На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заводятся, если состояние нормальное. Вот например сейчас Камри с 2AZ тоже заводится в -30. Прошлую зиму точно заводилась. Кстати спринтёр был 96-го года, а камря сейчас 2001-го. Т.е. машинки не новые очень. Так что как-то так.
Система, позволяющая двигу работать в экономичном режиме на сверхобеднённой смеси. Отсюда обязательные требования к свечам, например, и прочим системам. Очень капризная штука, насколько я знаю.
х. з .,за год владения линбеном никаких капризов замечено не было...продал,кстати,с босяцкими 60-рублевыми свечами,ехала каринка с ними просто замечательно...а какие прочие системы имеются в виду?
Наврал про другие А-шки, туды тож ставилось
Основные отличия тут
Ну и программы управления всяко другие там...
вот ещё...
И вот

Ну и программы управления всяко другие там...
вот ещё...
И вот
да эта мурзилка читана-перечитана.а моторчик сам по себе-шикарный.я с него на 3s пересаживался,так ничем дополнительные 25 лошадей этой дурмашины меня тогда не порадовали...
Королла, спринтер, церес, марино, кариб, спасио, карина, корона, корона премио.На моем Цересе стоит 4A-FE. Однажды без прогрева удалось завести в -36. Больше не экспериментировала, но теперь знаю, что она МОЖЕТ!
http://toyota-club.net/files/faq/03-08-16_engine.htm

Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 2)
117824
1000
Мир изменился! (часть 4)
53581
754
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
91887
994
На киких авто такие движки? до -30 это без всяких прогревов?На моей Короне 3S-FE заводится без прогревов до -35.![]()
Дальше - уже надо плясать. Греть свечки, греть аккум.
Ну или на прогрев ставить не забывать.
Но до -35 заводится - факт.
Да уж. Старые японские тачки рулят 

Рулят нормальные расходники
Примась до -30 заводится без прогревов.
Правда вот была Санька, так на ней после -25 можно было только в гараже оттаивать. Даже в -20 были проблемы с пуском. Обеднённая смесь, мать её

Примась до -30 заводится без прогревов.
Правда вот была Санька, так на ней после -25 можно было только в гараже оттаивать. Даже в -20 были проблемы с пуском. Обеднённая смесь, мать её

у меня марк прошлую зиму в любой мороз завадился )) эксперементировал ежедневно )) тока масла жрал литр на 1000 км )))
Мой эксперимент заключался в том, что в те -36 она завелась без прогрева вообще
Стояла какое-то время на улице, я клеммы сбрасывала, чтоб прогревы бензин не съели, пока меня нет.
А так-то с прогревом она у меня в любой мороз молодец
Не, пожившие японотачки реально рулят!

А так-то с прогревом она у меня в любой мороз молодец

Не, пожившие японотачки реально рулят!

марк был на столько суровый, что даже не знал что есть прогревы и вообще сигналки ))))
Челябинский? 
Но соглашусь, Марки они такие, серьёзные, суровые, да.

Но соглашусь, Марки они такие, серьёзные, суровые, да.
отменно заводится обслуженный LB-моторчик в морозы.побоку в стартовом режиме обедненная смесь.я тАк думаю...
dаb
veteran
други, ахтунг, прикурите мой таз, стоит около дома серафимовича 1/4, это напротив 34 больницы, ост. телецентр.
мой телефон 9231369семь15, Дима
мой телефон 9231369семь15, Дима
первый пошел
а я все думал неужто все завелись сегодня)

все ли смогут после работы завестись?на улице то холодает.
первый пошелОстальные в тихушку, толкаясь локтями, уже в личке.а я все думал неужто все завелись сегодня)
Не, пожившие японотачки реально рулят!вы это в соседнем топике скажите![]()
все ли смогут после работы завестись?на улице то холодает.Поездил днем по центру по пробкам - теперь точно заведется

все ли смогут после работы завестись?на улице то холодает.холодно, но ветра похоже нет. У меня больше 6 часов стоит, на двигателе -16 всего кажет, несерьезно

Роме спасибо огромное что так быстро прикурил!
Всем кто отозвался спасибо!
347, дык будешь смеяться, у меня даже запуск по таймеру на 4 часа включен был. два раза за ночь запускалась, третий не шмогла...

347, дык будешь смеяться, у меня даже запуск по таймеру на 4 часа включен был. два раза за ночь запускалась, третий не шмогла...
ставьить надо на температуру..... в прошлом году постановили
....

347, дык будешь смеяться, у меня даже запуск по таймеру на 4 часа включен был.Поставь запуск по температуре...
2920
born to be wild
ННП...
Ребзя, ночью вроде как до -35... Так шта принимайте меры...
Ребзя, ночью вроде как до -35... Так шта принимайте меры...

lena87
v.i.p.
А я сегодня в 5 вечера(всю ночь и день стояла) с трудом завелась с ключа, с брелка не захотела 

а какие меры?
"огласите весь список пожалуста" (с)
Самая лучшая мера принята! Я до пятницы, как минимум, пешеход 

вот чото очкую я по температуре ставить, не доверяю, откуда сига температуру берёт? если оттуда же откуда брелок показывает (а значит из салона), то бессмысленно, каждый час будет заводиться.
я таймер на 2 часа переставил. посмотрим.
про кумулятор я знал что он уставший, сегодня отдал на обслуживание до среды, мне на подмену дали живой.
я таймер на 2 часа переставил. посмотрим.
про кумулятор я знал что он уставший, сегодня отдал на обслуживание до среды, мне на подмену дали живой.
а какие меры?Буду ставить на прогрев через каждые 2 часа

эээ, думаю надо нормальный акум, хороший контакт на аакуме(ни каких болтающихся клемм и прочий хни) , рабочии свечи, масло в моторе соответствующий вязкости и температурному режиму за бортом..также можно посмотреть масло в коробке, мостах... 

У меня по температуре салона, но не чаще чем раз в 2 часа...
Народ, не кидайтесь помидорами - вопросик у меня...
Вот ясно, что горячий двиг аккуму завести легче, чем холодный, так?.. А какая зависимость в динамике, так сказать?.. То есть - существует ли "критическая точка" температуры, когда аккум мандить начинает... А то у меня печка включена - понятно, что за 15-20 мин до середины шкалы двиг не прогреется... Но насколько критична разница (с вкл. печкой и выкл.), если так и так заводиться будет каждые 2 часа?..
Народ, не кидайтесь помидорами - вопросик у меня...
Вот ясно, что горячий двиг аккуму завести легче, чем холодный, так?.. А какая зависимость в динамике, так сказать?.. То есть - существует ли "критическая точка" температуры, когда аккум мандить начинает... А то у меня печка включена - понятно, что за 15-20 мин до середины шкалы двиг не прогреется... Но насколько критична разница (с вкл. печкой и выкл.), если так и так заводиться будет каждые 2 часа?..
открою секрет, у моей нивы в мостах минералка, в коробках и двиге минералка, у свечей за 2 года пробег 60 тык, акуму росейскому 2 года(садится быстро), автопрогрева нет, бенза в баке мело(лампа горит) езжу утром 3 км до работы, вечером 3 км с работы...
внимание вопрос! Заведули я ниву завтра? 

а может правда вода
а то чё то сегодня еле еле ехала 

у тебя тоже 9010? на какую температуру настроен запуск? вот три часа назад приехал, в 18:30 включил на 2 часа таймер, двиг завёлся есесно, уже 1:45 прошло, по брелку в салоне сейчас -17
Не, у меня 9030, по салонной -20...
не знаю как завтра но сеня вечером на пл.кирова ползли бортом к борту....
Она у тя в гараже стоит?
Она у тя в гараже стоит?

ну тогда будем поглядеть что будет завтро
я когда в мороз её завожу сначала её волшебные слова говорю:
ласточка моя, ну заведись родненькая моя, хорошенькая моя и...
она будто услышав меня и согревшись от тёплых слов заводится
ласточка моя, ну заведись родненькая моя, хорошенькая моя и...
она будто услышав меня и согревшись от тёплых слов заводится

ННП
Завёлся без проблем. До Черепаново тоже без проблем. Только холодно чёто было... По приезду, как рассвело, выяснилось что пассажирская форточка приоткрыта. Б@%$ь! Ехал обратно, аж взопрел. Тепло!
Завёлся без проблем. До Черепаново тоже без проблем. Только холодно чёто было... По приезду, как рассвело, выяснилось что пассажирская форточка приоткрыта. Б@%$ь! Ехал обратно, аж взопрел. Тепло!
Значит есть какой-то секрет. Может "быстрый запуск" балончик, или еще чего.... 

не не не быстрый запусск тока для очень экстренных случаев, ну его нах
Значит есть какой-то секрет.ну я же говорю тёплые слова

они любуюбабу согреют, даже снежную

не не не быстрый запусск тока для очень экстренных случаев, ну его нахв карбюратор то самое оно

ещё раз пасиб Кирилл что довез нас...

а в мостах точно минералка?А что, минералка не может быть водой?
не вода?![]()

ТОП 5
1
2
4