стильный, модный, молодёжный, современный 

Сейчас читают
посидеть в тишине
135644
1253
обсуждение слайдов
231268
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
4777
51
подушки проверить...ап стену?
а че, нету куба - нету проблем

хочицо чтоб не было проблем но куб остался :)))
Уважаемый зачем вам куб?Ведь много других более достойных машин.
да я бы даром не взял
это не мне.
А с тем, кому этот купп нужен мы посидели в нём, полазили, поковыряли салончик - всё понравилось от качества исполнения до дизайна интерьера и экстерьера ))
Поэтому вопросы только по технической части остались - как правильно проверить мотор в полевых условиях (авто на балке) и как запустить диагностику подушек. ну и на что там ещё глянуть мжно в плане ломкости

А с тем, кому этот купп нужен мы посидели в нём, полазили, поковыряли салончик - всё понравилось от качества исполнения до дизайна интерьера и экстерьера ))
Поэтому вопросы только по технической части остались - как правильно проверить мотор в полевых условиях (авто на балке) и как запустить диагностику подушек. ну и на что там ещё глянуть мжно в плане ломкости

Как сказал мой хороший знакомый, владевший некоторое время данным аппаратом, куб собрал в себя все болячки нисцанов, начиная от двигателя, заканчивая ходовой. Полгода владения сим агрегатом закончились его продажей в срочном порядке.
А так смотри двигатель, рейку, электрику.
а по электрике то там какие проблемы?
рейка правда да, электрическая, сыкатно, но приятно руль крутится за то
как её отдиагностить?
рейка правда да, электрическая, сыкатно, но приятно руль крутится за то

ну вот тут посмотреть можно cube-club.ru
Metal kыnG
veteran
Насколько я знаю это близкое к марчу....
глянуть передние рычаги - если там штамповка такая шировкая то есть вероятность что пора варить.
приготовиться к расходу бенза.... ибо аэродинамика еще хуже чем у троллейбуса.
проверитьь чтобы лампочка сек энжин не горела и обязательно имелась в наличии - при включении зажигания должна посветиться.
глянуть передние рычаги - если там штамповка такая шировкая то есть вероятность что пора варить.
приготовиться к расходу бенза.... ибо аэродинамика еще хуже чем у троллейбуса.
проверитьь чтобы лампочка сек энжин не горела и обязательно имелась в наличии - при включении зажигания должна посветиться.
rider_nsk_ru
veteran
Извините, не удержусь.
Чтобы грани, ребра и углы были целые, не оббитые. Все углы должны быть по 90 градусов. Противоположные плоскости строго параллельны. Длины всех ребер равны.
Чтобы грани, ребра и углы были целые, не оббитые. Все углы должны быть по 90 градусов. Противоположные плоскости строго параллельны. Длины всех ребер равны.

geo54
junior
А че там с передними рычагами?подвеска там вроде самая што нинаесть простая макферсон и торсион.
Чек то я знаю что не должен гореть, как запустить самодиагностику по чекенжину??? с балки на СТО ниохота ехать
Подушки как проверять? через сколько секунд гаснуть должны? Как не попасть на подключенную лампочку подушек, например к АБС или масленке?
Чек то я знаю что не должен гореть, как запустить самодиагностику по чекенжину??? с балки на СТО ниохота ехать

Подушки как проверять? через сколько секунд гаснуть должны? Как не попасть на подключенную лампочку подушек, например к АБС или масленке?

kiper
veteran
приготовиться к расходу бенза.... ибо аэродинамика еще хуже чем у троллейбуса.Не правда. В городском цикле разницы не будет. Только на трассе при скоростях за сотню.
Ещё вопрос - как уличить кубятину в налчии вариатора а не акпп, или наоборот!
Никто ни знает штоли ничего про них?
Никто ни знает штоли ничего про них?

Ещё вопрос - как уличить кубятину в налчии вариатора а не акпп, или наоборот!Ну а почитать на указанном сайте, не смеясь, религия не позволяет?
Никто ни знает штоли ничего про них?![]()

Возле щупа уровня жижи в коробке стоит фильтр с буквами CVT - вариатор, это раз. Ну и на табло вместо P-R-N-D-2-1 возможна такая вещь P-R-N-D-L. это два. И еще, если правильно помню - кнопки O/D на варике нету

Metal kыnG
veteran
А че там с передними рычагами?подвеска там вроде самая што нинаесть простая макферсон и торсион.нижние рычаги ... в марче состоят из двух пластин скрепленных точечной сваркой ... когда эта сварка разваливается то их либо варят - либо замазывают холодной сваркой для продажи.
вариатора имхо бояться нечего ... тем более нисановский ... они покрепчее хондовских сделаны...
last user
last_hamster
а я вспомнил что там кнопка ОД ОФФ точно была поэтому уже уверен что не варик
Про рычаги ясна :))) но т.к. авто не бегало тут ещё, думаю с ними всё ОК
Но тем не менее спасибо!
позырим рычаги

Но тем не менее спасибо!

Metal kыnG
veteran
будет ... и будет при загрузке машины - пихло маленькое чтобы ехать с 3-4 человеками на борту будет крутиться как следует...приготовиться к расходу бенза.... ибо аэродинамика еще хуже чем у троллейбуса.Не правда. В городском цикле разницы не будет. Только на трассе при скоростях за сотню.
знакомый брал куба. маршрут 8-10 км по городу в одну сторону без пробок (не новосиб) ... загрузка - 3 мужика по 70-80 кг ... 11 л кушал
last user
last_hamster
Да про расход иллюзий не питаю
жрать будит как добрая двушка :)))

SkiFF_710
activist
полет почти три года на кубе(правда в 10 кузове) по расходу могу сказать вот что: средний расход по городу летом 8 - 9 литров. поезди как в городе так и за городом. при езде по трассе в "одну харю" и пустой - 7,6 минимальное, 8,3 при полной загрузке(живых 220 кг плюс около 80-90 кг вещей). средняя скорость около 100-110. Зимой доходит до 11. это с прогревами, автозапуском по температуре и т.п. так что вот. в 11 кузове цифры могут отличаться в большую сторону, ибо "квадратишь, практишь, гут"

kiper
veteran
11 литров это не из за формы. Причины в чем то другом, например в коротких поездках. У меня капа, которая тоже от кирпича по аэродинамике не далеко ушла. Так она из 8 литров летом не выходит. Даже с кондеем. А при поездке на Алтай на скоростях 100-120 км/ч, уложился примерно в 6,2-6,5 литров на сотку.
Как сказал мой хороший знакомый, владевший некоторое время данным аппаратом, куб собрал в себя все болячки нисцанов, начиная от двигателя, заканчивая ходовой. Полгода владения сим агрегатом закончились его продажей в срочном порядке.Ну не надо обобщать. У меня больше года кубик, и ничего страшного не произошло

"квадратишь, практишь, гут"собственно вторая машина куб в 11 кузове, вариатор, расход за городом не больше 7 литров, в городском цикле хз, ну максимум литров 8-9
Ещё вопрос - как уличить кубятину в налчии вариатора а не акпп, или наоборот!В 11м кузове у вариатора на руле кнопочки переключения скоростей
Никто ни знает штоли ничего про них?![]()

не факт, зависит от исполнения
а вообще забавно, какие проблемы то вариатор вычислить??? капот открыли тама и наклейки, тама и щупы...
а вообще забавно, какие проблемы то вариатор вычислить??? капот открыли тама и наклейки, тама и щупы...
Как у него подвеска? Как мотор, масло точит? какой год?
Поделитесь знанием с народом
Поделитесь знанием с народом

про подвеску пока ничего особо не скажу, масло сцуко не ест
, по городу машина само то, по трассе конечно хотелось бы двигло помощнее, но выручает "спорт-режим", на автоматах овердрайв

Год 2003, за год с небольшим эксплуатации поменяла стойки после зимы, подшибник, масло. Масло нужно менять через 8-10 тыс.км. Если учесть, что я не шибко берегла подвеску, мне мой мастер сказал, что все нормально. Единственное, у меня небольшой косяк с подушкой двигателя, но это было до покупки. Бензина жрет по городу 10л 95го. А так, я очень довольна своим кубиком, места много, а зимой когда одела колесики побольше, дорожный просвет стал еще больше.
ЗЫ. У меня 4wd, поэтому места в багажнике мало, т.к. там лежит запаска.

ЗЫ. У меня 4wd, поэтому места в багажнике мало, т.к. там лежит запаска.
но выручает "спорт-режим", на автоматах овердрайвЯ на нем постоянно езжу

нафига?но выручает "спорт-режим", на автоматах овердрайвЯ на нем постоянно езжу![]()

У меня 4wd, поэтому места в багажнике мало, т.к. там лежит запаска.ну запаска у всех кубОв в багажнике, под "полом" , хотя хз, у меня "куб в кубе"
Не знаюнафига?но выручает "спорт-режим", на автоматах овердрайвЯ на нем постоянно езжу![]()
![]()

Нет, только у вэдовых. У остальных под полом, а у меня там электродвигатель, который включает задние колеса.У меня 4wd, поэтому места в багажнике мало, т.к. там лежит запаска.ну запаска у всех кубОв в багажнике, под "полом" , хотя хз, у меня "куб в кубе"
Metal kыnG
veteran
Не знаюя тоже на спорт режиме ...![]()

на нем всегда есть запас мощи под педалью ... наподобие постоянно включенного кикдауна... только без задержек и переключений.
оо, класная комплектация, с электромотором! Стойки так быстро умирают штоли? Почему через год меняли?
Vovis
guru
так ответьте нафига вам мощь эта??? кнопку нажать дело секундное...
last user
last_hamster
А я ваще никада не включаю спорт
сыкатно

Metal kыnG
veteran
кнопку нажать дело секундное ... но гораздо проще чуть порезче притопить педальку и сразу жжжжж .... дернуться.
как раз экономится та секунда...
да и привычка... после того как покатаешь в спорт режиме на Д и на Е уже неедед
как раз экономится та секунда...
да и привычка... после того как покатаешь в спорт режиме на Д и на Е уже неедед
оо, класная комплектация, с электромотором! Стойки так быстро умирают штоли? Почему через год меняли?Во-первых их не меняли при покупке, а сколько они стояли до этого никто не знает, во-вторых машина зимует на улице, поэтому правая стойка потекла

Ну тут хистори будит та же - тачка ночевать судя по всему под окнами будит, хозяко так и не научилась обруливать ямки )) пока что...
Ну да ладно. Резюмирую - смареть подвеску (передние рычаги, смореть салон, смотреть кузов, смотреть показания самодиагностики - как её запустить, чтобы чекенжин вымаргал ошибки, чтобы СРС выморгала ошибки??? на моем vq довольно просто делается с помощью ключа и педали газа. как на кубе хз
никто не скажет?

ТОП 5
1
2
3