Зимние заводилки!
138680
763
boris777
Заводятся, если состояние нормальное. Вот например сейчас Камри с 2AZ тоже заводится в -30. Прошлую зиму точно заводилась. Кстати спринтёр был 96-го года, а камря сейчас 2001-го. Т.е. машинки не новые очень. Так что как-то так.
Alex_WS
Система, позволяющая двигу работать в экономичном режиме на сверхобеднённой смеси. Отсюда обязательные требования к свечам, например, и прочим системам. Очень капризная штука, насколько я знаю.
Alex_B
х. з .,за год владения линбеном никаких капризов замечено не было...продал,кстати,с босяцкими 60-рублевыми свечами,ехала каринка с ними просто замечательно...а какие прочие системы имеются в виду?
Nobble
Наврал про другие А-шки, туды тож ставилось :смущ:Основные отличия тут
Ну и программы управления всяко другие там...
вот ещё...
И вот
Alex_B
да эта мурзилка читана-перечитана.а моторчик сам по себе-шикарный.я с него на 3s пересаживался,так ничем дополнительные 25 лошадей этой дурмашины меня тогда не порадовали...
Rubberman
Королла, спринтер, церес, марино, кариб, спасио, карина, корона, корона премио.
http://toyota-club.net/files/faq/03-08-16_engine.htm
На моем Цересе стоит 4A-FE. Однажды без прогрева удалось завести в -36. Больше не экспериментировала, но теперь знаю, что она МОЖЕТ! :хехе:
boris777
На киких авто такие движки? до -30 это без всяких прогревов? :eek:
На моей Короне 3S-FE заводится без прогревов до -35.
Дальше - уже надо плясать. Греть свечки, греть аккум.
Ну или на прогрев ставить не забывать.
Но до -35 заводится - факт.
Valico
Да уж. Старые японские тачки рулят :eek:
boris777
Рулят нормальные расходники:миг:
Примась до -30 заводится без прогревов.

Правда вот была Санька, так на ней после -25 можно было только в гараже оттаивать. Даже в -20 были проблемы с пуском. Обеднённая смесь, мать её:миг:
AbFor
у меня марк прошлую зиму в любой мороз завадился )) эксперементировал ежедневно )) тока масла жрал литр на 1000 км )))
last user
Мой эксперимент заключался в том, что в те -36 она завелась без прогрева вообще:улыб:Стояла какое-то время на улице, я клеммы сбрасывала, чтоб прогревы бензин не съели, пока меня нет.
А так-то с прогревом она у меня в любой мороз молодец:улыб:
Не, пожившие японотачки реально рулят! :live:
AbFor
марк был на столько суровый, что даже не знал что есть прогревы и вообще сигналки ))))
last user
Челябинский? :biggrin:
Но соглашусь, Марки они такие, серьёзные, суровые, да.
Valico
отменно заводится обслуженный LB-моторчик в морозы.побоку в стартовом режиме обедненная смесь.я тАк думаю...
Tedigazelist
други, ахтунг, прикурите мой таз, стоит около дома серафимовича 1/4, это напротив 34 больницы, ост. телецентр.
мой телефон 9231369семь15, Дима
dаb
первый пошел :biggrin: а я все думал неужто все завелись сегодня)
347
все ли смогут после работы завестись?на улице то холодает.
347
первый пошел :biggrin: а я все думал неужто все завелись сегодня)
Остальные в тихушку, толкаясь локтями, уже в личке.
AbFor
Не, пожившие японотачки реально рулят! :live:
вы это в соседнем топике скажите
sanya038
Поездил днем по центру по пробкам - теперь точно заведется:улыб:Кажется, многие решили ради разогрева на дорогах потолкаться.
sanya038
холодно, но ветра похоже нет. У меня больше 6 часов стоит, на двигателе -16 всего кажет, несерьезно:улыб:
dаb
Роме спасибо огромное что так быстро прикурил! :agree: Всем кто отозвался спасибо!:улыб:

347, дык будешь смеяться, у меня даже запуск по таймеру на 4 часа включен был. два раза за ночь запускалась, третий не шмогла...
dаb
ставьить надо на температуру..... в прошлом году постановили :santaclaus:....
dаb
347, дык будешь смеяться, у меня даже запуск по таймеру на 4 часа включен был.
Поставь запуск по температуре...
dаb
так че смеятся, аккум дохлый значит
Tedigazelist
ННП...
Ребзя, ночью вроде как до -35... Так шта принимайте меры...:хехе:
Tedigazelist
А я сегодня в 5 вечера(всю ночь и день стояла) с трудом завелась с ключа, с брелка не захотела :безум:
2920
а какие меры?

"огласите весь список пожалуста" (с)
Мастер
Самая лучшая мера принята! Я до пятницы, как минимум, пешеход :biggrin:
Женя54
вот чото очкую я по температуре ставить, не доверяю, откуда сига температуру берёт? если оттуда же откуда брелок показывает (а значит из салона), то бессмысленно, каждый час будет заводиться.

я таймер на 2 часа переставил. посмотрим.

про кумулятор я знал что он уставший, сегодня отдал на обслуживание до среды, мне на подмену дали живой.
Мастер
а какие меры?

"огласите весь список пожалуста" (с)
Буду ставить на прогрев через каждые 2 часа:улыб:
Мастер
эээ, думаю надо нормальный акум, хороший контакт на аакуме(ни каких болтающихся клемм и прочий хни) , рабочии свечи, масло в моторе соответствующий вязкости и температурному режиму за бортом..также можно посмотреть масло в коробке, мостах... :спок:
dаb
У меня по температуре салона, но не чаще чем раз в 2 часа...
Народ, не кидайтесь помидорами - вопросик у меня...
Вот ясно, что горячий двиг аккуму завести легче, чем холодный, так?.. А какая зависимость в динамике, так сказать?.. То есть - существует ли "критическая точка" температуры, когда аккум мандить начинает... А то у меня печка включена - понятно, что за 15-20 мин до середины шкалы двиг не прогреется... Но насколько критична разница (с вкл. печкой и выкл.), если так и так заводиться будет каждые 2 часа?..
пассажир
открою секрет, у моей нивы в мостах минералка, в коробках и двиге минералка, у свечей за 2 года пробег 60 тык, акуму росейскому 2 года(садится быстро), автопрогрева нет, бенза в баке мело(лампа горит) езжу утром 3 км до работы, вечером 3 км с работы... :eek: внимание вопрос! Заведули я ниву завтра? :ха-ха!:
Мастер
а в мостах точно минералка?
не вода? :biggrin:
Артём
а может правда вода :eek: а то чё то сегодня еле еле ехала :ха-ха!:
2920
у тебя тоже 9010? на какую температуру настроен запуск? вот три часа назад приехал, в 18:30 включил на 2 часа таймер, двиг завёлся есесно, уже 1:45 прошло, по брелку в салоне сейчас -17
dаb
Не, у меня 9030, по салонной -20...
Мастер
не знаю как завтра но сеня вечером на пл.кирова ползли бортом к борту....
Она у тя в гараже стоит? :ха-ха!:
Мастер
ну тогда будем поглядеть что будет завтро
Мастер
я когда в мороз её завожу сначала её волшебные слова говорю:

ласточка моя, ну заведись родненькая моя, хорошенькая моя и...

она будто услышав меня и согревшись от тёплых слов заводится :смущ:
Мастер
ННП
Завёлся без проблем. До Черепаново тоже без проблем. Только холодно чёто было... По приезду, как рассвело, выяснилось что пассажирская форточка приоткрыта. Б@%$ь! Ехал обратно, аж взопрел. Тепло!
Мастер
Значит есть какой-то секрет. Может "быстрый запуск" балончик, или еще чего.... :santaclaus:
Heo
не не не быстрый запусск тока для очень экстренных случаев, ну его нах
Heo
Значит есть какой-то секрет.
ну я же говорю тёплые слова :wub1.gif:
они любуюбабу согреют, даже снежную :ха-ха!:
пассажир
не не не быстрый запусск тока для очень экстренных случаев, ну его нах
в карбюратор то самое оно :live:

ещё раз пасиб Кирилл что довез нас... :respect:
Артём
а в мостах точно минералка?